Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 12 Дек 2005 15:46 |
|
|
Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... | Алан,купи хлебопечку,в неи очень хорошее эластичное тесто получается и ни каких физических усилии не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Дек 2005 17:31 |
|
|
Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... |
Тесто должно быть мягким ,может ты переложила муки? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 11216 Откуда: исталека
|
Добавлено: 12 Дек 2005 17:33 |
|
|
sibir писал(а): | <...> может ты переложила муки? |
И наверняка не добавила шпанскую мушку (обязательное условие мягкости).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 13 Дек 2005 10:47 |
|
|
вот напишу рецепт теста , недрожжевова ,для пирожков.
1 яицо
2 ст .л растител. масла
пиво светлое 250 мл
мука сколько возмет тесто .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 13 Дек 2005 11:04 |
|
|
Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... |
мука...все зависит только от муки...просто или мука попалась старая или плохого качества.
вовоскресенье пекла пирожки изм уки,что дала невестка...мука не очень хорошая...и пирожки получились так себе....
невестка у нас жадная,вот и покупает абы что,лишь бы дешевле,а если муке уже много времени,ничего путного из нее не выйдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna come Luna Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.10.2005 Сообщения: 245 Откуда: italia
|
Добавлено: 13 Дек 2005 11:07 |
|
|
[quote="Luna come Luna"]вот напишу рецепт теста , недрожжевова ,для пирожков.
1 яицо
2 ст .л растител. масла
пиво светлое 250 мл
мука сколько возмет тесто .
забыла напистать . белки взбить отдельно , и потом добавить в тесто .
и соль .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2005 12:51 |
|
|
ksana27 писал(а): | Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... | Алан,купи хлебопечку,в неи очень хорошее эластичное тесто получается и ни каких физических усилии не надо. |
Да ну её ! Я ж эти пирожки не постоянно буду делать...Так и простоит без дела машина _________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2005 12:51 |
|
|
sibir писал(а): | Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... |
Тесто должно быть мягким ,может ты переложила муки? |
_________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2005 12:53 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | sibir писал(а): | <...> может ты переложила муки? |
И наверняка не добавила шпанскую мушку (обязательное условие мягкости). |
О ! А я-то думала, где ж "собака зарыта".... _________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:52
|
Добавлено: 13 Дек 2005 12:54 |
|
|
[quote="Luna come Luna"] Luna come Luna писал(а): | вот напишу рецепт теста , недрожжевова ,для пирожков.
1 яицо
2 ст .л растител. масла
пиво светлое 250 мл
мука сколько возмет тесто .
забыла напистать . белки взбить отдельно , и потом добавить в тесто .
и соль . |
Спасибо ! Попробую . _________________ Света, Светлана.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksana27 Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.08.2002 Сообщения: 6519
|
Добавлено: 13 Дек 2005 12:59 |
|
|
Alana писал(а): | ksana27 писал(а): | Alana писал(а): | Блин, и полотенцем их накрывала.... Может я месила мало ...или много ? И тесто не было очень эластичным... | Алан,купи хлебопечку,в неи очень хорошее эластичное тесто получается и ни каких физических усилии не надо. |
Да ну её ! Я ж эти пирожки не постоянно буду делать...Так и простоит без дела машина | Алан,так она ЛЮБОЕ тесто делает,какое тебе надо.Руки даже не замараеш и совершенно без каких либо физических усилии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:43
|
Добавлено: 10 Мар 2006 18:29 |
|
|
Девочки, научите, пожалуйста, делать пирожки с лимоном... (в итальянских условиях)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzuka Писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 361 Откуда: Salerno-Тюмень Возраст:48
|
Добавлено: 10 Мар 2006 20:33 |
|
|
Людмила (mailto:onmpi@krsk.info) - 06:27 25-Окт-2005
попробуйте мои пирожки:Тесто для пирожков или пирогов с любой начинкой к бульону
или к чаю:
1. пачка скоростных дрожжей (можно 50г отечественных)
2. стакан воды (обязательно теплой) — 250г
3. 1,5 ст. ложки сахара — подождать до появления шапочки дрожжей
4. 3 стакана муки (стакан 250г)
5. пачка маргарина – 200-250г
6. щепотка соли
На разделочную доску высыпать муку, положить на неё №5 и 6, затем начинаете рубить топориком и, достаточно быстро, вливаете дрожжи с водой. Этот процесс занимает от 30 до 35 минут. В процессе рубки топорик постепенно очищается, к истечению этого времени на доске лежит готовое тесто телесного цвета. Оно готово, приступайте к формовке изделий: пирожки или пироги, но только печеные, тесто слишком жирное и для жарки в масле не подходит. Растаивать изделия не нужно, выпекать сразу, температура обычная — 180-200 градусов.
Начинка любая: отварное мясо с обжаренным луком и рубленым яйцом, рыба или то, что в этот момент есть в холодильнике.
Можно то же самое тесто использовать для сладких изделий, но тогда в воду с дрожжами нужно положить от 0,5 до 2/3 стакана сахара.
Для сладких пирогов я делаю начинку:
1. из щавеля (промыть листья, обсушить, нарезать произвольно, выложить на раскатанный лист теста, присыпать сахаром, закрыть вторым листом теста, слегка проткнуть верхний слой в нескольких местах) выпекать как обычно.
2. из цельного лимона (один крупный лимон + 1,5 стакана сахара, ст. ложку муки, чтобы не вытекал сок), лимон дважды ошпарить кипятком, порезать на дольки и промолоть в мясорубке, следя за тем, чтобы не попала ни одна косточка, а то будет очень горчить, тщательно смешать с сахаром и мукой. Протыкать верхний лист теста в этом случае не нужно.
Это с сайта http://www.good-cook.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:48
|
Добавлено: 18 Мар 2006 20:41 |
|
|
Девочки, а пирожки обязательно дрожжевые должны быть или есть рецепты без дрожжей? Подскажите, если кто знает, а то я с дрожжами не дружу, а пирожков иногда страсть как охота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Мар 2006 21:57 |
|
|
Scoiattolo75 писал(а): | Девочки, а пирожки обязательно дрожжевые должны быть или есть рецепты без дрожжей? Подскажите, если кто знает, а то я с дрожжами не дружу, а пирожков иногда страсть как охота |
делай слоеные (из слоеного теста,что в магазине продают)
Я делаю из него (правда очень редко ,так как пирожки моя слабость и что бы не переесть-не готовлю)
На начинку хорошо фарш с луком ,закрывать конвертиком и оставлять сверху открытыми чуть чуть (для выхода пара) в духовку разогретую и до образования румяной корочки .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Май 2006 12:38 |
|
|
Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки с таким названием малопривлекательным как "утопленное" или же по простому "утопленница". Тесто дрожжевое, но готовиться быстро. Пирожки получаются мягкие, долго не черствеют. Получается всегда, даже у неопытных.
1 кубик свежих дрожжей
1 стакан молока
1 стол. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки
100 гр. маргарина или масла слив.
Начинка готовится заранее(!).
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Всыпать муку, соль, растопленный маргарин/ масло( не горячие). Тесто хорошо вымесить. Положить его в тканевую салфетку, завязав затем её узлом.
Опустить тесто в салфетке в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Как тесто всплывёт( отсюда и название),приблизительно через 15-50 минут( зависит от свежести и активности дрожжей) сразу лепить пирожки и выпекать. Мукой при формовании пирожков не злоупотреблять, использовать минимально. Ещё лучше каплю раст. масла на руки, скалку( кто её использует) и стол, можно, вообще, без муки обойтись.
Только что приготовила пирожки с яйцом, зелёным луком и укропом.
Съела три штуки, так вкусно, что захотелось поделиться рецептом с теми, кто любит пирожки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 26 Май 2006 22:40 |
|
|
Rada писал(а): | Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки с таким названием малопривлекательным как "утопленное" или же по простому "утопленница"... |
Разобрало любопытство, никогда не делала дрожжевое тесто таким способом... Попробовала. Получилось
Мне показалось немного странным время, указанное в рецепте: 15-50 минут. У меня тесто начало всплывать уже минут через 10... 50 минут - это, наверно, если дрожжи не первой свежести?
Вообще интересно, почему тесто так быстро поднимается в холодной воде; ведь дрожжи, вроде бы, тепло любят... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 27 Май 2006 12:46 |
|
|
Rada писал(а): | Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки ... |
Два вопроса.
Их в духовке или жарить в масле? Если в духовке, то при какой температуре?
На сколько пирожков хватает этой дозы теста?
...очень хочу... Но у меня так руки повёрнуты, что оно у меня и через два дня не всплывёт, наверное ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 27 Май 2006 13:11 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Rada писал(а): | Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки ... |
Два вопроса.
Их в духовке или жарить в масле? Если в духовке, то при какой температуре?
На сколько пирожков хватает этой дозы теста?
|
Там ведь написано "выпекать" Я поставила на 220
А количество пирожков зависит от размера, у меня штук 19-20 получилось.
Цитата: |
...очень хочу... Но у меня так руки повёрнуты, что оно у меня и через два дня не всплывёт, наверное ... |
Всплывет, если дрожжи не из археологического музея _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 27 Май 2006 13:13 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Rada писал(а): | Когда-то мне дали рецепт теста на пирожки ... |
Два вопроса.
Их в духовке или жарить в масле? Если в духовке, то при какой температуре?
На сколько пирожков хватает этой дозы теста?
...очень хочу... Но у меня так руки повёрнуты, что оно у меня и через два дня не всплывёт, наверное ... |
пирожки из любого теста можно жарить, а можно выпекаить.. как любишь.
я люблю жареные _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|