Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oldy Писатель
Зарегистрирован: 20.02.2005 Сообщения: 389 Откуда: Москва-Италия
|
Добавлено: 29 Май 2006 11:47 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
lolita_14 писал(а): | Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...и делать быстро и кушать вкусно...если кто хочет попробовать то все очень просто...куринное филе, посолить где-то за 1, но иногда и перед приготовлением солю...выложить на противень, промазанный маслом оливковым, филе нарезанное слоями толщиной в палец и длиной в ладошку, сверху майонез тонким слоем, затем кружочки апельсинов, а сверху сыр или натертый или нарезаный тонким слоем...попробуйте и вкус необычный...и готовится быстро... |
Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:48 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
oldy писал(а): | lolita_14 писал(а): | Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами... |
Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови. |
Что, курицы в магазине не было? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:49 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
NatashaZ писал(а): | oldy писал(а): | lolita_14 писал(а): | Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами... |
Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови. |
Что, курицы в магазине не было? |
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:57
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:50 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Что, курицы в магазине не было? |
я водой подавилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:55 |
|
|
Про мясо птицы- Сегодня по телику был рецепт (симпатичный на мой взгляд) Ньокки и клецки из индюшатины.
Мясо индюка измельчить на комбайне ,до получания пюреобразного фарша,туда же залить белок ,посолить,поперчить . Все перемешать на миксере до однородной массы.
Фарш сложить в пакет с отрезаным кончиком, выдавливать и отрезать ножиком ,что бы получались ньокки (делать все это над уже кипящей водой) как всплыли-готовы.
Или сделать клецки-сформировав из двумя ложками.
Заправлять по желанию овощами потушеными . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:56 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
irka писал(а): | NatashaZ писал(а): |
Что, курицы в магазине не было? |
я водой подавилась |
Весело у нас на форуме _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Май 2006 15:59 Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" |
|
|
irka писал(а): | NatashaZ писал(а): |
Что, курицы в магазине не было? |
я водой подавилась |
Хорошо, что не свекровью... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 29 Авг 2006 16:21 |
|
|
еще один рецепт...достаточно простой..
курицу (желательно ноги или можно всю тушку)...посолить (но не сильно), поперчить...уложить на противень и залить бутылкой пива Поставить в духовку...можно затем добавить в пиво рис или гречку...Курицу несколько раз сверху полить пивом...получается очень вкусная и хрустящая курочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:09 |
|
|
Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:14 |
|
|
Nialie писал(а): | Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо. |
газированная xолодная вода, яйцо,соль и мука (рисовая неплоxо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:22 |
|
|
Nialie писал(а): | Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо. |
Таки пиво. Еще белое вино. Главное, чтобы жидкость была ледяной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:41 |
|
|
Японский вариант
Вода с кусочками льда, рисовая мука (или нормальная мука) соль.
Консистенция кефира
Кусочки льда остаются в тесте ,по мере их расстаивания (разжижаеться консистенция) присыпать муку и особо не размешивать слегка только.
Хорошо и для креветок и для кальмаров .
Слой получаеться тонкий и хрустящий.
Если с яйцом получаеться плотнее . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:44 |
|
|
Кстати, о "японском". Во многих супермаркетах в отделе этнической кухни продается японская смесь для кляра. У нее своеобразный привкус, но в целом получается вкусно и хрустяще. Во всяком случае качественнее простого "домашнего" кляра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:47 |
|
|
sibir писал(а): | Японский вариант
Вода с кусочками льда, рисовая мука (или нормальная мука) соль.
Консистенция кефира
Кусочки льда остаются в тесте ,по мере их расстаивания (разжижаеться консистенция) присыпать муку и особо не размешивать слегка только.
Хорошо и для креветок и для кальмаров .
Слой получаеться тонкий и хрустящий.
Если с яйцом получаеться плотнее . |
Как еще один японский вариант:
Вместо воды - ледяное светлое легкое пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 08 Сен 2006 11:51 |
|
|
Я вообще люблю всякое в кляре. Но что меня убивает, так это огромное количество масла, которое приходится выбрасывать, особенно после жарки рыбного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 08 Сен 2006 12:39 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Я вообще люблю всякое в кляре. Но что меня убивает, так это огромное количество масла, которое приходится выбрасывать, особенно после жарки рыбного. |
Одна из причин почему я редко готовлю таким способом.
Но последнее время я использую ковшик (который тут для кипячения воды используют) Конечно надо подольше стоять над плитой (так как порции маленткие) Но и масло уходит меньше в два раза. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 08 Сен 2006 21:15 |
|
|
Ну, вот хочу поделиться своим "клярным" опытом. Основная идея (по просьбам трудящихся, т.е. моего мужа) была сделать куриное филе в кляре максимально хрустящим.
Из всего прочитанного поняла, что яйца утяжеляют кляр, и если хочешь хрустящий, лучше делать без яиц.
в общем супер простой и хрустящий рецепт:
1 маленькая банка светлого пива типа Heineken
стакан муки с горкой. Это усё!!!
Пиво нужно очень сильно охладить, можно в морозилке. Вылить пиво в миску, добавить немного молотого перца и соли, ввести туда муку, размешивая венчиком. Хрустите на здоровье! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2006 15:09 |
|
|
Абсолютно нехлопотный рецепт. Мясо филе около кг (подойдет говядина большим куском) разрезается вдоль волокон, но не до конца. Закладывается неплотно фарш и зашивается. Солится, перчится. Тушить в большой кастрюле в маленьком количестве воды, переодически переворачивая. Перед подачей охладить, порезать и полить образовавшимся при тушении соком.
Фарш: перемешать зеленый горошек (я беру консервированный), сухари, сыр типа проволы кубиками, 1 яйцо, соль, перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Сен 2006 06:39 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, как приготовить фаршированную курицу. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|