Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Мясо / Птица (рецепты)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oldy
Писатель


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 389
Откуда: Москва-Италия


Сообщение Добавлено: 29 Май 2006 11:47   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_14 писал(а):
Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...и делать быстро и кушать вкусно...если кто хочет попробовать то все очень просто...куринное филе, посолить где-то за 1, но иногда и перед приготовлением солю...выложить на противень, промазанный маслом оливковым, филе нарезанное слоями толщиной в палец и длиной в ладошку, сверху майонез тонким слоем, затем кружочки апельсинов, а сверху сыр или натертый или нарезаный тонким слоем...попробуйте и вкус необычный...и готовится быстро...


Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
NatashaZ
Летописец


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 27815
Откуда: Estonia-Svezia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:48   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oldy писал(а):
lolita_14 писал(а):
Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...


Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови.

Что, курицы в магазине не было?
_________________
Блог о языковом развитии моиx детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:49   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
oldy писал(а):
lolita_14 писал(а):
Я тоже про мясо, но про куринное...уж больно мой прикипел к курице с апельсинами...


Сделала - понравилось - спасибо. Сегодня очередь свекра и свекрови.

Что, курицы в магазине не было?


lol lol lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:50   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

Что, курицы в магазине не было?


lol lol lol я водой подавилась lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про мясо птицы- Сегодня по телику был рецепт (симпатичный на мой взгляд) Ньокки и клецки из индюшатины.

Мясо индюка измельчить на комбайне ,до получания пюреобразного фарша,туда же залить белок ,посолить,поперчить . Все перемешать на миксере до однородной массы.

Фарш сложить в пакет с отрезаным кончиком, выдавливать и отрезать ножиком ,что бы получались ньокки (делать все это над уже кипящей водой) как всплыли-готовы.

Или сделать клецки-сформировав из двумя ложками.

Заправлять по желанию овощами потушеными . Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:56   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
NatashaZ писал(а):

Что, курицы в магазине не было?


lol lol lol я водой подавилась lol lol


Весело у нас на форуме lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 27815
Откуда: Estonia-Svezia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 15:59   Заголовок сообщения: "Re: куринное мясо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
NatashaZ писал(а):

Что, курицы в магазине не было?


lol lol lol я водой подавилась lol lol

Хорошо, что не свекровью...
_________________
Блог о языковом развитии моиx детей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
lolita_14
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 16068
Откуда: Chel-FVG


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2006 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще один рецепт...достаточно простой..

курицу (желательно ноги или можно всю тушку)...посолить (но не сильно), поперчить...уложить на противень и залить бутылкой пива Exclamation Поставить в духовку...можно затем добавить в пиво рис или гречку...Курицу несколько раз сверху полить пивом...получается очень вкусная и хрустящая курочка Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8344
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо.
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо.


газированная xолодная вода, яйцо,соль и мука (рисовая неплоxо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
Народ, подскажите рецепт хрустящего кляра для куриного филе, please!
Я знаю есть какой-то рецепт, когда в кляр добавляется пиво, но можно и любой другой, опробованный. Спасибо.


Таки пиво. Еще белое вино. Главное, чтобы жидкость была ледяной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8344
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada, Tolmach - спасибо!
Вот еще нарыла статью про разные рецепты кляров, может кому пригодится:
http://www.russianfood.com/reading/clauses/?recId=1149
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Японский вариант

Вода с кусочками льда, рисовая мука (или нормальная мука) соль.

Консистенция кефира

Кусочки льда остаются в тесте ,по мере их расстаивания (разжижаеться консистенция) присыпать муку и особо не размешивать слегка только.

Хорошо и для креветок и для кальмаров .

Слой получаеться тонкий и хрустящий.

Если с яйцом получаеться плотнее .
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, о "японском". Во многих супермаркетах в отделе этнической кухни продается японская смесь для кляра. У нее своеобразный привкус, но в целом получается вкусно и хрустяще. Во всяком случае качественнее простого "домашнего" кляра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Японский вариант

Вода с кусочками льда, рисовая мука (или нормальная мука) соль.

Консистенция кефира

Кусочки льда остаются в тесте ,по мере их расстаивания (разжижаеться консистенция) присыпать муку и особо не размешивать слегка только.

Хорошо и для креветок и для кальмаров .

Слой получаеться тонкий и хрустящий.

Если с яйцом получаеться плотнее .


Как еще один японский вариант:
Вместо воды - ледяное светлое легкое пиво
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):
ellada, Tolmach - спасибо!
Вот еще нарыла статью про разные рецепты кляров, может кому пригодится:
http://www.russianfood.com/reading/clauses/?recId=1149</td>


Я вообще люблю всякое в кляре. Но что меня убивает, так это огромное количество масла, которое приходится выбрасывать, особенно после жарки рыбного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Nialie писал(а):
ellada, Tolmach - спасибо!
Вот еще нарыла статью про разные рецепты кляров, может кому пригодится:
http://www.russianfood.com/reading/clauses/?recId=1149</td>


Я вообще люблю всякое в кляре. Но что меня убивает, так это огромное количество масла, которое приходится выбрасывать, особенно после жарки рыбного.


Одна из причин почему я редко готовлю таким способом.

Но последнее время я использую ковшик (который тут для кипячения воды используют) Конечно надо подольше стоять над плитой (так как порции маленткие) Но и масло уходит меньше в два раза.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8344
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вот хочу поделиться своим "клярным" опытом. Основная идея (по просьбам трудящихся, т.е. моего мужа) была сделать куриное филе в кляре максимально хрустящим.
Из всего прочитанного поняла, что яйца утяжеляют кляр, и если хочешь хрустящий, лучше делать без яиц.
в общем супер простой и хрустящий рецепт:
1 маленькая банка светлого пива типа Heineken
стакан муки с горкой. Это усё!!!
Пиво нужно очень сильно охладить, можно в морозилке. Вылить пиво в миску, добавить немного молотого перца и соли, ввести туда муку, размешивая венчиком. Хрустите на здоровье! Very Happy
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Леля
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 09.02.2004
Сообщения: 1055
Откуда: Черное море - озеро Гарда
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2006 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Абсолютно нехлопотный рецепт. Мясо филе около кг (подойдет говядина большим куском) разрезается вдоль волокон, но не до конца. Закладывается неплотно фарш и зашивается. Солится, перчится. Тушить в большой кастрюле в маленьком количестве воды, переодически переворачивая. Перед подачей охладить, порезать и полить образовавшимся при тушении соком.
Фарш: перемешать зеленый горошек (я беру консервированный), сухари, сыр типа проволы кубиками, 1 яйцо, соль, перец.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2006 06:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, как приготовить фаршированную курицу. Question
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 23, 24, 25  След.
Страница 9 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021