Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любимая кухня мира

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня приготовила испанское блюдо "escalivada spagnola".
Очень вкусненькое Razz


_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lorena
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 1277
Откуда: England
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spider писал(а):
Хочется воскресить эту тему. Очень нравится индийская кухня. Была несколько раз в Италии в индийских ресторанах - любовь с первой ложки! Пряные запахи, лепешки с сыром и кунжутом, нежнейшая курица с изумительным соусом в маленькиз керамических сковородочках, рис с приправами, хрустящие пирожки!! Почитала о чем пишет Sve и вспомнила, что лепешки назывались НАН, а курица, вроде, МУРКУРАЙ но это очень, вроде (поправте, кто знает..) Ее как раз готовили в специальной печи, на особенной сковороде (насколько я поняла официанта)
Девочки, если кто знает рецепт этого потрясающего НАНа или других блюд индийской кухни - поделитесь пожалуйста! (пару рецептов нашла тут)


я не знаю почему, но индийская кухня(ни северная, ни южная) это не мое... Cool

я даже к ристорану не приближаюсь близко... мне сразу плохо от запаха смесей пряных специй... меня мои сотрудники- англичане не понимают- у них самое популярное блюдо сейчас- Tikka masala

eat

а после прогулки в Манчестере по "Curry mile"...такая улочка, там на целую милю одни индийские рестораны... я думала домой не дойду...
Embarassed pop

а вот тайскую, китайскую и мексикансую кухни я люблю... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба! На вид очень аппетитненько!!! И похоже все ингредиенты, что я люблю. А рецепт??? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Май 2006 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еscalivada spagnola
lilit.it писал(а):
Люба! На вид очень аппетитненько!!! И похоже все ингредиенты, что я люблю. А рецепт??? Very Happy


Ингредиенты:
500 гр картошки
2 средних луковицы
1 баклажан
2 красных перца
2 больших помидора
лимонный сок
раст. масло
соль и перец

1. Почистить картошку, порезать её дольками. Уложить в стеклянное блюдо (для духовки), смазанное раст. маслом.
2. Поставить в духовку 220 градусов, на 20 минут.
3. Почистить лук и порезать его тоненько полукольцами.
4. Уложить лук на картошку, посолить, закрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
5. Порезать длинненько перец и кубиками баклажан. Положить их сверху.
6. Всё посолить, поперчить и полить немного маслом.
7. Поставить в духовку на 20 минут (закрыть фальгой)
8. Порезать помидоры и уложить их сверху.
9. Перемешать аккуратненько только овощи.
10. Проверить на вкус (соль/перец), добавить ещё немного масла раст.
11. Снять фольгу и поставить в духовку на 10 минут.

Приготовить соус: лимонный сок + соль + масло раст.

Перед подачей на стол, полить блюдо соусом. Razz
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, спасибо! Wavey Действительно, все что мы любим, обязательно попробую приготовить! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 31 Май 2006 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
Люба, спасибо! Wavey Действительно, все что мы любим, обязательно попробую приготовить! Very Happy

потом расскажешь, понравилось или нет Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ksenka
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 05.01.2005
Сообщения: 4534
Откуда: Самара


Сообщение Добавлено: 06 Июн 2006 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я люблю китайскую кухню.
Особенно мне нравится цыпленок с желтым перцем и ананасами. Razz


Мой МЧ кстати научился его вполне профессионально готовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Ghost
Матерый писатель


Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 972
Откуда: Турист из Москвы


Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 06:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой


Lyuba писал(а):

Ингредиенты:
500 гр картошки
2 средних луковицы
1 баклажан
2 красных перца
2 больших помидора
лимонный сок
раст. масло
соль и перец

1. Почистить картошку, порезать её дольками. Уложить в стеклянное блюдо [size=9](для духовки), смазанное раст. маслом.
2. Поставить в духовку 220 градусов, на 20 минут.
3. Почистить лук и порезать его тоненько полукольцами.
4. Уложить лук на картошку, посолить, закрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
5. Порезать длинненько перец и кубиками баклажан. Положить их сверху.
6. Всё посолить, поперчить и полить немного маслом.
7. Поставить в духовку на 20 минут (закрыть фальгой)
8. Порезать помидоры и уложить их сверху.
9. Перемешать аккуратненько только овощи.
10. Проверить на вкус (соль/перец), добавить ещё немного масла раст.
11. Снять фольгу и поставить в духовку на 10 минут.

Приготовить соус: лимонный сок + соль + масло раст.

Перед подачей на стол, полить блюдо соусом. Razz
[/size]

Интересный рецепт, но не понятно, сколько должны готовиться помидоры. По рецепту выходит, что только 10 минут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
По рецепту выходит, что только 10 минут?

да, 10 минут.
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024