Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 30 Май 2006 19:25 |
|
|
Сегодня приготовила испанское блюдо "escalivada spagnola".
Очень вкусненькое
_________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 30 Май 2006 19:36 |
|
|
Spider писал(а): | Хочется воскресить эту тему. Очень нравится индийская кухня. Была несколько раз в Италии в индийских ресторанах - любовь с первой ложки! Пряные запахи, лепешки с сыром и кунжутом, нежнейшая курица с изумительным соусом в маленькиз керамических сковородочках, рис с приправами, хрустящие пирожки!! Почитала о чем пишет Sve и вспомнила, что лепешки назывались НАН, а курица, вроде, МУРКУРАЙ но это очень, вроде (поправте, кто знает..) Ее как раз готовили в специальной печи, на особенной сковороде (насколько я поняла официанта)
Девочки, если кто знает рецепт этого потрясающего НАНа или других блюд индийской кухни - поделитесь пожалуйста! (пару рецептов нашла тут) |
я не знаю почему, но индийская кухня(ни северная, ни южная) это не мое...
я даже к ристорану не приближаюсь близко... мне сразу плохо от запаха смесей пряных специй... меня мои сотрудники- англичане не понимают- у них самое популярное блюдо сейчас- Tikka masala
а после прогулки в Манчестере по "Curry mile"...такая улочка, там на целую милю одни индийские рестораны... я думала домой не дойду...
а вот тайскую, китайскую и мексикансую кухни я люблю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 30 Май 2006 19:53 |
|
|
Люба! На вид очень аппетитненько!!! И похоже все ингредиенты, что я люблю. А рецепт???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 30 Май 2006 23:06 |
|
|
Еscalivada spagnola
lilit.it писал(а): | Люба! На вид очень аппетитненько!!! И похоже все ингредиенты, что я люблю. А рецепт???  |
Ингредиенты:
500 гр картошки
2 средних луковицы
1 баклажан
2 красных перца
2 больших помидора
лимонный сок
раст. масло
соль и перец
1. Почистить картошку, порезать её дольками. Уложить в стеклянное блюдо (для духовки), смазанное раст. маслом.
2. Поставить в духовку 220 градусов, на 20 минут.
3. Почистить лук и порезать его тоненько полукольцами.
4. Уложить лук на картошку, посолить, закрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
5. Порезать длинненько перец и кубиками баклажан. Положить их сверху.
6. Всё посолить, поперчить и полить немного маслом.
7. Поставить в духовку на 20 минут (закрыть фальгой)
8. Порезать помидоры и уложить их сверху.
9. Перемешать аккуратненько только овощи.
10. Проверить на вкус (соль/перец), добавить ещё немного масла раст.
11. Снять фольгу и поставить в духовку на 10 минут.
Приготовить соус: лимонный сок + соль + масло раст.
Перед подачей на стол, полить блюдо соусом. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2006 13:13 |
|
|
Люба, спасибо! Действительно, все что мы любим, обязательно попробую приготовить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 31 Май 2006 13:22 |
|
|
lilit.it писал(а): | Люба, спасибо! Действительно, все что мы любим, обязательно попробую приготовить!  |
потом расскажешь, понравилось или нет _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 06 Июн 2006 12:55 |
|
|
Я люблю китайскую кухню.
Особенно мне нравится цыпленок с желтым перцем и ананасами.
Мой МЧ кстати научился его вполне профессионально готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.07.2003 Сообщения: 972 Откуда: Турист из Москвы
|
Добавлено: 11 Июн 2006 06:20 |
|
|
Lyuba писал(а): |
Ингредиенты:
500 гр картошки
2 средних луковицы
1 баклажан
2 красных перца
2 больших помидора
лимонный сок
раст. масло
соль и перец
1. Почистить картошку, порезать её дольками. Уложить в стеклянное блюдо [size=9](для духовки), смазанное раст. маслом.
2. Поставить в духовку 220 градусов, на 20 минут.
3. Почистить лук и порезать его тоненько полукольцами.
4. Уложить лук на картошку, посолить, закрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
5. Порезать длинненько перец и кубиками баклажан. Положить их сверху.
6. Всё посолить, поперчить и полить немного маслом.
7. Поставить в духовку на 20 минут (закрыть фальгой)
8. Порезать помидоры и уложить их сверху.
9. Перемешать аккуратненько только овощи.
10. Проверить на вкус (соль/перец), добавить ещё немного масла раст.
11. Снять фольгу и поставить в духовку на 10 минут.
Приготовить соус: лимонный сок + соль + масло раст.
Перед подачей на стол, полить блюдо соусом.  | [/size]
Интересный рецепт, но не понятно, сколько должны готовиться помидоры. По рецепту выходит, что только 10 минут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 11 Июн 2006 21:50 |
|
|
Ghost писал(а): | По рецепту выходит, что только 10 минут? |
да, 10 минут. _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|