Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коронное блюдо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oldy
Писатель


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 389
Откуда: Москва-Италия


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 06:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот рецепт на скорую руку - мясо в яичном маринаде. Делать вообще ничего не надо.
На 4 куска мяса (делала курицу и свинью) нужно 3 яйца. Яйца взбиваем, обильно солим, перчим, добавляем любимые специи и замачиваем там мясо. Можно часа на 3, можно на 5, а дальше вынимаем, подсаливаем и жарим на сковородке 5 мин. Получается очень нежно.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oldy писал(а):
Вот рецепт на скорую руку - мясо в яичном маринаде. Делать вообще ничего не надо.
. Можно часа на 3, можно на 5, !


не удержалась lol lol lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
oldy
Писатель


Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 389
Откуда: Москва-Италия


Сообщение Добавлено: 06 Окт 2005 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
oldy писал(а):
Вот рецепт на скорую руку - мясо в яичном маринаде. Делать вообще ничего не надо.
. Можно часа на 3, можно на 5, !


не удержалась lol lol lol


Да, Юля. Вы правы. Это я выразилась не так. Для меня "скорая рука" - это когда миниум трудовых затрат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Irra
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2004
Сообщения: 4575
Откуда: MILANO


Сообщение Добавлено: 10 Окт 2005 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а кто как делает Бефстроганов?

Я накопала в Инете рецептик, но было бы интересно услышать альтернативные варианты!


Very Happy


Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части, мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см.

Разделывают мясо обязательно поперек волокон (иначе бефстроганов не раскусишь). Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент прекращают обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливают сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки томатной пасты или сока) и тушат 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда - со свежим помидором. Все блюдо, включая гарнир, должно быть горячим, иначе многое теряет по вкусу и консистенции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 11 Окт 2005 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ира, я делаю примерно так, но муку никогда не кладу. Ещё вместо сметаны можно использовать Бешамель. И ещё можно в самом начале добавить грибы. Very Happy

Некоторые кладут ещё и горчицу. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Irra
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2004
Сообщения: 4575
Откуда: MILANO


Сообщение Добавлено: 11 Окт 2005 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Ира, я делаю примерно так, но муку никогда не кладу. Ещё вместо сметаны можно использовать Бешамель. И ещё можно в самом начале добавить грибы. Very Happy

Некоторые кладут ещё и горчицу. Very Happy


Спасибо, Элла! Я здесь тоже за отсутствием сметаны кладу бешамель или панну...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Loredana
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1722
Откуда: A->B->...


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2005 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я делаю соус бешамель и в него добавляю горчицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец


Зарегистрирован: 13.01.2003
Сообщения: 26660
Откуда: confine


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2005 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рулет из лаваша

300 г. крабовой стружки
3 листа армянского тонкого лаваша
2 пучка укропа
2 пучка петрушки
200 г тертого сыра
300 г. легкого майонеза

Разделить лаваш на три листа, первый лист тонким слоем промазываем майонезом, и равномерно распределяем мелко нарезанную зелень,покрываем это вторым листом промазанным майонезом и хорошо посыпанной крабовой крошкой, далее третий промазанный лист посыпанный тертым сыром. Все это надо закрутить в рулет и желательно туго обмотать пищевой пленкой. 2 часа в тепле и 2 часа в холодильнике.Порезать колечками и подать на стол


1 армянский (тонкий) лаваш
1 плавленный сыр (150 гр. )
рыбная нарезка (осетр, семга, маслянная и т. п., любого копчения)

На лаваш намазать плавленный сыр, сверху положить тонким слоем рыбу и скатать в рулет. Затем мин на 30 положить в морозилку. Перед подачей на стол нарезать рулет и украсить зеленью.


3 листа грузинского лаваша, 3 вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, 250 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (крабовые палочки можно заменить 200 граммами ветчины или любого мяса (птицы, говядины, свинины), майонез

Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.

Получается очень вкусно!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 18 Окт 2005 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
я делаю соус бешамель и в него добавляю горчицу.

А рюмку мадеры?
Мне ваш способ представляется самым правильным. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Loredana
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.03.2005
Сообщения: 1722
Откуда: A->B->...


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2005 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Loredana писал(а):
я делаю соус бешамель и в него добавляю горчицу.

А рюмку мадеры?
Мне ваш способ представляется самым правильным. :Д


я так соус для бефстроганов делаю. а вы о чем подумали? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 19 Окт 2005 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Loredana писал(а):
MAB писал(а):
Loredana писал(а):
я делаю соус бешамель и в него добавляю горчицу.

А рюмку мадеры?
Мне ваш способ представляется самым правильным. :Д


я так соус для бефстроганов делаю. а вы о чем подумали? Smile

Как чего? shock
Беффстроганов и делаю. Вы в дореволюционные рецепты никогда не заглядывали? Загляните, найдете там и мадеру и горчицу.И черный перец в горошинах.
А вот лук, сметану и т. д. уже после войны придумали.
И грибы там, по-моему, совсем никчему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 06 Дек 2005 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Незнала куда написать. Решила сюда.

Курица с черносливом и яблоками по-восточному. Smile

1 курица
6 яблок
10-12 черносливен
соль, перец
кориандр молотый, тмин, карри.
масло для жарки

Режем курицу на порционные куски. Нагреваем масло в большой сковороде. Обмазываем курицу, молотым тмином, карри, солью, перцем и кориандром и кладём в горячее масло. Обжариваем с двуx сторон. Режем яблоки на 16 частей каждое, чернослив полосками и кладём в сковородку с курицей. Жарим всё вместе. Доливаем воды, чтобы покрыла курицу и тушим минут 20-30.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2005 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Позвольте поделится рецептом почти что единственного настоящего блюда, которое я умею готовить - Голубцы (едятся ужасно быстро, так что не пугайтесь, если много получится!) Сначала я думала, что хватит дня на 3-4 -–хрен! Сожрали вдвоем за два дня (считай дни русской кухни, в свой тот приезд я только и успевала их лепить!)
Покупаем в КООП-е фарш мисто (вителло+суино ок. полкило на 12-15 голубцов) Закипаем воду в большой кастрюле (можно немного подсолить) и ЛИБО: аккуратно отрезаем капустные листья от кочана а потом каждый на пару минут опускаем в кипящую воду, либо, если у вас огромная кастрюля можно весь небольшой кочан опустить минут на 8-10 – все это делаем, чтобы листья размягчить и можно было в них заворачивать фарш. Фарш: в купленный добавляем соль, молотый черный перец, яйцо (сырое), недоваренный рис (примерно 1\3 или 1\4 от объема мяса – но это дело вкуса, можно немного чеснока выдавить, мелко нарезанного лука и 3-4 ломтика белого хлеба (в Италии я брала тостовый). Хлеб предваритьльно кладем в тарелку и заливаем кипятком,чтобы разбух. Наверное, в мясо можно добавить и другие приправы – кто что любит! Потом заворачиваем голубцы и выкладываем в смазанную ол.маслом стеклянную форму (для духовки) – или другую подходящую. И заливаем уже лежащие голубцы знаменитым бульоном из дадо, так, чтобы этот бульон доставал до 3\4 этих голубцы – и в духовку! Можно еще между голубцами кинуть разрезанные пополам дольки чеснока (для любителей оного). Можно еще, если кому-то охота возиться , минут за 5-10 до конца (если не улавливайте первый раз момента когда, то в самом конце можно) добавьте в бульон, в котором парятся голубцы еще половину маленькой пачечки панны (блин, как мне не хватало сметаны – панна это мрачный суррогат, но в самом крайнем случае пойдет), разбавленной с полстаканом воды… Да, этого дадо-бульона нужно ок.3\4 – 1 стакан. Вот. Получилось многословно, но на самом деле это не сложно!! А когда они “постоят” день-другой, то становятся еще вкуснее. Так Паоло говорит!!! Во как ! Very Happy


О-о-о!!! Зашибись!!! Я!!! Shocked Приготовила!!! Shocked Эти голубцы! Shocked
И вы не поверите, он ИХ СЪЕЛ!!! shock shock shock
До сих пор не верится... Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Pernach
Участник


Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 68
Откуда: ROMA
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2005 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно рецепт скинуть , мне очень нравится это блюдо и к тому же легко в приготовлении :
ингредиенты на 2 персоны:
200- 300 г. мяса ( пластины) или же арросто
1 - 2 яйца
панировочные сухари
1 стакан вина
масло сливочное
кубик мясного бульона
хлопковое или подсолнечное масло
Итак, взбить яйца, добавить соль , перец черный , по желанию немного пармезана , затем мясо обмакнуть в яйце, затем в панировачных сухарях и обжарить на горячем масле до образования золотистой корочки. Так с мясом разобрались , затем в кастрюлю добавить 1 стакан вина на один стакан воды , добавить мясной кубик и немного сливочного масла ( примерно 1/3 спичечного коробка) и немного острого перца ( молотого) , довести до кипения , кипеть должно две минуты .
Затем обжаренное в панировке мясо, укладывать слоями в кастрюлю с бульоном ( так что бы бульон закрывал мясо, но не намного) и оставить мясо на часа два в этом бульоне ( не кипятить) .
кто приготовит это блюдо прошу написать ваше мнение спасибо заранее
_________________
-- А что, если...
-- Не стоит!
-- Ясно... Тогда может быть нужно...
-- Не нужно!
-- Понятно. Разрешите хотя бы...
-- А вот это попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vera-Grishina
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.06.2004
Сообщения: 919
Откуда: BeNeLux
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2005 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень интересный рецепт приготовления пасты Conchiglie (которая в виде больших ракушек), получается очень вкусно.
На сковородке обжарить слегка 2 зубчика чеснока мелкопорезанного,также мелкопорезанных петрушки и розмарина, примерно по столовой ложке (полагаю, что травы можно добавлять по вкусу). Взять сырые колбаски (из супермаркета, желательно свиные),снять оболочку и размять, обжарить вместе с травами и чесноком. Добавить 4 стол. ложки белого сухого вина и оставить на oгне примерно на минутку, чтобы жидкость слегка выпарилась.
Сделайте бешамель, в конце добавьте туда тертого пармезана и другого тертого обычного сыра, немного горчицы, соль и перец.
Отварите пасту в подсоленой воде.В идеале, нужно в каждую ракушечку положить фарш, остальной фарш просто смешать с пастой (но я просто смешиваю пасту и фарш).Смажьте жиром жаростойкую форму, посыпьте ее слегка панировочными сухарями и выложите "ракушки" с фаршем, чтобы покрыть дно формы. Все залейте бешамелем. Сверху присыпьте панировочными сухарями и положите кусочки масла.Поставьте все в духовку на 15 минут (200С), вконце подержите еще пару минут под грилем, чтобы образовалась сверху румяная корочка.
Блюдо готово Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Июн 2006 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В субботу была в гостях у итальяцев-охотников.
Помимо прочего угощали совершенно потрясным омлетом. Вот ерунда, но просто язык проглотишь.
Детается обычный омлет, взбивая яйца в крепкую пену, чуть соли, мелко рубленная свежая петрушка.
Отдельно во фритюре (без кляра) 1 секунду обжариваются мааааасенькие креветочки. Возможно кто-то их видел в рыбных отделах - это такой лоток с однородной серой массой. Креветочки с ноготь размером. Как семечки, и едят их естессно целиком, с башкой и шкурой. Так вот 1 секунду во фритюре, а потом эти креветочки выкладываются поверх омлета (сырого). Все накрывается крышкой и готовится на очень слабом огне минут 20. Омлет не получается пышным, а довольно плотным. Носочетание нежного омлета с петрушкой и этих самыми хрустящими креветочками.... Мы с подругами за последний кусок того омлета чуть друг дружку не покалечили Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2006 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот мой рецептик летней обалденно-вкусной курочки в орехово-чесночном соусе. Советую.

Можно делать из филе, но лучше из целой курицы. Отварить курицу. Отделить все куриной мясо от костей. Пусть и маленькие кусочки будут, неважно.
Отдельно в миксере смешать небольшой стакан куриного бульона, протертые грецкие орехи (штук 10-15), добавить майонез и измельченную дольку чеснока. Количество майонеза зависит от количества бульона. Главное, чтобы этот соус получился не жидким и не густым.
Залить курицу, посыпать измельченной петрушкой и поставить в холодильник. Подается холодным.

Заранее говорю, что надо приготовить большое количество хлеба, так как им доедают соус до последней капли lol
Вообще-то, это был такой московский ускоренный вариант сациви. Ну жутко вкусно. И здесь всем моим друзьям-итальянцам по вкусу пришлось.
Кстати, этим соусом можно поливать запеченные на решетки баклажаны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ян
BANNED


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 18439
Откуда: Mosca - Milano


Сообщение Добавлено: 05 Июн 2006 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
В субботу была в гостях у итальяцев-охотников.
Помимо прочего угощали совершенно потрясным омлетом. Вот ерунда, но просто язык проглотишь.
Детается обычный омлет, взбивая яйца в крепкую пену, чуть соли, мелко рубленная свежая петрушка.
Отдельно во фритюре (без кляра) 1 секунду обжариваются мааааасенькие креветочки. Возможно кто-то их видел в рыбных отделах - это такой лоток с однородной серой массой. Креветочки с ноготь размером. Как семечки, и едят их естессно целиком, с башкой и шкурой.


А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2006 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.


КулинаРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!
_________________
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 05 Июн 2006 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):


А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.


С сырым яйцом?
С каким сыром?
Тертым хлебом - в смысле сухой хлебной крошокой (pan grattato)?
В сами "оладьи" никакого жира (масла, раст. масла) не надо?
Неужели и совсем петрушки не надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.
Страница 16 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021