Вот рецепт на скорую руку - мясо в яичном маринаде. Делать вообще ничего не надо.
На 4 куска мяса (делала курицу и свинью) нужно 3 яйца. Яйца взбиваем, обильно солим, перчим, добавляем любимые специи и замачиваем там мясо. Можно часа на 3, можно на 5, а дальше вынимаем, подсаливаем и жарим на сковородке 5 мин. Получается очень нежно.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 03.08.2004 Сообщения: 4575 Откуда: MILANO
Добавлено: 10 Окт 2005 19:28
Девочки, а кто как делает Бефстроганов?
Я накопала в Инете рецептик, но было бы интересно услышать альтернативные варианты!
Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части, мясо слегка отбивают в куске, а затем разделывают на прямоугольники 5-6 см длиной и 1 см толщиной. Из этих прямоугольников нарезают узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см.
Разделывают мясо обязательно поперек волокон (иначе бефстроганов не раскусишь). Полоски панируют в муке и жарят на сковороде, дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. В этот момент прекращают обжаривание, иначе мясо затвердеет.
Затем бефстроганов кладут в сотейник (небольшую кастрюльку с длинной ручкой), заливают сметанно-томатным соусом (1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки томатной пасты или сока) и тушат 15-30 минут (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Все приготовление блюда занимает около часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда - со свежим помидором. Все блюдо, включая гарнир, должно быть горячим, иначе многое теряет по вкусу и консистенции.
300 г. крабовой стружки
3 листа армянского тонкого лаваша
2 пучка укропа
2 пучка петрушки
200 г тертого сыра
300 г. легкого майонеза
Разделить лаваш на три листа, первый лист тонким слоем промазываем майонезом, и равномерно распределяем мелко нарезанную зелень,покрываем это вторым листом промазанным майонезом и хорошо посыпанной крабовой крошкой, далее третий промазанный лист посыпанный тертым сыром. Все это надо закрутить в рулет и желательно туго обмотать пищевой пленкой. 2 часа в тепле и 2 часа в холодильнике.Порезать колечками и подать на стол
1 армянский (тонкий) лаваш
1 плавленный сыр (150 гр. )
рыбная нарезка (осетр, семга, маслянная и т. п., любого копчения)
На лаваш намазать плавленный сыр, сверху положить тонким слоем рыбу и скатать в рулет. Затем мин на 30 положить в морозилку. Перед подачей на стол нарезать рулет и украсить зеленью.
3 листа грузинского лаваша, 3 вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, 250 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (крабовые палочки можно заменить 200 граммами ветчины или любого мяса (птицы, говядины, свинины), майонез
Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 19 Окт 2005 16:30
Loredana писал(а):
MAB писал(а):
Loredana писал(а):
я делаю соус бешамель и в него добавляю горчицу.
А рюмку мадеры?
Мне ваш способ представляется самым правильным. :Д
я так соус для бефстроганов делаю. а вы о чем подумали?
Как чего?
Беффстроганов и делаю. Вы в дореволюционные рецепты никогда не заглядывали? Загляните, найдете там и мадеру и горчицу.И черный перец в горошинах.
А вот лук, сметану и т. д. уже после войны придумали.
И грибы там, по-моему, совсем никчему.
Режем курицу на порционные куски. Нагреваем масло в большой сковороде. Обмазываем курицу, молотым тмином, карри, солью, перцем и кориандром и кладём в горячее масло. Обжариваем с двуx сторон. Режем яблоки на 16 частей каждое, чернослив полосками и кладём в сковородку с курицей. Жарим всё вместе. Доливаем воды, чтобы покрыла курицу и тушим минут 20-30.
Позвольте поделится рецептом почти что единственного настоящего блюда, которое я умею готовить - Голубцы (едятся ужасно быстро, так что не пугайтесь, если много получится!) Сначала я думала, что хватит дня на 3-4 -–хрен! Сожрали вдвоем за два дня (считай дни русской кухни, в свой тот приезд я только и успевала их лепить!)
Покупаем в КООП-е фарш мисто (вителло+суино ок. полкило на 12-15 голубцов) Закипаем воду в большой кастрюле (можно немного подсолить) и ЛИБО: аккуратно отрезаем капустные листья от кочана а потом каждый на пару минут опускаем в кипящую воду, либо, если у вас огромная кастрюля можно весь небольшой кочан опустить минут на 8-10 – все это делаем, чтобы листья размягчить и можно было в них заворачивать фарш. Фарш: в купленный добавляем соль, молотый черный перец, яйцо (сырое), недоваренный рис (примерно 1\3 или 1\4 от объема мяса – но это дело вкуса, можно немного чеснока выдавить, мелко нарезанного лука и 3-4 ломтика белого хлеба (в Италии я брала тостовый). Хлеб предваритьльно кладем в тарелку и заливаем кипятком,чтобы разбух. Наверное, в мясо можно добавить и другие приправы – кто что любит! Потом заворачиваем голубцы и выкладываем в смазанную ол.маслом стеклянную форму (для духовки) – или другую подходящую. И заливаем уже лежащие голубцы знаменитым бульоном из дадо, так, чтобы этот бульон доставал до 3\4 этих голубцы – и в духовку! Можно еще между голубцами кинуть разрезанные пополам дольки чеснока (для любителей оного). Можно еще, если кому-то охота возиться , минут за 5-10 до конца (если не улавливайте первый раз момента когда, то в самом конце можно) добавьте в бульон, в котором парятся голубцы еще половину маленькой пачечки панны (блин, как мне не хватало сметаны – панна это мрачный суррогат, но в самом крайнем случае пойдет), разбавленной с полстаканом воды… Да, этого дадо-бульона нужно ок.3\4 – 1 стакан. Вот. Получилось многословно, но на самом деле это не сложно!! А когда они “постоят” день-другой, то становятся еще вкуснее. Так Паоло говорит!!! Во как !
О-о-о!!! Зашибись!!! Я!!! Приготовила!!! Эти голубцы!
И вы не поверите, он ИХ СЪЕЛ!!!
До сих пор не верится... Спасибо за рецепт!
Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 68 Откуда: ROMA Возраст:43
Добавлено: 12 Дек 2005 13:11
можно рецепт скинуть , мне очень нравится это блюдо и к тому же легко в приготовлении :
ингредиенты на 2 персоны:
200- 300 г. мяса ( пластины) или же арросто
1 - 2 яйца
панировочные сухари
1 стакан вина
масло сливочное
кубик мясного бульона
хлопковое или подсолнечное масло
Итак, взбить яйца, добавить соль , перец черный , по желанию немного пармезана , затем мясо обмакнуть в яйце, затем в панировачных сухарях и обжарить на горячем масле до образования золотистой корочки. Так с мясом разобрались , затем в кастрюлю добавить 1 стакан вина на один стакан воды , добавить мясной кубик и немного сливочного масла ( примерно 1/3 спичечного коробка) и немного острого перца ( молотого) , довести до кипения , кипеть должно две минуты .
Затем обжаренное в панировке мясо, укладывать слоями в кастрюлю с бульоном ( так что бы бульон закрывал мясо, но не намного) и оставить мясо на часа два в этом бульоне ( не кипятить) .
кто приготовит это блюдо прошу написать ваше мнение спасибо заранее _________________ -- А что, если...
-- Не стоит!
-- Ясно... Тогда может быть нужно...
-- Не нужно!
-- Понятно. Разрешите хотя бы...
-- А вот это попробуйте!
Очень интересный рецепт приготовления пасты Conchiglie (которая в виде больших ракушек), получается очень вкусно.
На сковородке обжарить слегка 2 зубчика чеснока мелкопорезанного,также мелкопорезанных петрушки и розмарина, примерно по столовой ложке (полагаю, что травы можно добавлять по вкусу). Взять сырые колбаски (из супермаркета, желательно свиные),снять оболочку и размять, обжарить вместе с травами и чесноком. Добавить 4 стол. ложки белого сухого вина и оставить на oгне примерно на минутку, чтобы жидкость слегка выпарилась.
Сделайте бешамель, в конце добавьте туда тертого пармезана и другого тертого обычного сыра, немного горчицы, соль и перец.
Отварите пасту в подсоленой воде.В идеале, нужно в каждую ракушечку положить фарш, остальной фарш просто смешать с пастой (но я просто смешиваю пасту и фарш).Смажьте жиром жаростойкую форму, посыпьте ее слегка панировочными сухарями и выложите "ракушки" с фаршем, чтобы покрыть дно формы. Все залейте бешамелем. Сверху присыпьте панировочными сухарями и положите кусочки масла.Поставьте все в духовку на 15 минут (200С), вконце подержите еще пару минут под грилем, чтобы образовалась сверху румяная корочка.
Блюдо готово
В субботу была в гостях у итальяцев-охотников.
Помимо прочего угощали совершенно потрясным омлетом. Вот ерунда, но просто язык проглотишь.
Детается обычный омлет, взбивая яйца в крепкую пену, чуть соли, мелко рубленная свежая петрушка.
Отдельно во фритюре (без кляра) 1 секунду обжариваются мааааасенькие креветочки. Возможно кто-то их видел в рыбных отделах - это такой лоток с однородной серой массой. Креветочки с ноготь размером. Как семечки, и едят их естессно целиком, с башкой и шкурой. Так вот 1 секунду во фритюре, а потом эти креветочки выкладываются поверх омлета (сырого). Все накрывается крышкой и готовится на очень слабом огне минут 20. Омлет не получается пышным, а довольно плотным. Носочетание нежного омлета с петрушкой и этих самыми хрустящими креветочками.... Мы с подругами за последний кусок того омлета чуть друг дружку не покалечили
Вот мой рецептик летней обалденно-вкусной курочки в орехово-чесночном соусе. Советую.
Можно делать из филе, но лучше из целой курицы. Отварить курицу. Отделить все куриной мясо от костей. Пусть и маленькие кусочки будут, неважно.
Отдельно в миксере смешать небольшой стакан куриного бульона, протертые грецкие орехи (штук 10-15), добавить майонез и измельченную дольку чеснока. Количество майонеза зависит от количества бульона. Главное, чтобы этот соус получился не жидким и не густым.
Залить курицу, посыпать измельченной петрушкой и поставить в холодильник. Подается холодным.
Заранее говорю, что надо приготовить большое количество хлеба, так как им доедают соус до последней капли
Вообще-то, это был такой московский ускоренный вариант сациви. Ну жутко вкусно. И здесь всем моим друзьям-итальянцам по вкусу пришлось.
Кстати, этим соусом можно поливать запеченные на решетки баклажаны.
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
Добавлено: 05 Июн 2006 13:51
Tolmach писал(а):
В субботу была в гостях у итальяцев-охотников.
Помимо прочего угощали совершенно потрясным омлетом. Вот ерунда, но просто язык проглотишь.
Детается обычный омлет, взбивая яйца в крепкую пену, чуть соли, мелко рубленная свежая петрушка.
Отдельно во фритюре (без кляра) 1 секунду обжариваются мааааасенькие креветочки. Возможно кто-то их видел в рыбных отделах - это такой лоток с однородной серой массой. Креветочки с ноготь размером. Как семечки, и едят их естессно целиком, с башкой и шкурой.
А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.
А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.
КулинаРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!! _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
А вот если эти креветочки взять да перемешать с яйцом и тертым сыром и тертым хлебом и слепить из них типа оладьев, да на сковородке быстро эти оладьи обжарить, то будет так вкуусно, что можно просто кончиться - рецепт сицилийской тещи.
С сырым яйцом?
С каким сыром?
Тертым хлебом - в смысле сухой хлебной крошокой (pan grattato)?
В сами "оладьи" никакого жира (масла, раст. масла) не надо?
Неужели и совсем петрушки не надо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах