Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2006 10:56 |
|
|
Straniera писал(а): | Ksenka писал(а): |
Вчера приготовила шарлотку по рецепту - получилась вкусная (мы ее с моим МЧ почти всю за вечер съели ), но суховатая.
Почему? | может, муки перебор? Стакан-то стаканом, но надо смотреть, насколько крутое тесто выходит |
Или яблок мало _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 20 Май 2006 11:11 |
|
|
sibir писал(а): | Straniera писал(а): | Ksenka писал(а): | Вчера приготовила шарлотку по рецепту - получилась вкусная (мы ее с моим МЧ почти всю за вечер съели ), но суховатая.
Почему? |
может, муки перебор? Стакан-то стаканом, но надо смотреть, насколько крутое тесто выходит |
Или яблок мало |
Straniera, sibir спасибо.
Возьму себе на заметку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Napoletana Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.01.2004 Сообщения: 2656 Откуда: Тольятти-Napoli
|
Добавлено: 20 Май 2006 13:24 |
|
|
Ksenka писал(а): | Вчера приготовила шарлотку по рецепту - получилась вкусная (мы ее с моим МЧ почти всю за вечер съели ), но суховатая. Почему? |
Ксенька, тесто должно быть консиситенции густой сметаны, примерно, как на оладьи, т.е. в форму его выливаешь
Ну, и яблок достаточно быть должно. _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 20 Май 2006 13:57 |
|
|
Napoletana, спасибки.
P.S. Надеюсь, в следующий раз лучше получится.... <вздыхая и доедая последний кусочек>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июн 2006 11:36 |
|
|
Не знаю я куда свою кростату прилепить. Даже не кростата ,а открытый пирог с абрикосами.
Взять штук 8-9 больших абрикосов, вынуть косточки,половинки или куски сасыпать сахаром добавить ликёр,у меня был куантро на тот момент(все на глаз, пирог был натхнение) и оставить взаимодействовать пока готовите тесто.
Тесто: 2 желтка взбить с 2 ст ложками сахара,потом добавить 150 г сливочного масла растопленного и тертую шкурку одного лимона,щепотку соли. Да,с мукой смешать почти целый пакетик льевито для сладкого. Муки 350г. Тесто не должно быть плотным,добавлять тёплую воду для элластичности.
Форму взять побольше,примерно 28 см.Выложить тесто с бортиками,положить бумагу,насыпать фасоли и других легуми и поставить в самый низ разогретой до 180 градусов духовки минут на 20. Чтобы тесто стало слегка золотистым. Достать,фасоль скласть в баночку до следующего раза. Бумагу выбросить На дно выложить абрикосы со всеми соками и поставить опять в духовку минут на 20-25. Укусна,страшное дело. Если форма меньшего размера,то тоже не страшно,тесто получается очень рассыпчатым и легким. Сверху присыпать все сазарной пудрой,так как тесно мало сладкое и абрикосы с кислинкой,но это факультативно. _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O!-La!-La! Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 233 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Июн 2006 11:51 |
|
|
Liluu, какая прелесть! У меня даже слюнки потекли. Обязательно как-нибудь попробую сделать. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:53
|
Добавлено: 23 Июн 2006 11:53 |
|
|
Правда вкусно,завтра попробую с черешней,потом с персиками и сливами...
Это тесто просто идеальное и для кростаты с вареньем,совсем не младкое и рассыпчатое _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 29 Июн 2006 19:56 |
|
|
ТОрт с черешней.
Из 400 гр черешни(можно и меньше класть если кто жадный) вытаскиваются косточки, и заливается эта черешня 3-4 ст. ложками алкоголя,лучше рома и посыпается 1-2 ст. ложками сахара. Все ето настаивается минут 40- 60.(Если кто не любит сырые ягоды в тортике- можно ее поварить минут 10)
А в это время берется миндаль, целых 150 гр. закидывается в любое тех.устройство способное перемолоть его в порошок,кто хочет накачать ручки- может растереть его в ступке ))
Ну потом надо взбить 2 яйца с сахаром (80 гр) и добавить 75 гр. мягкого сливочного масла, вы ведь не забыли достать его из холодильника заранее, да? и высыпать миндальный порошочек.
В формочку кладется опять же слоеное тесто, ну люблю его! потом черешня , без сиропа!! и сверху. миндальнояичномаслянная масса.
Дальше 220 градусов, 40-50 минут, пока горячий тортик- посыпать шоколадом, холодный он даже вкуснее.
Всякие худышки могут поедать его со взбитыми сливками. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Liluu Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 1099 Откуда: Minsk-La Spezia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Июн 2006 15:28 |
|
|
Ась,а ты не пробовала с марципанами? У меня этого добра валом,не знаю как использовать По сути тертый миндаль с сахаром _________________ Улыбайтесь!Это всех раздражает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O!-La!-La! Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 233 Откуда: Москва
|
Добавлено: 19 Июл 2006 22:37 |
|
|
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
тесто:
200г муки
100г сахара
1 яйцо
200г размягчённого масла
мешаем-мешаем, вуаля!
выкладываем на дно формы тесто, на него высыпаем 250гр черники (у меня замороженная была, после размораживания.. следите, чтобы весь сок с неё стёк, иначе очень мокрый пирог будет..)
далее:
250гр сметаны
70гр сахара (у меня как раз столько помещается в ладонь %))
2 яйца
мешаем-мешаем, вуаля!
заливаем этим ягоды
печка должна быть разогрета до 160 градусов. короче, пихаем на среднюю полку наш пирог, включаем подсветку и садимся смотреть сквозь стеклянную дверцу на пирог. Не знаю, зачем это нужно, там ничего интересного нет.. через 50 минут вынимаем и (!!!) даём остыть!!!
а потом лопаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:44
|
Добавлено: 21 Июл 2006 11:49 |
|
|
Liluu писал(а): | Ась,а ты не пробовала с марципанами? У меня этого добра валом,не знаю как использовать По сути тертый миндаль с сахаром |
Лучше поздно, чем никогда) Если добавлять марципан- то не надо класть сахар, но добавить столовую ложку водички,и очень хорошо промешать эту смесь с маслом мягким. _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 16 Авг 2006 17:25 |
|
|
SOS!!! Девочки, спасите Шарлотку.
Сегодня в первый раз она у меня "поднялась" (обычно получалась плоска и сухая, хотя и вкусная). И тут же начала подгорать....
Какую температуру ей поставить? И как долго выпекать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
Добавлено: 16 Авг 2006 17:38 |
|
|
накрой ее фольгой и поставь какую -нить плошку с водой на нижний уровень дуxовки. Выпекать минут 30, не знаю, смотри периодически , тыкай спишкой, когда прилипать ничего к ней особо не будеть, суxая более менее бдет, тогда готова. Потом, когда выдишь, что практически готова, сними фольгу , чтоб цвет сверxу появился _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 16 Авг 2006 17:54 |
|
|
missira, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 17 Авг 2006 00:47 |
|
|
missira писал(а): | ну чего, спасла? или перевела яблоки зазря? |
missira, спасла, спасибо еще раз.
Вкусная получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:27 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста какие-нибудь простые рецепты кексов.
P.S. У меня МЧ "распробовал" шарлотку, итог - за последнюю неделю я ее пять раз пекла. Скоро произойдет убийство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12496 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:43
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:46 |
|
|
А ты не пробовала пока самыи простои рецепт-купить смесь готовую? Мне очень нравится тортик Brownie, и в Швеицарии для него продают хорошие "заготовки"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenka Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 05.01.2005 Сообщения: 4534 Откуда: Самара
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:52 |
|
|
Natulka, не смеси не пробовала.
Да мне и самой печь понравилось, просто одно и тоже надоедает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|