Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 30 Июн 2006 15:17 Заголовок сообщения: "Язык для чайника" |
|
|
Дорогие форумчане!
Расскажите, плиз, методики, по которым Вы учили итальянский язык! Очень жениха хочется поразить своими будущими познаниями в нем, но реально не знаю с чего начать! Репетиторы и занятия в группе в Москве отпадают! Зная свой предыдущий опыт изучения английского самостоятельно по книжкам предпочитаю этот вариант! Так вот пробежалась по книжным, просмотрела самоучители, и поняла, что ничего не поняла! Такое ощущение, что все книжки написаны под занятия в группе, где-то, что трудно понять, объясняет преподаватель! И какие-то они все не с «Нуля», а мне именно литература с «нуля» нужна, с транскрипцией, для тех, кто в жизни ни одного слова по-итальянски не произнес. И может быть еще с аудио курсом, что бы слышать, как что правильно произносится!
Посоветуйте что-нибудь дельное!
И напишите, плиз, кто столько времени по какой методике, книжке, язык учил до того как начал более или менее свободно разговаривать и понимать.
Большое всем спасибо за ответы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июн 2006 15:26 |
|
|
Тут универсальных рецептов быть не может, потому что всем подходят разные методики. Если Вы живете в Москве, то проблем с выбором книг быть не должно. Я была там проездом в мае и сразу же устроила набег на книжный магазин на Новом Арбате - там есть книги, которых у нас в Питере нет. Книжки дома, сейчас точное название не вспомню, называется кажется " Изучай итальянский самостоятельно по 35 минут в день". Эта книга идет в комплекте с аудиокассетой. Мне понравилось. Также совсем недавно вышла книга в Издательстве Дорлинг Киндерсли учебник карманного формата - итальянский за 15 минут в день. Он для новичков, стоит недешево - примерно 450 рублей, но он того стоит, сама по нему занимаюсь каждое утро по пути на работу. Для меня самое главное в изучении языков это увлеченность данным конкретным языком и постоянство занятий.
Надеюсь, что смогла Вас немного направить в нужное русло поисков. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2006 09:47 |
|
|
Nadiaspb писал(а): | Тут универсальных рецептов быть не может, потому что всем подходят разные методики. Если Вы живете в Москве, то проблем с выбором книг быть не должно. Я была там проездом в мае и сразу же устроила набег на книжный магазин на Новом Арбате - там есть книги, которых у нас в Питере нет. Книжки дома, сейчас точное название не вспомню, называется кажется " Изучай итальянский самостоятельно по 35 минут в день". Эта книга идет в комплекте с аудиокассетой. Мне понравилось. Также совсем недавно вышла книга в Издательстве Дорлинг Киндерсли учебник карманного формата - итальянский за 15 минут в день. Он для новичков, стоит недешево - примерно 450 рублей, но он того стоит, сама по нему занимаюсь каждое утро по пути на работу. Для меня самое главное в изучении языков это увлеченность данным конкретным языком и постоянство занятий.
Надеюсь, что смогла Вас немного направить в нужное русло поисков. |
Спасибо огромное!!!
завтра же совершу набег на книжный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 03 Июл 2006 17:15 |
|
|
Скажите, а практикум Добровольской это именно с нулевого уровня?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Июл 2006 09:00 |
|
|
Конечно с нулевого!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-a Участник
|
Добавлено: 06 Июл 2006 06:53 |
|
|
Prepod писал(а): | Конечно с нулевого! |
Спасибо за советы!
Добровольскую купила, действильно все довольно просто там.
Кстати, кому интересно, книжка 150 руб стоит в "Молодой гвардии" на Полянке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|