|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 06 Июл 2006 19:59 |
|
|
За такси один раз в Италии отдала 38 евро за 20 км (поездка загород). Больше не катаюсь. Правда, дело в Падуе было. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alla_scorpio Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2005 Сообщения: 342 Откуда: San Pietroburgo, Milano Возраст:43
|
Добавлено: 06 Июл 2006 20:34 |
|
|
Послушайте, мне нужно доехать из Монцы до деревушки под Турином, кот. называется Volpiano... Ну с первой половиной дороги я разберусь- Монца- Милан- Милано Чентрале- Торино (Порта Суза или Порта Нуова, или еще что), НУ А ПОТОМ?? я все либеро перерыла но так и не смогла найти поезд да Волпьяно, а там они ходят, я точно знаю, и вроде как ж.дорога называется Canavese... а через treniitalia тоже не получается.. помогите, будьте добреньки!! на какой-же поезд садиться в Турине, и где... или лучше на автобусе? _________________ Пошла Машенька в лес по грибы, по ягоды... Вернулась ни с чем.. А все почему? Да все потому, что надо ставить перед собой реальные цели и грамотно расставлять приоритеты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GerdS2 Новичок
|
Добавлено: 06 Июл 2006 23:00 |
|
|
Юстас:
я посмотрел, а что? По карте, по Microsoft Autoroute, от Пескеры до Гарды примерно 15 км, а от Вероны до Гарды около 25 км. Потому и спросил - 50 европейских рублей - это за 15 или за 25 км. Масштаб цен в Германии мне знаком, но в Италии цены могут быть другими. _________________ Gerd
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июл 2006 09:02 |
|
|
GerdS2, дублирую и сюда:
Билеты в автобусе продают и еще как! только в автобусах билеты, как правило, приблизительно на 1 евро дороже.
GerdS2, вам нужен автобус от APTV, под номерами 62-64.
http://www.apt.vr.it/pdf/62-64.pdf там и время есть!
Билет у вас будет желтенький и стоит он по тарифу 3,20 евро.
http://www.apt.vr.it/orari/index_orari.html
Соответственно в автобусе может быть подороже чуть-чуть. Но на вокзале в Peschiera Del Garda должны быть пункты продажи билетов.
Про такси ничего не могу сказать, не знаю. Если очень нужно, могу узнать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 07 Июл 2006 09:23 |
|
|
| GerdS2 писал(а): | | - за 15 км |
Заплатите 25 (+-5) евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GerdS2 Новичок
|
Добавлено: 08 Июл 2006 12:17 |
|
|
Imlira и Юстас:
большое спасибо за ответы. Насчет такси: не то, что бы деньги лишние водились, интересуюсь просто на всякий случай - все-таки первый день в стране, с ребенком и чемоданами, вечер ... поезд опоздает на полчаса и уже становится весело, глядя на расписание автобусов ... _________________ Gerd
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 08 Июл 2006 14:11 |
|
|
|
Сейчас на такси в Италии не очень-то можно расчитывать, волнуются они. Вам когда ехать, GerdS2? 11 июля точно бастуют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GerdS2 Новичок
|
Добавлено: 08 Июл 2006 18:14 |
|
|
киевлянка:
ехать в начале августа. Про забастовку таксистов у нас тут тоже по ТВ передавали. Хмм ... и какие же варианты, если поезд напрочь опоздал? Ночевать на вокзале, пробовать пробираться автостопом или 15 км от Пескеры вдоль озера пешком? _________________ Gerd
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Июл 2006 21:06 |
|
|
GerdS2, около вокзала есть два очень простых отеля (один на расстоянии 10 метров, второй чуть подальше). Если уж совсем не уложитесь по времени, переночуйте в гостинице. А с утра на автобусе или на том же такси спокойно доедете до места. Мне это кажется выходом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GerdS2 Новичок
|
Добавлено: 08 Июл 2006 22:29 |
|
|
| Ilmira писал(а): | GerdS2, около вокзала есть два очень простых отеля (один на расстоянии 10 метров, второй чуть подальше). Если уж совсем не уложитесь по времени, переночуйте в гостинице. А с утра на автобусе или на том же такси спокойно доедете до места. Мне это кажется выходом  |
Ilmira:
извините за назойливость:
около вокзала Peschiera del Garda или Verona?
Спасибо! _________________ Gerd
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Июл 2006 13:34 |
|
|
| GerdS2 писал(а): | | Ilmira писал(а): | GerdS2, около вокзала есть два очень простых отеля (один на расстоянии 10 метров, второй чуть подальше). Если уж совсем не уложитесь по времени, переночуйте в гостинице. А с утра на автобусе или на том же такси спокойно доедете до места. Мне это кажется выходом  |
Ilmira:
извините за назойливость:
около вокзала Peschiera del Garda или Verona?
Спасибо! |
Peschiera Del Garda
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Июл 2006 23:08 Заголовок сообщения: "Как добраться?" |
|
|
|
Всем привет! Моя подруга недавно в Италии,едет на поезде из Триеста в Милан,Как ей добраться с вокзала до русского посольства?(метро,автобус).Спасибо заранее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Loredana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2006 07:08 |
|
|
на сайте консульства есть такая информация. станция метро и выход указаны, улица и т.д. далее можно спросить у прохожих.
когда мой муж ездил в первый раз получать визу, вышел из метро, карту достал, только хотел начать ориентироваться на местности, как мимо проходящий чел сразу сказал ему, что в Российское консульство идти в таком то направлении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nath Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Июл 2006 07:45 Заголовок сообщения: "Амальфи" |
|
|
Добрый день всем,
подскажите пожалуйсат, как можно доьраться от Неаполя до Амальфи. Насколько я поняла, ж/д станции там нет, надо ехать на трено до какого -то из ближайших городков и потом брать автобус.
Больше никакой инфы нет, Если кто -нибудь подскажет, буду очень благодарна.
Спасибо. _________________ Nathalie
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 21 Июл 2006 08:54 Заголовок сообщения: "Верона - оз. Гарда. Как добраться из Вероны?" |
|
|
Уважаемые Форумчане! Не откажите, поможите советом! Возможно будет 2 дня в Вероне, один из них хотелось бы посвятить красотам Гарды и прилегающих городков (тихих и патриархальных, где красиво и поменьше народу). Что посоветуете? Как добраться из Вероны на общественном транспорте до того, что посоветуете. (ну, безлошадные мы, понимаишь )? В пределах полутора часов от Вероны. Заранее благодарю.
ЗЫ: Сирмионе и Гардаленд не предлагать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:14 |
|
|
А в Венеции не хотите этот день провести?
Если нет, то - Падуя и все, что вокруг Гарды.
На вокзале Вероны увидите автобусы туристические - они возят по близлежащим городкам. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:38 Заголовок сообщения: "Ну, в Венеции и так будем дня 3-4." |
|
|
|
Хочется именно в какой-нибудь городок на берегу Гарды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 21 Июл 2006 09:39 |
|
|
А на Венецию и так будет 3-4 дня
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2006 10:07 Заголовок сообщения: "Re: Ну, в Венеции и так будем дня 3-4." |
|
|
| Dezira писал(а): | | Хочется именно в какой-нибудь городок на берегу Гарды. |
От станции Desenzano ходит автобус до Gargniano: дорога супер-красивая - между горами и озером.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 21 Июл 2006 10:28 |
|
|
Ni, респект тебе. Вот уже и практические советы начались. Жду еще! Еще! Еще! Жду вороха инфы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|