Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Metz Писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2006 12:22 |
|
|
Удобнее всего из Салерно. По времени где-то час с четвертью. Можно еще из Сорренто через Позитано, но это намного дольше.
Из самого Неаполя тоже вроде бы иногда ходит автобус, но только раз в день. Или меньше
Ахтунг! Дорога не то чтобы просто петляет, она петляет космарно-узасным образом, как линия партии. Если есть склонность к укачиванию, сильно рекомендуется вместо автобуса поискать катер. Говорят, летом они ходят, из того же Салерно или от Капри (осенью/весной - нет).
Вот, изучайте.
http://www.sitabus.it/sitabus/campania/ora...adro-XVESTIVO.pdf
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nath Постоянный участник
|
Добавлено: 21 Июл 2006 14:25 Заголовок сообщения: "Амальфи" |
|
|
Metz, спасибо огромное, а иначе стояла бы с чемоданом в поле.... _________________ Nathalie
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Июл 2006 15:42 |
|
|
Metz писал(а): | Ахтунг! Дорога не то чтобы просто петляет, она петляет космарно-узасным образом, как линия партии. Если есть склонность к укачиванию, сильно рекомендуется вместо автобуса поискать катер. Говорят, летом они ходят, из того же Салерно или от Капри (осенью/весной - нет). | это уж точно!.. я мучилась всю дорогу и даже на красоты смотреть не могла, только на дорогу впереди меня, а иначе..
простите..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu-lu Писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 432 Откуда: Москва - Верона Возраст:118
|
Добавлено: 23 Июл 2006 21:48 Заголовок сообщения: "ответ" |
|
|
Вокруг Вероны уйма городков прекрасных.До них можно добраться междугородними автобусами.которые отходят от станции(вокзала).Советую посетить Северную часть Гарды.Очень красивы Torre del Benako,Limone,Malcezine,Garda-Вообще места на озере все красивы .Даже просто проехать вдоль озера и то впечатлений масса.Почти в каждом городке есть местный замок фамилии Скалиджери. Это если только об озере говорить.А есть еще и маленькие городки,где просто прелестно.Но они не на озере.Такие как Vallegio,Borgetto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 23 Июл 2006 22:09 |
|
|
Lu-Lu, спасибо тебе. Я уже даже посмотрела на карте оз. Гарда, где находятся эти городки.Torre del Benako,Limone,Malcezine,Gargniano - а в каком из них лучше всего в плане купания в Гарде?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2006 22:32 |
|
|
До Пескьера -Гарда - доедете на любом поезде ( кроме евростара) от Вероны. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2006 22:48 |
|
|
Dezira писал(а): | Lu-Lu, спасибо тебе. Я уже даже посмотрела на карте оз. Гарда, где находятся эти городки.Torre del Benako,Limone,Malcezine,Gargniano - а в каком из них лучше всего в плане купания в Гарде? |
Мест для купания очень мало - это озеро не для купания.
От станции Дезензано пешком пройдете до озера, а там на скоростном корабле по всему озеру можете проехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2006 23:53 |
|
|
Ага- прикольный такой hydrofoil катается- хороший дивайс. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 24 Июл 2006 14:25 Заголовок сообщения: "Из Террачины в Неаполь" |
|
|
Из Террачины в Неаполь - как удобнее всего доехать общественным транспортом? Напрямую ж/д ,как я поняла, нет - там с пересадкой только, может автобусом? Кто-нибудь знает конкретно, а то с чемоданами хочется поменьше таскаться и на самолет свой успеть гарантировано)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лена30 Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Июл 2006 14:50 |
|
|
Из Террачины до Неаполя только с пересадкои,к сожалению,можно добраться.Самый лучший вариант-автобусом "Cotral"(тот что идет в сторону Формии) доехать до Monte S. Biagio(маx 15 минут езды),он прямо напротив станции останавливается,и пересесть на поезд.Поезд ходит каждыи час почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Июл 2006 07:06 |
|
|
Лена, спасибо за ответ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2006 14:17 |
|
|
Всегда пожалуйста!Я тут рядом с Террачиной живу,обращайтесь если что
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 26 Июл 2006 07:39 |
|
|
Лена, я прочитала что в 50 км есть аквапарк "Haway Park", хороший? И удобно ли добираться до этого городка Кассино?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2006 16:34 |
|
|
Вот насчет аквапарка в Кассино ничего сказать не могу ,я там не была ни разу,не сторонник я аквапарков.Но могу сказать,что без машины скорее всего будет проблематично добраться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 26 Июл 2006 18:37 |
|
|
Dezira писал(а): | Lu-Lu, спасибо тебе. Я уже даже посмотрела на карте оз. Гарда, где находятся эти городки.Torre del Benako,Limone,Malcezine,Gargniano - а в каком из них лучше всего в плане купания в Гарде? |
Есть пляж между Бардолино и Гарда, и в самой Гарде пляж есть. Правда камни сплошные. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 26 Июл 2006 18:57 |
|
|
Анютка писал(а): | Dezira писал(а): | Lu-Lu, спасибо тебе. Я уже даже посмотрела на карте оз. Гарда, где находятся эти городки.Torre del Benako,Limone,Malcezine,Gargniano - а в каком из них лучше всего в плане купания в Гарде? |
Есть пляж между Бардолино и Гарда, и в самой Гарде пляж есть. Правда камни сплошные. | Я тут прочитала про Сирмионе мнение одного из обитателей: una delle migliori spiagge del lago, soprattutto per fare il bagno (meglio del Caneva!!). Si trova davanti alle Grotte di Catullo, per arrivarci si deve camminare nell'acqua e superare alcune reti di protezione, ma ne vale la pena. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 26 Июл 2006 21:07 |
|
|
там, где Гротте ди Катулло, если я не ошибаюсь, рядом термальный источник, что можно и в ноябре купаться. Тот же пляж, что находится за Кастелло...у нас на "речке - вонючке" поприличнее будет. Там еще и озеро обмелевшее. Как то Бардолино мне больше нравится... ИМХО _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu-lu Писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 432 Откуда: Москва - Верона Возраст:118
|
Добавлено: 26 Июл 2006 21:29 Заголовок сообщения: "ответик" |
|
|
Эх!Этот АДСЛ! Убить их мало! Написала ответ (совет)на полстраницы.А ОН не посылает и вообще.Только начнешь писать-отключается.Согласна с Анютой.В Сирмионе озеро для купанья-дрянь.Очень грязно да и пляжей приличных нет. Советую район Мальчезине(страрый санаторий)Если идти вдоль берега от города,как раз попадешь.Только дно очень каменистое,поэтому лучше купить специальные резиновые тапки-и тогда-вперед!Еще неплохо в районе Ривы.Ну,успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dezira Новичок
|
Добавлено: 27 Июл 2006 06:38 |
|
|
Всем спасибо за советы. Ну очень живой и отзывчивый форум! Это не может не радовать. Улетаю в Италию фром Санкт-Пиетробурхо 09.09.06 и 14 дней буду колесить по северу Италии. В знак признательности по возвращению постараюсь выложить сюда фоты с комментариями. Еще раз всем граци
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Июл 2006 13:08 |
|
|
Ну ладно, на месте разберемся,
спасибо)