Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rimljanin Писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2006 02:18 Заголовок сообщения: "Проблема:Говорю на ит., но хотелось бы подучить грамматику !" |
|
|
После года преподавания итальянского русскоговорящим по различным итальянским пособиям, я пришел к выводу, что было бы неплохо создать курс ит. языка расчитанный специально на русскоговорящих студентов. Поэтому я решил начать кропотливю работу по разработке методики для корректировки грамматики у руссковогорящих, которые уже говорят по-итальянски, но никогда не учили итальянскую грамматику.
Понимаю, что год опыта это еще не показатель, но мне постоянно приходится сталкиватся с людьми, которые живут в Италии многие годы и, говоря достаточно прилично на итальянском языке и (по различным причинам), хотели бы выучить грамматику и научиться правильно писать на итальянском.
любезно, собрать мнения, подсказки, пожелания и т.п. от людей оказавшихся в подобной ситуации или преодолевшие ее.
Буду несказанно благодарен любой информации, которая может оказаться полезной для развития этой идеи.
Один из первых шагов - создание списка наиболее встречаемых ошибок у русскоговорящих в разговоре на итальянском языке. Примеры: осутсвие вспомогательного глагола в прошедшем времени, осутсвие артиклей, их неправильное или неуместное использование, и т.п.).
Было бы замечательно, если бы в числе форумчан нашлись бы люди с опытом преподавания ит. русскоговорящим
A также, не стесняйтесь писать сюда сомнения по использованию итальянской грамматики. Буду рад ответить на любые ваши вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|