Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проблема:Говорю на ит., но хотелось бы подучить грамматику !

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rimljanin
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2006 02:18   Заголовок сообщения: "Проблема:Говорю на ит., но хотелось бы подучить грамматику !" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После года преподавания итальянского русскоговорящим по различным итальянским пособиям, я пришел к выводу, что было бы неплохо создать курс ит. языка расчитанный специально на русскоговорящих студентов. Поэтому я решил начать кропотливю работу по разработке методики для корректировки грамматики у руссковогорящих, которые уже говорят по-итальянски, но никогда не учили итальянскую грамматику.
Понимаю, что год опыта это еще не показатель, но мне постоянно приходится сталкиватся с людьми, которые живут в Италии многие годы и, говоря достаточно прилично на итальянском языке и (по различным причинам), хотели бы выучить грамматику и научиться правильно писать на итальянском.
Код:
Цель этого топика:
любезно, собрать мнения, подсказки, пожелания и т.п. от людей оказавшихся в подобной ситуации или преодолевшие ее.
Буду несказанно благодарен любой информации, которая может оказаться полезной для развития этой идеи.

Один из первых шагов - создание списка наиболее встречаемых ошибок у русскоговорящих в разговоре на итальянском языке. Примеры: осутсвие вспомогательного глагола в прошедшем времени, осутсвие артиклей, их неправильное или неуместное использование, и т.п.).

Было бы замечательно, если бы в числе форумчан нашлись бы люди с опытом преподавания ит. русскоговорящим Smile

A также, не стесняйтесь писать сюда сомнения по использованию итальянской грамматики. Буду рад ответить на любые ваши вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: