Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русские детские лагеря в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 18:31   Заголовок сообщения: "Русские детские лагеря в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добавлено модератором:

Цитата:
“UNITÀ”
ASSOCIAZIONE CULTURALE ( ONLUS )
DEI PROVENIENTI DALL’ EX - URSS
C.F. 940755403
TEL/FAX: +39-0432-990199; +39-0432-929257.
CELL./M.:+39-347-7187723; +39-320-1793670.
Sede legale in via Brescia,3 - 33100 Udine, FVG.
e-mail: kedr@libero.it . Sito: http://www.unita.nm.ru

МИР ВАМ!
УВАЖАЕМЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Культурная ассоциация выходцев из бывшего СССР «УНИТА» Общественно полезного некоммерческого типа рада сообщить, что получила положительный ответ на запрос о конвенции по проведению в период с восьмого по тридцать первое августа 2004 года (08.08.2004 - 31.08.2004) заезда Европейского Летнего Творческого Детского лагеря под названием «Русская речь» (ФавеллаРусс).
Лагерь пройдет на территории Автономного региона Фриули – Венеция – Джулия в изумительном месте - жемчужине Адриатики, в городе Линьяно Саббьядоро, при знаменитом центре международного туризма Северной Италии, из года в год город завоевывает синий флаг Национальной Конфедерации туризма в подтверждение экологического соответствия критериям курортной зоны морского побережья Италии. www.lignano.com

Летние лагерные сборы в 2004 году пройдут под эгидой «7Я», в которой выразиться вся оригинальность и новизна решения такого непростого и деликатного вопроса как летний отдых детей и родителей, и совмещение двух как бы несовместимых ролей взрослых участников лагерных сборов – роли вожатого и куратора творческой программы отряда делегации и родителя одновременно. Причем, общая программа летнего лагерного заезда будет организована на подобии обычной лагерной «сетки» заезда, в течении дня все будет идти по расписанию: подъем, зарядка, завтрак, море, обед, отдых, полдник, вечерние мероприятия, отбой. Один из жилых корпусов № 10 «Холлидэй», или №3 «Пинэта», в зависимости от количества участников летнего мероприятия, удобно расположенный в зеленом массиве туристической структуры примет «ФавеллаРусс» в 2004 году.

В течении дня для детей будут открыты: «мини клуб», спортивная секция, курсы русского языка, хореографический кружок, кружок пения, где с детьми будут заниматься педагоги-профессионалы и любители активного отдыха.

Родители тем временем смогут два-три часа, оставив ребенка в кружках по интересам, посвятить время индивидуальному отдыху, пойти на занятия аэробикой, спортом, «аква-джи» (гимнастикой в воде) при клубе спортивных родителей, или же, укрывшись от лучей палящего солнца под сенью деревьев провести час занятия по изучению древнейшей техники вышивания филигранью и бисером, что исстари применялась для украшения в Храмах церковных икон и изделий из ткани. Освоить технику батика и принять участие в других интересных инициативах.

Интересна программа отдыха у моря: организация на пляже эстафет, соревнований, праздников, а так же гимнастика для разных возрастов и много солнца и моря.
Послеобеденное время, самое жаркое, будет посвящено отдыху и подготовке к вечерам, викторинам, капустникам, культурным мероприятиям и праздникам, проводимым силами взрослых членов каждой делегации, принимающей участие в лагерных сборах по установленному заранее расписанию. Заявки на организацию программ принимаются без ограничений.

Нельзя не учесть и духовно-религиозные потребности членов делегаций и участников лагерных сборов, желательно присутствие духовного лица в работе Европейского Летнего Творческого Детского лагеря «ФавеллаРусс», дабы не прерывать связь с Богом и Святые молитвы Ему и духовное окормление в период отдыха.

Еще одна эксклюзивная формула летнего отдыха «ФавеллаРусс»: каждая из делегаций может заранее определить период участия в заезде лагеря. Например: из трех недель (с 08.08.2004 по 31.08.2004) отдыха каждая делегация в индивидуальном порядке, по предварительной заявке, определяет время заезда и отбытия с лагерных сборов, это может быть- первая и вторая неделя, вторая и третья неделя или же только одна неделя на выбор. Условия оговариваются в каждом отдельном случае.

А так же и возможность, дающаяся родителям и членам семей делегаций, сопровождающих детей быть «взаимозаменяющимися», то есть, если мама с двумя детьми приезжает на две недели на отдых, например, она может через неделю оставить на своем месте продолжать оставшуюся одну неделю отдыха приехавшего навестить семью папу, а самой отбыть. Или же наоборот, папа из трех недель отдыха две проводит в летнем лагере а одну неделю его место занимает мама. Все возможные варианты аналогичного типа заранее оговариваются с организаторами Европейского Летнего Творческого Детского лагеря «ФавеллаРусс» и ставятся в график сетку заезда.

Питание в лагере (завтрак по усиленному меню, обед, полдник и ужин) будет производится в ресторанах Самообслуживания, в которые Директору Делегации в день приезда будет выдан электронный бадж для активации этой услуги. Все точки общественного питания находятся в непосредственной близости к корпусу проживания делегаций летнего заезда – «Сэльф Сервис» ресторан, Пиццерия, Гриль – ресторан, «Фриджитория» (типа Макдоналдс) и имеют одинаковую цену комплексного обеда- 6.50 евро, куда не входит цена на шипучие напитки( Кока- кола, Фанта и т.д.) и алкогольные. Графины с питьевой водой всегда находятся на обеденных столах. Для кормления маленьких детей в жилом спальном корпусе предусмотрено место приготовления пищи и мытья посуды.
Программа посещения рестораций на весь период заезда по дням в письменной рапортичке обязательна , и подается заранее , еще перед заездом. Каждая делегация обсуждает на местах заранее этот вопрос в индивидуальном порядке.

Стоимость проживания за один день лагерных сборов :

Ш цена на каждого взрослого участника вашей делегации –
32 ( тридцать два) евро.
Ш цена на ребенка от 12 до 16 лет 30 (тридцать)евро.
Ш цена на ребенка от 12 до 7 лет 27 (двадцать семь) евро.
Ш дети от 0 до 6 лет в сопровождении родителей участвуют в лагерном летнем отдыхе бесплатно!!!

В стоимость одного дня проживания входит следующее:

Ш проживание в комнатах по 2 или 6 человек , в каждой предусмотрен санузел индивидуального пользования.( до приезда оговаривать время изначального поселения в комнатах- обычно, в день заезда- не ранее 16.00 и освобождение комнат в день отъезда в 9.00).
Ш Смена постельного белья и полотенец.
Ш Питание (завтрак, обед, полдник и ужин) в ресторациях структуры.
Ш Вход на территорию пляжа.
Ш Использование всей территории структуры и спортивного инвентаря по предварительной договоренности и за предварительной подачей заявки о плане работы заезда делегации. При использовании спортплощадок и инвентаря , не входящего в предварительный договор по заявке бесплатно, за оплату по тарифу в момент их использования. Ценник прилагается.

Проживание в одноместном номере предусматривается за
добавочную стоимость в размере 8 евро в день.

в стоимость путевки не входит :

Ш медицинская помощь ( в случае необходимости оказания первой медицинской помощи , на территории туристической структуры находится амбулаторий , открытый круглосуточно ).
Ш Страховой полис на несчастный и летальный случаи ( рекомендуется всегда иметь персональный страховой полис ).
Ш Шипучие и алкогольные напитки за едой.
Ш Заправка постелей и наведения порядка в личных вещах в помещениях и комната (предоставляются в распоряжение инвентарь и моющие средства).
Ш Все остальное, что не указано в предыдущей статье «Стоимость проживания за один день лагерных сборов».

Цены на использование спорт площадок и инвентаря, не входящих в заявку и договор, оплачиваемых в момент пользования.

1. футбольное поле 11/11человек- евро 65 / час
2. с использованием иллюминации - евро 85 /час
3. мини футбольное поле 5/5 человек- евро 40/час
4. с использованием иллюминации - евро 45/час
5. волейбольная площадка, баскетбольная, теннис корт -евро 15/час
6. бассейн - евро 2,50 час/с человека
7. водные аттракционы «Аква ДжиО» -евро 3,50 час/с человека
8. рикша и паровозик - евро 1

Формы оплаты :

Необходимым условием участия делегации- это предоплата заявки на участие в размере 20% в срок до 15 марта 2004 года от всей общей стоимости через банковский перевод по счету и по окончательной заявке- сальдо, не позднее, чем за 10 дней до начала заезда .
Реквизиты высылаются отдельно.

Остаемся всегда в вашем распоряжении по любому возможному разъяснению и возникающим вопросам.

В надежде, что наше предложение вам подойдет, с наилучшими пожеланиями!
Культурная Ассоциация выходцев из бывшего СССР «УНИТА» (ONLUS)
Секретарь и ПР «УНИТА» Тукшумская Елена Владимировна.

Список желающих:
1. Delusa
2. Полина
3. Ирина
4. dumbus

Витает в воздухе идея когда-нибудь в будущем организовать русскоязычный детский лагерь или что-то подобное в Италии.
С этим летом однозначно уже проехали, но все-таки идея хороша.
Давайте обсудим, чего бы нам хотелось более конкретно, глядишь, к следующей пятилетке и лагерь получится!
Вот мои некоторые соображения:
1) Лагерь должен быть обязательно МЕЖДУНАРОДНЫМ, т.е. там должны быть не только «итальянские» русские дети, но и все прочие иностранные русские, в противном случае мы получим радостное общение русских детей на итальянском языке. Вроде бы русские из Скандинавии и Германии очень даже положительно относятся к идее лагеря в Италии. И из Росси народ тоже мог бы подтянуться.
2) Лагерь может быть необязательно «лагерем» на первых порах, для начала может попробовать собраться русскоязычными мамашками с детьми, а дальше уже посмотреть по обстоятельствам.
3) Лагерь должен быть демократичным по ценам, т.е. ни о какой вилле в Лигурии речи быть не может, нужно решиться на Адриатику или юг Италии, причем желательно в «низкий» сезон, т.е. июнь или сентябрь. Или агритуризм, но не в Тоскане.
Альтернатива – здоровый отдых в горах с палатками.
4) Решить заранее, чем мы хотим заниматься с детьми, и , если мы хотим заниматься языком/историей/фольклором, нужно чтобы кто-то готовил программы, или даже пригласить кого-то из России. (например, скинуться на детскую массажистку на пару недель). Если не хотим ничем заниматься – то это тоже неплохо. Экономно.
5) Какая сумма является разумной для оплаты детского отдыха на 2/3/4 недели? Т.е. какие затраты приемлемы на 1-го ребенка со стороны родителей?
6) Пункт 2 считаю наиболее реалистичным на следующий год. Вам это было бы интересно? Какие-нибудь мамочки хотели бы взять на себя функции бебиситтеров для детей мам, которые работают, и на каких условиях? Какой регион является наиболее приемлемым для такой инициативы?

Последний раз редактировалось: Marianna (08 Янв 2004 14:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, что нам не стоит "изобретать велосипед" - надо воспользоваться уже имеющимися "структурами"
По крайней мере, по Риму и окрестностям существует масса centri estivi - как "однодевного" плана, так и недельные.
Лучше всего, мне кажется, "фрахтануть" такую вот "struttura" на пару недель, прогнав их animatori.
Есть подобные конторы на море и в горах.
Но вот цены.... при условии их питания от 70 Евро в неделю (5 дней) с 7 и до 17, а "выездные" стоят что-то порядка 500 евро в неделю. На мой взгляд, дорого.
И потом, питание. Коли уж лагерь русский, то пища должна быть с "русским" уклоном. И как мы будем договариваться с АЗЛ и прочими проверщиками?
Про агритуризм тоже хорошая идея. Главное, им можно пообещать "полный аншлаг" с предоплатой, допустим, на 2 недели. Я думаю, нас с руками оторвут. И еще, скорее, чем массажиста, я бы искала бассейн и инструктора lol (но на этом мы несколько "повёрнуты").
А с материалами - у нас у всех море кассет и книг, мамашки тут почти все с верхним образованием... Ну неужели мы за год не разработаем детской программы... Почитать надо, Глен Доманн там, "музыкальные праздники в детском саду". В Библиоглобусе в Москве масса методической литературы, только возраст надо определить.
Можно и в знаменитой русской школе в Милане спросить, оттуда кого пригласить... Если не обдерут, конечно...
Можно , допустим, Мойдодыра детям показать, и устроить "день чистоты" - соревнования lol
Тут главное - начать Very Happy

МЫ - ЗА. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.... А, ещё надумала:

всё-таки сперва проще сделать "мамашки с детьми", потому как не дай Бог что нибудь случится с "присматриваемым" ребёнком. Девочки, мы же в Италии... Тогда и assicurazione надо и проч и проч...

http://www.wwf.it/vacanze/risultato.asp

http://www.wwf.it/vacanze/risultatoVN.asp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.comune.firenze.it/servizi_pubbl...acanzegiovani.htm
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2003 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про идею совместного отдыха здесь на форуме высказывались не раз, но энтузиазма пока не было.

Что касается летнего лагеря, то пока у нас дети для него слишком маленькие. Предлагаю что-то вроде совместного отдыха родителей с детьми детсадовского возраста. Можно поселиться в любой резиденции (они удобнее, чем гостиницы, так как бывают с двумя комнатами). И дешевле. Однозначно за низкий сезон. Можно совместить с морем, но на море хочется именно купаться, а не заниматься непонятно чем.
Начать лучше с пробной одной недели. Кстати, есть такие русские лагеря для взрослых иностранцев, изучающих русский язык. Полное погружение. Один в Бергамо, другой в Брюсселе. Это из того, что я лично знаю.
Что касается международности, могу постараться обеспечить детей из Германии и Франции.
Что касается массажисток и т.д., то и в Италии их найти можно. Лично знаю специалистку по десткому массажу из Питера в Милане.

О программе занятий. Думаю, набор-стандарт для мелких нас устроит: типа, песенки петь, хороводы водить, стишки читать, для постарше можно театр, можно рисование (типа на черном круглом листе рисуем жостовские цветы), такие даже альбомы продаются.
На первый раз супер-программами не стала бы увлекаться. Главное, это общение между собой. Что-то вроде итальянского игрового ясельного центра, только по-русски.
Надо посмотреть среди нас, кто в чем специалист. Вроде бы были у нас музыканты-художники на форуме. Для детей 3-5 лет можно "первые встречи с русской азбукой" организовать (ну это например, и я бы могла).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Главацкая Светлана
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки Exclamation Кто может дать мне дельный совет Question Я живу в Киеве и ищу возможность отправлять своего ребёнка на отдых в семью. Материальная сторона этого вопроса меня не беспокоит, а вот как это устроить - не знаю. Подскажите, per favore Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы тоже за! Хотя я тоже предпочла бы вариант "мамашки с детьми".
Тут все высказываются за "низкий " сезон, вопрос только в том что тогда это дополнительная проблема с высвобождением маминого времени к существующей проблеме, связанной с закрытыми садиками. То есть, в идеале хотелось бы делать это в период садиковских каникул. Или, если уж это "низкий" сезон, то на море.

Про "международный" - идея классная, и пожалуй, это единственный способ заставить говорить между собой на русском, но боюсь, если будет большинство "итальянцев", это не поможет, они могут просто замкнуться на себя, проигнорировав "иностранцев". Я такое наблюдала в Израиле, когда русскоязычные дети с презрением говорят о толькоприехавшем "что с ним иметь дело, он на иврите не понимает"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ioulia
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главацкая Светлана писал(а):
Девочки Exclamation Кто может дать мне дельный совет Question Я живу в Киеве и ищу возможность отправлять своего ребёнка на отдых в семью. Материальная сторона этого вопроса меня не беспокоит, а вот как это устроить - не знаю. Подскажите, per favore Wink

Света! Я преподаю русский для итальянских семей, которые примимают у себя наших детишек. Попробую поговорить на эту тему с организатором, выяснить что и как, потом вам напишу. Раньше понедельника не обещаю.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я отдых маленьких детей с мамами представляю себе примерно следующим образом:
предположим, 3-я неделя июня (низкий сезон, но уже море теплое)
резиденс (ежедневно можно назначать дежурных для приготовления пищи на всех)
с резиденса или гостиницы, если нас будет много, требуем скидку процентов этак 30 или 40
по цене это должно выйти не больше 200-250 евро на семью (мама и ребенок)
заранее договариваемся о программах и каждая мама готовит свой "номер" (хороводы водить, игры, азбука, сказки - все что угодно)

Я по прошлому году помню, что в июне за 300 евро можно было в 3-х звездочном резиденсе и на Сардинии отдохнуть (в цену входил и самолет)

Новый год - аналогично, но где-нибудь со снегом
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, а не логичнее ли всего было бы для начала сделать так - записать огромную группу русскоязычных детей в уже существующий летний лагерь, который будет вынужден обеспечить его русскоязычным персоналом ( а недостатка в нем, думаю, не будет)?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Риме полно таких центров, куда записывают с 4 лет. Правда, они все дневные, а не выездные. Но и это уже что-то. А выездные, действительно, работают для детей с 8 лет...
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В июне все лагеря в районе Пинереллы(между Чезенатико и червией) пустые! Место отличное с пинеттой вдоль моря! А еще есть совершенно пустые заброшенные колонии! Вот нeгpы уже вторую колонию отвоевали и заселились!!!!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Laura писал(а):
В июне все лагеря в районе Пинереллы(между Чезенатико и червией) пустые! Место отличное с пинеттой вдоль моря! А еще есть совершенно пустые заброшенные колонии! Вот нeгpы уже вторую колонию отвоевали и заселились!!!!

Мы, кстати, по твоему совету ан Тальяте остановились Very Happy
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Слушайте, а не логичнее ли всего было бы для начала сделать так - записать огромную группу русскоязычных детей в уже существующий летний лагерь, который будет вынужден обеспечить его русскоязычным персоналом ( а недостатка в нем, думаю, не будет)?

1) не так-то просто будет набрать ОГРОМНУЮ группу детей. Не так все сразу и поверят в эту инициативу, так что начинать нужно будет с малого
2) русскоязычный персонал - это огромная проблема, где, например, взять вожатого для похода, чтобы у него был итальянский или иной европейский аттестат с разрешением на эту деятельность?
И русскоязычный персонал - это не значит дармовой или дешевый. Влетит совершенно точно в копеечку.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2003 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я посмотрела на сайте ВВФ лагеря, они все стоят от 450 евро и выше за 7-9 дней, если к ним пытаться примкнуть, то стоит добавить к этой сумме еще сумму за русскоязычный персонал (они же свой не уволят на одну смену, чтобы сделать нам одолжение). Не думаю, что найдется много желающих отправить деточку в лагерь евро эдак за 800 на одну неделю.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2003 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Delusa писал(а):

тАК ВЕДЬ ЛЕТ ДО 6-7 НИКУДА НЕ ЗАПИСЫВАЮТ ВРОДЕ

ОЛЯ, Я О ТОМ И ПИСАЛА....

фрахтануть уже имеющийся ОБОРУДОВАННЫЙ лагерь, фиг с ним, с их персоналом, и заниматься самим...
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2003 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Я посмотрела на сайте ВВФ лагеря, они все стоят от 450 евро и выше за 7-9 дней, если к ним пытаться примкнуть, то стоит добавить к этой сумме еще сумму за русскоязычный персонал (они же свой не уволят на одну смену, чтобы сделать нам одолжение). Не думаю, что найдется много желающих отправить деточку в лагерь евро эдак за 800 на одну неделю.

ВВФ одни из самых дорогих.... Crying or Very sad
Хотя всё там очень заманчиво и красиво....

Я никак не могу найти, было что-то в Лидо дей Пини (Анцио)

http://www.estateragazzi.org/

нашла!!!!!!!!!! они у меня в preferiti были..... lol

там цены доступнее, и их персонал можно и не увольнять, а попросить не беспокоить.... lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2003 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, в этом году у них вУдине уже был лагерь. В следующем году хотят сделать его интернациональным.
Я спросила, не могут ли они нам в се на форуме рассказать. Пока еще не ответили.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2003 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, в этом году у них вУдине уже был лагерь. В следующем году хотят сделать его интернациональным.
Я спросила, не могут ли они нам в се на форуме рассказать. Пока еще не ответили.

Да, у них есть филиалы в Вероне, Болонье и Реджио Эмилии (русские общины)
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2003 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у кого, Полин??? Shocked
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: