У нас сначала в ЗАГСЕ был танец - bessame mucho (выбирали из того что было, а выбор был невелик , а в ресторане "You say it best when you say nothing at all Брайна Адамса
Это Ронан Китинг поет _________________ Пешу бес ашибак
У нас сначала в ЗАГСЕ был танец - bessame mucho (выбирали из того что было, а выбор был невелик , а в ресторане "You say it best when you say nothing at all Брайна Адамса
Зарегистрирован: 01.07.2005 Сообщения: 634 Откуда: Levanto *Liguria) - Москва Возраст:48
Добавлено: 17 Авг 2006 10:19
Franya писал(а):
Krikri писал(а):
У нас первый вальс перед застольем был из фильма Мой ласковый и нежный зверь. Ну а в течении остального времени был и Голубой Дунай, и Сказки венского леса, и Спящая красавица, и много всего остального. Ну и конечно же ближе к закату уже были и румба, и танго, и сальса, и просто попса. Вальсов, если не ошибаюсь, было штук десять. Диск привезла заранее из Москвы.
Ой, а диск так и назывался музыка для свадьбы или как-то так? Или просто подбиралось?
А сегодня в TG1 сказали, что в Италии стали больше покупать свадебные платья, в т.ч. потому, что теперь их часто выбирают и для гражданских церемоний.
Нет, ну может быть, что это всё наши невесты "виноваты", конечно.. но не только же.. типа новая тенденция такая.
понятненько! Значит все просто и легко. Я тут помашь голову ломаю, что бы написать такое!
Iri, мы заказывали специальную гравировку: писали от руки, а потом нашими почерками лазером была сделана гравировка на кольцах Писать можно что угодно, мы остановились на имени и дате венчания с сердечком посредине. _________________ Счастье неизбежно!
Сними носки хотя бы за час до того, как начнёшь облачаться в свадебное платье. Круги от резинок - это даже не смешно.
Ешь и пей. Ешь сладкое, но без фанатизма. Нет ничего противнее, чем невеста с низким содержанием сахара в крови!
Убедись, что диджей имеет все имена, необходимые для анонсов, в фонетической транскрипции. Диджей, тужащийся произнести "трудное" имя - жалок.
Если твой букет сделан из роз - попроси флориста накрутить побольше ленты на основание букета, чтобы лепестки не осыпались раньше времени от тепла твоих рук.
Если ты собираешься праздновать "на улице" - имей план отступления: очень многие "уличные" свадьбы превращаются в полный хаос из-за банального дождя.
Дыши!! Удивительное дело, но многие норовят задержать дыхание, не понимая, что это заставляет их выглядеть испуганными..
Пожалуйста, ну пожалуйста, не надо блёсток на лице!
Чем больше ты пьёшь (я не о чае), тем больше ты моргаешь.
Если ты очкарик - озаботься антибликовыми очками или контактными линзами. Иначе ты рискуешь увидеть на фотографиях вместо своих глаз блик от вспышки.
Всегда имей при себе или вручи фотографу (если он/она не возражает): компактный (travel size) баллон лака для волос (обязательно "extra hold"), запасные шпильки для волос, пудренницу, маникюрные ножницы, иголку и нитки, запасную пару носков, щётку для одежды, губную помаду, румяна и тени. Фотограф практически всегда рядом, так что ты сможешь "отремонтироваться" в любой момент.
Твой макияж должен выглядеть естественно при дневном свете. Так называемый "вечерний" макияж предназначен для "вечернего" освещения: при свете фотовспышки ты будешь выглядеть, как при дневном!
Пробуя свою свадебную причёску у стилиста, не забудь проверить, как она смотрится с вуалью, со всех сторон. Не будет ли вуаль сваливаться? Люди будут тебя всячески тискать и хлопать по плечам, ветер будет дуть.. ты уверена?
Проверь цвета платьев и обуви у всех, кто задействован в церемонии - на улице, при дневном свете! очень часто цвета выглядят одинаково при искуственном освещении, а при дневном - выясняется, что дело швах. Фотовспышка - по сути, дневной свет.
Все участники церемонии должны попробовать свои наряды вместе с обувью. Повертись перед зеркалом: этот наряд в комплекте с этим каблуком - именно то, чего ты хочешь?
Твоя последняя примерка должна быть непосредственно перед свадьбой. Очень часто случается так, что невесты набирают или теряют (нервы, нервы) вес непосредственно перед Событием. Также проверь, как свадебный наряд сидит на тебе с нижним бельём. Я слишком часто вижу невест, которые меряли платье "без ничего" и были страшно удивлены, что резинка от трусов видна сквозь их замечательное платье.. проверь платье всесторонне, при солнечном свете!
Если ты собираешься танцевать босиком или в другой паре обуви - обязательно скажи об этом портному, чтобы твоё платье было подогнано под эти "переменные". Невеста, запутавшаяся в собственном платье - это ни хрена не круто.
Мешки под глазами? Попробуй спать, подложив под голову 2-3 дополнительные подушки, это способствует отводу жидкости от лица. А компрессы с чайной заваркой - вообще волшебная штука..
Пусть фирма, обслуживающая твою свадьбу, доставит аперитивы/пиво/вино/шампанское туда, где фотограф снимает группы. И обязательно попроси их сделать специальный "набор" для тебя и твоего будущего мужа - с доставкой в гостиничный номер.
Попроси видеооператора сотрудничать с фотографом. Если он светит своим прожектором фотографу в объектив - этот кадр потерян навсегда. Если он стоит слишком близко к фотографу - он в кадре!
Окна - замечательная штука, особенно если из них открывается вид, свидетельствующий о твоих капиталовложениях в свадьбу. Тем не менее, не стоит садиться самой или рассаживать важных гостей перед окнами, иначе снимки могут быть испорчены отражением вспышки в стёклах.
Проинформируй обслуживающий персонал, что перед традиционным разрезанием пирога ты хочешь, чтобы его переместили в центр танцпола. Или хотя бы подальше от огнетушителей, пожарных щитов, знаков аварийного выхода.. ты не хочешь этого на фотографиях! Также ты не хочешь "брокенских призраков" (огромных теней), так что пусть они отодвинут пирог подальше от стен.
Кстати, о пирогах. Кулинары способны на чудеса, однако убедись, что основание твоего пирога не сверкает алюминиевой фольгой. Если оно таки сверкает - покрой его ворохом лепестков, какой-нибудь зеленью, дрессироваными хомячками.. ну, ты поняла ,)
Палатки, навесы и прочие ритуальные сооружения - убедись, что там нет незадрапированных отражающих поверхностей вроде гладких алюминиевых стоек. Если церемония происходит в церкви не допускающей съёмку со вспышкой - невелика беда, получишь свои зернистые (из-за "задранной" чувствительности) снимки. Однако если вспышка разрешена - она будет отражаться где попало. Оно тебе надо?
Самое главное - это твой праздник! Раздай свои "обязанности" друзьям и членам семьи. Навскидку: кто-то должен быть назначен "мальчиком на побегушках". Этот человек должен знать всех "важных" людей, уметь общаться с вендорами/провайдерами, и так далее. Другой - главный "дамский угодник", он отвечает за тебя и твоих подружек (утюг, лак для волос и прочий "ремонт", см. выше). Третий - ответственный за транспорт и, например, цветы. Четвёртый - отвечает за то, чтобы каждый гость сел на своё место. И так далее.. Это твой день. Твоя задача - загодя распределить все "обязанности" таким образом, чтобы в день свадьбы тебе и пальцем не нужно было шевелить. Всё должно происходить само, без твоего участия..
Напоминаю: это твой праздник, и здесь нет правил, кроме твоих. Не волнуйся из-за пустяков вроде "что-подумает-бабушка".
Бытовая химия и прочий мейкап. Несколько советов (в основном, на аглицкой мове,)
Expensive: Laura Mercier - Moisturizing Makeup
Inexpensive: Loreal Translucite
Best Inexpensive Concealer: Max Factor - Erase
Inexpensive Eye Shadow: Revlon Eye Shadow
Best Expensive Lipstick: Yves St. Laurant
Best Inexpensive Lipstick: Max Factor Lipfinity (stays on all day and tested)
Best Moisturizer - Expensive: Creme de la Mer
Best Moisturizer Inexpensive: Oil of Olay - Active Hydrating Lotion
Best Expensive Shampoo (Only avail in top 1% of Salons) - Kerastase
Best Inexpensive Shampoo: Pantene
если заляпала платье:
чернила? пшикни лаком для волос на салфетку и протри.
мейкап? залей газировкой, посыпь солью и дай высохнуть. Не тереть!
кровь? мелкие пятна выводятся со свадебного платья салфеткой, смоченной слюной. Крупные - перекисью водорода.
масло? засыпать пудрой, через 10-15 минут смахнуть салфеткой.
Цветы. Если ты хочешь иметь букет красивых цветов на своей свадьбе - выбирай по сезону. Названия в основном даю на аглицком, чтобы легче было общаться с флористом.
Добавлено: 24 Сен 2006 16:50
Такая тема приятная...колечки, камушки...Я вот мечтаю о пышной свадьбе с белым платьем и подружками невесты... А кстати, про уборку и т.п. Я сразу сказала своему аморе, что я ничего не умею...убираться, стирать, гладить...А кушать готовить - с удовольствием... На что он мне пообещал даже не беспокоиться о бытовых делах... А как у вас, или же после свадьбы всё поменяется???
Аналогичная ситуация. Готовить обожаю, уборка - люблю творческий беспорядок, знаю, где что находится. У нас с аморе даже одинаковая манера "беспорядничать". Порешили, что за готовку буду отвечать я, уборка пополам. Благо за 6 лет, как он живет один, все по дому делать научился. Я в некоторых приборах в его доме еще и разобраться не могу. Основная проблема - "профессиональный" утюг. _________________ Aнютка by Matjaco
(У меня уже была пышная свадьба в первом браке - какая тоска и растрата денег!)
Смотрю, для кого это второй брак, все придерживаются такого мнения. Мой жених мне заявил то же самое, народу минимум, расписались, отпраздновали.
Извините, никого не хочу обидеть, но ИМХО, это очень эгоистично по отношению к партнеру, который "там еще не был" и ему хочется настоящую свадьбу, чтобы на все жизнь запомнилось. Мне кажется, здесь все-таки надо идти на встерчу и понимать, что девушке может хотеться настоящего свадебного платься, цветов, красивых фотографий, а не "серого костюма", общарпаного ЗАГСа (куда очереди нет) и шампанского в кафе... Ей то зачем расплачиваться за его неудачный опыт прежнего брака?
ИМХО, большая часть итальянских свадеб и сводится к "расписались, отпраздновали = наелись". Тут и девушка в соседнем топике спрашивает, как повеселиться на собственной свадьбе. Жених в любом случае не будет указывать, какой у невестф будет наряд. Это ее проблемы. Да и он сам "серый костюм" со шкафа не достанет. Даже если это и второй брак. Да, может это не будет гуляние на 70 человек, как на первой свадьбе, с присутствием друзей типа "а как же я его не позову", а в более узком кругу. У моих знакомых в последнее время свадьбы на 20-30 человек не больше, даже если это первый брак у обоих. _________________ Aнютка by Matjaco
Слишком много на себя взвалиливать-прямая дорога к тому, что тебе сядут на шею
а кто определит - много взвалил или мало? Я ж тоже сложа руки не сижу....Все выходные вот работаю за компом, а он два дня у плиты и у раковины с посудой.... и мне как бы и стыдно, но у меня работа горит.....так что делать? У кого есть время - тот и занимается делами. На след. неделе уедет в командировку - буду убирать ив се делать сама. Какие проблемы?
А про кольцо....мне вот ноутбук новый сейчас гораздо важнее, так что.....кольцо подождеть _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 24 Сен 2006 19:31
Samour писал(а):
А про кольцо....мне вот ноутбук новый сейчас гораздо важнее, так что.....кольцо подождеть
Прикольно. Если читать название топика. "Мне сегодня милый подарил ноутбук и предложил выйти за него замуж. Я согласилась и подарила ему стиральную машину" _________________
Добавлено: 24 Сен 2006 20:37
Samour писал(а):
Щас всех разочарую. У меня нет никакой фединки. Ага. Не подарили. Жить вместе позвали, а кольца не подарили Ну, блин. То, что там завтраки-обеды-ужины готовит, убирает, все мои вопросы решает, везде договаривается и ваще жизнь мою облегчает- это все несерьезно, потому что кольца нет.... Пойду разберусь
Самур, вы девушка современная и самостоятельная. Так и будете жить, как все самостоятельные девушки - гражданским браком.
На кой вам эти условности, типа щтампов в паспорте, колец, платьев, lista di nozze и подобной муры? У нас это все давно не в моде.
У меня уже была пышная свадьба в первом браке - какая тоска и растрата денег!)
Сомневаюсь, что Вы именно так думали в день своеи свадьбы _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
Добавлено: 24 Сен 2006 20:52
Sofi писал(а):
Odillia писал(а):
У меня уже была пышная свадьба в первом браке - какая тоска и растрата денег!)
Сомневаюсь, что Вы именно так думали в день своеи свадьбы
А чего, я так и думала. Просто мой папа объяснил мне, что это такой маскарад - для родственников, так принято, белая машина, там ... фата...
Ну и y мужа было, типа caduta di stile , со всеми атрибутами
И еще тоскливее, в моем возрасте, на этом идиотизме присутствовать, а отвертеться, порой, невозможно. Сидишь в тоске, смотришь на молодых и думаешь - кому это на фик надo .
Лучше бы пожертвовали на благотворительность, или съездили на Бора- Бору
А чего, я так и думала. Просто мой папа объяснил мне, что это такой маскарад - для родственников, так принято, белая машина, там ... фата...
Ну и y мужа было, типа caduta di stile , со всеми атрибутами
И еще тоскливее, в моем возрасте, на этом идиотизме присутствовать, а отвертеться, порой, невозможно. Сидишь в тоске, смотришь на молодых и думаешь - кому это на фик надo .
Прямо средневековье какое-то... _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
Как раз наоборот - футуризьм. Ваши детки подрастут, спросите их, как они хотели бы свадьбу праздновать. Вполне может быть сюрприз: ответят, что в белых джинсах и вообще без гостей! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А чего, я так и думала. Просто мой папа объяснил мне, что это такой маскарад - для родственников, так принято, белая машина, там ... фата...Ну и y мужа было, типа caduta di stile , со всеми атрибутами
А я думала все девочки с детства мечтают о свадьбе, пусть даже не пышной, но чтобы с платьем,машиной нарядной и тортом, и кучей теплых поздравлений только в ваш адрес...
Просто у некотрых непонятные комлексы из-за возраста...я этого совсем не понимаю, сколько бы тебе лет ни было, разве не хочется этот, только твой день, отметить как-то по-особенному, пусть даже в скромном семейном кругу и не в очень пышном платье.Просто пышные и скромные свадьбы-это дело исключительно личное, все зависит от многих факторов.. Мне кажется, что это все равно что праздновать Новый Год (даже сидя с семьей в своем доме) в халате, в котором ходишь каждый день!
Я тоже бы не хотела иметь большую свадьбу, это действительно не легко перенести морально, но праздник все равно должен быть...Отдыхать мы можем поехать всегда, когда появляется такая возможность у нас..А для свадьбы можно придумать интересный сценарий, где не будет скучно никому, тем более виновникам торжества:)..ведь потом можно показать фотографии с вашими счастливыми глазами и улыбками детям, да и самим в случае "непогоды" взглянуть на свадебную фото и сразу забыть все обиды!
Последний раз редактировалось: iri_ua (24 Сен 2006 21:21), всего редактировалось 1 раз