Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ситуация

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ksenka писал(а):
Straniera, почему странно? Закономерно....
Итальянки дома, друзей, родственников много, законы знают.

А русские? Приезжают в чужую страну, друзей по началу нет, родственники далеко. Страсть утихла, ребенок родился - если помощи нет, то женщина целиком в заботе о ребенке и ведении хозяйства. Где-то дала слабинку и, пользуясь ее беспомощьностью, (тем более, что уехать с ребенком домой в Россию не так просто) - муж ноги вытирать начал.
Ну, я слышала истории и про других иностранок, что права качали. Или наши на авось полагаются и изначально законов и своих прав не знают, или запуганные тоже с самого начала -что на Родине, что за границей Rolling Eyes
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Ну, я слышала истории и про других иностранок, что права качали. Или наши на авось полагаются и изначально законов и своих прав не знают, или запуганные тоже с самого начала -что на Родине, что за границей. Rolling Eyes

Straniera, а какие национальности? Интересно просто.... Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да даже албанка с итальянским гражданством уже. Провинция Милана. Англичанка (правда, на своей территории). Сейчас уже и не вспомню, но были такие истории.
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera, есть предположение.

Многие наши девушки "ведутся" на бла-бла, в чем итальянцы большие мастера. Не могу назвать ни одну нацию, где девушки свято верят в то, что они самые красивые, добрые и хозяйственные. Как же не оправдать ожиданий?

Лично мне трудно представить себе чтобы француженка, которая во время свидания платит за себя в кафе, не изучила досконально финансовое положение своего жениха и заранее не обговорила все условия. Мысль о том, что ее обвинят в меркатильности вряд ли ей вообще в голову придет.

И если ее что-то не устраивает в отношениях, то она незадачливому кавалеру пинка под зад отвесит, не будет закрывать глаза, а наши женщины сами оправдание придумают.
Кто-то мечтает замуж выйти - за иностранца и паЧпорт получить, а осознание того, что не с паспортом, а в первую очередь с человеком жить только потом приходит. Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается? Rolling Eyes

Это касается мало думающих русских.
Оно, конечно, разные национальности склонны верить слухам. Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.
Только наш народ готов дать в глаз советчику за то, что закон расходится с личными желаниями.
Поэтому наши дамы при разводе требуют не то, что им положено, слушают советы и делают наоборот, в результате не получают и законное.
Потому что итальянский адвокат - это вам не Елка с форума. Он чикаться-то не будет.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Странно как-то получается : сплошь и рядом слышишь как при разводе мужики ни с чем остаются, итальянки права качают, ребенка забирают, дом и алименты получают. А он -начинай с нуля. А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается? Rolling Eyes

Алла, "наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего. Те, что выходят за вменяемых, часто просто ноют, жалость вызывая.
К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно.
Скорее всего тебе, по какой-то причине, всегда слышен "звон одной колокольни".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе?

Абсолютно ничем. Туфта все это. Просто если женщина претендует на дом, то при разводе ей будет сложнее доказать судье что он (casa coniugale) ей и ее ребенку жизненно необходим. Ведь ей удалось устроиться в другом месте.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Алла, "наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего. Те, что выходят за вменяемых, часто просто ноют, жалость вызывая.
К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно.
Скорее всего тебе, по какой-то причине, всегда слышен "звон одной колокольни".
Согласна. Ессно, что пары ко мне "на прием" не приходят. Слышала всегда "одну сторону", хотя эта сторона могла быть и "ею" и "им". Very Happy Но наши часто и в родной стране "от безысходности" тех еще экземплярчиков находят Very Happy
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, ты здесь вряд ли сможешь помочь, но если только материально Smile . Ты говоришь о хворости мужа, но и девчонка там не в себе. Трудно представить ситуацию, когда одним прекрасным утром ты просыпаешься и вместо доброго утра получаешь 500 граммов под глаз и вопль "б..ь". Всё когда-то начинается, обычно с малого, а если девушка предпочитает не реагировать и думать, что всё образуется, то потом плакать уже не имеет смысла.
Что касается соц. служб/работников, то не знаю, как в вашей деревне, а в риминийской я 3 раза наблюдала одну и ту же картину: социальная тётечка в течение полугода трындела, что необходимо проявить христианскую терпимость, быть мудрой, постараться ради ребёнка и прочее бла бла бла. В итоге 2 барышни проявили терпимость, даже ещё по ребёнку родили, а одна не проявила, её ребёнок находится в чужой семье, пока они с мужем выясняют, кто дурак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.
Только наш народ готов дать в глаз советчику за то, что закон расходится с личными желаниями.
Поэтому наши дамы при разводе требуют не то, что им положено, слушают советы и делают наоборот, в результате не получают и законное.
Потому что итальянский адвокат - это вам не Елка с форума. Он чикаться-то не будет.

up
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Ань, а на самом деле как было? Wink Smile
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Это касается мало думающих русских.
Оно, конечно, разные национальности склонны верить слухам. Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.

Цитата:
наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего.

О чем и речь. И давно бы пора прекратить рассказывать на форумах "легенды", что кто-то кого-то "ободрал", как липку.

Одна дама у нас тут упорнейше требовала 500 евро алиментов с мужа. Прям из кожи вон лезла, энергия из нее ключом била, не одного адвоката заколебала. Незадача-то была лишь в том, что у мужа была только одна форма доходов - пенсия 600 евро. Вот так. Угадайте, сколько пинков под зад она получила с такими запросами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Одна дама у нас тут упорнейше требовала 500 евро алиментов с мужа. Прям из кожи вон лезла, энергия из нее ключом била, не одного адвоката заколебала. Незадача-то была лишь в том, что у мужа была только одна форма доходов - пенсия 600 евро. Вот так. Угадайте, сколько пинков под зад она получила с такими запросами?

Про "даму" не знаю, но в том числе и на этом форуме бывали истории про мужей, которые только прикидывались неимущими, так как свой основной доход получали по-черному. Так что бедняжки доподлинно знают, что средства на алименты у мужа есть, но доказать это никак не могут.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

и на этом форуме бывали истории про мужей, которые только прикидывались неимущими, так как свой основной доход получали по-черному. Так что бедняжки доподлинно знают

Так речь как раз о том, что именно знают "бедняжки". Мы-то ведь не заглядывали в доходы мужей и не можем быть уверены, что жена представляет себе реальное положение. Может, самообманывается?
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

киевлянка писал(а):
abbandono del tetto coniugale deve essere ingiustificato per poterlo configurare come atto punibile dalla legge.

http://it.wikipedia.org/wiki/Abbandono

Читайте Гражд кодекс ст. 146, ее еще никто не отменял
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
MAB писал(а):

Ань, а на самом деле как было? Wink Smile

Ну... Very Happy позвеню тебе с моей колокольни:
когда разводятся два цивилизованных, вменяемых, законопослушных человека - то результат он один - каждый уходит с ему причитающимся.
Итальянский закон, в принципе, вполне справедливо все регулирует. Хотя конечно "tempi di applicazione" не выдерживают критики.

Последний раз редактировалось: MAB (03 Сен 2006 17:19), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2006 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

allegria писал(а):
киевлянка писал(а):
abbandono del tetto coniugale deve essere ingiustificato per poterlo configurare come atto punibile dalla legge.

http://it.wikipedia.org/wiki/Abbandono

Читайте Гражд кодекс ст. 146, ее еще никто не отменял

А если простыми словами? Там чего в статье? Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: