Ситуация
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:53 |
|
|
| Ksenka писал(а): | Straniera, почему странно? Закономерно....
Итальянки дома, друзей, родственников много, законы знают.
А русские? Приезжают в чужую страну, друзей по началу нет, родственники далеко. Страсть утихла, ребенок родился - если помощи нет, то женщина целиком в заботе о ребенке и ведении хозяйства. Где-то дала слабинку и, пользуясь ее беспомощьностью, (тем более, что уехать с ребенком домой в Россию не так просто) - муж ноги вытирать начал. | Ну, я слышала истории и про других иностранок, что права качали. Или наши на авось полагаются и изначально законов и своих прав не знают, или запуганные тоже с самого начала -что на Родине, что за границей _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Сен 2006 15:58 |
|
|
| Straniera писал(а): | Ну, я слышала истории и про других иностранок, что права качали. Или наши на авось полагаются и изначально законов и своих прав не знают, или запуганные тоже с самого начала -что на Родине, что за границей.  |
Straniera, а какие национальности? Интересно просто....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 02 Сен 2006 16:05 |
|
|
Да даже албанка с итальянским гражданством уже. Провинция Милана. Англичанка (правда, на своей территории). Сейчас уже и не вспомню, но были такие истории. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 02 Сен 2006 16:26 |
|
|
Straniera, есть предположение.
Многие наши девушки "ведутся" на бла-бла, в чем итальянцы большие мастера. Не могу назвать ни одну нацию, где девушки свято верят в то, что они самые красивые, добрые и хозяйственные. Как же не оправдать ожиданий?
Лично мне трудно представить себе чтобы француженка, которая во время свидания платит за себя в кафе, не изучила досконально финансовое положение своего жениха и заранее не обговорила все условия. Мысль о том, что ее обвинят в меркатильности вряд ли ей вообще в голову придет.
И если ее что-то не устраивает в отношениях, то она незадачливому кавалеру пинка под зад отвесит, не будет закрывать глаза, а наши женщины сами оправдание придумают.
Кто-то мечтает замуж выйти - за иностранца и паЧпорт получить, а осознание того, что не с паспортом, а в первую очередь с человеком жить только потом приходит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Сен 2006 16:40 |
|
|
| Straniera писал(а): |
А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается?  |
Это касается мало думающих русских.
Оно, конечно, разные национальности склонны верить слухам. Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.
Только наш народ готов дать в глаз советчику за то, что закон расходится с личными желаниями.
Поэтому наши дамы при разводе требуют не то, что им положено, слушают советы и делают наоборот, в результате не получают и законное.
Потому что итальянский адвокат - это вам не Елка с форума. Он чикаться-то не будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 16:44 |
|
|
| Straniera писал(а): | Странно как-то получается : сплошь и рядом слышишь как при разводе мужики ни с чем остаются, итальянки права качают, ребенка забирают, дом и алименты получают. А он -начинай с нуля. А здесь постоянно истории, как бесправная женщина мучается, ничего доказать не может, мужик на коне. Это только русских касается?  |
Алла, "наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего. Те, что выходят за вменяемых, часто просто ноют, жалость вызывая.
К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно.
Скорее всего тебе, по какой-то причине, всегда слышен "звон одной колокольни".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 16:47 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | Девушки, объясните подробнее. Если один из супругов оставил дом и живет в другом месте, то чем это ему грозит при разводе? |
Абсолютно ничем. Туфта все это. Просто если женщина претендует на дом, то при разводе ей будет сложнее доказать судье что он (casa coniugale) ей и ее ребенку жизненно необходим. Ведь ей удалось устроиться в другом месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 17:06 |
|
|
| MAB писал(а): |
Алла, "наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего. Те, что выходят за вменяемых, часто просто ноют, жалость вызывая.
К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно.
Скорее всего тебе, по какой-то причине, всегда слышен "звон одной колокольни". | Согласна. Ессно, что пары ко мне "на прием" не приходят. Слышала всегда "одну сторону", хотя эта сторона могла быть и "ею" и "им". Но наши часто и в родной стране "от безысходности" тех еще экземплярчиков находят _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2006 17:23 |
|
|
Tolmach, ты здесь вряд ли сможешь помочь, но если только материально . Ты говоришь о хворости мужа, но и девчонка там не в себе. Трудно представить ситуацию, когда одним прекрасным утром ты просыпаешься и вместо доброго утра получаешь 500 граммов под глаз и вопль "б..ь". Всё когда-то начинается, обычно с малого, а если девушка предпочитает не реагировать и думать, что всё образуется, то потом плакать уже не имеет смысла.
Что касается соц. служб/работников, то не знаю, как в вашей деревне, а в риминийской я 3 раза наблюдала одну и ту же картину: социальная тётечка в течение полугода трындела, что необходимо проявить христианскую терпимость, быть мудрой, постараться ради ребёнка и прочее бла бла бла. В итоге 2 барышни проявили терпимость, даже ещё по ребёнку родили, а одна не проявила, её ребёнок находится в чужой семье, пока они с мужем выясняют, кто дурак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 17:54 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.
Только наш народ готов дать в глаз советчику за то, что закон расходится с личными желаниями.
Поэтому наши дамы при разводе требуют не то, что им положено, слушают советы и делают наоборот, в результате не получают и законное.
Потому что итальянский адвокат - это вам не Елка с форума. Он чикаться-то не будет. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 02 Сен 2006 17:55 |
|
|
| MAB писал(а): | | К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно. |
Ань, а на самом деле как было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 03 Сен 2006 06:33 |
|
|
| Цитата: | Это касается мало думающих русских.
Оно, конечно, разные национальности склонны верить слухам. Но только у наших людей встречается упорная и дремучая вера в небылицы, рассказанные кем-то, и надежда на авось. Адекватный человек пойдет перепроверять байки у адвокатов, а наши - ни за что! Раз Маня сказала - так и есть.
Потому что итальянский адвокат - это вам не Елка с форума. Он чикаться-то не будет.
|
| Цитата: | | наши" просто по глупости, или от безысходности, часто выходят за неимущих разведенных пенсионеров хулиганов (комбинируй и знаки препинания сама расставляй). А с них и снять нечего. |
О чем и речь. И давно бы пора прекратить рассказывать на форумах "легенды", что кто-то кого-то "ободрал", как липку.
Одна дама у нас тут упорнейше требовала 500 евро алиментов с мужа. Прям из кожи вон лезла, энергия из нее ключом била, не одного адвоката заколебала. Незадача-то была лишь в том, что у мужа была только одна форма доходов - пенсия 600 евро. Вот так. Угадайте, сколько пинков под зад она получила с такими запросами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Сен 2006 13:15 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Одна дама у нас тут упорнейше требовала 500 евро алиментов с мужа. Прям из кожи вон лезла, энергия из нее ключом била, не одного адвоката заколебала. Незадача-то была лишь в том, что у мужа была только одна форма доходов - пенсия 600 евро. Вот так. Угадайте, сколько пинков под зад она получила с такими запросами? |
Про "даму" не знаю, но в том числе и на этом форуме бывали истории про мужей, которые только прикидывались неимущими, так как свой основной доход получали по-черному. Так что бедняжки доподлинно знают, что средства на алименты у мужа есть, но доказать это никак не могут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Сен 2006 13:29 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
и на этом форуме бывали истории про мужей, которые только прикидывались неимущими, так как свой основной доход получали по-черному. Так что бедняжки доподлинно знают |
Так речь как раз о том, что именно знают "бедняжки". Мы-то ведь не заглядывали в доходы мужей и не можем быть уверены, что жена представляет себе реальное положение. Может, самообманывается? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Сен 2006 13:29 |
|
|
Читайте Гражд кодекс ст. 146, ее еще никто не отменял
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Сен 2006 17:18 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | MAB писал(а): | | К тому же, я уверена что я и мой муж совершенно по разному рассказывали, по началу, историю нашего расставания. Он - что я обобрала его как липку, а я - что он отнял у меня все - людям это свойственно. |
Ань, а на самом деле как было?  |
Ну... позвеню тебе с моей колокольни:
когда разводятся два цивилизованных, вменяемых, законопослушных человека - то результат он один - каждый уходит с ему причитающимся.
Итальянский закон, в принципе, вполне справедливо все регулирует. Хотя конечно "tempi di applicazione" не выдерживают критики.
Последний раз редактировалось: MAB (03 Сен 2006 17:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 03 Сен 2006 17:18 |
|
|
| allegria писал(а): |
Читайте Гражд кодекс ст. 146, ее еще никто не отменял |
А если простыми словами? Там чего в статье?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|