Добавлено: 08 Сен 2006 14:37 Заголовок сообщения: "Отношения с экс"
Вот уже несколько дней думаю над вопросом: возможно ли иметь какие-либо нормальные отношения после расставания? т.е. может ли любовь перейти в дружбу?
по-моему, врятли
а у кого как? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 08 Сен 2006 14:43 Заголовок сообщения: "Re: Отношения с экс"
pr писал(а):
Вот уже несколько дней думаю над вопросом: возможно ли иметь какие-либо нормальные отношения после расставания? т.е. может ли любовь перейти в дружбу?
по-моему, врятли
а у кого как?
никак.
думала,что тоже будет так.
а в результате - разошлись как в море корабли. и так мне лично даже легче.
у некоторых знаю - получается.
Добавлено: 08 Сен 2006 14:47 Заголовок сообщения: "Re: Отношения с экс"
pr писал(а):
по-моему, врятли
а у кого как?
Вообще никак. Даже с дочерью не виделся уже семь лет. Правда, он того-этого... поддает не по-детски Мне кажется возможно, только если и отношения были не муж-жена, а так, похихикали и разбежались.
Я думаю, что многое зависит от того, какими были и каким было расставание. У меня, например, со всеми экс сохранились замечательные дружеские отношения.
Я из тех, у кого остались хорошие отношения.
(Чего мне этого стоило в начале! Воспитать человека.Калабриец при том!)
Теперь все (и подружки и друзья) удивляются(!) и говорят, что я нашла братика себе в Италии.
НО ... мы прожили почти 4-5 лет вместе.
Мне кажется, что зависит на сколько уважаешь человека и он тебя.
Это такой человек, ктоторый возьмёт первый самолёт, если мне плохо. Я всегда ему рада, если он нуждается, я его выслушаю. Так же и он. Рассказываем про свои проблемы "любовные" даже. Советуемся.
И это был тот человк, который ревновал когда-то даже к моему взгляду не в ту сторону!!! (И расставания были ужасными, летало всё и ненавидли друг друга дажеодно время...Просто связывало, наверное, многое...)
Это здорово, когда умеешь (получается) транформировать отношения.
Мы оба рады, что не потеряли связь.
...это подарок жизни...
Последний раз редактировалось: Nelly (08 Сен 2006 15:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
Добавлено: 08 Сен 2006 15:12
Mojno v tom sluchae esli drug drujke nichego plohogo ne sdelali…esli nukto nikogo ne predaval… u menia s moim ex mujem prekrasnie otnoshenia… a so svekroviyu posle razvoda chut li ne druzia krepshie… iz vseh posleduyuschih bf (krome odnogo), kotorie seichas ex toje horoshie otnoshenia…
Я думаю, что многое зависит от того, какими были и каким было расставание. У меня, например, со всеми экс сохранились замечательные дружеские отношения.
да?
а я только с одним периодически созваниваюсь и то после многих лет после расставания....
а в принципе, наверное, должно пройти достаточно времени, чтоб смочь стать друзьями _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
да?
а я только с одним периодически созваниваюсь и то после многих лет после расставания....
а в принципе, наверное, должно пройти достаточно времени, чтоб смочь стать друзьями
Да не думаю, что время в данном случае играет какую-то роль. С моим бывшим мужем, например, отношения сразу трасформировались в дружеские после развода. И сейчас (после многих лет) он для меня самый лучший, понимающий друг, которых трудно вообще обрести по жизни.
Хотя один случай был, что после расставания с одним моим МЧ, он мне заявил, что никогда не сможет быть моим другом, а через 2 года встретились случайно на улице и по сей день дружим.
я тоже предпологала, что отношения с б.мужем станут дружескими, но пока это не так....цивильные, но не более того... _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
я тоже предпологала, что отношения с б.мужем станут дружескими, но пока это не так....цивильные, но не более того...
Слава Богу, хоть такие
аха _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А смысл дружить с экс? Теперешних партнеров обсуждать? Врагами, конечно, расставаться не очень хорошо. Но и в дружбу такую слабовато верится. Привет-пока - этого вполне достаточно ИМХО
А смысл дружить с экс? .....
Привет-пока - этого вполне достаточно ИМХО
а кто его знает?
ну, типа, хорошими людьми не бросаются _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Интересно, как вы обьясняете такую дружбу итальянским мужьям?
так ничего и не объясняю итальянским мужьям, т.к. объяснять нечего _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 09 Сен 2006 02:24 Заголовок сообщения: "Re: Отношения с экс"
pr писал(а):
по-моему, врятли
а у кого как?
Возможно. У меня есть знакомая, так она со своим новым мужем поддерживает отношения со своим бывшим - ходят к друг другу в гости и пр. Более того: она все сближала его с его тогдашней подружкой, которая теперь стала женой... у моей знакомой и ее экса теперь свои семьи и дети, так они ходят друг к другу в гости, вылазки на природу, на дни рождения. На работу вместе (знакомая и ее экс) в одной машине ездят, она его на работу к ним в компанию устроила Так что, все бывает.
А у меня по-другому. С бывшим у меня нет никакого общения. Он как-то годы спустя попытался инициировать контакт, я вежливо отписала и даже на его вопросы ответила, но мой ответ не располагал к продолжению переписки.
В данном деле все зависит от того, как люди расстались, каким был развод-расставание, есть ли дети... Моя подруга, разведясь с бывшим мужем, сказала мне, что по-настоящему узнала своего мужа (экса) только в период развода, потому что никогда раньше не могла и подумать, что он способен на те вещи, которые он делал и говорил в процессе развода. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
Mojno v tom sluchae esli drug drujke nichego plohogo ne sdelali…esli nukto nikogo ne predaval… u menia s moim ex mujem prekrasnie otnoshenia… a so svekroviyu posle razvoda chut li ne druzia krepshie… iz vseh posleduyuschih bf (krome odnogo), kotorie seichas ex toje horoshie otnoshenia…
Согласна с Ольгой. У меня с бывшим мужем тоже хорошие отношения, и с его новой женой наладили контакт. Мы не можем дружить, т.к. живем в разных городах, да, думаю, это и не нужно. Достаточно, что созваниваемся, поздравляем по праздникам, помогаем в трудные минуты. Сын почти все каникулы проводит в семье отца. в общем, цивилизованные отношения.
Мне бывший МЧ предложил жружить сразу, как разошлись. Дружба сводилась к следующему: он мог позвонить в 2 часа ночи, приехать без предупреждения, по неизвестным причинам не отвечать на мои телефонные звонки, причем он звонил ВСЕГДА если у него были проблемы или "просто плохое настроение". Мне кажется, это не дружба Ну, я тогда молодая была, не опытная, прошли годы, снова встретились. У меня обиды прошли, а он... не изменился. Пришел в гости ко мне, когда у него девушка в другой город уехала и у них были не совсем лады Обидно. Теперь при фразе "они сохранили цивилизованные отношения и остались друзьями" меня колотит _________________ Если Ваши друзья Вам не звонят, значит у них все хорошо