Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суши и японская кухня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KARLSONCHIK
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2002 13:43   Заголовок сообщения: "Суши и японская кухня" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

eat Выношу на ваш суд свое мнение.... я как любитель покушать ... в частости японские блюда... облазил всю Москву и весь Питер в поисках ресторанов с Японской кухней.. и пришел к выводу что по соотношению цена-качество-удовольствие мне больше нравится сеть Гиннотаки, что в Москве и Якитория... что недавно открылась в Северной столицце России.. lol
Хочется услышать кому, что нравится и где?! А также очень хочется побывать в заведениях где можно поучаствовать в чайно ритуале Smile
Заранее спасибо Smile Razz read eat
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2002 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

помню недавно обсуждали тему японской еды...
а где она не помню.SmileSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2002 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тема "Ищу друзей" там где Сакура Риту нашла Very Happy

А подскажите пару приличных японских ресторанов в Милане с хорошим соотношением цена-качество
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2002 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Тема "Ищу друзей" там где Сакура Риту нашла Very Happy

А подскажите пару приличных японских ресторанов в Милане с хорошим соотношением цена-качество

лично мне нравится Sushi-Koboo
via Col di Lana, 1

есть еще один чисто японская забегаловка ..кухня хорошая а вот сам ресторанчик оставляет желатть лучшего ..находится рядом с Агорой.

вообще в Милане много ресторанов так называемых Японо Китайских
где все сушки стоят гораздо дешевле чем в чисто японских ресторанах.

Zen и ресторан находящийся в центре Armani не советую..
не нравятсяони мне ..сплошной кич.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А самим сделать - слабо?
Мы делали под руководством более опытных кулинаров - и не сложно совсем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2003 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ita писал(а):
и не сложно совсем.

Как ты разводишь сухой wasabi (хрен)?
Посмотреть профиль   
Ita
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2003 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы его не сухой, а в тюбиках мокрый покупали. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Aannyyaa
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2003 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже очень люблю суши, просто обожаю и в Москве очень полюбилось ходить в Япона Маму, что на цветном. И еде, и вино (Чоя) мне там нравятся больше, чем в других местах.

Хотя по настоящему я отрываюсь щас тут, в Шанхае, когда за 15 рублей - набор из 12 мини роллов или за 4 -10 рублей за штуку- обычные варианты с рыбой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Rose-Marine
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Июн 2003 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я всё мечтаю попробовать суши...... в компании с японцем lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2003 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kostja_m писал(а):
Ita писал(а):
и не сложно совсем.

Кость, а не знаешь ли, чем японы хрен закрашивают, что он у них зелёный получается? Конопли, чтоль, добавить? Shocked Very Happy
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
kostja_m писал(а):
Ita писал(а):
и не сложно совсем.

Кость, а не знаешь ли, чем японы хрен закрашивают, что он у них зелёный получается? Конопли, чтоль, добавить? Shocked Very Happy

разводится 1:1 простой водой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2003 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):

Ну, не простой, а кипячёной...И я про цвет спросила....
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2003 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Iros писал(а):

Ну, не простой, а кипячёной...И я про цвет спросила....

Ну это я имела в виду чистой, я развожу из бутылки Very Happy Very Happy
А цвет фисташковый, потому как это сорт такой. Хотя кто его знает...
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2003 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Неее...они точно для цвету чегой-то добавляют...травы какой-то...

Iros, а ты ни сахара, ни соли, ни уксуса не кладёшь? Нужно же! А для нашего цвета--сок сырого бурака.Но его (свёкла Smile ) сейчас днём с огнём здесь не сыскать....
kostja_m
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хрен зелёный по судьбе.. это у них сорт такой, а разбавлять надо с водой и рисовым уксусом вроде
Посмотреть профиль   
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2003 07:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера всё разузнала в японском ресторане с просмотром картинок в книге "суши" какого-то там японского товарища Very Happy
Хрен васаби сам по себе мягко фисташкового цвета, корень по виду очень похож на наш родной. А разводить порошок васаби следует простой ключевой водой, это и получится идеальная паста васаби. Хотя иногда действительно добавляют чуть! уксуса.
Уф... Всё
Приятного аппетита Very Happy
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2003 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говяжье мясо с овощами - СукиякиИнгредиенты: говяжья вырезка 200 г, грибы свежие 100 г, спагетти 200 г сваренных до п/готовности. Лук 1 шт, желтки 4 шт, картофель 3 шт, баклажан 1/2 шт.
Соус: Соевый соус 5 ст. л. Саке 5 ст. л или столовое вино. Вода 8 ст. л, глутаминат натрия 8 ст. л.
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки.
Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2004 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серж писал(а):

галь, научи как-нибудь правильно рис для суши варить!
по всем книжкам выходит вечно фигня, как в китайских суши-барах или псевдо-японских (часто корейских).. все ощущение меняет.

Серж

Серж, его варить надо так:берешь один к одному риса и воды, (рис - белый, кругленький. Остальные сорта либо слишком жидкие, либо слишком разваливающиеся), все это кладешь в кострюлю и солишь, закрываешь плотно крышкой и на медленный огонь на 40 минут! пусть себе тихонько бурлит, иногда помешивай, но только иногда! Пристать он не должен при таком раскладе Wink Через 40 минут (ну или приблизительно, если терпения не хватит) снимаешь, пусть немного постоит закрытым, потом добавляешь туда рисового уксуса, не слишком много, только чтобы запах был. Перемешиваешь и остужаешь. Very Happy И уже с остывшим модешь суши ляпать. Very Happy
Прошу прощения если не по теме. Embarassed
Посмотреть профиль   
Серж
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Серж писал(а):

галь, научи как-нибудь правильно рис для суши варить!
по всем книжкам выходит вечно фигня, как в китайских суши-барах или псевдо-японских (часто корейских).. все ощущение меняет.

Серж

Серж, его варить надо так:берешь один к одному риса и воды, (рис - белый, кругленький. Остальные сорта либо слишком жидкие, либо слишком разваливающиеся), все это кладешь в кострюлю и солишь, закрываешь плотно крышкой и на медленный огонь на 40 минут! пусть себе тихонько бурлит, иногда помешивай, но только иногда! Пристать он не должен при таком раскладе :wink: Через 40 минут (ну или приблизительно, если терпения не хватит) снимаешь, пусть немного постоит закрытым, потом добавляешь туда рисового уксуса, не слишком много, только чтобы запах был. Перемешиваешь и остужаешь. :D И уже с остывшим модешь суши ляпать. :D
Прошу прощения если не по теме. :oops:

сахара в рецепте нет? я добавлял, как в книжке написано было, про солить не было... надо пробовать, "правильный" рис от "неправильного" я и без рыбы различу.

Серж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2004 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Серж писал(а):
сахара в рецепте нет? я добавлял, как в книжке написано было, про солить не было... надо пробовать, "правильный" рис от "неправильного" я и без рыбы различу.
спасибо Smile

Серж

Не, сахара не было, немного посолить и все, весь запах идет от уксуса. Very Happy
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

Перейти: