Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KARLSONCHIK Новичок
|
Добавлено: 24 Июн 2002 13:43 Заголовок сообщения: "Суши и японская кухня" |
|
|
Выношу на ваш суд свое мнение.... я как любитель покушать ... в частости японские блюда... облазил всю Москву и весь Питер в поисках ресторанов с Японской кухней.. и пришел к выводу что по соотношению цена-качество-удовольствие мне больше нравится сеть Гиннотаки, что в Москве и Якитория... что недавно открылась в Северной столицце России..
Хочется услышать кому, что нравится и где?! А также очень хочется побывать в заведениях где можно поучаствовать в чайно ритуале
Заранее спасибо _________________ Мужчина в полном расцвете сил говорит: "А я думал... Вы тут плюшками балуетесь!?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 24 Июн 2002 15:52 |
|
|
помню недавно обсуждали тему японской еды...
а где она не помню. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Июн 2002 09:46 |
|
|
Тема "Ищу друзей" там где Сакура Риту нашла
А подскажите пару приличных японских ресторанов в Милане с хорошим соотношением цена-качество
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 28 Июн 2002 09:54 |
|
|
Rediska писал(а): | Тема "Ищу друзей" там где Сакура Риту нашла
А подскажите пару приличных японских ресторанов в Милане с хорошим соотношением цена-качество |
лично мне нравится Sushi-Koboo
via Col di Lana, 1
есть еще один чисто японская забегаловка ..кухня хорошая а вот сам ресторанчик оставляет желатть лучшего ..находится рядом с Агорой.
вообще в Милане много ресторанов так называемых Японо Китайских
где все сушки стоят гораздо дешевле чем в чисто японских ресторанах.
Zen и ресторан находящийся в центре Armani не советую..
не нравятсяони мне ..сплошной кич. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2003 11:38 |
|
|
А самим сделать - слабо?
Мы делали под руководством более опытных кулинаров - и не сложно совсем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 02 Июн 2003 01:40 |
|
|
Ita писал(а): | и не сложно совсем. |
Как ты разводишь сухой wasabi (хрен)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Июн 2003 17:16 |
|
|
А мы его не сухой, а в тюбиках мокрый покупали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:46
|
Добавлено: 02 Июн 2003 18:43 |
|
|
Я тоже очень люблю суши, просто обожаю и в Москве очень полюбилось ходить в Япона Маму, что на цветном. И еде, и вино (Чоя) мне там нравятся больше, чем в других местах.
Хотя по настоящему я отрываюсь щас тут, в Шанхае, когда за 15 рублей - набор из 12 мини роллов или за 4 -10 рублей за штуку- обычные варианты с рыбой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:42
|
Добавлено: 03 Июн 2003 09:50 |
|
|
А я всё мечтаю попробовать суши...... в компании с японцем lol
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 07 Июн 2003 22:03 |
|
|
kostja_m писал(а): | Ita писал(а): | и не сложно совсем. |
Как ты разводишь сухой wasabi (хрен)? |
Кость, а не знаешь ли, чем японы хрен закрашивают, что он у них зелёный получается? Конопли, чтоль, добавить? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 09 Июн 2003 11:14 |
|
|
Forlivesa писал(а): | kostja_m писал(а): | Ita писал(а): | и не сложно совсем. |
Как ты разводишь сухой wasabi (хрен)? |
Кость, а не знаешь ли, чем японы хрен закрашивают, что он у них зелёный получается? Конопли, чтоль, добавить?  |
разводится 1:1 простой водой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 09 Июн 2003 16:36 |
|
|
Iros писал(а): |
разводится 1:1 простой водой |
Ну, не простой, а кипячёной...И я про цвет спросила.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2003 09:09 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Iros писал(а): |
разводится 1:1 простой водой |
Ну, не простой, а кипячёной...И я про цвет спросила.... |
Ну это я имела в виду чистой, я развожу из бутылки
А цвет фисташковый, потому как это сорт такой. Хотя кто его знает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 10 Июн 2003 23:07 |
|
|
Неее...они точно для цвету чегой-то добавляют...травы какой-то...
Iros, а ты ни сахара, ни соли, ни уксуса не кладёшь? Нужно же! А для нашего цвета--сок сырого бурака.Но его (свёкла ) сейчас днём с огнём здесь не сыскать.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostja_m BANNED
|
Добавлено: 10 Июн 2003 23:31 |
|
|
хрен зелёный по судьбе.. это у них сорт такой, а разбавлять надо с водой и рисовым уксусом вроде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Июн 2003 07:56 |
|
|
Вчера всё разузнала в японском ресторане с просмотром картинок в книге "суши" какого-то там японского товарища
Хрен васаби сам по себе мягко фисташкового цвета, корень по виду очень похож на наш родной. А разводить порошок васаби следует простой ключевой водой, это и получится идеальная паста васаби. Хотя иногда действительно добавляют чуть! уксуса.
Уф... Всё
Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 13 Июн 2003 18:03 |
|
|
Говяжье мясо с овощами - СукиякиИнгредиенты: говяжья вырезка 200 г, грибы свежие 100 г, спагетти 200 г сваренных до п/готовности. Лук 1 шт, желтки 4 шт, картофель 3 шт, баклажан 1/2 шт.
Соус: Соевый соус 5 ст. л. Саке 5 ст. л или столовое вино. Вода 8 ст. л, глутаминат натрия 8 ст. л.
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки.
Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком.
Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом. _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2004 22:30 |
|
|
Серж писал(а): |
галь, научи как-нибудь правильно рис для суши варить!
по всем книжкам выходит вечно фигня, как в китайских суши-барах или псевдо-японских (часто корейских).. все ощущение меняет.
Серж |
Серж, его варить надо так:берешь один к одному риса и воды, (рис - белый, кругленький. Остальные сорта либо слишком жидкие, либо слишком разваливающиеся), все это кладешь в кострюлю и солишь, закрываешь плотно крышкой и на медленный огонь на 40 минут! пусть себе тихонько бурлит, иногда помешивай, но только иногда! Пристать он не должен при таком раскладе Через 40 минут (ну или приблизительно, если терпения не хватит) снимаешь, пусть немного постоит закрытым, потом добавляешь туда рисового уксуса, не слишком много, только чтобы запах был. Перемешиваешь и остужаешь. И уже с остывшим модешь суши ляпать.
Прошу прощения если не по теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серж Писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 310 Откуда: Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 12 Мар 2004 00:06 |
|
|
gala писал(а): | Серж писал(а): |
галь, научи как-нибудь правильно рис для суши варить!
по всем книжкам выходит вечно фигня, как в китайских суши-барах или псевдо-японских (часто корейских).. все ощущение меняет.
Серж |
Серж, его варить надо так:берешь один к одному риса и воды, (рис - белый, кругленький. Остальные сорта либо слишком жидкие, либо слишком разваливающиеся), все это кладешь в кострюлю и солишь, закрываешь плотно крышкой и на медленный огонь на 40 минут! пусть себе тихонько бурлит, иногда помешивай, но только иногда! Пристать он не должен при таком раскладе :wink: Через 40 минут (ну или приблизительно, если терпения не хватит) снимаешь, пусть немного постоит закрытым, потом добавляешь туда рисового уксуса, не слишком много, только чтобы запах был. Перемешиваешь и остужаешь. :D И уже с остывшим модешь суши ляпать. :D
Прошу прощения если не по теме. :oops: |
сахара в рецепте нет? я добавлял, как в книжке написано было, про солить не было... надо пробовать, "правильный" рис от "неправильного" я и без рыбы различу.
Серж
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Мар 2004 10:06 |
|
|
Серж писал(а): | сахара в рецепте нет? я добавлял, как в книжке написано было, про солить не было... надо пробовать, "правильный" рис от "неправильного" я и без рыбы различу.
спасибо
Серж |
Не, сахара не было, немного посолить и все, весь запах идет от уксуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|