Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянские аналоги лекарств

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 78, 79, 80  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2003 15:37   Заголовок сообщения: "Итальянские аналоги лекарств" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просьба ко всем, задающим вопросы в этом топике.

1. Прежде всего проверьте, пожалуйста, в списке ссылок, приведенный на первой странице, не обсуждался ли уже в топике нужный вам препарат.

2. Если вы пользовались каким-то препаратом в России, а в Италии его нет, или вы не можете найти аналог, будьте любезны прежде всего сходить в Яndex или Гугл и найти страничку с описанием состава лекарства на русском языке. Если вы сопроводите ваш вопрос ссылкой, это значительно сэкономит время тех, кто отвечает на ваши вопросы.

3. Попробуйте найти итальянские названия веществ, из которых состоит лекарственный препарат, в этом списке.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2006 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):

если на мед нет аллергии - разбавь мед+алое+кип.вода в равных частях и закапывай.
Лучше аптечных.

мед в глаза?! никогда не слышала..
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2006 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Irochkona писал(а):

если на мед нет аллергии - разбавь мед+алое+кип.вода в равных частях и закапывай.
Лучше аптечных.

мед в глаза?! никогда не слышала..

мед - антисептик,противовоспалительное. у меня мама капает им глаза,говорит,что иногда лучше.

кстати,как глаза?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2006 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Улучшают состояние глаз и циркуляцию крови в мелких кровеносных сосудах, оплетающих глаз, медовые закапывания. Их проводят курсом, рассчитанным на три недели. Разведите одну часть чистого, без примесей, меда тремя частями кипяченой воды. Вода должна быть холодной, так как мед плохо растворяется в горячей воде.

Закапывать следует по две капли в каждый глаз два раза в день. Количество закапываний ежедневно увеличивайте, к концу недели его следует довести до 6 - 7. На следующей неделе раствор следует сделать более концентрированным: на 1 часть меда - 2 части воды. Капать ежедневно по такой же схеме. Третий раствор готовится в пропорциях 1:1. Медовые закапывания обладают также сильным бактерицидным свойством, поэтому возможно пощипывание глаз, которое через несколько минут проходит.

Снять усталость помогают промывания глаз чаем. Для этого подходит и черный и зеленый чай. Чайный лист содержит вяжущие дубильные вещества и оказывает антибактерицидное действие. Тем, кто страдает болезнями глаз, стоит один раз в год провести курс лечения рыбьим жиром, а два раза в год - витаминным препаратом Аевитом. Обычно он применяется в течение 10 дней, два раза в день, по одной капсуле, за 20 минут до еды. Можно пользоваться глазными каплями, среди которых самые распространенные - "Визин". Однако злоупотреблять ими не стоит, лучше прибегнуть к испытанным способам "закаливания" глаз: чайным промываниям, медовым закапываниям, гимнастике, щадящему режиму глазной нагрузки.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2006 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибочки, пойду "закапываться"... Главное, чтобы попугай не увидел, на что мед перевожу, а то не простит.
zucca
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2006 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне кажется, главное, чтобы на мед аллергии не было
bellabimba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2006 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пжл, чем лечить нарыв. Дитё палец себе обгрызло. Есть тут что-либо типа мази Вишневского?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2006 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bellabimba писал(а):
Подскажите пжл, чем лечить нарыв. Дитё палец себе обгрызло. Есть тут что-либо типа мази Вишневского?

Мази Вишневского здесь нет. Но могу подсказать мазь антибиотическую, которую можно наложить на нарыв после распаривания (мы так вросшие ногти грудничку лечили).
AUREOMICINA 3%. Приложить после горячей ванночки с солью и замотать марлечкой. Или пластырем. Утром и вечером в течение хотя бы 3 дней (как и все антибиотики, этой мазью нужно прользоваться регулярно)
Ещё хорошая заживляющая-- BACTROBAN.
bellabimba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2006 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, я хотела мазь именно что бы вытянуть гной, про антибиочную тож догадалась, у нас ешё русская осталась. Но всё равно спасибо за подсказку...
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2006 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, помогите средство от кашля найти нормальное. Вот раньше был в России "Туссин", в Италии ничего похожего не т? Надо чтобы помог откашляться взрослому, чтоб слизь (или мокрота) отходили, рaзжижающее средство ?

(тему про кашель просмотрела, народные рецепты не подходят.)
OlgaAp
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2006 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сироп "FLUIfort" попробуй ( сироп со вкусом вишни ). Мне врач выписывала. У меня тогда не очень сильный и не очень сухой кашель был, поэтому не могу на собственном опыте сказать, насколько эффективен в случае сухого кашля. Но в инструкции написано, что обладает разжижающим действием.
http://www.torrinomedica.it/studio/generaf...FORT_sciroppo.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2006 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Ребята, помогите средство от кашля найти нормальное. Вот раньше был в России "Туссин", в Италии ничего похожего не т? Надо чтобы помог откашляться взрослому, чтоб слизь (или мокрота) отходили, рaзжижающее средство ?

(тему про кашель просмотрела, народные рецепты не подходят.)

Мне Dono посоветовала в свое время Acetilcisteina Hexan
А я пила Silomat. Кашель был сильный, бронхитный.
Вроде ничего... кашель просто становится меньше и меньше...
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2006 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девчонки ! Very Happy
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что пить при менструальных болях?
Я пью по половинке анальгина пару раз в день, всего 1,5 -2 таблетки за цикл.
Но анальгин подходит к концу, да и вроде бы не очень полезный он.
В Италии мне посоветовали Moment, Biosfen (?) - его еще по ТВ рекламируют, naprossene.
А еще мне врач прописал лекарство (названия нет под рукой), которое надо принимать за 3-4 дня до начала цикла и первые 2 дня цикла. Но это мне совсем не подходит. Одну неделю в месяц пить обезболивающие? Rolling Eyes

Вопрос в том, чтобы такое пить при сильных болях, снимающее боль, но не сильно вредное для организма?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
[

Вопрос в том, чтобы такое пить при сильных болях, снимающее боль, но не сильно вредное для организма?

Самое простое и эффективное средство - nimesulid (Aulin, Mesulid)......многим помогает.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
trubasole писал(а):
[

Самое простое и эффективное средство - nimesulid (Aulin, Mesulid)......многим помогает.

Майя, я попробую.
Smile
Пы.Сы. Правда, что анальгин влияет на сердце и на состояние зубов??
Т.е. при постоянном приеме, лучше пить нимезулид &C?
Или анальгин, как и обычные ит. обезболивающие?
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Пы.Сы. Правда, что анальгин влияет на сердце и на состояние зубов??

Что на сердце влияет, испытала на себе. Как-то пришлось 2 дня в поезде пить анальгин: болел зуб - вариантов не было. Потом несколько дней побаливало сердце, хотя ни разу ни "до" ни "после" этого на сердце не жаловалась (ттт).

Моей подруге в России очень помогает Саридон. Может, есть в Италии аналог.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
[Пы.Сы. Правда, что анальгин влияет на сердце и на состояние зубов??
Т.е. при постоянном приеме, лучше пить нимезулид &C?
Или анальгин, как и обычные ит. обезболивающие?

Про зубы и сердце не слышала, а про кроветворную систему и печень - да........при длительном потреблении. Особенно вреден для детей, на западе запрещён, в России к нему относятся довольно снисxодительно. Но российская медицина и законы её рынка меня более отвращают, чем интересуют...... Wink
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Майя, т.е. Нимезулид или Момент в любом случае менее вредны, чем анальгин?

А во Франции мне дали Prontalgine (парацетамол 400, кафеин 50, фосфат кодеина 20) - это как?

Спасибо!
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Майя, т.е. Нимезулид или Момент в любом случае менее вредны, чем анальгин?

А во Франции мне дали Prontalgine (парацетамол 400, кафеин 50, фосфат кодеина 20) - это как?

Спасибо!

Молекула анальгина называется: Metamizole sodium, причём здесь парацетамол???

Я бы принимала месулид, момент или контрамал, а там уж каждый за себя решает.... Wink
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2006 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Молекула анальгина называется: Metamizole sodium, причём здесь парацетамол???

Я пришла в апетку и спросила что-нибудь от менструалаьных болей. Мне и выдали. Мой французский оставляет желать лучшего, поэтому я и не вступила в беседу о молекулярном составе фр. Пронтальгина Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 78, 79, 80  След.
Страница 23 из 80

Перейти: