|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Окт 2006 16:04 |
|
|
| chicca писал(а): |
Я считала, что достаточно иметь home-banking, и дело в шляпе. |
А вот и нет. Платежи налогов должны проходить в особом защищенном режиме. Поэтому надо пойти на сайт Agenzia delle Entrate, скачать оттуда специальный файл с запросом ПИН-кода, заполнить его, направить в эту самую Agenzia и ждать. Потом вам на дом придет письмо, а в нем - ПИН-код и диск с программой. Программу надо установить на компе. После чего вы сможете выполнять телематические платежи.
Вот когда я дошла до места про программу, то и решила, что мне это не надо. Представила, что в день платежа у меня произошел сбой, фиг пойдешь заплатить с чужого компа. Не каждый позволит установить на нем черт знает какую программу.
А как раз home banking совершенно необязательно иметь.
Собственно, я уже застопорилась на этапе заполнения запроса. Он в виде .pdf, но мне не удается войти внутрь полей и ввести свои данные. Неужели надо распечатывать и заполнять от руки?!!! Это ж цирк. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2006 16:06 |
|
|
| Solena писал(а): |
А у меня бухгалтер в ассоциации CNA, все телематические платежи там делают бесплатно, вот уже несколько лет |
Так это другие платежи. А по этим новым правилам каждая студия коммерчиалиста должна запросить специальный код. Вот из-за этого и отложили: моя студия запросила, да там целая толпа, большие задержки в распределении. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2006 17:16 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Solena писал(а): |
А у меня бухгалтер в ассоциации CNA, все телематические платежи там делают бесплатно, вот уже несколько лет |
Так это другие платежи. А по этим новым правилам каждая студия коммерчиалиста должна запросить специальный код. Вот из-за этого и отложили: моя студия запросила, да там целая толпа, большие задержки в распределении. |
А я говорю как раз про новые, в частности Ф 24
Nuovo obbligo di pagamento delle imprese tramite ilmodello F24 in modalità telematica
Il servizio di convenzione di tesoreria offerto dalle sedi di CNA è assolutamenye non oneroso attraverso la semplice firma della autorizzazione all'addebito in conto, almeno in una delle numerose banche che hanno sottoscritto l'accordo con CNA- Tale modalità che prevede il pagamento del modello F24 in modalità telematica, è peraltro già automaticamente collegata agli altri servizi....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2006 17:20 |
|
|
Solena, ну, значит, повезло тебе, раз твой коммерчиалиста входит в такую организацию, которая бесплатно делает.
Когда я выбирала коммерчиалиста, но не знала, что они бывают разные. В смысле могут состоять членами в разных ассоциациях.
Теперь уж поздняк метаться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2006 17:22 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | Solena, ну, значит, повезло тебе, раз твой коммерчиалиста входит в такую организацию, которая бесплатно делает.
. |
Да они , наверняка на другом отыграются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Окт 2006 08:46 |
|
|
|
Я со своим спецом на эту тему разговаривала. Он сказал, что из-за копеек не будет повышать лично для меня свой тариф. Все ведение моих счетов не бог весть какое сложное, так что одной операцией больше - для моего бухгалетра без разницы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2006 12:04 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | А вот и нет. Платежи налогов должны проходить в особом защищенном режиме. |
А вот и да. Или налоги должны быть защищеннее, чем мои обязательтва перед другими клиентами?
В системе "банк-клиент" есть раздел, относящийся к налоговым платежам, когда на экране появляется форма F24, а вы должы ее только заполнить теми данными, которые рассчитал ваш бух. Это тот же перевод денег он-лайн, только по особой форме, и никакие дополнительные ПИН-ы н нужны, достаточно паролей на вход в систему "банк-клиент". _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2006 12:18 |
|
|
Точно, chicca, посмотрела: home banking дается как один из возможных вариантов.
Тогда все вообще в шоколаде. И не надо никаких заморочек.
Почему-то мы с моим бухгалтером сразу увлеклись обсуждением первого варианта, хотя, как я теперь припоминаю, и про home banking мне было сказано. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|