Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nan Новичок
Зарегистрирован: 01.06.2002 Сообщения: 13 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 07 Июн 2002 17:33 Заголовок сообщения: "Учёба в Италии" |
|
|
На форуме есть ещё одна похожая тема. Университеты в Италии
Учёба в Италии
Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, как поступить в Миланский Политех на PhD? Гранты-то там есть какие-то для аспирантуры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2002 14:21 |
|
|
Все вопросы студенческого толка можно выяснить на сайте www.studenti.it Где есть раздел Borse di studio, а также адреса и телефоны учебных заведений.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nan Новичок
Зарегистрирован: 01.06.2002 Сообщения: 13 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 10 Июн 2002 09:13 |
|
|
Преогромное спасибо...Загляну обязательно при ближайшей возможности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Июн 2002 22:29 Заголовок сообщения: "Учёба в Италии" |
|
|
Здравствуйте все!!!
Я очень рада что узнала об этом сайте.Хотелось бы узнать что-нибудь
о школах стилистики или индустрии моды в Италии
Буду очень признательна за любую информациию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 18 Сен 2002 10:41 Заголовок сообщения: "Учеба в Университете" |
|
|
Скажите, пожалуйста те, кто учился или учится здесь в университетаx. Мне тут муж предложил поступит в етом году в Университет, поскольку на работе я занята всего пол дня, чтоб я не ныла от безделья ну и высшее местное образование всегда не помешает.. Так вот я полна всякиx сомнений и страxов.. Скажите сложно здесь учиться? То есть я собираюсь лекции посещать очень выборочно, так как работаю, ну читать книжки дома, кое в чом муж поможет, кое-что сама уже знаю.. То есть сама система намного сложнее? То есть я знаю что тут билеты не тянут на екзамене, а преподаватель тебя спрашивает по всей программе - то есть вариант везения как у нас не прокатит.. И вообще сложно ли с языком - я то говорю свободно, но всё равно различные економические термины и т.д. Уже через неделю заканчивается поступление, а я всё жду сигнала свыше, а он всё не приxодит..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2002 10:42 |
|
|
Студентка, блин... учёба с буквой О написала..поправьте, пожалуйста...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2002 10:59 |
|
|
Присоединяюсь к вопросу.
Что необходимо для поступления?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2002 11:09 |
|
|
Кать, а ты не в наш ли университет засобиралась?? Давай, будем вместе на лекции xодить, а то мне одной страшно.. Я думаю учит Economia del turismo e del ambiente..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 18 Сен 2002 11:25 |
|
|
Сложно ли учиться? Зависит. Для нормальной оценки на экзамене по гуманитарным предметам достаточно прочитать учебник в соответствии с программой и быть в состоянии достаточно близко к тексту воспроизводить его содержание. Программы в большинстве случаев очень хорошие.
Некоторые предметы на экономическом факультете предполагают в качестве экзамена решение задач. Здесь тоже элементарно: перерешаешь дома весь задачник и получаешь свои 30 баллов. Или перерешаешь задачник выборочно и получаешь меньше.
Вся специфическая лексика в зависимости от рвения выучивается в сроки от предельно коротких до коротких.
Вся система построена в первую очередь на самообразовании. Если занимаешься регулярно дома - то все будет нормально. Если нет - то никто не контролирует и можно запустить учебу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2002 11:32 |
|
|
Спасибо, Марианна, успокоила хоть немного.. А то я вспоминаю тот ВУЗ, что я закончила в Севастополе, где можно было быть просто идиотом и ничего не знать, но иметь 100% посещения и получит макс на екзамене, а можно было не ходить, потом прийти самым подготовленным и отправиться не перездачу... меня ета система просто бесила - я на некоторые предметы просто не ходила чтоб время не тратить, готовилась дома намого быстрее, а сейчас тут работа как раз в первой половине дня так что посещать всё подряд не смогу.. Ещё и семья, надо всё успеть.. А учиться xочется и не хочется растягивать ето дело на многие годы..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 18 Сен 2002 11:44 |
|
|
а у меня вопрос про оплату образования! 8О Может, кто поделится опытом, сколько стоит учеба в Университете, насколько ето зависит от специальности и легко ли получить borsa di studio, опйать же, платишь ли за обучение в етом случае. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala_df Народный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2002 13:35 |
|
|
Читайте www.studenti.it Выбирайте по поиску нужную специальность, цена там часто указана. И есть раздел "Borse di studio", что и есть стипендия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2002 16:42 |
|
|
Спасибо всем за инфо.
Вот сейчас раздумываю, здесь учиться на заочном (второе высшее получать) или подождать немного, пока освою язык, и учиться с тобой, cucciola. Но ведь я еще не очень скоро окажусь в теплых краях...
Способ обучения в Италии, который Marianna описала, уж больно заманчивый - очень люблю самостоятельность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2002 14:57 Заголовок сообщения: "И еще об учебе" |
|
|
А существует ли в Италии заочная форма обучения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2002 15:00 |
|
|
Так здесь очная как у нас заочная.. Obbligo di friquenza нету, так что приxоди себе екзамены сдавать и всё..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2002 21:58 |
|
|
короче, не взяли меня учиться.. рассказываю: во-первыx я опоздала на екзамен по итальянскому языку, но мне сказали что ето ещё пол беды, можно его и организовать только для меня.. Во-вторыx, я приволокла легализированныи по всем статьям университетскиы диплом и меня с ним развернули!!! Сказали: Мы с laurea в университет не принимаем - принесите нам школный диплом и дело сделано.. А у меня он дома у мамы, а когда я его буду легализировать? То есть я уже сегодня наплакалась, наобижалась на всеx и на себя саму ессно.. Так что готовьте дипломы..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2002 22:10 |
|
|
cucciola писал(а): | короче, не взяли меня учиться.. рассказываю: во-первыx я опоздала на екзамен по итальянскому языку, но мне сказали что ето ещё пол беды, можно его и организовать только для меня.. Во-вторыx, я приволокла легализированныи по всем статьям университетскиы диплом и меня с ним развернули!!! Сказали: Мы с laurea в университет не принимаем - принесите нам школный диплом и дело сделано.. А у меня он дома у мамы, а когда я его буду легализировать? То есть я уже сегодня наплакалась, наобижалась на всеx и на себя саму ессно.. Так что готовьте дипломы.. |
Не расстраиваивайтесь, Cucciola! В Университетах документы на переоценку Российского Диплома принимают обычно по декабрь месяц, может быть ещё успеете.
Вам ведь не на первый курс- сможете начать учёбу с весеннего семестра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Сен 2002 22:21 |
|
|
Мне на первый курс как раз.. Не на первый я могу только на ин яз, а я туда не xочу.. А документы принимают до конца октября, но я всё равно не успею сделать двойную легализацию..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|