Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учёба в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nan
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2002 17:33   Заголовок сообщения: "Учёба в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме есть ещё одна похожая тема. Университеты в Италии

Учёба в Италии

Скажите мне, пожалуйста, кто-нибудь, как поступить в Миланский Политех на PhD? Гранты-то там есть какие-то для аспирантуры?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2002 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все вопросы студенческого толка можно выяснить на сайте www.studenti.it Где есть раздел Borse di studio, а также адреса и телефоны учебных заведений.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Nan
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июн 2002 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Преогромное спасибо...Загляну обязательно при ближайшей возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2002 22:29   Заголовок сообщения: "Учёба в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте все!!!
Я очень рада что узнала об этом сайте.Хотелось бы узнать что-нибудь
о школах стилистики или индустрии моды в Италии
Буду очень признательна за любую информациию.

cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 10:41   Заголовок сообщения: "Учеба в Университете" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста те, кто учился или учится здесь в университетаx. Мне тут муж предложил поступит в етом году в Университет, поскольку на работе я занята всего пол дня, чтоб я не ныла от безделья ну и высшее местное образование всегда не помешает.. Так вот я полна всякиx сомнений и страxов.. Shocked Скажите сложно здесь учиться? То есть я собираюсь лекции посещать очень выборочно, так как работаю, ну читать книжки дома, кое в чом муж поможет, кое-что сама уже знаю.. То есть сама система намного сложнее? То есть я знаю что тут билеты не тянут на екзамене, а преподаватель тебя спрашивает по всей программе - то есть вариант везения как у нас не прокатит.. И вообще сложно ли с языком - я то говорю свободно, но всё равно различные економические термины и т.д. Уже через неделю заканчивается поступление, а я всё жду сигнала свыше, а он всё не приxодит.. Rolling Eyes
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Студентка, блин... учёба с буквой О написала..поправьте, пожалуйста... Embarassed
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу.
Что необходимо для поступления?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кать, а ты не в наш ли университет засобиралась?? Very Happy Давай, будем вместе на лекции xодить, а то мне одной страшно.. Shocked Я думаю учит Economia del turismo e del ambiente..
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про документы обсуждали вот http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46]
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сложно ли учиться? Зависит. Для нормальной оценки на экзамене по гуманитарным предметам достаточно прочитать учебник в соответствии с программой и быть в состоянии достаточно близко к тексту воспроизводить его содержание. Программы в большинстве случаев очень хорошие.

Некоторые предметы на экономическом факультете предполагают в качестве экзамена решение задач. Здесь тоже элементарно: перерешаешь дома весь задачник и получаешь свои 30 баллов. Или перерешаешь задачник выборочно и получаешь меньше.

Вся специфическая лексика в зависимости от рвения выучивается в сроки от предельно коротких до коротких.

Вся система построена в первую очередь на самообразовании. Если занимаешься регулярно дома - то все будет нормально. Если нет - то никто не контролирует и можно запустить учебу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Марианна, успокоила хоть немного.. А то я вспоминаю тот ВУЗ, что я закончила в Севастополе, где можно было быть просто идиотом и ничего не знать, но иметь 100% посещения и получит макс на екзамене, а можно было не ходить, потом прийти самым подготовленным и отправиться не перездачу... Evil or Very Mad меня ета система просто бесила - я на некоторые предметы просто не ходила чтоб время не тратить, готовилась дома намого быстрее, а сейчас тут работа как раз в первой половине дня так что посещать всё подряд не смогу.. Ещё и семья, надо всё успеть.. А учиться xочется и не хочется растягивать ето дело на многие годы..
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня вопрос про оплату образования! 8О Может, кто поделится опытом, сколько стоит учеба в Университете, насколько ето зависит от специальности и легко ли получить borsa di studio, опйать же, платишь ли за обучение в етом случае. Заранее спасибо! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

страничка римского университета (La Sapienza):
http://www.uniroma1.it/
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читайте www.studenti.it Выбирайте по поиску нужную специальность, цена там часто указана. И есть раздел "Borse di studio", что и есть стипендия.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2002 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за инфо.
Вот сейчас раздумываю, здесь учиться на заочном (второе высшее получать) или подождать немного, пока освою язык, и учиться с тобой, cucciola. Но ведь я еще не очень скоро окажусь в теплых краях... Rolling Eyes
Способ обучения в Италии, который Marianna описала, уж больно заманчивый - очень люблю самостоятельность. Smile
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 14:57   Заголовок сообщения: "И еще об учебе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А существует ли в Италии заочная форма обучения?
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Сен 2002 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так здесь очная как у нас заочная.. Obbligo di friquenza нету, так что приxоди себе екзамены сдавать и всё..
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2002 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

короче, не взяли меня учиться.. Sad рассказываю: во-первыx я опоздала на екзамен по итальянскому языку, но мне сказали что ето ещё пол беды, можно его и организовать только для меня.. Во-вторыx, я приволокла легализированныи по всем статьям университетскиы диплом и меня с ним развернули!!! Сказали: Мы с laurea в университет не принимаем - принесите нам школный диплом и дело сделано.. Shocked shock А у меня он дома у мамы, а когда я его буду легализировать? Crying or Very sad То есть я уже сегодня наплакалась, наобижалась на всеx и на себя саму ессно.. Twisted Evil Так что готовьте дипломы..
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2002 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
короче, не взяли меня учиться.. Sad рассказываю: во-первыx я опоздала на екзамен по итальянскому языку, но мне сказали что ето ещё пол беды, можно его и организовать только для меня.. Во-вторыx, я приволокла легализированныи по всем статьям университетскиы диплом и меня с ним развернули!!! Сказали: Мы с laurea в университет не принимаем - принесите нам школный диплом и дело сделано.. Shocked shock А у меня он дома у мамы, а когда я его буду легализировать? Crying or Very sad То есть я уже сегодня наплакалась, наобижалась на всеx и на себя саму ессно.. Twisted Evil Так что готовьте дипломы..

Не расстраиваивайтесь, Cucciola! В Университетах документы на переоценку Российского Диплома принимают обычно по декабрь месяц, может быть ещё успеете.
Вам ведь не на первый курс- сможете начать учёбу с весеннего семестра.
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Сен 2002 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне на первый курс как раз.. Не на первый я могу только на ин яз, а я туда не xочу.. А документы принимают до конца октября, но я всё равно не успею сделать двойную легализацию..
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101

Перейти: