|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:10 Заголовок сообщения: "Из лириков в физики" |
|
|
Тут народ спрашивает: насколько реально человеку, который до 25 считал себя сугубо гуманитарием (образование - филфак, до этого - гуманитарная школа), взять крутой вираж и податься на какой "научный" факультет типа химии или фармакологии?
Бывали ли такие случАи в природе? И каким количеством крови это далось?
Кто менял специальность на 180° после гуманитарного факультета, расскажите о вашем опыте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:24 |
|
|
Смотря какие цели ставить. Не думаю, что начав в 25 лет изучать химию с нуля, можно стать ценным научным сотрудником.
А инженером-технологом на хим. производстве, наверно, можно.
Опять же надо смотреть на имеющуюся базу. Может, у человека гуманитарное образование, но он никогда не был чужд точным наукам, почитывал научно-популярные журналы, всякие там "Химия и жизнь".
Я всегда считала, что я чистый филолог. Но когда в 24 года пошла работать переводчиком в прокатный цех, то мне там понравилось. Если бы меня послали от завода учиться в политех, наверно, освоила. Семейные гены сказываются. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:27 |
|
|
|
Не, на научную деятельность никто не претендует. А вот инженером-технологом, сотрудником лаборатории анализов - вот это конкретно интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:33 Заголовок сообщения: "Ре: Из лириков в физики" |
|
|
| Marianna писал(а): | Тут народ спрашивает: насколько реально человеку, который до 25 считал себя сугубо гуманитарием (образование - филфак, до этого - гуманитарная школа), взять крутой вираж и податься на какой "научный" факультет типа химии или фармакологии?
Бывали ли такие случАи в природе? И каким количеством крови это далось?
Кто менял специальность на 180° после гуманитарного факультета, расскажите о вашем опыте! |
ну как же кто-то из великиx так сделал
был простым буxгалтером, в один прекрасный момент решил оставить ето дело и пошОл наукой заниматься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:39 |
|
|
|
Я думаю, что если есть желание и хотя бы небольшие способности к точным наукам, то это возможно. ОДНО НО - перед началом учебы надо как следует повторить школьную программу (физика, химия, мат-ка), а то можно не потянуть. Мой муж, который закончил физику, рассказывал, что на его факультете с первокурсниками не церемонились - кто после школы был плохо подготовлен, сам отказывался от учебы, т.к. ничего не понимал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:40 |
|
|
|
Математиком, небось, стал? ИМХО, бух все-таки не самсем гуманитарий, он гибрид.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2006 10:45 |
|
|
Нет, он стал физиком атмосферы! Кстати, это не помешало ему выучить русский. Но тут уже обратное получилось - из физиков в лирики. (а тому, кем он стал потом, можно посвятить отдельный топик!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|