Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatishka Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 09:26 Заголовок сообщения: "А как сервируют стол в Италии?" |
|
|
Уважаемые учасники форума!Мне нужна ваша помощь
Подскажите какие особенности сервировки Итальянского стола? Я догадывась что в сервировке должны быть три цвета - зеленый, красный и белый. А что еще? Как должны быть сложены салфетки? приборы, и т.д. Если есть фото, выложите, пожалуйста, буду очень благодарна!
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 09:28 |
|
|
А для какого повода нужна сервировка? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 09:29 Заголовок сообщения: "Re: А как сервируют стол в Италии?" |
|
|
Tatishka писал(а): | Я догадывась что в сервировке должны быть три цвета - зеленый, красный и белый. А что еще?! | Это что-то новенькое! Татишка, накрывай на стол как обычно. Я никогда не замечала в здешней сервировке чего-то необычного. Все в стандартном исполнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatishka Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 09:46 |
|
|
silviya
evridika
Это в учебном заведении демонстрации столов различных стран. Была уже японская, украинская сервировка, а теперь вот нужны идеи для итальянской. Т.е. надо сделать так, что бы сразу было понятно студентам и гостям сервировка какой страны изображена.
Т.е. наверное я бы хотела узнать и услышать как сервируют столы в итальянских ресторанах с национальной итальянской кухней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatishka Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 09:59 |
|
|
silviya Спасибо, пытаюсь разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatishka Новичок
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 10:22 |
|
|
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:03 |
|
|
Смотря что подовать будете...
Вообще Итальянская кухня это простая крестьянская кухня..
стол должен быть простым без изысков,но обильным!
сейчас покажу кое-какие фото.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:56
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:08 |
|
|
sibir писал(а): | Смотря что подовать будете...
|
Ну да, особенно когда в ход идут морепродукты, шафран, трюфеля с белыми грибами, и т. д., а к ним всякие там крестьянские вина изысканных сортов. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:09 |
|
|
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:12 |
|
|
settembrina писал(а): | sibir писал(а): | Смотря что подовать будете...
|
Ну да, особенно когда в ход идут морепродукты, шафран, трюфеля с белыми грибами, и т. д., а к ним всякие там крестьянские вина изысканных сортов.  |
Это покупать все это дорого,а вот тот же рыбак и охотник себе могут все это позволить ..
Я же говорю смотря от чего отталкиваться... Исторически- итальянская кухня- чем проще тем лучше.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:13 |
|
|
Вам же надо узнаваемо? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 16:25 |
|
|
а вообще,что бы было узнаваемо - сделайте подсвечнички маленькие (в рюмочках) -заполните из зернами кофе ,а центр стола украсить композицией из макарон в вазе (разных форм и расцветок) и виноградной лозой..
Плюс салфетки укрепить крупными макаронинами (паккери) те которые как большое кольцо..
Ну или каждую салфетку украсить кудрявой макарониной ,есть такие.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|