|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 14:31 |
|
|
Катя, звучные запоминающиеся названия, примеры которых вам приводили, это все названия магазинов розничной продажи! Эти названия как наживка для покупателей. А фабрики в Италии называются достаточно прозаически, им ни к чему привлекать внимание конечных покупателей, они с оптовиками работают. Самое типичное название - имя владельца, типа Fratelli Rossi s.r.l. Вот вам ссылка на Желтые страницы, на категорию "Poltrone e divani - produzione e ingrosso", убедитесь сами http://www.paginegialle.it/naviga/00683160...e-e-ingrosso.html
В названиях нет ничего особо фантазийного.
Назовите Fratelli Salotti или Братья Салотти (салотти - собирательное обозначение для мягкой мебели)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 14:55 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Катя, звучные запоминающиеся названия, примеры которых вам приводили, это все названия магазинов розничной продажи! Эти названия как наживка для покупателей. А фабрики в Италии называются достаточно прозаически, им ни к чему привлекать внимание конечных покупателей, они с оптовиками работают. Самое типичное название - имя владельца, типа Fratelli Rossi s.r.l. |
Это конечно так, но не совсем так. У знаменитых производителей в Италии и название знаменитое, как напр. Скаволини, Берлони и т. д., если вы хотите Скаволини, то идете в какой-нибудь "Арредаменти Пиппо" и заказываете вашу любимую марку мебели. Такая же ситуация и в России, мебельные магазины называются чаще всего "Мебель", а в них уже имеются всевозможные предметы меб. интерьера по названию производителя, и вот оно-то и должно быть хорошо запоминающимся для потребителя. В России еще не вышли на уровень Производитель=Сеть магазинов, как Шато д'Акс например. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:07 |
|
|
| Цитата: | | Это конечно так, но не совсем так. У знаменитых производителей в Италии и название знаменитое, как напр. Скаволини, Берлони и т. д., | Так Скаволини и Берлони - это и есть фамилии владельцев Как раз то очем говорила выше Виктория_М
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:18 |
|
|
| Transglobal писал(а): | | Цитата: | | Это конечно так, но не совсем так. У знаменитых производителей в Италии и название знаменитое, как напр. Скаволини, Берлони и т. д., | Так Скаволини и Берлони - это и есть фамилии владельцев Как раз то очем говорила выше Виктория_М |
Я знала, что последут такая реплика , просто примеры не совсем удачные, эти имена из собственных стали нарицательными и никто их не скрывает, чтоб не привлекать внимание, а наоборот... Приведу такие названия: "Accademia del mobile", "Le Fablier"... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:21 |
|
|
Станет ли марка Фрателли Салотти знаменитой, будет зависеть от фабрики, а не от звучности названия.
Я как-то читала, что Татьяна Шмыга в самом начале своей крьеры всерьез подумывала заменить свою, как ей казалось, неблагозвучную, настоящую фамилию более броским сценическим псевдонимом. Не название красит производителя!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:23 |
|
|
|
А попробуйте перевести на русский Академия Круска! И сравните потом с ее академическим реноме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:28 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Станет ли марка Фрателли Салотти знаменитой, будет зависеть от фабрики, а не от звучности названия.
Я как-то читала, что Татьяна Шмыга в самом начале своей крьеры всерьез подумывала заменить свою, как ей казалось, неблагозвучную, настоящую фамилию более броским сценическим псевдонимом. Не название красит производителя! |
Ну фамилия-то от родителей (=от бога), особо не повыбираешь , а название фабрики выбрать можно. Естественно, не название красит, а качество, но почему тогда в России сплошь и рядом иностранные имена у фирм? Звучит вкуснее? Раньше в России тоже традиция была Братья Елисеевы и подобное, а сейчас и братьев нет, одни братки, и "светиться" своими фамилиЯми никто не хочет. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:32 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | А попробуйте перевести на русский Академия Круска! И сравните потом с ее академическим реноме. |
Если это ко мне вопрос, то я его не поняла, я вообще не на чем не настаиваю (академия это не вариант, а пример названия ит. мебельной фабрикии) и не отрицаю ничей из предложенных вариантов.
П.С. второе, что не поняла, это переход на вы.... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:36 |
|
|
| settembrina писал(а): | Если это ко мне вопрос, то я его не поняла, я вообще не на чем не настаиваю (академия это не вариант, а пример названия ит. мебельной фабрикии) и не отрицаю ничей из предложенных вариантов.
П.С. второе, что не поняла, это переход на вы.... |
нет, это был риторический вопрос ко всем и вы generico
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2006 15:38 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | нет, это был риторический вопрос ко всем и вы generico  |
Ааааа, ну тады ладно, отлегло... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|