Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
Добавлено: 21 Мар 2002 10:53 Заголовок сообщения: "Архив: О туристической визе 2002 - 2006"
Всем привет, я ужо по вам соскучилась!!
Нет времени совершенно, вся в трудах! Вчера отнесла в посольство документы на визу...
Сначала завернули, не понравилась справка валютная из обменника. Пришлось купить трэвэл чеки на 2,5 штуки баксов, отксерить их и сдать копию им.
Теперь вот жду ответа..
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Я счастлива, очень-очень. Только что вернулась из консульства. Я получила визу!!! 90 дней с коридором 180 дней, т.е. до середины июня!!! УРА! УРа! УРА
Всем огромное спасибо!!!
ну вот!! Поздравляю!!!
А документы какие подавала (справка, билеты, страховка, финансы и т.д.) - расскажи
Я счастлива, очень-очень. Только что вернулась из консульства. Я получила визу!!! 90 дней с коридором 180 дней, т.е. до середины июня!!! УРА! УРа! УРА
Всем огромное спасибо!!!
ну вот!! Поздравляю!!!
А документы какие подавала (справка, билеты, страховка, финансы и т.д.) - расскажи
Ура, поздравляю!!!
Присоединяюсь к Ане и ждем обещанный список документов _________________
Всем огромное спасибо!!!
Как ты сделала билеты? На первую поездку или на первую и последнюю?
Уже прочитала, про билеты!
Поздравляю!
спасибо большое! Билеты6 въезд ХХХ и выезд через 90 дней
Добавлено: 29 Ноя 2006 15:07
Спасибо всем за поздравления и помощь в док-ах.!
Рассказываю...все док-ты как обычно, только билеты- брала туда ХХХ и обратно через 90дней, страховка на 90дней прибывания в Италии, в течение 180дн, Спрашивайте, подскажу...
Финансы: что касается фин., не помню уже какой пункт в анкете, но оплачиваю все расходы сама, выписка со счёта, карта VISA, и всё...
Хочу попросить тебя, собраться и написать все не отдельно, а прямо один пост, как заполняла анкету, какие даты указывала, что бы коридор был, бронь билетов, про приглашение.
Думаю будет всем интересно и все сразу, что бы не забыть.
Финансы: что касается фин., не помню уже какой пункт в анкете, но оплачиваю все расходы сама, выписка со счёта, карта VISA, и всё...
Хочу попросить тебя, собраться и написать все не отдельно, а прямо один пост, как заполняла анкету, какие даты указывала, что бы коридор был, бронь билетов, про приглашение.
Думаю будет всем интересно и все сразу, что бы не забыть.
Да, тоже присоединяюсь к поздравлениям! И тоже хотела бы попросить тебя, чтобы ты СПИСОК полный написала док-ов, чтобы избежать потом кучи ненужных разговоров и обсуждений!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБОООО!!!!
Спасибо всем за поздравления и помощь в док-ах.!
Рассказываю...все док-ты как обычно, только билеты- брала туда ХХХ и обратно через 90дней, страховка на 90дней прибывания в Италии, в течение 180дн, Спрашивайте, подскажу...
Да, и про билеты я что-то не поняла: т.е. ты уже точно на 100% знаешь, когда у тебя ОБРАТНЫЙ вылет и исходя из этого брала обратный билет???
Это моя первая 3-х месячная виза, до этого были просто 3 визы по 2 недели, одна мульти, но тоже на 2 недели. Может быть в этом случае справка с работы не нужна, т.к. я все там же и работаю, в той же фирме, данные о которой я в посольство уже предоставляла?
Раньше вместо справки с работы можно было заполнить этот модуль (autodichiarazione), но, честно говоря, не знаю, пользовался ли им кто-либо:
....................................................................................
Спасибо! МОжно попробовать притащить это письмо о неизменности, чтобы лишний раз рабочими телефонами не сверкать (кто знает, никогда не звонили, а тут вздумают позвонить, а я увольняться собираюсь чтобы в Италию опять поехать, т.е. на момент получения визы безработной буду ). Но, на всякий пожарный, если все-таки такой вариант не прокатим, взять справку с работы...
Добавлено: 30 Ноя 2006 11:45
(на собственном опыте)
Для всех, кто будет делать тур.визу 90 ней (180 коридор) по приглашению, список подаваемых док-тов:
1) Справка с места работы (на фирм.бл, оклад свыше 15 000руб. не указывалось про отпуск ни слова)
2) Копия загран. паспорта первой страницы
3) Фото 3,5 /4,5
4) Приглашение (на сайте итал.посольства бланк), в строчке ...per il periodo dal...запрашивалось с 01/01/1000 и по ..... окончание через 180 дн не больше, не 181, точно отсчитать!
5) Копия 1-ой и 2-ой страницы паспорта приглашающего
6) Анкета:
- 24. многократные въезды
-25 90 дней
7) Билеты (бронь) туда и обратно
даты: туда 01/01/1000 также как в приглашении, и обратно, ровно через 90 дней!
Страховка, оформляла на 90 дней прибывания в Италии, действующая втечение полугода 180дн, со дня, предполагаемого въезда в страну т.е. 01/01/1000 (делала в Ингострахе-82евро)
9) Фин.гарантия (в анкете №35- "Я сама") выписка со счёта из банка, с карты Visa, на счету было свыше 5 тыс евро. и копия карты.
10) оплата за визу в банке Интеза, адрес на сайте посольства.
меня оч.интересует вопрос по документам на рабоч.визу по lavoro autonomo! (если среди нас есть такие, кто эту визу получил за последние пару-тройку лет)
список документов у меня есть (с сайта консульства), хотелось бы услышать кто что подавал и с чем могут возникнуть проблемы - если таковые имеются
в теме про lavoro autonomo поднимала уже этот вопрос, но там как-то все оч.спокойно (неужели все только по квотам на работу уезжают?.. )
Добавлено: 30 Ноя 2006 13:53
Всем привет!
Уфф, мы тоже записались в консульство на 11 января. Осталось собрать все документы, сдаться и волноваться...
И разобрать что с нашей Визой(отель почему-то не может её проверить) А то без отеля останемся:(
меня оч.интересует вопрос по документам на рабоч.визу по lavoro autonomo! (если среди нас есть такие, кто эту визу получил за последние пару-тройку лет)
список документов у меня есть (с сайта консульства), хотелось бы услышать кто что подавал и с чем могут возникнуть проблемы - если таковые имеются
если "стандартный" набор документов в порядке, то по нему как раз проблем быть не должно...
вопросы могут быть с тем, чего в списке нет, но очень помогает:
- письма от потенциальных контрактодателей о том, что деятельность именно вашей персоны сильно важна и срочно нужна (для прессинга консульства, которое может пинать балду 120 дней) или
- какие-то дополнительные подтверждения профессионального соответствия предполагаемой деятельности (здесь зависит от фантазии сотрудника, который будет заниматься твоим делом)