Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как я на Украину за дочкой съездила...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2002 20:36   Заголовок сообщения: "Как я на Украину за дочкой съездила..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробую рассказать, всё на фактах и эмоциях. Это только начало, так что если такое неинтересно - напишите, я не буду продолжать...
18 марта 2002
Не по-людски мы как-то распрощались. Его разумное "подожди до лета, поедем вместе" вчера за обедом и моё упрямое "еду". " Ну и катись" - не сказал, так подумал он, а я молча пошла писать инструкции новой няне. Расстались глупо: выгрузил на вокзале, быстрый поцелуй, как будто я вернусь к обеду и только его снова же разумное " берегите там себя" - как же нелегко пришлось мне следовать его наставлениям. Но тогда я ехала максимум на три недели, всё было просчитано до мелочей и в тот момент меня беспокоило только наше некрасивое расставание.
Сентиметальную дурь из головы мне вышибли в нашем посольстве. Даже у самого злого человека на таких не хватит злости, я им - хочу сегодня улететь, дайте свидетельство на возвращение, а они мне - приходи в четверг. Но всё равно моя взяла и вечером я уже мило объясняла таможеннику почему я за полгода не соизволила забрать пермессо и нагло требую отдать мою ричевуту. Ну вот и всё, а престо, Италия! Любуюсь паутинкой вечернего Рима внизу и скептически поглядываю на подорагивающее крыло видавшего виды старенького "Боинга", несущего меня на родину. Я вся в предкушении возвращения. Но крылья энтузиазма, выросшие за время полёта, отпали ещё в Борисполе. Паспортный контроль: после недоверчиво-тщательного рассмотра моего свидетельства на возвращение и длятельных расспросов про папу и маму роковая фраза: нет, не могу тебя пропустить, откуда я знаю, что ты наша? Пришлось доказать словами, которые кроме "наших" никто не знает.

19 марта 2002 (за полночь)
Не смотря на задержку, к получению багажа я не опоздала, его ещё не было, наконец, через 2 часа после посадки открылось окошко, люди, ожидающие с тележками в центре залы между двумя конвеерами, все галопом кинулись получать свои чемоданы, но проходит четыре круга, а на протяжке все тех же три чемодана, которые никто не берёт. Отрываеться второе окошко, срабатывает синдром барана, раздаётся скрежет сталкивающихся тележек и родной, до боли знакомый благий русский мат. Я дома! Покупаю телефонный номер в аэропорту, в чём услужливо помогают таксисты, за одно и вещи мои таксают. Ладно, ребята, дерите с меня три шкуры и везите в гостинницу, да быстрее, а то мне уже назад в Италию хочется.
гостиница "Славутич", 30 долл/сутки и обнищалый номерочек с телевизором, правда, и телефоном. Валюсь от усталости на кровать и снова обдумываю план действий. Отец не даст разрешение на вывоз ребёнка, и самого ребёнка тоже, точнее, не отец ребёнка, а бабушка. Потому что сиим жестом она делает себе рекламу жертвы-матери, исправительницы ошибок непослушного сына. При её работе это большой козырь. К тому же девочка,живущая с моим бывшим благоверным, уже больше года безоговорочно выполняет роль матери и даже бросила учёбу ради такого святого дела. Так что прийдётся малую везти без всяких там разрешений, а значит по турвизе и в итальянское посольство ни ногой. Помоги мне, Боже...
Утро. Встреча с женщиной. Прекрасной замечательной женщиной, которая занималась приготовлением моих документов и сделала их, кстати говоря, на все 100, что в будущем меня просто спасло. Еду в тур фирму подавать документы в испанское посольство. Теперь осталось ждать неделю и молиться богу, что б поставили визу. До получения последней решила остаться в Киеве и к дочери не появляться. Зато рискнула заехать на мою квартиру. Вот смеху-то! На собственную квартиру ехать с риском. Слова моего брата подтвердились, мой бывший, имея ключи, приезжал сюда с новой подругой на уикенды, в ход шли все мои вещи, плоть до нижнего белья и просроченной косметики. Ушла с припаршивым настроением. А окончательно меня убило лицезрение самого Киева. Серая дождливая погода; в Риме уже всё благоухает зеленью, а тут всё серо-желтое, облупленные дома, грязь и шеренга попрошаек у метро. Как-то забылось это всё за два года, вспоминалось самое хорошее... бреду в толпе, толкаясь и спотыкаясь, и не могу взять в толк, что же я, собственно, собиралась тут показывать мужу? Чем хотела похвастаться? Он не любитель памятников культуры и достопримечательностей, он будет вглядываться в самую эту нищенскую бытовую жизнь... Эх, не в то время года я приехала.

20 марта 2002
День никакой. Ожидание, сомнения, угрызения совести. Брожу по магазинам, покупаю вещи детям, а вечером не выдерживаю, звоню брату и прошу приехать в Киев. Брат у меня мировой, горжусь им.

21 марта2002
Проводим ещё день в Киеве, а под вечер я срываюсь: будь как будет - еду к малой. Берём машину и мчимся, 200 км от Киева. В девять вечера звоню в дверь такого неприятного мне дома. Колени подгибаются, пытаюсь унять дрожь в руках: я должна быть спокойна. Выходит Владик, пару минут молча смотрим друг на друга...
- Ну что, так и будем стоять? Открывай давай.
- Я тут фантастику по телику смотрю, так вот думаю, реальность это или нет?
- самая что ни на есть...
Глупая улыбка на таком же глупом лице, он в состоянии лёгкого шока, это придаёт мне уверенности.
Дома все в сборе: мои экс-свёкры, новая претендентка в невестки и моя мыша. Сердце моё упало. Нет, не потому. что она меня не узнала, я ещё по телефону в разговорах с её папой знала, что он делает всё возможное, что б она меня забыла. Потрёпанные лосинчики с базара и ещё год тому мною присланная кофточка, бледненькая худышечка, ну головастик прям, одно кругленькое личико. Волосы обпанаханые наского под мальчика. Глотаю всё это и терпеливо молчу. Владик садиться на стул и обхватывает голову руками, все неловко улыбаються а молчат. Я их понимаю: так старались, а тут я приехала. Малая балуется, катается по полу, рассматривает подарки, но ко мне не походит, ничего, ещё не время.
Начинаются вопросы, что да как, на сколько и почему. Я соскальзываю с ответов или нагло вешаю лапшу, внутри растёт ярость. Свекровь первая (как глава семьи) прерывает молчание:
- Для меня главное, Алёна, чтобы ты сейчас не травмировала Настю. она уже привыкла к Наташе, очень любит папу, называет его папуля...
- Называет, как научили, равно как и Вас бабуля и деда дедуля. А травмируете её вы, ночеваниями в садике. И если уж так дрожите за здоровье Настиной психики, то не напрягались бы с насильственным навязыванием Наташи в её мамы.
-Она сама, когда вырастет, выберет себе маму.
Не выдерживаю и улыбаюсь:
-естественно.
На этом мы прощаемся, я заявляю, что приду завтра и каждый день, пока Настя ко мне не привыкнет, а приехала я кстати, навсегда.
Страх в глазах свекрови ( я прямо монстр какой-то):
- А мне сказали, что вышла засмуж и родила...
- А мне сказали, что Владик женился и Наташа беременна.
Еду к маме. На душе так хреново, что хочется выть. Ничего, и это пройдёт...

22 марта 2002
Вечером прихожу к малой. У нас уже полный порядок, Настя кидаеться мне на шеюЖ, вместе рисуем и пасём лошадок. Её папаша сидит с нами молча, видно, что хочет поговорить и не знает как начать. Наконец разродился, предложения кишат оборотами его мамы: многие семьи расходятся и не всегда дети остаются с мамой, для Насти будет травма, если ты её заберёшь, можешь видеть её когда захочешь...
-Владик, у нас ещё много времени, чтоб это обсудить, а сейчас я хочу побыть с дочкой, не мозоль глаза ради бога.
Ушёл. Чувствую, что подгрызает червь совести изнутри. Может, поговорить ещё раз, попробовать по людски. Он ведь, гляди, боязненно так обо всём этом. Ох, совесть ты моя, они с тобой говорили, когда заменили тебя Наташей?

23 марта 2002
Сегодня день прошёл замечательно, если бы не было всё испорчено в конце. Я взяля малую на пол-дня, погуляли по центру, накупили игрушек, пошли к моей маме. Меня называет Алёной, Наташу - Наташей, а вот когда спрашиваю, кто такая Наташа, отвечает: "Ну, она моя мама". Больно, но переживём. Сорвалась я, когда увидела на Насте застиранное и потерявшее всякий вид нижнее бельё,которое прислала ещё чёрти-когда. Одежда тоже, естественно, была та, что присылала я. Пришли к свекрови домой, я попросила Наташу показать Настин гардероб. Так и думала, ни одной вещи мной не купленной, это при том, что у свекрови по мимо заправок ателье по пошиву одежды, а по телефону мне всегда твердили, что Насте ничего не надо. Кипя от злости, споконо попросила своего бывшего мужа предоставить мне список расходов на деньги, что я присылала. На этом прощаемся, я говорю дочке, что мама прийдёт завтра. Но мой бывший принц выходит за мной на улицу и сообщает, что завтра у них другие планы, а я и так прихожу слишком часто, до свиданья - и захлопывает дверь.
Я так думаю, что именно это и было той последней каплей, что придала мне тогда решимости.
25 марта 2002
Воскресенье прошло в полном ступоре, как и весь день понедльника, я курила одну за другой и тупо смотрела в стену. А вечером поехала к Насте. И говорю, чтоб не нервировать тут накого, я заберу Настю к маме, а к восьми привезу. ОК. Садимся в машину и едем в Киев. Пошли вы все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2002 20:54   Заголовок сообщения: "Re: Как я на Украину за дочкой съездила..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена, конечно же напиши, чем все закончилось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2002 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пиши, Тезора!

(Комментарии потом будут, просьба ко всем - давайте дочитаем до конца).
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аленка, ПИШИ! Жду с нетерпением!
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алёна, конечно же напиши чем закончилась история. Очень интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господи! Конечно пиши!Сейчас моя знакомая в такой же ситуации поехала за сыном в Ташкент и тоже свекровь палки в колеса вставляет . Да не то что вставляет не отдает ребенка и все тут не знаю чем дело кончится а сколько еще таких историй!!!Это тоже еще и характер иметь надо а то тут одна кукла сидит и рассуждает отдадут ей ребенка родственники мужа или нет а другая так просто выкупила за 2 штуки у мужа ни стыда ни совести .Каждый зарабатывает как может....
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora, не томи, расскажи, что дальше было!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, до конца оно ещё не скоро Sad

26 марта 2002
Квартиру я сняла посуточно поздно вечером. Завтра иду в посольство, хотят увидеть отца ребёнка, ха-ха! А сегодня утром приехал брат, напуган: ворвались вчера к маме в дом, придержали её мужа и побили маму. Свекровь грозится потратить всё до копейки, но найти ребёнка. Побежала сегодня утром в милицию, дура, а там развели руками - оан мать. Внутри всё клокочет яростью за маму, но я тоже боюсь. При их-то деньжатах и возможности меня можно найти за два дня максимум. Животный страх, за малую, на этот раз если её заберут, то больше не увижу. Стараюсь продумать, как бы я поступила на их месте при том, что они, в принцыпе, знают, где меня искать. Прийдёться тут как мышь под веником... Звоню адвокату, встречаемся, выкладывю суть и прошу замылить глаза свекрови под видом начала переговоров. даю аванс. Таким образом оттягиваю время до четверга, когда этот адвокат, якобы поедет с ними поговорить лично, уже легче.

27 марта 2002
В посольстве рассказываю сказку про мужа-моряка, который в рейсе, вот дал разрешение на тур и уехал, а у меня больше времени нет, после выборов работы много (31 марта были выборы в Думу Украины). Не канает:
- Пусть пришлёт копию паспорта моряка по факсу.
-Дык я ж не знаю где он и как я ему позвоню?!
- В порту спросите.
- Так они мне и скажут, я всего лишь бывшая жена?
-Вам мы визу поставим, ребёнку - нет, мне жаль...
- Мне тоже, отдайте мой паспорт.
Всё, накрылось, а я так надеялась.

28 марта 2002
Начались метания со стороны в сторону. Если знать,как правильно сделать, но это не угадаешь. Страх наростает, боюсь ходить по улицам, ещё не хватало лбами столкнуться с моей сверкушенцией. Она пригрозила перекрыть аэропорты Smile Логически понимаю, что это нереально, но всё равно страшно, не могу рисковать. В остальных посольствах с детьми выехать ещё хуже.

29 марта 2002
Поступают прежложения по заявкам. Всё нелегально. Даже самолётом перевезти могут, но очень дорого, таких денег у меня нету, занять не у кого. да и где гарантия, что с Итальнского Фьюмичино меня назад в Киев не вышвырнут? От греха подальше переезжаю жить в Ченигов, снимаю гостиницу.

30 марта 2002
Адвокат посоветовал своего знакомого, который решает проблемы данного рода, правда, молдаванам, по клеянному паспорту. Еду в Киев машиной и с малой, даю часть денег и фоторгафии, не хочу ждать ни дня, прошу как можно быстрее, он логично объясняет, что тут спешить не стоит,хоть и риска никакого, мне плевать, хочу покинуть Украину.
Осаждает Кикка меня. Я и сама предпочитаю совсем без документов границу пересекать, чем с липовыми, но на тот момент это кажется единственным выходом. Сегодня Настя назвала меня мамой!!!

2 апреля 2002
Звонит Лена из турфирмы, что занималась Испанией, нашла мне человека, который может сделать визу за три дня, но дорого. Снова в Киев забираю у этого дяди деньги, извиняюсь и везу документы Лене.

4 апреля 2002
Приехал малый (брат, в смысле). Покидаем гостинницу и я решаю менять город, нашла по карте Славутич, едем туда. Исскуственный молодой город, построенный странами Европы для чернобыльцев, что сильно заметно по разношёрстной архитектуре, есть всё: шголы, садики, музыкальная, 2 гостиницы, магазины и бары, но работы нет, никакого производства и по сему город мёртвый. Воскресенье и на улицах пусто. Единственное развлечение - посмотрели как пожарные снимали кошку с сосны. Нет, это слишком, тут я не выживу. возвращаемся в Чернигов. Абсолютно случайно находим квартиру, в которой живёт девушка моих лет с пятилетней дочкой, а муж её в Португалии на зароботках. В таком вот женском коллективе мы прожили очень дружно, я, свинья, до сих пор ей не написала...
Сюпрайз! Сегодня к лене на фирму приходил детектив! Такой себе маленький серенький незаметный человечек. Как и полагается, в общем. Притарабанил мою фоторгафию формата А-4. сам же и рассказал, как на них вышел. Натурально, я к ним звонила с телефона мамы.
- Была такая, - говорят ему, - но мы помочь не смогли и о дальнейшем её передвижении не знаем. А что случилось?
- Пять лет назад она бросила ребёнка , а теперь приехала и выкрала.
-А сколько ребёнку?
- Маленький, три года.
Умный детектив. Но и ребята тоже тормоза, с документами работают и не попросиили его удостоверение личности. Мало ли кто с улицы прийдёт расспрашивать...

6 апреля 2002
А сегодня день начался ещё круче. Звонит мама, даёт номера местной милиции и просит позвонить, потому что моя мудрая бывшая свекровь накатала телегу, обвиняя мою маму в убийстве меня и Насти.
Звоню:
- Здравия желаю, товарищ начальник!
- Откуда ты звонишь, Алёна?
- С того света Smile
- Не говори глупостей.
- А почему я дожна быть умнее Вас?
- Алёна, ты мать, они тебе ничего не сделают. Позвони, поговори. Я обязан принимать любого рода заявления.
-Я не звоню не потому, что онимне что-то сделают, а потому что бесполезно и мне противно их слышать. А что, статью за ложные показания уже отменили?
-Где ты находишься?
-В "Макдональдсе", мороженое едим.
- Это на Владимирской?
- Вы хотите похвастатся знанием Киева или собираетесь меня по "макдональдсам" разыскивать?
- Хоть ты и враждебно ко мне настроена, знай, что я на Вашей стороне. В таком случае маму оставте в покое, она уже и так получила.

10 апреля 2002
Сегодня приехал малый, ездил домой за моими вещами, маму снова побили, теперь по заказу, " что б была сговорчивей". Внутри всё клокочет от гнева, но мама просит не вмешиваться, не поддаваться на провокацию и не появляться на горизонте. Это люди, относящие себя к интеллигенции, считающие себя культурными и образованными. Бог им судья...

Последний раз редактировалось: Tesora (25 Апр 2003 11:27), всего редактировалось 1 раз
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господи! Какой ужас! А что дальше было? Нехорошо, конечно с моей стороны заставлять тебя снова бередить все это, но раз ты уже здесь, в Италии, значит все позади. Очень прошу тебя расскажи что было дальше.
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Галюнь, ужас был, когда я там была. теперь это то, что не забудется долго, но не более, оно того стояло.

По дороге ко мне на автовокзале брат встретил свёкра, тот вихрем уехал, увидев, что малый садится на киевский автобус. А на вокзале в Киеве его уже встречал всё тот же маленький человечек-детектив или кто он там. Малый устроил ему экскурсию по местам студенческой славы, т.е. пошёл целый день по барам с друзьями пиво распивать, переночевал в общаге, а утром сменил замок в моей квартире и поехал ко мне. Так что всё-таки хорошо располагать информацией Smile

14 апреля 2002
Опять мама просит позвонить начальнику милиции. На этот раз свекровь заявила, что мама наняла людей, который нас выкрали и вчера ей звонили и требовали АЖ 5 штук зеленью. Ну, это она уже сама придумала, её уровень. Опять звоню и мы говорим ни о чём.
- ты ещё на Украине?
- А вы как думаете?
- Думаю, нет.
- И правильно делаете.
- Дай свой адрес в Италии.
- Ещё чего! Пусть заплатят Интерполу за такие услуги, это дорого стоит. Прощайте.

18 апреля 2002
Обещанные три дня давно прошли, а визы нет, мне лепят непонятные отмазки, это бесит, но что-то сделать, кроме как ждать, не могу. Расходы астрономические. Пришлось покупать второй гардероб себе и малой, теплеет, плюс игрушки и хорошее питание, машина для катаний в Киев и телефон. Слава богу, Лелло выкроил из своих кредитов, теперь могу спать спокойно. Говорим по телефону каждый день. Он даже мессажки научился писать. Скучаю за моими мужчинками и начинаю реветь по ночам. Иногда полезно звонить свекрови, Лелло не сказал, что ребёнок переболел тяжёлым бронхитом. А няни нет, давно уже, ещё через неделю после моего отъезда ушла. Разве наши дамы могут выжить в итальянской провинции! Тяжело им там, а я тут шары пинаю изо дня в день.

22 апреля 2002
Сегодня позвонила та женщина, что делала документы, в ОВИР пришёл запрос на данные моего паспорта из милиции. Чего они ещё мутят?

28 апреля 2002
Нашла ребят из таможни, запрлатила за информацию, так и есть, я в компьютере, а вот почему - не сказали.

11 мая 2002
Прошли все праздники, а визы нет. Жду пару дней и еду, надоело.

13 мая 2002
Цирк на дроте! Поехала забирать свой паспорт. Выяснилось, что там через шестерых людей делается виза. Встретилась с дамой, которая знает женщину, у которой есть знакомая в посольстве, и то, эта особа запрашивала в четыре раза меньше затребованной у меня суммы. Вот как на мне накрутил А самое крутое - мне отдали паспорт с отказом ещё 10 мая. Каково?
Сажусь на ночной поезд на Львов.

14 мая 2002
Утром во Львове. Беру такси к границе, заодно заехала на фирму, оставила книги, договорившись, что по приезду в Италию позвонюи они мне передадут. Осталось две здоровые сумки, никуда не денешь, необходимое. По дороге к границе вкратце излагаю проблему и дядя-таксист знакомит меня с ребятами, которые помогают переёти границу. Их там целая толпа, желающих заработать на халяву. Доверия не внушают, но деваться некуда. Так и так, объясняю, я в чёрных списках. Но проблем. Сколько? Сто баксов. По алчному взгляду на слове сто недоверие возврастает. Да не уж то подешевели наши таможенники?! Ладно, идём. Именно идём по пешеходному переходу с Украины в Польшу. Вещи мне несут эти кавалеры. Подаю паспорт в окошко, дама копается в компьютере, потом подозрительно смотрит на меня : есть внутренний паспорт? Даю. Смотрит на свет, под лампу, разве что только лупу не достала.
- Пройдтите в эту дверь.
Приехали.
Заходим в кабинет начальника таможенной службы, вещи остались на пропускном, потому что сопровождающие мои испарились. Начальник, молодой бравый парень начинает себя вести как последняя скотина. А именно допрашивать малую.
- Как тебя зовут?
-Настя?
-А кто эта тётя?
Долго молчит, потом
- Мама.
- А как маму зовут?
опять молчит долго:
- Алёна.
( Ху!Благодарю бога за то, что пришлось просидеть сколько на Украине и дочка ко мне привыкла)
-А где вы живёте?
- В Киеве
- С кем?
- С папой.
Молодец Настя, свой человек.
Потом начинается 6 часов геммороя: кто мама, кто папа, когда мама родилась, когда муж, где ребёнок родился, все места прописки на Украине и т.п. Очень повезло, что у меня были все документы с собой. дали запросы, пришли подтверждения. Я подняла хай, что Насте надо спать и покушать. Принесли целый пакет сладостей.
- Вы б ещё водочки подогнали, -не выдерживаю,- она первое и второе ест на обед, а не конфеты.
- У нас есть столовая, хотите там покушать.
- Что б всю жизнь себя дезертиром чувствовать? Увольте. В Польше покушаем.
Очень удивился наличию всех документов.
- Зачем Вы всё с собой везёте?
- Что б объяснять таким вот, что я не верблюд, не Шатолова и не Шатилова.

- Вы в Горлице не жили?
- Нет.
-Но знаете этот город?
-Конечно.
- А откуда?
- с уроков географии и передачи "Брейн-ринг", знаете, там ведущий такой, редкий Козлов.

- Где Вы работаете?
- Нигде.
- а ваша мама?
- А при чём тут наша мама?
- Ну, я смотрю, что Вы и ребёнок хорошо одеты.
- Получаем хорошие алименты.

- А зачем Вы едете в Варшаву?
- На фестиваль?
- Какой?
- Детский. 100 лет Киндер-Сюрпризу.

Под конец беседы находим более-менее общий язык. Он мне сообщает, что номер моего паспорта проходит по компьютеру как утеряный. Ждём подтвержденияс ОВИРА, приходит - всё чин-чинарём. Отпускают, извиняются, Подсаживают на микроавтобус идущий в Польшу и от неловкости забывают попросить разрешение отца на ребёнка, проштамповывают выезд обеим. А разрешения у меня и не было, осталось в посольстве. Есть бог на свете Smile В 7 вечера мы в Польше берём поезд на Варшаву
[/b]
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уф, аж от сердца отлегло, когда до конца дочитала. Smile А дальше? Embarassed
Посмотреть профиль   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень рада за тебя, что сумела вывезти. На самом деле. Но как ты будешь делать документы на ребёнка здесь, ведь без согласия отца ребёнка, повсюду заверенного, ничегошеньки делать не хотят?
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть на руках разрешение отца на вывоз на ПМЖ в Италию. Да, сказали в квестуре, что надо печать посольства на Украине. сказала, что мне его письмом прислали.
-Что ребёнок тут - я заявила, не впишите - не больно и надо, в школу пойдёт частную и врач у нас детский тоже частный, так что не больно-то и надо. Я на Украину ехать за одной печатью не собираюсь, тем более, что ребёнок уже здесь.
сказали прийти в сентябре, только перевести его в моём посольстве и заверить в префектуре.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ален,действительно - раз ты тут, значит все уже позади =)
а у тебя очень хороший стиль,прям как дедектив читаешь =)
Однако, много вопросов...если у этих с позволения сказать "родственников" есть куча денег, то какого черта они ребенка держали в условиях " застиранных вещей" ? И потом,я не понимаю - как можно обладаьб такой сволочностью характера, чтобы держать ребенка силой, назло тебе....
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этот хоть держит, а другие и держать не хотят, но и разрешение на вывоз не дают.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Матильда, ты заметила привильно, на зло. Как-то по телефону он сказал мне в разговоре про Настю : у меня ктебе кроме зла никаких чувств, так что будет так как я сказал. У свекрови денег много, в этом маленьком городишке она себя всевышним чувствует, конечно, то что она всем обещала, но не смогла отобрать Настю, пробило брешь в её всемогущести, но там по сей день держаться слухи, что я в Киеве и мы судимся, мне уже даже рассказали как прошгло первое заседание Smile, так что марку она держит. А на счёт денег - не даёт никому, объясняя тем, что детей выучила, теперь хочет пожить для себя. Мы пока жили с ним, жили за мой счёт и мама помогала. При том ещё, я ж деньги на малую присылала, лишившись дочки он лишился главного источника доходов.
Laura
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 07:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МОЛОДЕЦ! Пять с плюсом!!!!! Удачи!!!
anastasia
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тезора, прочитала твою историю на одном дыхании... я часто задумывалась о тебе, после того как ты поделилась со мной твоими планами еще зимой. но потом ты пропала, я тебе написала письмо на мэйл, но, видимо, переписка была твоей последней мыслью в этот период... все, что ты прошла - просто ужасно.
у меня возник один вопрос: насколько открыто ты можешь рассказывать эту историю, не рискуя принести себе вреда? то есть, как уже несколько раз было продемонстрировано админом, вычислить пишущего - раз плюнуть. нужен ли тебе этот риск? история, конечно, интереснейшая и полезная, так, может, лучше, чтоб админ выложил ее в форме "анонимного" письма и стер этот топик?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ален, позволю себе задаьт вопрос, который висит в воздухе.....
Если не захочешь - можешь не отвечать.....
А почему ты ребенка сразу не забрала ? Почему так долго тянула, что она уже и мамой тебя называла с трудом ?.... Rolling Eyes
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос, в принцыпе, в воздухе не висит. Я писала письма на какао, но так как их, понятно, не все читали, то повторюсь. Сначала я сюда приехала по контракту, который не предусматривал никакой моей семьи, Насте было год и восемь. Через 9 месяцев мне Настю переслали по высланому приглашению, её по справке из посольства привезла одна женщина. Но через две недели позвонили, что её прабабушка чуть ли не присмерти и хочет последний раз её увидеть. А этат прабабушка всё это время Настю нянчила. И я отправляю её обратно, сама я поехать не могла из-за беременности. Потом начались отмазки, что у них нет времени по новой всё делать, то нет денег Smile и т.п.
А всё оказалось просто, только под предлогом няни мой бывший смог оставить в мамином доме свою новую подругу и только на мои деньги мог её сожержать, так как мама емё не даёт. а девочка сама не зарабатывает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

Перейти: