|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Felicita Писатель
Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 281 Откуда: Volgograd Возраст:38
|
Добавлено: 16 Июл 2004 20:53 Заголовок сообщения: "Людмила Улицкая" |
|
|
Читает кто-нибудь её? _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felicita Писатель
|
Добавлено: 17 Июл 2004 05:47 |
|
|
А что больше понравилось? Мне почти всё нравится. НО пока больше "Медея и её дети". Сейчас читаю "Искренне ваш Шурик". _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Июл 2004 18:22 |
|
|
Мне понравились "Казус", "Медея" и "Сонечка". "Весёлые поxороны" поменьше, уж больно грустная тема. От "Шурика" ожидала большего. Но язык у неё прекрасный во всеx произведенияx...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felicita Писатель
|
Добавлено: 17 Июл 2004 19:08 |
|
|
| curioso писал(а): | | Но язык у неё прекрасный во всеx произведенияx...... |
Я с Вами согласна. Я ещё читала "Первые и последние", тоже понравилось. _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolyo Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 156 Откуда: Denmark Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2004 10:21 |
|
|
|
Читала "Сонечку" и "Медея и ее дети". Больше понравилась "Сонечка", почему то заставляет задуматься....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 19 Июл 2004 11:50 |
|
|
|
Ой, надо же и я сейчас читаю сборник рассказов ...Не ожидала, что так понравится .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2004 14:25 |
|
|
Закончила "Шурика".
В процессе чтения меня раздражал тот факт, что все его хотят и он не может отказать... А когда дочитала до последней страницы, еще раз убедилась, насколько Улицкая умничка и как она умеет в одной строке все расставить на свои места
(Подробности не описываю, чтоб не "портить малину" тем, кто еще не читал)
Книга, имхо, заслуживает прочтения, хотя, все-таки, пальму первенства отдаю "Медее" и "Казусу".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Авг 2004 15:14 |
|
|
Я тоже читаю Улицкую, открыла ее для себя года 4 назад. Из ранее прочитанного особенно впечатлило Искусство Жить. Недавно вернулась из России, привезла себе новые для меня - Казус Кукоцкого (читаю сейчас) и уже прочитала Веселые Похороны. Последнюю очень-очень рекомендую!!! Не ожидала прочитать повесть об эмигрантах. До сего дня почему-то считала, что Улицкая пишет только о живущих в России.
Кстати, мне в России сказали, что Казус собираются экранизировать. Вы слышали что-нибудь об этом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Авг 2004 09:39 |
|
|
|
Спасибо за ссылочку! Значит, и правда, снимают. Бум ждать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
primavera Новичок
|
Добавлено: 02 Авг 2004 16:36 |
|
|
|
Мне очень нравится! Но больше всего "Девочки" и "Медея и её дети". Сейчас "Кукоцкого" дочитываю, впереди "Шурик"... Просто взахлёб!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келлер Све Участник
Зарегистрирован: 07.03.2004 Сообщения: 58 Откуда: ШВЕЙЦАРИЯ город Цюрих Возраст:51
|
Добавлено: 16 Авг 2004 03:41 |
|
|
Гениальная женщина и писательница. Очень приятная и (может мне показалось) застенчивая в жизни. Она приезжала к нам в Цюрих
представлять свою новую книгу , речь идёт именно о "Шурике".
У неё есть книга небольших рассказов и эссэ "Сквозная линия", там есть один мой самый любимый рассказ Улицкой "Цюююрих"
Любопытный факт, идя на лекцию я даже и не представляла , насколько много будет в зале швейцарцев - оказывается в Европе,
нашу с вами любимую писательницу очень неплохо знают и читают!
Теперь вот надеюсь что она приедет к нам снова.Обещали осенью. _________________ С Уважением Све
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 16 Авг 2004 07:43 |
|
|
Относительно Улицкой меня удручает один-единственный факт: я уже прочитала все, что можно купить в Москве и впереди долгое время ожидания новой книги.
Больше всего мне понравились "Девочки".
А "Шурик", да , тут я согласна с chicc'ой - читаешь и просто раздражаешься за Шурика. Наверное, в этом и талант Улицкой, раз мы так сопереживаем герою. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiona Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2004 08:43 |
|
|
У меня сложилось очень неоднозначное отношение к Улицкой. С одной стороны "Медея", "Сонечка" и несколько небольших рассказов, которые мне очень понравились, - прекрасный язык, хорошие мысли. И, буквально, тут же, среди этих рассказов попадаются такие, от которых у меня возникало совершенно неприятное чувство полной и какой-то омерзительной безнадёжности.
Если некоторые истории Улицкой об убогих, несчастных и обездоленных людях очень добры и человечны по своей природе, хотя и не оптимистичны ("Дочь Бухары", например), то другие, на мой взгляд, отдают каким-то даже садизмом. Меня совершенно потряс в этом плане рассказ "Голубчик", после прочтения которого у меня возник вопрос: ЧТО несёт в себе этот рассказ и ЗАЧЕМ он был написан?
Словом, не думаю, что у меня скоро возникнет желание вновь взять в руки книгу Улицкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felicita Писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2004 16:10 |
|
|
| Fiona писал(а): | | Словом, не думаю, что у меня скоро возникнет желание вновь взять в руки книгу Улицкой. | Зря. Конечно, «Голубчик» немного непонятный рассказ, я тоже не совсем поняла, что хотела донести до читателя этим рассказом писательница, но читать Улицкую всё-таки стоит. Все её герои очень разные, у каждого свои проблемы и заботы, каждый стремится к своей цели и выбирает разные способы её достижения. Мне это интересно. _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2004 22:00 |
|
|
Людмила Улицкая названа лучшей писательницей 2004 года
2.09.2004 20:24 | lenta.ru
Людмила Улицкая получила национальную премию "Иванушка-2004" как писательница года, сообщает информационное агентство "ИТАР-ТАСС". Вручение награды писательнице состоялось в рамках 17-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Улицкая, автор психологических повестей и рассказов, отмечена жюри "за рекордную популярность у читателей произведений некоммерческой литературы".
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4995315&s=14 _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 08 Сен 2004 18:16 |
|
|
|
А мне Шурик не очень понравился - главные персонажи описаны как-то чересчур с презрением, свысока, однобоко немного. Кажется, будто Улицкая их высмеивает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 23 Июл 2005 11:18 |
|
|
Собираюсь в Питер, буду тариться книгами в большом количестве, так как оскудели закрома Родины. Являясь жгучей поклонницей Улицкой, спрашиваю про новинки, что-нибудь новенькое вышло за последние месяцы? На апрель месяц прочитала все-все-все. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felicita Писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2005 14:57 |
|
|
Я, кажется, тоже перечитала всё из Улицкой. Понравлся "Казус Кукоцкого", но я не поняла назначение 2-ой части.
О новинках Улицкой мне ничего неизвестно. _________________ Dimmi dove sei adesso io ti sto cercando
Laura
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|