|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Июл 2004 19:58 Заголовок сообщения: "Россия запретила электронные библиотеки" |
|
|
Я практически не читаю он-лайн. Люблю по старинке
Но сама мысль о том, что, если очень захочется, то можно найти и почитать без проблем и в два счета, меня грела. И вот...
Президент России Путин подписал закон, практически ставящий крест на существовании электронных библиотек.
20 июля поправки к Закону об авторских и смежных правах достигли конечной инстанции - подписи у президента России. После одобрения Государственной думой поправки были направлены на обсуждение в Совет Федерации, где были отклонены. В связи с этим созвали согласительную комиссию, которая приняла поправки с некоторыми уточнениями, после чего законопроект без проблем прошел одобрение Совета Федерации и 20 июля был подписан президентом. С 28 июля закон вступает в силу.
Закон, в частности, гласит, что "изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". Это значит, в частности, что сканирование произведений искусства, оцифровка музыки или перевод в МР3 - преступления, которые преследуются по новому закону.
Эксперты советуют владельцам электронных библиотек принять меры. К примеру, дополнить предупредительную надпись фразой о том, что сайт является помещением библиотеки и что копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск, сообщают "Подробности".
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 29 Июл 2004 20:04 |
|
|
Вот эта беда!!! Придется странички сохранять... брутнооооооо
И музыку тожа
Последний раз редактировалось: Gioia (29 Июл 2004 20:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 29 Июл 2004 23:03 |
|
|
Да... очень и очень жаль...
Я вообще не люблю с компьютера читать, кажется жутко неудобно, но тем не менее за день прочитываю кучу информации (новости, форум)... парадокс....
Но пока эти библиотеки доступны надо насохранять побольше.... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2004 10:13 |
|
|
ну все к тому шло, поэтому пару месяцев назад я выкачала себе всю библиотеку Мошкова (2 Гб).
Так что теперь на долго хватит _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 30 Июл 2004 10:30 |
|
|
| ler4ik писал(а): | ну все к тому шло, поэтому пару месяцев назад я выкачала себе всю библиотеку Мошкова (2 Гб).
Так что теперь на долго хватит  |
а ты по книжке или есть волшебная кнопка "одним ударом"? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:56
|
Добавлено: 30 Июл 2004 10:47 |
|
|
тут Мошков все разъяснят:
http://www.lib.ru/DOWNLOAD/ _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2004 10:55 |
|
|
Colobaha, а мне пишет, что не может ни одну ссылку открыть с добавкой Неужто прикрыли уже... _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 30 Июл 2004 10:58 |
|
|
хм..а у меня не качает.
хотя я в России купил всю библиотеку на дисках.
очень жаль _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 30 Июл 2004 11:01 |
|
|
честно сказать-маразм какой-то _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2004 11:04 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (10 Авг 2004 09:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 30 Июл 2004 11:32 |
|
|
| Цитата: | А не разместить ли Многоуважаемому Че здесь на форуме всё содержимое своей коллекции... Для нужд ближнего, так сказать...  |
О, отличная идея!!! _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2004 12:09 |
|
|
dumbus, не ну серьезно, по книжке, я бы до сих пор сидела
была там опция скачать весь архив. Правда я еще не смотрела, как из него доставать книжки теперь, пока вроде http://www.lib.ru работает и без того. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лерочка Участник
Зарегистрирован: 09.01.2004 Сообщения: 61 Откуда: милан-пермь Возраст:52
|
Добавлено: 30 Июл 2004 12:35 |
|
|
Ужас какой, без библиотеки!
А правда нельзя ли сделать её доступной навсегда? Кто скачивает, переведите на русский или на понятный, пожалуйста, и как это можно провернуть. А?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2004 12:41 |
|
|
| лерочка писал(а): | | ... Кто скачивает, переведите на русский или на понятный, пожалуйста, и как это можно провернуть. А? | Да ведь у Мошкова - на русском
Или вы о чем-то другом? _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лерочка Участник
|
Добавлено: 30 Июл 2004 12:47 |
|
|
|
Я о терминах, сунулась и страшно стало. Может есть где научится? Мне уже не в первый раз методом научного тыка приходится продвигаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2004 12:57 |
|
|
лерочка, да вот ведь беда - видите, мы там чуток выше написали - не скачивается архивно сейчас... баста, карапузики... Т.е. можете скачивать поштучно обычным ручным способом.
Colobaha, у тебя получилось скачивать? _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лерочка Участник
|
Добавлено: 30 Июл 2004 13:00 |
|
|
|
у меня получаутся самым примитивным на дэск, но потом без подключения в Инт. не открывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2004 13:07 |
|
|
лерочка, я тоже не знаток, может попозже ребята подскажут что-то более правильное и удобное. Или хотя бы ler4ik снизойдет до помощи.
Я выделяю текст (только текст, а не всю страницу) мышкой - копирую и сохраняю текст в вордовском файле. Или же просто кликаю на пиктограммку (если такая есть) "скачать", которая размещается возле текста. Всё - текст у меня, загрузки сети не требуется. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alenka! Участник
|
Добавлено: 30 Июл 2004 13:08 |
|
|
Где-то полгода назад поднимали шум по этому поводу. Некоторые библиотеки стали вводить плату за право скачать книгу, а некоторые просто удаляли те книги за выкладку, которых их могли наказать (книги Р.Киосаки в частности). Я с перепугу тогда тоже много накачала. А потом поняла, что мир не без добрых людей Свободную русскую душу законами не ограничишь! Как только в больших библиотеках стали убирать книги, они тут же стали появляться на частных страничках, их стали предлагать прислать по почте тем кто не успел скачать
Конечно, теперь станет сложнее найти нужную книгу, но не невозможно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лерочка Участник
|
Добавлено: 30 Июл 2004 13:34 |
|
|
|
о.к. спасибо, сейчас попробую. Даже если объём большой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|