|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 02 Окт 2004 23:33 Заголовок сообщения: "Что за недуг такой?" |
|
|
Уже год меня мучает...
Выпиваю таблетку какую-нибудь от головной боли (например, "Каффетин", "Цитрамон", "Кетанов" и т.д.)... Проходит минут 30-40, и начинаются боли и неприятные ощущения в области желудка или кишечника... Такое ощущение, что эта таблетка разъедает мне что-то внутри, всё горит, жжёт, режет... Врачам рассказывала, а они руками разводят... Может, кто-то подскажет, что это такое? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Окт 2004 00:06 |
|
|
|
врачи рекомендуют пить аспирин со стаканом воды. таким образом таблетка не ложится на дно желудка и не разъедает это место, а бурлит с водой. может и в твоем случае нужно так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 03 Окт 2004 00:10 |
|
|
Юля, я таблетки пью только так: сначала выпиваю стакан воды, глотаю таблетку и запиваю стаканом воды... Ещё могу съесть что-нибудь, чтобы лучше проходила... И всё равно эти неприятные ощущения появляются... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 03 Окт 2004 00:20 |
|
|
может у тебя такая реакция на какой нибудь элемент? или гастрит? лучше не пей таблеток в случае, если можно перетерпеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 00:27 |
|
|
| Juliette писал(а): | может у тебя такая реакция на какой нибудь элемент? или гастрит? лучше не пей таблеток в случае, если можно перетерпеть. |
Гастрит умеренный имеется... Правда, он у меня всю жизнь был, а реакций таких раньше не наблюдалось... Ещё у меня летом обнаружили единичную (или какую-то там) эрозию луковицы двенадцатиперстной кишки... Может, в этом проблема? Хотя я лечила её... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 03 Окт 2004 20:50 |
|
|
Эсмеральда, прости за грубость, но может тебе валерьяночки попить или там пустырничка? Или работу найти дополнительную.... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 21:30 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | Эсмеральда, прости за грубость, но может тебе валерьяночки попить или там пустырничка? Или работу найти дополнительную.... |
Думаешь, поможет? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 21:43 |
|
|
А ты попробуй Работу не обязательно, но хобби там или влюбиться _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 21:47 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | А ты попробуй Работу не обязательно, но хобби там или влюбиться  |
Хобби у меня есть... А влюбиться... Куда ж я Франческо дену? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 21:50 |
|
|
Тогда влюбись в него ещё раз!!! И займись чем-нибудь... А главное - что-нибудь типа микстуры Кватера всё-таки попей!!! (а можно и цветов Баха хлебануть) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 21:56 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | А главное - что-нибудь типа микстуры Кватера всё-таки попей!!! (а можно и цветов Баха хлебануть) |
Я даже не слышала о таких вещах... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 22:24 |
|
|
Микстуру кватера купишь в аптеке. Баллон)) Её всегда беременным прописывают как расслабляюще-успокаивающее. И Баха наверное в России нет..не знаю...мы тут на форуме про него говорили...но это неважно - есть ещё глицин, валерианочка))) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2004 22:49 Заголовок сообщения: "Re: Что за недуг такой?" |
|
|
| Esmeralda писал(а): | Уже год меня мучает...
Выпиваю таблетку какую-нибудь от головной боли (например, "Каффетин", "Цитрамон", "Кетанов" и т.д.)... Проходит минут 30-40, и начинаются боли и неприятные ощущения в области желудка или кишечника... Такое ощущение, что эта таблетка разъедает мне что-то внутри, всё горит, жжёт, режет... Врачам рассказывала, а они руками разводят... Может, кто-то подскажет, что это такое? |
Esmeralda, у меня такая же штука, голова болит часто и никакой панадол не поможет, а вот Каффетин или Цитрамон - самое оно, в общем все те, что кофеин содержат - в НЕМ-то все и дело, так мне врач во всяком случае сказала. Про Кетанов не знаю, содержит ли он кофеин или какие-то его составляющие. От каффетина отказываться не собираюсь, потому как только с ним и могу бороться с головными болями.... я после приема каффетина где-то через 30 минут закидываю в желудок Ренни или Гастал, и все путем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2004 23:05 Заголовок сообщения: "Re: Что за недуг такой?" |
|
|
| Margina писал(а): |
Esmeralda, у меня такая же штука, голова болит часто и никакой панадол не поможет, а вот Каффетин или Цитрамон - самое оно, в общем все те, что кофеин содержат - в НЕМ-то все и дело, так мне врач во всяком случае сказала. Про Кетанов не знаю, содержит ли он кофеин или какие-то его составляющие. От каффетина отказываться не собираюсь, потому как только с ним и могу бороться с головными болями.... я после приема каффетина где-то через 30 минут закидываю в желудок Ренни или Гастал, и все путем  |
Cпасибо большое за совет! Я уж думала, что только у меня такая проблема... Вчера всё на свете прокляла: утром разболелась голова, и я выпила "Каффетин"... Голова прошла, а вот живот болел весь день, вечер и ночь... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 06 Окт 2004 12:19 |
|
|
Нина! Попробуй перед принятием таблетки выпить Маалокс.Это не выход из положения,но все же.Пункт первый найти причину головных болей,чтобы избежать принятие таблеток.Пункт второй-с желудком проблемы и я тебе не верю,что врачи разводят руками. Небось предложили сделать ФГС а ты не хочешь.Займись собой сейчас а не когда будеш ждать ляльку(скуза )Потом ,как правило,и головные боли усилятся и таблеток не напринимаешся.Микстура Кватера действительно простой старый метод Плюс занятия Йогой.Не болей! _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2004 12:30 Заголовок сообщения: "Re: Что за недуг такой?" |
|
|
| Esmeralda писал(а): | Уже год меня мучает...
Выпиваю таблетку какую-нибудь от головной боли (например, "Каффетин", "Цитрамон", "Кетанов" и т.д.)... Проходит минут 30-40, и начинаются боли и неприятные ощущения в области желудка или кишечника... Такое ощущение, что эта таблетка разъедает мне что-то внутри, всё горит, жжёт, режет... Врачам рассказывала, а они руками разводят... Может, кто-то подскажет, что это такое? |
Ты кофе пьешь, любой, хоть растворимый? С сахаром? шоколад ешь?
Так вот... у меня та же проблема. Гастроэнтеролог сказала, что вышеназванные продукты раздражают слизистую желудка, а когда еще и таблетки пьешь (от головной боли, в частности) слизистой еще хуже становится - отсуда и боль.
Пей больше мяты - мяты помогает, и от головной боли тоже! Здоровья!
Кстати, керанов - вроде бы более щадящий для желудка и от гол. боли. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2004 20:36 |
|
|
| Laura писал(а): | | Небось предложили сделать ФГС а ты не хочешь |
Лаурочка, а что это такое? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2004 20:42 Заголовок сообщения: "Re: Что за недуг такой?" |
|
|
| Nadenka писал(а): |
Ты кофе пьешь, любой, хоть растворимый? С сахаром? шоколад ешь?
Так вот... у меня та же проблема. Гастроэнтеролог сказала, что вышеназванные продукты раздражают слизистую желудка, а когда еще и таблетки пьешь (от головной боли, в частности) слизистой еще хуже становится - отсуда и боль.
Пей больше мяты - мяты помогает, и от головной боли тоже! Здоровья!
Кстати, керанов - вроде бы более щадящий для желудка и от гол. боли. |
Спасибки! Кофе я пью редко и только с молоком... А шоколад - моя страсть! Не могу без него... Да, я заметила, что от "Кетанова" меньше неприятных ощущений, чем, например, от "Каффетина" или "Цитрамона"... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Окт 2004 15:40 |
|
|
| Esmeralda писал(а): | | Laura писал(а): | | Небось предложили сделать ФГС а ты не хочешь |
Лаурочка, а что это такое? |
Это, наверное, гастроскопия - такое жуткое дело (противно объяснять, кто испытал - поймет), лучше до нее не доводить свой желудок! _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2004 15:49 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Esmeralda писал(а): | | Laura писал(а): | | Небось предложили сделать ФГС а ты не хочешь |
Лаурочка, а что это такое? |
Это, наверное, гастроскопия - такое жуткое дело (противно объяснять, кто испытал - поймет), лучше до нее не доводить свой желудок! |
Я её делала 2 раза: этим летом и когда ещё школьницей была... Да, вещь - отвратная! Но могу сказать, что по сравнению с цистоскопией , гастроскопия - пустяк... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|