Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
отучить от неджентельменства

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2005 23:58   Заголовок сообщения: "отучить от неджентельменства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем!
Уже наслышана и научена горьким опытом, что а Италии грубо говоря "не принято" давать руку женщине, открывать перед ней дверь, подавать ей пальто или следить за тем, что бы в ее бокале не заканчивалось вино Smile
В общем, история такая... Когда я только начинала встречаться со своим любимым, скажем так, для меня было дико и неприятно, когда он не осуществлял вышеперечисленные действия ... Я -то привыкла к другому, всю жизнь прожила в Москве и наслушавшись баек про горячих итальянцев-джентельменов уже практически была уверена в недостатке уважения ко мне Shocked
Позже, решившись на обсужение этой проблемы с любимым, конечно же я выяснила то, что уже не раз обсуждалось на этом сайте. Оказывается, итальянские мужчины боятся оскорбить женщин таким проявлением заботы Smile !!!!! Феминизм, и все такое....
Ну вот, я же в свою очередь сказала, что я не итальянская девушка и предерживаюсь другого мнения, так что будь любезен Very Happy На что он БЕЗ КОЛЕБАНИЯ согласился и теперь я получаю огромное удовольствие, когда мне подают пальто !!!!! Smile хе-хееееее!!!
Дувушки, скажите, пожалуйста, как обстоит это дело в Ваших семьях? Вы смирились с этими особенностями страны или тоже предпочли влезть со своим уставом в чужой монастырь? Smile
Кстати, я полагаю, что на людях лучше не выделяться, что бы соседки-знакомые-друзья не отправили нашу семью в "глубокий отстой" за такие дела? Very Happy Smile Wink

Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 00:07   Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona79 писал(а):
Привет всем!
Уже наслышана и научена горьким опытом, что а Италии грубо говоря "не принято" давать руку женщине, открывать перед ней дверь, подавать ей пальто или следить за тем, что бы в ее бокале не заканчивалось вино Smile...

Вот здесь пару дней назад как раз об этом дискутировали, может будет интересно прочитать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
rss
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты ему скажи: "Эх ты, джентельмен...!
Посмотреть профиль   
Julja ukrainka
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Детский сад прямо какой-то!

Вспомните поведение 4-хлетних детей,когда они с мамой пишли с улицы,садятся с капризным видом на стульчик и ждут когда мама их разденет...и реакцию (разумной) мамы,которая старается не замечать нытья ребёнка(девочки или мальчика,без разницы) и приучивает к самостоятельности.
Мне кажется,что завышенные требования к знакам внимания-это в своё время недорабтки родителей.

Недавно была передача по тел. о русских женщинах (девушках)приезджающих в Италию с целью выйти замуж и о впечатлении,которое они создают...красивые,эллегантные,высокообразованные,но...довольно беспомощные,не знающие что такое кухня,плита,непрактичные.Как может такая женщина быть полноценным партнёром мужу?А ведь многие наши девушки специально создают себе такой образ "дорогой хрупкой игрушки",что ли...А зачем? Что бы в неё как можно больше инвестировали?Ну а дальше что?

По-моему настоящее уважение к человеку не всегда проявляется во внешних знаках внимания.Лучше уж быть полноправной хозяйкой в доме,семье а не капризным ребёнком,требующем к себе внимания.
(По моим наблюдениям-с сильными личностями живут семьёй,а капризных и хрупких чаще используют в качестве развлечения).
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):

(По моим наблюдениям-с сильными личностями живут семьёй,а капризных и хрупких чаще используют в качестве развлечения).

Вот поэтому наверное "сильные личности", с которыми создали семью, начинают "капризничать" на стороне.....

Это я к тому: а совместить низзя? Question Если (блин Evil or Very Mad )(или креспелла! Evil or Very Mad тоже вариант lol ) у тебя жена не нюня, кухню знает, ваЩЩе - сильная личность, что уж и побаловать еe знаками внимания нельзя? Rolling Eyes Ручки отсохнут Question , язычки поотваливаются? Question Twisted Evil

P.S. Mi chiamo DARIA
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 12:56   Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona79 писал(а):
Дувушки, скажите, пожалуйста, как обстоит это дело в Ваших семьях? Вы смирились с этими особенностями страны или тоже предпочли влезть со своим уставом в чужой монастырь? Smile
Кстати, я полагаю, что на людях лучше не выделяться, что бы соседки-знакомые-друзья не отправили нашу семью в "глубокий отстой" за такие дела? Very Happy Smile Wink

Мой муж как при знакомстве со мной подавал пальто и открывал дверь, так и сейчас это делает Very Happy На людях это выглядит нормально Wink
Просто так воспитан человек, как мне кажется Rolling Eyes
Tanyushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Daria]
Это я к тому: а совместить низзя? Question [/quote]

Согласна с Дарьей.

А кто, в вашем понимании, сильная личность?

Вот я, например, здесь учусь, работаю, финансово себя и семью обеспечиваю, готовлю каждый..хмм.. Rolling Eyes (ну или скажем, почти каждый Razz ) день, нюней себя не считаю , хотя "практичой"..хмм..надо подумать Wink

И что из этого следует? Какая связь между этим и тем, что мне нравится, когда мне подают пальто или не разрешают нести сумку тяжелую?
Выходит по-вашему, мне эту сумку надо у него выдернуть и с гордым видом и со словами "Я сильная личность" нести ее самой? Я утрирую, конечно, но самой связи не уловила.

Обьясните, плиз.
Hanna
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka
А ведь многие наши девушки специально создают себе такой образ "дорогой хрупкой игрушки",что ли...А зачем? Что бы в неё как можно больше инвестировали?

А Вы не думаете, что образ "дорогой" - просто нужда, а образ "хрупкой" - неуверенность и незащищённость в чужой стране?
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Julja ukrainka писал(а):

Вот поэтому наверное "сильные личности", с которыми создали семью, начинают "капризничать" на стороне.....

Это я к тому: а совместить низзя? Question Если (блин Evil or Very Mad )(или креспелла! Evil or Very Mad тоже вариант lol ) у тебя жена не нюня, кухню знает, ваЩЩе - сильная личность, что уж и побаловать еe знаками внимания нельзя? Rolling Eyes Ручки отсохнут Question , язычки поотваливаются? Question Twisted Evil

Дарья, ну... appl appl appl , собственно, как всегда!
Действительно, после того, как жена, остановив коня на скаку и, войдя в горящую избу, устала маленько, неплохо бы ей и винца налить и пальто помочь снять Very Happy Very Happy .
Julja ukrainka
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

to Дарья, говоря о "сильной личности" ya наверное не достаточно ясно обьяснила что имела в виду.Сильной личностью я представляю себе зрелого,разумного человека (не обязательно с задатками лидера),умеющего организовать,например,жизнь семьи,распределить обязанности по дому на каждого при этом не подавляя человека,а поддерживая и поощряя.Именно быть партнёром,придерживаясь"золотой середины",не "тянуть лямку"возлагая всё на свои"сильные" плечи,но и не играть в "безпомощность",вынуждая мужа после работы идти в магазин,ставать готовить или купать детей.

Для меня знаки внимания-это реальная помощь,приготовленый ужин и накрытый стол если я поздно прихожу с работы,забота,помощь моим родителям...и т. д..
Ну а джентельмены всякие бывают,для некоторых это просто показуха,открывая дверь одной женщине-они захлопывают её по-лбу другой,сзади идущей... Wink

Когда мы с мужем куда-то собрались,нужно выходить а я ещё копаюсь,то он сама предупредительность,и сумочку возьмёт и пальто подаст.Но у него это ассоциируется,по-видимому,только с ускорением процесса моего копания. lol
Masja
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):

Ну а джентельмены всякие бывают,для некоторых это просто показуха,открывая дверь одной женщине-они захлопывают её по-лбу другой,сзади идущей... Wink

о-о-о, это точно, часто наблюдала и сама сталкивалась - остановка автобуса, молодой человек выходит из автобуса и протягивает руку, помочь своей даме выйти... похвально, но тут вдруг вместо евойной дамы оказываюсь я или другая женщина... боже мой, рука отдергивается со скоростью света, как будто заразиться боится Twisted Evil lol
Julja ukrainka
Участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да,можна и в самом деле чувствовоть себя в чужой стране незащищённой и безпомощной,но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)

А знаки внимания,по-моему,неотèмлимая часть любви и флирта,но каждый делает их по-своему,и получать их хочется не автоматически(потому,что так принято),а что-бы ими стремились сделать приятное. Embarassed Embarassed
Tanyushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):
но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)

У меня домработницы нет. Но лично я такие вещи эгоизмом не считаю. Razz
Гость

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):
Да,можна и в самом деле чувствовоть себя в чужой стране незащищённой и безпомощной,но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)

А знаки внимания,по-моему,неотèмлимая часть любви и флирта,но каждый делает их по-своему,и получать их хочется не автоматически(потому,что так принято),а что-бы ими стремились сделать приятное. Embarassed Embarassed

Но тут нужно иметь в виду, речь идет не об отношениях русского мужчины и русской женщины, которые выросли в одной стране. И даже в этом случае могут быть недопонимания!!! Но мы-то имеем в виду отношения людей из разных стран! Как понять друг друга если не разговаривать и открыто не говорить что нравится а что нет? Я напрямую сказала, что мне нравится когда подают руку и открывают передо мной дверь. И мой дорогой стремится сделать то, что мне нравится. И при этом я не чувствую себя "принцессой", а просто счастливой женщиной, о которой думают и заботятся.

Кстати, если есть возможность у некоторых семей нанять работницу, что бы она унитаз чистила, то что в этом такого?? Высвободившееся время женщина может посвятить свои детям или своему мужу. Да если даже и себе???

Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Julja ukrainka писал(а):
to

Для меня знаки внимания-это реальная помощь,приготовленый ужин и накрытый стол если я поздно прихожу с работы,забота,помощь моим родителям...и т. д..

Когда мы с мужем куда-то собрались,нужно выходить а я ещё копаюсь,то он сама предупредительность,и сумочку возьмёт и пальто подаст.Но у него это ассоциируется,по-видимому,только с ускорением процесса моего копания. lol

Хорощо сказала, Юля. Я как мужчина с тобой согласен на все 100. Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване.
Посмотреть профиль   
Tanyushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Julja ukrainka писал(а):
to

Хорощо сказала, Юля. Я как мужчина с тобой согласен на все 100. Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване.

а почему нельзя и то, и другое вместе? В смысле и ужин приготовить, и ручку подать? Very Happy
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване.

А за расшаркиванием и поданой ручкой всегда следует только валяние на диване? Нельзя это совместить с помощью по дому?
"И того, и другого, и можно без хлеба" (с) Винни-Пух Very Happy [/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
MarinaTLN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanyushka писал(а):

а почему нельзя и то, и другое вместе? В смысле и ужин приготовить, и ручку подать? Very Happy

Bingo! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MarinaTLN писал(а):
Tanyushka писал(а):

Bingo! Very Happy

Типа и ручку подать, и детишек в сад отвести и ужин приготовить и еще, чтобы кучу денег зарабатывал. А такие мужчины бывают?
Посмотреть профиль   
Винни
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2005 17:44   Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aleona79 писал(а):
Оказывается, итальянские мужчины боятся оскорбить женщин таким проявлением заботы Smile !!!!! Феминизм, и все такое....
"Да сказки все это! Ничего они не боятся. Просто одни из приниципа этого делать не хотят (Хотите равноправия? Значит, равноправие во всем"), другие - боятся выглядеть смешно (Как это я с цветами по улице пойду), а третьим просто лень, опять же никто не делает, а я что рыжий. А про феминизм - это все отговорки.
Правда, некоторых можно обучить, ничего, привыкают...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: