|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19 Янв 2005 23:58 Заголовок сообщения: "отучить от неджентельменства" |
|
|
Привет всем!
Уже наслышана и научена горьким опытом, что а Италии грубо говоря "не принято" давать руку женщине, открывать перед ней дверь, подавать ей пальто или следить за тем, что бы в ее бокале не заканчивалось вино
В общем, история такая... Когда я только начинала встречаться со своим любимым, скажем так, для меня было дико и неприятно, когда он не осуществлял вышеперечисленные действия ... Я -то привыкла к другому, всю жизнь прожила в Москве и наслушавшись баек про горячих итальянцев-джентельменов уже практически была уверена в недостатке уважения ко мне
Позже, решившись на обсужение этой проблемы с любимым, конечно же я выяснила то, что уже не раз обсуждалось на этом сайте. Оказывается, итальянские мужчины боятся оскорбить женщин таким проявлением заботы !!!!! Феминизм, и все такое....
Ну вот, я же в свою очередь сказала, что я не итальянская девушка и предерживаюсь другого мнения, так что будь любезен На что он БЕЗ КОЛЕБАНИЯ согласился и теперь я получаю огромное удовольствие, когда мне подают пальто !!!!! хе-хееееее!!!
Дувушки, скажите, пожалуйста, как обстоит это дело в Ваших семьях? Вы смирились с этими особенностями страны или тоже предпочли влезть со своим уставом в чужой монастырь?
Кстати, я полагаю, что на людях лучше не выделяться, что бы соседки-знакомые-друзья не отправили нашу семью в "глубокий отстой" за такие дела?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 20 Янв 2005 00:07 Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" |
|
|
| Aleona79 писал(а): | Привет всем!
Уже наслышана и научена горьким опытом, что а Италии грубо говоря "не принято" давать руку женщине, открывать перед ней дверь, подавать ей пальто или следить за тем, что бы в ее бокале не заканчивалось вино ... |
Вот здесь пару дней назад как раз об этом дискутировали, может будет интересно прочитать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julja ukrainka Участник
|
Добавлено: 20 Янв 2005 12:47 |
|
|
Детский сад прямо какой-то!
Вспомните поведение 4-хлетних детей,когда они с мамой пишли с улицы,садятся с капризным видом на стульчик и ждут когда мама их разденет...и реакцию (разумной) мамы,которая старается не замечать нытья ребёнка(девочки или мальчика,без разницы) и приучивает к самостоятельности.
Мне кажется,что завышенные требования к знакам внимания-это в своё время недорабтки родителей.
Недавно была передача по тел. о русских женщинах (девушках)приезджающих в Италию с целью выйти замуж и о впечатлении,которое они создают...красивые,эллегантные,высокообразованные,но...довольно беспомощные,не знающие что такое кухня,плита,непрактичные.Как может такая женщина быть полноценным партнёром мужу?А ведь многие наши девушки специально создают себе такой образ "дорогой хрупкой игрушки",что ли...А зачем? Что бы в неё как можно больше инвестировали?Ну а дальше что?
По-моему настоящее уважение к человеку не всегда проявляется во внешних знаках внимания.Лучше уж быть полноправной хозяйкой в доме,семье а не капризным ребёнком,требующем к себе внимания.
(По моим наблюдениям-с сильными личностями живут семьёй,а капризных и хрупких чаще используют в качестве развлечения).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Янв 2005 12:52 |
|
|
| Julja ukrainka писал(а): |
(По моим наблюдениям-с сильными личностями живут семьёй,а капризных и хрупких чаще используют в качестве развлечения). |
Вот поэтому наверное "сильные личности", с которыми создали семью, начинают "капризничать" на стороне.....
Это я к тому: а совместить низзя? Если (блин )(или креспелла! тоже вариант ) у тебя жена не нюня, кухню знает, ваЩЩе - сильная личность, что уж и побаловать еe знаками внимания нельзя? Ручки отсохнут , язычки поотваливаются? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2005 12:56 Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" |
|
|
| Aleona79 писал(а): | Дувушки, скажите, пожалуйста, как обстоит это дело в Ваших семьях? Вы смирились с этими особенностями страны или тоже предпочли влезть со своим уставом в чужой монастырь?
Кстати, я полагаю, что на людях лучше не выделяться, что бы соседки-знакомые-друзья не отправили нашу семью в "глубокий отстой" за такие дела?  |
Мой муж как при знакомстве со мной подавал пальто и открывал дверь, так и сейчас это делает На людях это выглядит нормально
Просто так воспитан человек, как мне кажется _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyushka Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2003 Сообщения: 440 Откуда: Ukraine-Finland (Tampere) Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2005 14:05 |
|
|
[quote="Daria]
Это я к тому: а совместить низзя? [/quote]
Согласна с Дарьей.
А кто, в вашем понимании, сильная личность?
Вот я, например, здесь учусь, работаю, финансово себя и семью обеспечиваю, готовлю каждый..хмм.. (ну или скажем, почти каждый ) день, нюней себя не считаю , хотя "практичой"..хмм..надо подумать
И что из этого следует? Какая связь между этим и тем, что мне нравится, когда мне подают пальто или не разрешают нести сумку тяжелую?
Выходит по-вашему, мне эту сумку надо у него выдернуть и с гордым видом и со словами "Я сильная личность" нести ее самой? Я утрирую, конечно, но самой связи не уловила.
Обьясните, плиз. _________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hanna Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 253 Откуда: Kiev - Civitanova Marche (MC) Возраст:56
|
Добавлено: 20 Янв 2005 14:06 |
|
|
Julja ukrainka
А ведь многие наши девушки специально создают себе такой образ "дорогой хрупкой игрушки",что ли...А зачем? Что бы в неё как можно больше инвестировали?
А Вы не думаете, что образ "дорогой" - просто нужда, а образ "хрупкой" - неуверенность и незащищённость в чужой стране? _________________ Невозможно дать всем всё,
ибо всех много,а всего мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 20 Янв 2005 14:50 |
|
|
| Daria писал(а): | | Julja ukrainka писал(а): |
(По моим наблюдениям-с сильными личностями живут семьёй,а капризных и хрупких чаще используют в качестве развлечения). |
Вот поэтому наверное "сильные личности", с которыми создали семью, начинают "капризничать" на стороне.....
Это я к тому: а совместить низзя? Если (блин )(или креспелла! тоже вариант ) у тебя жена не нюня, кухню знает, ваЩЩе - сильная личность, что уж и побаловать еe знаками внимания нельзя? Ручки отсохнут , язычки поотваливаются?  |
Дарья, ну... , собственно, как всегда!
Действительно, после того, как жена, остановив коня на скаку и, войдя в горящую избу, устала маленько, неплохо бы ей и винца налить и пальто помочь снять . _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julja ukrainka Участник
|
Добавлено: 20 Янв 2005 14:55 |
|
|
to Дарья, говоря о "сильной личности" ya наверное не достаточно ясно обьяснила что имела в виду.Сильной личностью я представляю себе зрелого,разумного человека (не обязательно с задатками лидера),умеющего организовать,например,жизнь семьи,распределить обязанности по дому на каждого при этом не подавляя человека,а поддерживая и поощряя.Именно быть партнёром,придерживаясь"золотой середины",не "тянуть лямку"возлагая всё на свои"сильные" плечи,но и не играть в "безпомощность",вынуждая мужа после работы идти в магазин,ставать готовить или купать детей.
Для меня знаки внимания-это реальная помощь,приготовленый ужин и накрытый стол если я поздно прихожу с работы,забота,помощь моим родителям...и т. д..
Ну а джентельмены всякие бывают,для некоторых это просто показуха,открывая дверь одной женщине-они захлопывают её по-лбу другой,сзади идущей...
Когда мы с мужем куда-то собрались,нужно выходить а я ещё копаюсь,то он сама предупредительность,и сумочку возьмёт и пальто подаст.Но у него это ассоциируется,по-видимому,только с ускорением процесса моего копания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Masja Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.10.2004 Сообщения: 174 Откуда: Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 20 Янв 2005 14:59 |
|
|
| Julja ukrainka писал(а): |
Ну а джентельмены всякие бывают,для некоторых это просто показуха,открывая дверь одной женщине-они захлопывают её по-лбу другой,сзади идущей...
|
о-о-о, это точно, часто наблюдала и сама сталкивалась - остановка автобуса, молодой человек выходит из автобуса и протягивает руку, помочь своей даме выйти... похвально, но тут вдруг вместо евойной дамы оказываюсь я или другая женщина... боже мой, рука отдергивается со скоростью света, как будто заразиться боится _________________ Крылья, ноги... Главное - хвост!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julja ukrainka Участник
|
Добавлено: 20 Янв 2005 15:20 |
|
|
Да,можна и в самом деле чувствовоть себя в чужой стране незащищённой и безпомощной,но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)
А знаки внимания,по-моему,неотèмлимая часть любви и флирта,но каждый делает их по-своему,и получать их хочется не автоматически(потому,что так принято),а что-бы ими стремились сделать приятное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyushka Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2003 Сообщения: 440 Откуда: Ukraine-Finland (Tampere) Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2005 16:31 |
|
|
| Julja ukrainka писал(а): | но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)
|
У меня домработницы нет. Но лично я такие вещи эгоизмом не считаю. _________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Янв 2005 16:46 |
|
|
| Julja ukrainka писал(а): | Да,можна и в самом деле чувствовоть себя в чужой стране незащищённой и безпомощной,но иногда женщины воображают себя принцессой и не хотят пачкать ручки чистя унитаз в своей же квартире.Нанимая домработницу,сами валяются на диване с журналом или проводят время у косметолога.(Извините девочки,ну не уважаю я подобного эгоизма и прочих "принцессиных" замашек)
А знаки внимания,по-моему,неотèмлимая часть любви и флирта,но каждый делает их по-своему,и получать их хочется не автоматически(потому,что так принято),а что-бы ими стремились сделать приятное.  |
Но тут нужно иметь в виду, речь идет не об отношениях русского мужчины и русской женщины, которые выросли в одной стране. И даже в этом случае могут быть недопонимания!!! Но мы-то имеем в виду отношения людей из разных стран! Как понять друг друга если не разговаривать и открыто не говорить что нравится а что нет? Я напрямую сказала, что мне нравится когда подают руку и открывают передо мной дверь. И мой дорогой стремится сделать то, что мне нравится. И при этом я не чувствую себя "принцессой", а просто счастливой женщиной, о которой думают и заботятся.
Кстати, если есть возможность у некоторых семей нанять работницу, что бы она унитаз чистила, то что в этом такого?? Высвободившееся время женщина может посвятить свои детям или своему мужу. Да если даже и себе???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 20 Янв 2005 16:53 |
|
|
| Julja ukrainka писал(а): | to
Для меня знаки внимания-это реальная помощь,приготовленый ужин и накрытый стол если я поздно прихожу с работы,забота,помощь моим родителям...и т. д..
Когда мы с мужем куда-то собрались,нужно выходить а я ещё копаюсь,то он сама предупредительность,и сумочку возьмёт и пальто подаст.Но у него это ассоциируется,по-видимому,только с ускорением процесса моего копания.  |
Хорощо сказала, Юля. Я как мужчина с тобой согласен на все 100. Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyushka Писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2005 17:23 |
|
|
| Ян писал(а): | | Julja ukrainka писал(а): | to
Когда мы с мужем куда-то собрались,нужно выходить а я ещё копаюсь,то он сама предупредительность,и сумочку возьмёт и пальто подаст.Но у него это ассоциируется,по-видимому,только с ускорением процесса моего копания.  |
Хорощо сказала, Юля. Я как мужчина с тобой согласен на все 100. Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване. |
а почему нельзя и то, и другое вместе? В смысле и ужин приготовить, и ручку подать? _________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:51
|
Добавлено: 20 Янв 2005 17:23 |
|
|
| Ян писал(а): |
Я тоже думаю, что моя жена оценит гораздо больше приготовленный ужин и вымытые тарелки, чем расшаркивание перед дверью и подача ручки, а потом простое тупое валяние на диване. |
А за расшаркиванием и поданой ручкой всегда следует только валяние на диване? Нельзя это совместить с помощью по дому?
"И того, и другого, и можно без хлеба" (с) Винни-Пух [/b] _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinaTLN Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 833 Откуда: Tallinn-Turin Возраст:51
|
Добавлено: 20 Янв 2005 17:26 |
|
|
| Tanyushka писал(а): |
а почему нельзя и то, и другое вместе? В смысле и ужин приготовить, и ручку подать?  |
Bingo! _________________ Не будь на то господня воля,
мы б не узнали алкоголя....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 20 Янв 2005 17:37 |
|
|
| MarinaTLN писал(а): | | Tanyushka писал(а): |
а почему нельзя и то, и другое вместе? В смысле и ужин приготовить, и ручку подать?  |
Bingo!  |
Типа и ручку подать, и детишек в сад отвести и ужин приготовить и еще, чтобы кучу денег зарабатывал. А такие мужчины бывают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.05.2004 Сообщения: 226 Откуда: Москва Возраст:54
|
Добавлено: 20 Янв 2005 17:44 Заголовок сообщения: "Re: отучить от неджентельменства" |
|
|
| Aleona79 писал(а): | Оказывается, итальянские мужчины боятся оскорбить женщин таким проявлением заботы !!!!! Феминизм, и все такое....
| "Да сказки все это! Ничего они не боятся. Просто одни из приниципа этого делать не хотят (Хотите равноправия? Значит, равноправие во всем"), другие - боятся выглядеть смешно (Как это я с цветами по улице пойду), а третьим просто лень, опять же никто не делает, а я что рыжий. А про феминизм - это все отговорки.
Правда, некоторых можно обучить, ничего, привыкают...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|