Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:54
|
Добавлено: 27 Янв 2005 16:22 Заголовок сообщения: "Re: С чистого листа" |
|
|
Дорогие отцы, братья и сестры!
Виртуальное общение существенно расширяет аудиторию, круг и уровень общения людей и, вместе с тем, накладывет больше ответственности за наши слова, обращенные друг к другу - ведь их читает множество людей, которые не обязательно высказывают свое мнение в сообщениях.
Поскольку наши беседы несколько раз превращались в очень острые дискуссии, подчас по содержанию интересные только самим участникам, то мы решили больше не тешить своей полемикой исконного врага рода человеческого, радующегося раздорам среди братьев и сестер во Христе, а образовать форум для действительно интересующихся, но не для полемики или для бесплодных совопрошателей, задающих вопросы только с желанием разжечь страсти.
Прошу искренне прощения за мои прежние резкие высказывания.
Просил удалить все мои сообщения, чтобы начать общение на форуме с чистого листа.
С Богом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 27 Янв 2005 16:24 |
|
|
Дорогой, о.Алексий!
Безумно рада вашему участию в данном форуме!
Я очень переживала за вас, и даже молилась, чтоб у вас все было хорошо, простите меня...
Общение с вами, мне дает силы идти вперед, а период у меня сейчас не совсем положительный. Так вот , после общения с вами, мне становилось легче...легче переживать те самые трудности повседневной жизни!
Хотела поприветствовать вас!
А верой в то, что с чистого листа будет все совсем по-другому! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2005 16:29 |
|
|
Сердечно спасибо за Ваши слова, дорогая Виктория.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2005 17:07 |
|
|
Цитата: | Думаю, идея закрытого форума удачна.
Но тогда нужно сделать такой же закрытый форум и для представителей сексуальных меньшинств.
Как известно, сторонники однополой любви составляют от 8 до 12 процентов от всего населения земли, следовательно, примерно такой же процент от общего числа участников и на нашем форуме.
Возможно, эти люди хотят, но просто стесняются в гетеросексуальном окружении поднимать свои насущные темы и выносить их на всенародное обсуждение. Получив собственный закрытый форум, они смогут спокойно общаться между собой и решать свои проблемы, по мере их поступления. |
Это наш друг rss на теме "О православном форуме": Модератор, attension!
В связи с подобным началом работы нашего нового форума хочу сразу же заметить (на самом деле, просто забыл сказать об этом в первом посте), что буду отвечать только на те вопросы, на которые посчитаю возможным и нужным ответить.
Не сочтите, дорогие мои, за невежливость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Янв 2005 20:16 |
|
|
Священник Алексий!
Вот поглядите, какой оказывается интерес у людей форума к данному вопросу!
Просто даже посмотрите количество просмотров(пусть даже любопытства ради) у нового форума. Значит необходимость и интерес есть в его создании!
Значит есть и польза.Что не может не радовать! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2005 04:31 |
|
|
Случайно натолкнулся на статью известного православного историка, соавтора "Очерков по истории Русской церковной смуты", В.Шаврова. Захотелось дать эту ссылку:
http://www.orthodox.org.ua/page-1328.html
Слова такого человека дорогого стоят, поэтому их стоит почитать.
А мне повезло, беседовал с людьми, которые его знали лично...
На самом деле, в интернете сейчас великое множество интереснейших материалов. Хотя бы писания вл.Антония (Блюма). Кому интересно - давал ссылку на него Юлии в теме об исповеди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2005 21:41 Заголовок сообщения: "Братьям-католикам - Buona Quaresima!" |
|
|
Братьям-католикам - Buona Quaresima!
Не знаю, как по-русски (не Великий же Пост?).
Итак, Buona Quaresima e Buon e felice incontro con Gesù Risorto.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Фев 2005 23:08 Заголовок сообщения: "Ре: Братьям-католикам - Буона Qуаресима!" |
|
|
священник Алексий писал(а): | Братьям-католикам - Buona Quaresima!
Не знаю, как по-русски (не Великий же Пост?).
Итак, Buona Quaresima e Buon e felice incontro con Gesù Risorto. |
Именно Великий Пост
Спасибо (кстати у нас в Милане он начинается со след.воскресенья, по амброзианскому календарю) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2005 00:43 |
|
|
Начать "с чистого листа" получается не совсем: вероятно, мы опять будем соседствовать в открытом доступе не только с братьями-католиками, чему всегда искренне рады, но и с праздношатающимся народом, который не преминет "подколоть" нас по возможности и по желанию.
В связи с этим предложил бы в новых условиях топики, где есть желание пообщаться православным и получить ответы священников (надеюсь, и отец Святослав нас не вовсе покинул, и о.Александр), называть: "Православная тема:....далее название темы".
Таким образом, в этих темах мы будем, по крайней мере, чувствовать себя среди своих и - что очень важно - для таких топиков сможем оговорить (между нами) специальное условие: "Без полемики - только вопросы".
В других - пусть атакуют. Кто захочет высказаться - священник или любой православный - тот пусть высказывется в полемике. Но пусть будут такие темы, где будем общаться так, как принято у нас в Церкви и такие темы можно будет называть "православными".
Выкрики же в этих темах можно просто игнорировать и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2005 17:09 |
|
|
То есть раздел все-таки с ограниченным доступом?
Сужу по объявлению в начале списка.
Тогда уж логичнее все же назвать объявление: "Как писать в раздел Религия".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 18 Фев 2005 17:15 |
|
|
священник Алексий писал(а): | Начать "с чистого листа" получается не совсем: вероятно, мы опять будем соседствовать в открытом доступе не только с братьями-католиками, чему всегда искренне рады, но и с праздношатающимся народом, который не преминет "подколоть" нас по возможности и по желанию.
В связи с этим предложил бы в новых условиях топики, где есть желание пообщаться православным и получить ответы священников (надеюсь, и отец Святослав нас не вовсе покинул, и о.Александр), называть: "Православная тема:....далее название темы".
Таким образом, в этих темах мы будем, по крайней мере, чувствовать себя среди своих и - что очень важно - для таких топиков сможем оговорить (между нами) специальное условие: "Без полемики - только вопросы".
В других - пусть атакуют. Кто захочет высказаться - священник или любой православный - тот пусть высказывется в полемике. Но пусть будут такие темы, где будем общаться так, как принято у нас в Церкви и такие темы можно будет называть "православными".
Выкрики же в этих темах можно просто игнорировать и все. |
Поддерживаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vaniko Участник
Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 56 Откуда: Tallinn-Rim-Mariupol
|
Добавлено: 18 Фев 2005 18:03 Заголовок сообщения: "Vaniko" |
|
|
Тут на Эстонском информационном портале есть возможность обсуждать новости на форуме. Так тут на голову столько грязи выльют и ещё оскорбят, что отподает всякое желание высказывать своё мнение. Нужно соблюдать политкорректность и не лезть в чужой огород - всёравно никого непереубедишь. Пользы то никакой нет в этих перебранкой. В итоге доходит до банального - а ты того то знаешь(детский сад )
У людей есть возможность здесь задать вопрос священникам не утруждая себя походом в церковь, но рано или поздно всёрвно нужно оторваться от вертуальной реальности и отценить ценность личного общения. по-моему здесь люди могут получить совет, направление в ту сторону в которую нужно двигаться, но конечно духовной жизни в интернете не научишься
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2005 18:07 |
|
|
священник Алексий писал(а): | То есть раздел все-таки с ограниченным доступом?
Тогда уж логичнее все же назвать объявление: "Как писать в раздел Религия". |
Не думаю...Видимо просто забыли ето обьявление убрать... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2005 18:24 |
|
|
священник Алексий писал(а): | То есть раздел все-таки с ограниченным доступом?
Тогда уж логичнее все же назвать объявление: "Как писать в раздел Религия". |
Убрал. Это было остаточное явление. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Фев 2005 01:29 Заголовок сообщения: "Re: Vaniko" |
|
|
Vaniko писал(а): | Тут на Эстонском информационном портале есть возможность обсуждать новости на форуме. Так тут на голову столько грязи выльют и ещё оскорбят, что отподает всякое желание высказывать своё мнение. Нужно соблюдать политкорректность и не лезть в чужой огород - всёравно никого непереубедишь. Пользы то никакой нет в этих перебранкой. В итоге доходит до банального - а ты того то знаешь(детский сад )
У людей есть возможность здесь задать вопрос священникам не утруждая себя походом в церковь, но рано или поздно всёрвно нужно оторваться от вертуальной реальности и отценить ценность личного общения. по-моему здесь люди могут получить совет, направление в ту сторону в которую нужно двигаться, но конечно духовной жизни в интернете не научишься  |
Конечно, это верно, что говорит Vaniko. Личное общение с Богом незаменимо никакими интернет-собеседованиями.
Но во-первых есть много людей, которые не могут пойти в храм, поскольку поблизости просто нет православной церкви.
во-вторых, не все еще готовы к этому.
Так что спросить что-то у батюшки на форуме есть уже некоторый "труд", относительный, конечно, но отнюдь не бесполезный.
Хотя, естественно, что всякое духовное странствование только тогда закончится счастливо, если закончится в Церкви.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2005 01:21 |
|
|
Что-то Litta-Lo не пишет совсем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2005 05:23 |
|
|
СЕЙЧАС ВРЕМЕННО ИНЕТ-СТРАНИЦА НАШЕГО ПРИХОДА "ПРИВИТАЕТ" НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ПО АДРЕСУ WWW.XXC.RU
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
МАТЕРИАЛОВ ПОКА НЕМНОГО, НО НАЧИНАЕМ ПОТИХОНЬКУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktor Новичок
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 17 Откуда: Rossia Ivanovo Milano Возраст:44
|
Добавлено: 28 Май 2005 00:40 |
|
|
Сильная биография!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2005 00:46 |
|
|
Viktor писал(а): | Сильная биография!!! |
Спасибо.
Хотя сам ничето такого не замечал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2005 20:58 |
|
|
Христос Воскресе!
Не откликнется ли кто-нибудь из православных переводчиков-форумчан. Надо бы потрудиться во славу Божию, да я никого не знаю из переводчиков, которые бы были верующими, церковными людьми.
Наверное, просто не знаю, кто здесь из наших православных завсегдатаев переводчик, так что просьба не обижаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|