|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:28 |
|
|
Ну так домохозяйка - это профессия или нет?
Я считаю - что нет...
Когда меня спрашивают - ке лаворо фай ? я как-то неловко начинаю себя чувствовать, т.к. ничегошеньки не делаю, не работаю... отвечаю - не работаю типа, пока временно (не вдаваясь в подробности отсуствия нужных документов и собственной ленности для поиска работы)...
мне тут же на то что я временный неработающий отвечают за меня - так ты ж казалинга!!!
Я не понимаю такой постановки... и отнекиваюсь
Для меня казалинга это как минимум дама с 3-4 детишками в огромннейшей квартире или даже в немаленьком доме, да еще с привередливым супругом... которая сама все это хозяйство на себе тянет, которая детишками по полной программе занимается - таскает их в басейны, худ. и спортивные школы и т.д., сама вся такая из себя ухоженная и муж чтоб такой же от и до этой казалингой налощенный... вот это казалинга !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:31 |
|
|
Джулия, зря отнекиваешься. Казалинга - что в этом плохого?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:34 |
|
|
|
Джуль,домохозяука это профессия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:36 |
|
|
| Цитата: | Для меня казалинга это как минимум дама с 3-4 детишками в огромннейшей квартире или даже в немаленьком доме, да еще с привередливым супругом... которая сама все это хозяйство на себе тянет, которая детишками по полной программе занимается - таскает их в басейны, худ. и спортивные школы и т.д., сама вся такая из себя ухоженная и муж чтоб такой же от и до этой казалингой налощенный... вот это казалинга !
|
Это женщина-стахановец на домашнем фронте. С какого бодуна она будет вся из себя ухоженная, если лично на себе тянет все хозяйство и 4-х детей?
Какие-то фантазии у вас, барышни, на тему домохозяек!
Я вам день на 24 часа в сутки могу расписать, что сразу станет понятно, что невозможно держать большой дом в идеальном порядке, заниматься детьми по полной программе, заниматься кухней и пр, и при этом иметь время на себя. Без помощников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:39 |
|
|
Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:46 |
|
|
| Цитата: | | Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей |
Правда-матка! Просто смешно читать о том, что домохозяйка, это какое-то распрекрасное чудо природы, которое только и знает, что может посвящать свое время себе любимой.
Мне, е-мое, на полчаса не выйти в одиночестве трусцой пробежать для здоровья!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:49 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | Для меня казалинга это как минимум дама с 3-4 детишками в огромннейшей квартире или даже в немаленьком доме, да еще с привередливым супругом... которая сама все это хозяйство на себе тянет, которая детишками по полной программе занимается - таскает их в басейны, худ. и спортивные школы и т.д., сама вся такая из себя ухоженная и муж чтоб такой же от и до этой казалингой налощенный... вот это казалинга !
|
Это женщина-стахановец на домашнем фронте. С какого бодуна она будет вся из себя ухоженная, если лично на себе тянет все хозяйство и 4-х детей?
. |
с бодуна конечно ухоженной не будет ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....
А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет! Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:52 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | | Марианн, чувствуется мама двух маленьких детей |
Правда-матка! Просто смешно читать о том, что домохозяйка, это какое-то распрекрасное чудо природы, которое только и знает, что может посвящать свое время себе любимой.
Мне, е-мое, на полчаса не выйти в одиночестве трусцой пробежать для здоровья! | Какое пробежать! Когда дети были помладше, я с трудом находила время в душ сходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:52 |
|
|
| Daria писал(а): | с бодуна конечно ухоженной не будет ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....
А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет! Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:54 |
|
|
| Daria писал(а): | [ ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....
А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет!
|
рада за тебя и твоих родственников, Дарья.
Видимо, не все такие молодцы. У меня не получается быть стахановцем на всех фронтах.
У кого лично получается ( а не у соседей смотрится), расскажите, с радостью поучусь.
| Daria писал(а): | | [ Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью |
Во всех известных мне случаях (работа + 2-3 ребенка) у людей есть помощь (няня, уборщица, бабушки)
Последний раз редактировалось: Полина (18 Мар 2005 12:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 12:58 |
|
|
|
" Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью"Чем то надо одним заниматься.Быть хорошеи домохозяикои или работать в офисе по 8 часов и нанимать домработницу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:10 |
|
|
| Полина писал(а): | | Daria писал(а): | [ ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....
А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет!
|
рада за тебя и твоих родственников, Дарья.
Видимо, не все такие молодцы. У меня не получается быть стахановцем на всех фронтах.
|
Если я правильно помню, ты еще и работаешь : ...
| Полина писал(а): | | Во всех известных мне случаях (работа + 2-3 ребенка) у людей есть помощь (няня, уборщица, бабушки) |
да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:21 |
|
|
| Цитата: | да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день
|
Даша! Моя подруга, мать двойняшек, ходит на работу 2 дня в неделю.... отдохнуть. При этом няньке платит 10 евро в час.
Дома ты многостаночник в жестком режиме, за такой напряг на работе за вредность не то что молоко, минимум 50 евро в час положено!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
essa Новичок
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:26 |
|
|
моя прабабушка (вот уж поколение, знающее, что такое труд) говорила: не бывает работы зазорной. бывает работа тяжелая, черная, всякая... а труд - это всегда почетно.
да-да, времена другие...
но суть-то таже.
другое дело - профессии. вернее, случаи, когда люди недостойные занятия превращают в профессии... но здесь, опять же, можно бесконечно углубляться в вопрос о том, что есть "недостойные" занятия _________________ твое лицо
так близко -
не твое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2005 13:33 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Цитата: | да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день
|
Даша! Моя подруга, мать двойняшек, ходит на работу 2 дня в неделю.... отдохнуть. При этом няньке платит 10 евро в час.
Дома ты многостаночник в жестком режиме, за такой напряг на работе за вредность не то что молоко, минимум 50 евро в час положено! |
С "отдохнуть" согласна на все 100!!! Домашние дела все переделать не возможно! Их ,как ремонт,можно только прекратить!! Домашняя работа затягивает как болото!! Нужно ооочень хорошо организовать свой день /я например даже записываю иногда планы на день/ ,что бы найти место для интернета, новых книг,уроков итальянского, фильмов. Фильмы конечно стыкуються с чем то по дому типа глажки ... В общем если вы хороший менеджер-вы не плохо справитесь с работой домохозяйки ! Но и домохозяйке через года два ,хочется послать все к чертовой матери и пойти в офис работать - вставать в 6 утра и ехать в другой конец города,но лишь бы не видеть дом!
Девочки ,кто работает!! Вы не понимаете совей удачи!! У вас есть работа и есть ДОМ!! А вот когда ваш ДОМ преврашаеться в вашу РАБОТУ!! Представте вам предложат жить 24 часа в сутки на рабочем месте??? Ну как ???
Я говорю о ситуации "все сама ,без помощников"... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 14:59 |
|
|
| Daria писал(а): | [
да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день |
Мне кажется, ты не представляешь себе конкретно жизнь "домохозяйки" с 2-3- маленькими детьми.
особенно мне нравятся выражение "более свободная","менее стрессовая"
Конечно, если детям лет так по 18-20....
П.С, Я, Дария, работаю только потому, что если бы не работала, от 100% домохозяйской жизни ("свободной" и "нестрессовой") просто бы сдохла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:00 |
|
|
| ellada писал(а): | | Daria писал(а): | с бодуна конечно ухоженной не будет ... а так, очень даже: у меня 2 золовки домохозяйки, у каждой по 3 детей, квартиры большие, двор у одной, садик у другой... Постянно ухоженные, с маникюром, дома в порядке, дети супруги накормлены....
А чего им не быть ухоженными? Сама себе хозяйка, и расписание сама себе делает, и работу распределяет! Гораздо сложнее тем домохозяйкам, которые еще в придачу 8 часов в офисе (или еще где) проводят.... вот тут как раз сложно не быть взмыленной лошадью |
 |
а чему апплодировать?
Домохозяйку со взрослыми детьми или вообще без детей еще пресдтавить себе могу отдаленно согласно дарьиному стереотипу, а вот с маленькими детьми... повторюсь, если здесь есть такие героини, отзовитесь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:17 |
|
|
| sibir писал(а): | Девочки ,кто работает!! Вы не понимаете совей удачи!! У вас есть работа и есть ДОМ!! А вот когда ваш ДОМ преврашаеться в вашу РАБОТУ!! Представте вам предложат жить 24 часа в сутки на рабочем месте??? Ну как ???
Я говорю о ситуации "все сама ,без помощников"... |
У меня так былo, когда я осталась без работы, на год.... это был самый счастливый год в моей жизни.... самый sereno _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:53
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:28 |
|
|
| Полина писал(а): | | Daria писал(а): | [
да, конечно, но даже несмотря на такую помощь у работающих мам, жизнь 100% домохозяйки с 3 детьми гораздо более свободная, менее стрессовая, чем у работающей мамы, прибегаюсцей с работы домой и разрываюсцейся между мужем, детишками, которые требуют внимания, готовкой и.... собственной усталостью, накопленной за рабочий день |
Мне кажется, ты не представляешь себе конкретно жизнь "домохозяйки" с 2-3- маленькими детьми.
особенно мне нравятся выражение "более свободная","менее стрессовая"
Конечно, если детям лет так по 18-20....
П.С, Я, Дария, работаю только потому, что если бы не работала, от 100% домохозяйской жизни ("свободной" и "нестрессовой") просто бы сдохла  |
Точно Полина!
Дарья, а ты пробовала с 2-3 детьми 100% домохозяйкой быть? Или это просто догадки? Лучше не пробовать, и на родственников не смотреть, вряд ли ты можешь быть уверенной за их НЕ стрессовое состояние и свободу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NTAPIA Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 15:31 |
|
|
У меня так былo, когда я осталась без работы, на год.... это был самый счастливый год в моей жизни.... самый sereno
Это абсолютно точно, но... как перерыв в работе.
Вот меня сейчас бы дома посадили я счастлива буду... Отпуск длинной в .....
А вот если мой дом и станет моей работой, и когда с меня спрашивать будут эту "работу дома".....этого я себе представить не могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|