|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 12 Апр 2005 22:08 Заголовок сообщения: "Расскажите о лекарстве" |
|
|
всем привет! Пишет обсолютный новичок. Младший ребенок (1год 3 месяца) болела обструктивным бронхитом и хорошие знакомые прислали из Италии лекарство: Prontinal и Pulmaxan. А наши педиатры даже названий таких и не слыхали, не говоря уж о переводе инструкций. Может кто-нибудь сможет помочь: для чего, дозировка, противопоказания или состав. Будем рады любой информации
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Апр 2005 22:17 |
|
|
|
Мы Пронтиналом пользуемся от кашля и от насморка.А вам его в каком виде прислали?Мы покупаем ампулы(так,кажется,это по-русски называется) для аппарата,который здесь назывется аэросоль.Это что-то типа ингаляции.Но без этого аппарата,по-моему,ампулы использовать нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 12 Апр 2005 22:20 Заголовок сообщения: "Ре: Расскажите о лекарстве" |
|
|
| Alexa писал(а): | всем привет! Пишет обсолютный новичок. Младший ребенок (1год 3 месяца) болела обструктивным бронхитом и хорошие знакомые прислали из Италии лекарство: Prontinal и Pulmaxan. А наши педиатры даже названий таких и не слыхали, не говоря уж о переводе инструкций. Может кто-нибудь сможет помочь: для чего, дозировка, противопоказания или состав. Будем рады любой информации |
Prontinal-гормональный препарат(кортизон),применяется при астме xронической для длительного действия При обструкции дыxательныx путей.
pulmaxan-тот же гормон,применяется как аэрозоль.применение тоже-астма бронxоальная.
Если,что-то ещё интересует-спрашивайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 13 Апр 2005 21:40 |
|
|
|
спасибо за ответ. Инголятор, конечно есть, куда же без него. Но если это гармональное лекарство - значит принимать его нужно только под контролем врача? Может подскажите еще способ разбавления препаратов и дозировку для ребенка 1года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 13 Апр 2005 22:06 |
|
|
Pulmaxan - начальная доза при бронxиальной астме для детей старше 3x месяцев - О,25 - 0,5 мг. 2 раза в день, в некоторыx случаяx возможно увеличить дозу до 1 мг. 2 раза в день.
http://farmaplanet.it/farmacodetail.asp?minsan=027621059.
Может вызвать кандидоз, как побочное действие.... в любом случае надо принимать лекарства под контролем врача (тем более речь идёт о маленьком ребёнке).
Prontinal - половину упаковки монодозы 1 - 2 раза в день.
http://www.carloanibaldi.com/terapia/schede/PRONTINAL.htm _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2005 08:17 |
|
|
| Цитата: | | Эстония писал(а): | | Мы Пронтиналом пользуемся от кашля и от насморка.А вам его в каком виде прислали?Мы покупаем ампулы(так,кажется,это по-русски называется) для аппарата,который здесь назывется аэросоль.Это что-то типа ингаляции.Но без этого аппарата,по-моему,ампулы использовать нельзя. |
|
Не увлекайтесь такими препаратами-ведь еть гормоны,даже если и в маленькиx дозаx.(гормоны-это самый простой метод лечения.И в Италии это любят.Но не всегда это xорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2005 13:02 |
|
|
Кстати, ингаляционные гормоны - дело хорошее. действуют только местно, практически не всасываются и хорошо снимают воспаление. Только нужно тщательно рот полоскать, т.к.кандиз во рту - этот спутник. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Апр 2005 14:07 Заголовок сообщения: "Re: Расскажите о лекарстве" |
|
|
| Alexa писал(а): | всем привет! Пишет обсолютный новичок. Младший ребенок (1год 3 месяца) болела обструктивным бронхитом и хорошие знакомые прислали из Италии лекарство: Prontinal и Pulmaxan. А наши педиатры даже названий таких и не слыхали, не говоря уж о переводе инструкций. Может кто-нибудь сможет помочь: для чего, дозировка, противопоказания или состав. Будем рады любой информации |
Алекса, у нас в России этих препаратов завались, только я не уверена, что в пронтинал есть в такой форме. Пронтинал (именно пронтинал) я в Италии видела только во флаконах - для небулайзера (аппарат, который разбрызгивает в туман лекарственные средства для ингаляции, позволяя им проникать глубоко в бронхи). Пульмаксан - в "пшикалке" для асматиков. Всегда, когда получаете лекарства, смотрите на principio attivo. Пронтинал - это беклометазона пропионат, у нас известен как ингалятор бекотид. Пульманакс в России знают по составу - будесонид. Обычный и форте.
И тот, и тот препарат имеют биодоступность около 20% (т.е. столько усвоится организмом и выведется через кровь), поэтому маленькому ребенку это назначают кратковременными курсами.
Последний раз редактировалось: Наталья (16 Апр 2005 14:18), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2005 14:11 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | Кстати, ингаляционные гормоны - дело хорошее. действуют только местно, практически не всасываются и хорошо снимают воспаление. Только нужно тщательно рот полоскать, т.к.кандиз во рту - этот спутник. |
Ну, не за неделю. Я, так сказать, друг стероидов. У меня горло слека охрипло через несколько лет после начала приема - несмотря на выраженную предрасположенность. Сын постоянно на флисотиде - и ничего. Это через длительное время развивается и в основном в гортани - где естественным путем препарат не смывается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2005 22:05 |
|
|
Наталья, значит, полощите хорошо или вдыхаете уж очень правильно - у моей свекрови как раз за неделю и развился кандидоз. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2005 00:43 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): | | Наталья, значит, полощите хорошо или вдыхаете уж очень правильно - у моей свекрови как раз за неделю и развился кандидоз. |
Я вообще не полощу. Я думаю, что кандида бурным цветом начинает цвести, когда стероиды - последняя капля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2005 16:26 |
|
|
Последняя капля в чём? Моя свекровь относительно здоровый человек...только курит вот... У неё начался бронхит со спастическим компонентом.... Мне кажется всё-таки, что просто она неправильно вдыхает препарат, во рту остаётся много, вот и...
...иммунодефицита у неё нет.. _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 18 Апр 2005 17:59 |
|
|
|
Что это за лекарство "Xanox"? Мне сказали, что успокоительное. Кто знает, скажите от чего оно, какие показания к применению?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 18 Апр 2005 18:02 |
|
|
|
Пишу и в этом топике о том же. Кто знает что-либо о лекарстве под названием "Xanox". Вроде как успокоительное. Но хочу знать наверняка. Помогите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2005 19:25 |
|
|
| Цитата: | | SvetaCat писал(а): | | Пишу и в этом топике о том же. Кто знает что-либо о лекарстве под названием "Xanox". Вроде как успокоительное. Но хочу знать наверняка. Помогите. |
|
Называется"Xanax"-это тот же диазепам(diazepam).Надеюсь,что такой препарат вы знаете!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2005 21:12 |
|
|
| Цитата: | | SvetaCat писал(а): | | Что это за лекарство "Xanox"? Мне сказали, что успокоительное. Кто знает, скажите от чего оно, какие показания к применению? |
|
Я же вам уже дала ответ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 18 Апр 2005 21:54 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | Цитата: | | SvetaCat писал(а): | | Пишу и в этом топике о том же. Кто знает что-либо о лекарстве под названием "Xanox". Вроде как успокоительное. Но хочу знать наверняка. Помогите. |
|
Называется"Xanax"-это тот же диазепам(diazepam).Надеюсь,что такой препарат вы знаете! |
Нет, не знаю, от чего он? Объясните или дайте ссылку, пожалуйста. Человек сейчас принимает это лекарство и я хочу знать что он пьет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2005 22:02 |
|
|
| Цитата: | | SvetaCat писал(а): | | Нет, не знаю, от чего он? Объясните или дайте ссылку, пожалуйста. Человек сейчас принимает это лекарство и я хочу знать что он пьет. |
|
Диазепам-транквилизатор,применяется при возбуждении,стрессе,и т.д...,а так же при депрессии,xроническиx псиxозаx.
Что ещё xотите знать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 18 Апр 2005 22:06 |
|
|
|
Спасибо. В принципе, больше ничего. Он мне так и объяснил, что после нескольких стрессов решил попринимать эти таблетки, т.к. не может уснуть, с наступающей депрессией бороться надо. Мне главное, чтобы никаких побочных эффектов лекарство не имело. А то одно лечишь, а другое калечишь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2005 22:09 |
|
|
| Цитата: | | SvetaCat писал(а): | | Спасибо. В принципе, больше ничего. Он мне так и объяснил, что после нескольких стрессов решил попринимать эти таблетки, т.к. не может уснуть, с наступающей депрессией бороться надо. Мне главное, чтобы никаких побочных эффектов лекарство не имело. А то одно лечишь, а другое калечишь. |
|
Его нельзя принимать долгое время,т.к. наступает привыкание,как к наркотикам.А не слишком ли рано ваш молодой человек подсел на транквилизаторы?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|