Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 198 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:42
|
Добавлено: 04 Июл 2002 15:51 Заголовок сообщения: "Как не забыть о муже, когда появился ребёнок" |
|
|
Как не забыть о муже, когда появился ребёнок
С появлениме ребенка в семье появляются проблемки и проблемища...
Ребенок, то болеет, то не хочет кушать, то не спит, то зубы режутся....и т.д. и т.п.......
Среди всех этих проблем необходимо не забывать и о мужьях еще, об их существовании....
Но когда ты полностью поглащена маленьким сверточком, который тебе дорог как никто в жизни...заботиться ТАК ЖЕ о муже, в плане ласки, любви и т.д....не просто...
Так вот вопрос!
Как не забыть еще и о муже...как найти Сил, Времени..на него?
И к вам вопрос ребята (папы)....как вы с этим справлялись..с недостатком внимания? _________________ Натусик....просто Натусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:58
|
Добавлено: 04 Июл 2002 16:30 |
|
|
Эта проблема решается элементарно. Обязанности по кормлению (только к сожалению из бутылочки) и пеленанию деляться (к женскому сожалению не поровну, так как еще есть заботы по зарабатыванию денег на пропитание), появляется немного сил для взаимных ласк, прикосновений дальше можно додумать самостоятельно. Если денег на пропитание и проживание хватает можно задуматься о няне, самые дешевые няни в Москве из Юго-Восточной Азии, 300 долл./мес. плюс проживание и питание, спит кстати на коврике рядом с детской кроваткой. Еще остаются бабушки и дедушки. Ну а вообще мужчинам на работе бывает не легче, и если он сам, любимый приходит с лаской и готовностью помочь, то кто ему сможет отказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 25 Июл 2002 10:39 |
|
|
выход разделение труда............
варианты:
1. ты продолжаешь ухаживать за мужем и нанимаешь няню для бейби
2. ты ухаживаешь за бейби...а какая-нибудь девица ухаживает за твоим мужем как за бейби
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июл 2002 11:30 |
|
|
На самом деле никакой проблемы нет. Если есть желание мужу внимание уделить, то и время найдётся. Поверьте мне: у меня родились близнецы и никакой помощи не было. Бывает, что женщина просто уxодит в ребенка с головой и ничего больше вокруг не видит. Но и муж тоже не должен ждать у моря погоды - прописные истины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 29 Июл 2002 07:10 |
|
|
Здесь самое главное, не уйти "с головой" в воспитание ребенка.. _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 12 Сен 2002 11:02 |
|
|
Странно, но я вообще не имела проблем с разделением внимания. Конечно, ребёноку всё лучшее, но ребёнок это ребёнок, а муж - это муж. Всегда хоть пол-часа да находится, дети ведь спят иногда. И потом, разве это нежелательная необходимость, уделить внимание мужу? И самой хочется что б тебя приласкали. Ну а такого, чтоб за дитём света белого не видеть и не хотеть ничего кроме как смотреть за ним - я за собой не наблюдала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Сен 2002 11:35 |
|
|
Мне кажется, что эта проблема не возникнет, если оба супруга относятся друг к другу с пониманием. Если муж постоянно дуется, что жена ему времени не уделяет, то пускай возьмет на себя часть ее ответственности, в конце концов, пускай на выходгные останетс вдвоем с ребенком, и хочу посмотреть, как он вечером уделит жене внимания... И с другой стороны, жена не должна постоянно оправдываться ребенком, стараться и мужем заняться, но тут, мне кажется, опять проблема мужа - они, по-моему, обижаются не только тогда, когда им не уделяют внимания, но и тогда, когда им уделяют внимания чуток меньше, чем дитю. А так как этого не избежать, надо,увы, просто терпеть обиды мужа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StellaGemella Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:32 Заголовок сообщения: "Ho perso la moglie....." |
|
|
Ho perso la moglie.....
Не удивляйтесь, пожалуйста, названию топа, но проблема у меня именно мамская. Решила поделиться ею именно на итальянском форуме, так как, мне кажется, все-таки немаловажную роль играет национальная принадлежность мужа, поэтому я к вам с вопросом. А дело вот, собственно, в чем. Сыночек наш родился в начале января. Муж сразу же, с первого же дня ОЧЕНЬ мне помогает: покупки, приготовление еды, мойка посуды, с пылесосом пробежаться, подержать ребенка свечкой пока срыгнет и т.д. Единственное, ночью он не встает, но я сама попросила этого не делать: мы на ГВ, а сися только у меня , так что от его вставаний проку нет Не знаю, но устаю я все равно, кручусь целый день...
Теперь, собственно, проблема: недели две назад начались выссказывания: sei diventata SOLO la mamma; ho perso la moglie Сначала думала шутит, но нет, то и дело возвращается к этому разговору. И дело, говорит, не в сексе, а в отсутствии нежностей, воркований и т.д. Я объясняю, что голова занята только ребенком, что, наверное, это гормональное, а в ответ слышу: Ho perso la moglie!
Подскажите, у кого такое было? Может, я не права? _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
Вселенная - отечество моё. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:41 |
|
|
Такое бывает ...Очень трудный период начинается, думаю у многих семей, когда появляется малыш...
Нужно стараться в тот период, не потерять мужа - во всех смыслах.
Есссно, что вы уделяете львиную долю внимания ребенку, но муж - своего рода тоже ребенок, и тоже хочет вашей ласки. Он теоретически все понимает, а на практике - начинает обижаться. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:51 |
|
|
ИМХО, муж, конечно, должен с каким-то пониманием отнестись к ситуации. Но он вроде бы и относится?
Но и жена тоже не должна забывать о муже. Особенно учитывая тот факт, что очень многие браки разваливаются после рождения ребенка, или просто отношения между супругами ухудшаются. Если вам дорог ваш муж, то не забывайте уделять ему внимание.
В этих ситуациях важно, чтобы обе стороны шли на встречу друг другу.
Ситуация, с моей колокольни, общечеловеческая, а не чисто итальянская. И совершенно нормальная.
И то, что он об этом говорит, наверное, не так уж и плохо - хуже было бы если б человек просто заперся бы в самом себе, а потом бы просто предъявил гигантскую претензию вплоть до развода в конце.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:57 |
|
|
Очень важно найти возможность оставаться дома вдвоём с мужем .Я очень хорошо понимаю,что такое грудное вскармливание.Сама откормила полтора года.Но он же не всё время ест.У вас есть бабушка?Попросите её погулять с ребёнком пару часиков между кормлениями.Всем от этого будет польза.
И ещё.Днём старайтесь спать вместе с ребёнком.Таким образом,к вечеру вы не будете как выжатый лимон и, после того как ребёнок уснёт,у вас найдётся время и для мужа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 25 Фев 2005 19:59 |
|
|
Сесть "глаза в глаза" и поговорить. Всё выложить. Объяснить. Уверить, что всё вернётся на круги своя в своё время...
Мой понял. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya81 Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.03.2004 Сообщения: 607 Откуда: Kazan - Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:05 |
|
|
Надо объяснить мужу, что это нормальное психологическое состояние женщины после родов. Я читала полно статей об этом и даже смотрела передачу по 2 каналу, там обсуждалась именно тема потери интереса к мужу после родов. У меня тоже такое было, хотя и сейчас наверное есть, ребенок еще маленький. Вот проблема только в том, что как сделать так, чтобы муж понял. Мой не понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:05 |
|
|
ПОчитать Комаровского, который на эту тему много советов дает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:19 |
|
|
Marianna писал(а): | ИМХО, муж, конечно, должен с каким-то пониманием отнестись к ситуации. Но он вроде бы и относится?
Но и жена тоже не должна забывать о муже. Особенно учитывая тот факт, что очень многие браки разваливаются после рождения ребенка, или просто отношения между супругами ухудшаются. Если вам дорог ваш муж, то не забывайте уделять ему внимание.
В этих ситуациях важно, чтобы обе стороны шли на встречу друг другу.
Ситуация, с моей колокольни, общечеловеческая, а не чисто итальянская. И совершенно нормальная.
И то, что он об этом говорит, наверное, не так уж и плохо - хуже было бы если б человек просто заперся бы в самом себе, а потом бы просто предъявил гигантскую претензию вплоть до развода в конце. |
Вы правы, проблема общечеловеческая...Я вот завела топик на Еве.ру, правда анонимно, так как мы там всю беременность знакомы друг с другом. Так Вы не представляете, как отреагировали девочки из России! Практически испепелили моего супруга Вот я и решила обратиться к девушкам, большинство из которых замужем за итальянцами, мож. найдется что-то общее.... _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:25 |
|
|
Эстония писал(а): | Очень важно найти возможность оставаться дома вдвоём с мужем .Я очень хорошо понимаю,что такое грудное вскармливание.Сама откормила полтора года.Но он же не всё время ест.У вас есть бабушка?Попросите её погулять с ребёнком пару часиков между кормлениями.Всем от этого будет польза.
И ещё.Днём старайтесь спать вместе с ребёнком.Таким образом,к вечеру вы не будете как выжатый лимон и, после того как ребёнок уснёт,у вас найдётся время и для мужа. |
Я кормлю по требованию, тем более, у нас только что кончился скачок роста, так что Вы меня, надеюсь, понимаете... Насчет бабушки...Еще одна проблема. Муж мне говорит: посмотри вокруг, все итальянки оставляют детей с матерями и свекровями, а сами и отдыхают с мужьями, и путешествуют и т.д. Sei tropppo attaccata al figlio! А я не хочу делать так, как делают итальянки, и оставлять его не могу со свекровью, у меня душа не на месте, только не подумайте, с головой у меня все нормально
Спать днем что-то не получается _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:28 |
|
|
Полина писал(а): | ПОчитать Комаровского, который на эту тему много советов дает |
А что именно Комаровского? Я читала Начало жизни Вашего ребенка, Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников, ну, и про подгузники _________________ Весь мир - мой храм,
Любовь - моя святыня,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 25 Фев 2005 20:46 |
|
|
Цитата: | Муж мне говорит: посмотри вокруг, все итальянки оставляют детей с матерями и свекровями, а сами и отдыхают с мужьями, и путешествуют и т.д. Sei tropppo attaccata al figlio! А я не хочу делать так, как делают итальянки, и оставлять его не могу со свекровью, у меня душа не на месте
|
Срочно родить второго! Проснется любовь к жизни, путешествиям и пр. И станет сразу же понятно, в чем фишка, когда оставляешь дитя на часок, а сама занимаешься чем-то другим... Если ваша бабушка вменяема и справляется со внуком, то со временем вы ее оценете и будете пибегать к ее услугам даже не без удовольствия.
ЗЫ: а под каким ником вы на еве? В январятах 2005?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3431 Откуда: Питер - Genova Возраст:49
|
Добавлено: 25 Фев 2005 23:50 |
|
|
StellaGemella писал(а): | Вы правы, проблема общечеловеческая...Я вот завела топик на Еве.ру, правда анонимно, так как мы там всю беременность знакомы друг с другом. Так Вы не представляете, как отреагировали девочки из России! Практически испепелили моего супруга Вот я и решила обратиться к девушкам, большинство из которых замужем за итальянцами, мож. найдется что-то общее.... |
На "Еве" вообще много экстремалистов. Могут растоптать кого угодно. Я предпочитаю там иногда что-нибудь полезное почитывать, но больше не советуюсь по разным вопросам, без толку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KATENIKA Участник
Зарегистрирован: 18.02.2005 Сообщения: 71 Откуда: узбекистан Возраст:49
|
Добавлено: 26 Фев 2005 00:55 |
|
|
У меня тоже самое было,не могла отторватся то своего сына и к тому же ревновала его ко всем кроме мужа.Муж меня понимает,да и я всегда их обнимаю и говорю,мои единственные и любимые мужчины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|