|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ROMANO_UKR Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 24 Окт 2002 18:42 Заголовок сообщения: "С чего начать (по приезду в Италию)" |
|
|
|
Люди добрые!!! Помогите сбежать от несправедливой реальности (жизни на Украине). Появилось огромнейшее желание уехать в Италию. Все время работал на руководящих постах на крупных украинский предприятиях и до мозга костей ненавижу это государство. Знаю несколько языков кроме итальянского, но жить хочу именно в этой стране. Помогите советом. С чего начать? Как обустроиться? Может кто сработой поможет? Буду премного благодарен за любой совет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLE Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 18:48 |
|
|
А вот просто интересно. Поделитесь опытом. Как ето в 23 года можно долго
работать на руководиащих постах да ещё и успеть
изучитЬ несколько (то есть больше 1-2) иностранных языков (кроме местного и русского)?
Не все могут в такийе года похвастаться такими достижениями.
Или у вас биография какая-то выдающаяся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 19:05 Заголовок сообщения: "Re: HELP!!! Помогите!!!" |
|
|
| ROMANO_UKR писал(а): | | Люди добрые!!! Помогите сбежать от несправедливой реальности (жизни на Украине). Появилось огромнейшее желание уехать в Италию. Все время работал на руководящих постах на крупных украинский предприятиях и до мозга костей ненавижу это государство. Знаю несколько языков кроме итальянского, но жить хочу именно в этой стране. Помогите советом. С чего начать? Как обустроиться? Может кто сработой поможет? Буду премного благодарен за любой совет. |
В Италию можно попасть двумя способами:
1. Открыв собственную фирму (общество с ограниченной ответственностью).
2. Нанявшись на работу.
Первый вариант несколько дорогостоящий - бизнес-иммиграциярегистрация общества с огранниченной ответственностью, (27000 евро, кажется, только для открытия, потом нужно каким-то бизнесом все-таки заниматься). Второй - труднопроходимый. Нужно найти работодателя, которому Вы понадобитесь настолько, что он готов будет ради Вас пройти довольно-таки геморойную процедуру оформления иностранного работника. Для первого варианта нужен еще, я думаю, адвокат. Если Вам тут как-то резко ответят, не обижайтесь. Тут многие, наверное, хотели бы своих родственников сюда вывезти - а никак. У меня такая проблема не стоит, но вот поездка сестры в гости - под вопросом, т.к. очень трудно получить даже гостевую визу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2002 19:09 |
|
|
| OLE писал(а): | А вот просто интересно. Поделитесь опытом. Как ето в 23 года можно долго
изучитЬ несколько (то есть больше 1-2) иностранных языков (кроме местного и русского)?
Или у вас биография какая-то выдающаяся? |
Можно. У мужа моей сестры начальнику 24 года (когда он устраивался, было 22), и этот начальник вовсе не дурак. Если учесть, что муж сестры - начальник юридического отдела восточно-сибирского отделения АО "Электросвязь", то понятно, что его начальник будет рангом куда повыше. А небольшие фирмы вообще создаются молодыми ребятами часто. Сейчас руководителя лет 25-и легче найти, чем пятидесятилетнего. Честно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 24 Окт 2002 19:14 Заголовок сообщения: "Re: HELP!!! Помогите!!!" |
|
|
| ROMANO_UKR писал(а): | | Все время работал на руководящих постах на крупных украинский предприятиях и до мозга костей ненавижу это государство. Знаю несколько языков кроме итальянского, но жить хочу именно в этой стране. Помогите советом. С чего начать? Как обустроиться? Может кто сработой поможет? Буду премного благодарен за любой совет. |
Знаю много украинцев "на руководящих постах на крупных украинских предприятиях", но даже те, которые были на этих постах никуда не хотят уезжать.
За благодарность все готовы помочь, но если можно немного подробнее о себе, образование, какие предприятия, где ты работал. Это не праздное любопытство, просто нужно подумать куда тебе лыжи вострить. _________________ сначала человек ищет правду, потом новое место работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2002 19:23 |
|
|
| OLE писал(а): | А вот просто интересно. Поделитесь опытом. Как ето в 23 года можно долго
Все очень просто: карьеру свою я начинал в 17 лет на фирме своего отца (с нуля). Потом свою фирму заимел. Потом мою фирму купил один из лидеров майонезного рынка Украины ("Торчин Продукт" если знаете). Там я проработал на должности зам директора. Потом руководил фирмой (оптовая торговля) Оттуда ушел к заподно-украинскому нефтяному магнату West Oil Group. Потом управлял делами местной кондитерской фабрики. Это основные моменты моей карьеры - прям резюме какое-то. А насчет языков - знаю английский и польский в совершенсве, сносно датский и немецкий с трудом понимаю. В общем больше двух лет я нигде не работал - может по молодости. Спешу жить... Самое обидное, что последний работодатель обдер меня как липку, оставив почти без средств к существованию... Се ля ви...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yanovska Новичок
|
Добавлено: 25 Окт 2002 11:48 |
|
|
Ostorozhno s nenavist'u k Rodine Ukraine, y Vas negativnaya reaktziya, tak kak vash bizness ne poshel ili vam zarplatu ne dali... Eto so vremenem naladitsya. A Vy dumaete v Evrope budet legche? zdes' moshennikov i ekspluatatorov kucha, ya vo Frantzii 12 let i Ya nikto do six por i navsegda vozmozhno. No ya - baba, det'mi zanimayus' i dovolna, a byla zvezda arxitekturnogo instituta. Poka molodoi nado kovat svoye delo tam gde novyi rynok, a uzhe so sredstvami mozhet byt uexat, a mozet i net. Ne nado toropit'sya, Vy pri pervoi neudache - gotovy bezhat', eto ne po-muzhski. Ya, naprimer, ichu partnerov na Ukraine po farmbiznesu. Udachi vam.[/list] _________________ ludmila
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2002 03:43 |
|
|
Как это не надо торопиться? Лучше уж уехать (если есть желание) пока молодой, чтоб там устроиться. А таких денег, чтоб тебя там за человека считали, никогда не заработать (честным способом ).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2002 16:37 |
|
|
А что тут особенного? Я в 20 лет знала 7 языков, так как на филфаке училась! Сейчас подзабыла, правда...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OLE Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2002 17:32 |
|
|
|
2Делуса:Завидую я белоы завистьйу людям,знающим 7 языков. Йа вот и 1 не могу освоить нормально.Да и не тоько йа. Даже на этом форуме многуе люди(которые хвастаются своими 2-мя высшими образованиями) потом пишут извините вместо извИните и т.д. Причём дело не в транслите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 28 Окт 2002 18:40 |
|
|
Delusa, а какие если не секрет учила языки? вот бы мне выучить хотя бы английский.
OLE , когда пишешь многие делают не ошибки , а опечатки. просто нет времени проверять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2002 18:58 |
|
|
Я знала после школы немецкий, а в университете учила болгарский, чешский и македонский. Польский выучила сама, итальянский тоже. Английский не считаю, так как мой уровень был всегда слишком низкий. Вместо английского посчитала русский ))))). Ну, еще был древнегреческий и старославянский - мертвые языки. Короче, в 20 лет я эти все языки знала более-менее активно, сейчас у меня в активном употреблении остались только итальянский, польский и немецкий. Ну, собственно, те языки, что я учила, на фиг никому не нужны. По-английски двух слов связать не могу, чешский и македонский на полном нуле, а болгарский, который был ОСНОВНЫМ языком и моей профессией - ниже нуля . Так что... стареем... Да, хотела добавить, что после лет 25 и желание, и способности пропали. А английский очень хочется выучить, куда теперь без английского!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:48
|
Добавлено: 28 Окт 2002 19:43 |
|
|
Оля, а у тебя не путаются в голове языки, дело все в том что в школе и институте знала неплохо немецкий, но сейчас я даже думаю по-итальянски, и немецкий почти весь выветрился, ты как- нибудь поддерживаешь уровень. в плане читаешь или общаешься с кем нибудь на этих языках?
Да неплохо бы выучить английский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2002 19:48 |
|
|
У меня тоже выветриваются, в моем доме живет немка, к ней часто приезжает мама, так вот я с ней общаюсь и в течение пары дней восстанавливаю язык, который забывается в остальное время. Польский тоже забывается, но я подрабатываю письменными переводами и так его сохраняю. Это легче, так как одно время он был у меня активный, как итальянский (много друзей). По-итальянски я уже думать давно перестала, как бы и его не забыть ), но тебе труднее - у тебя же муж -итальянец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2002 20:50 |
|
|
Спасибо Ольчик, может попрошу девочку она итальянка немецкого происхождения позаниматься моим немецким может чего-нибудь и вспомню
Молодец так держать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MidnightDancer Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:49
|
Добавлено: 28 Окт 2002 21:50 |
|
|
| Наталья писал(а): | | OLE писал(а): | А вот просто интересно. Поделитесь опытом. Как ето в 23 года можно долго
Можно. У мужа моей сестры начальнику 24 года (когда он устраивался, было 22), и этот начальник вовсе не дурак. Если учесть, что муж сестры - начальник юридического отдела восточно-сибирского отделения АО "Электросвязь", то понятно, что его начальник будет рангом куда повыше. А небольшие фирмы вообще создаются молодыми ребятами часто. Сейчас руководителя лет 25-и легче найти, чем пятидесятилетнего. Честно. |
аааа. начальник юротдела. а какой именно электросвязи?
у нас в офисе для прикола стоит бутылка водки. называется связистская. одна из электросвязей подарила _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Ноя 2002 23:12 |
|
|
| MidnightDancer писал(а): | | Наталья писал(а): | | OLE писал(а): | А вот просто интересно. Поделитесь опытом. Как ето в 23 года можно долго
Можно. У мужа моей сестры начальнику 24 года (когда он устраивался, было 22), и этот начальник вовсе не дурак. Если учесть, что муж сестры - начальник юридического отдела восточно-сибирского отделения АО "Электросвязь", то понятно, что его начальник будет рангом куда повыше. А небольшие фирмы вообще создаются молодыми ребятами часто. Сейчас руководителя лет 25-и легче найти, чем пятидесятилетнего. Честно. |
аааа. начальник юротдела. а какой именно электросвязи?
у нас в офисе для прикола стоит бутылка водки. называется связистская. одна из электросвязей подарила  |
Зря Вы насчет молодости. У меня даже какой-то комплекс на почве молодости начал появляться. Во многих европейских фирмах руководителям моего уровня - за пятьдесят. Общий язык мы конечно находим, но смотрят они на меня всегда очень подозрительно - не бандит ли. Некотрые так прямо и спрашивают "как это ты такой молодой до такой должности добрался - у нас в сране с тобой никто бы даже и не разговаривал". АБЫДНО ДА. Но что есть то есть - не работать же мне ассистентом менеджера до 30 лет а к пенсии стать директором - такая перспектива не радует. Я считаю - молодость не порок. М-да, разглагольствовался я тут...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2002 10:23 |
|
|
|
Одна моя знакомая приехала в Италию, закончив в 21 год университет. Так ей в глаза смеялись, когда она подавала свой куррикулум с высшим образованием - просто не верили. Так что все верно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bestia Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2002 14:51 |
|
|
| OLE писал(а): | | 2Делуса:Завидую я белоы завистьйу людям,знающим 7 языков. Йа вот и 1 не могу освоить нормально.Да и не тоько йа. Даже на этом форуме многуе люди(которые хвастаются своими 2-мя высшими образованиями) потом пишут извините вместо извИните и т.д. Причём дело не в транслите. |
Делюза!Ну даааа?7 языков!!!!
А я вот один родить не могу,да и родной напроч за несколько лет выветрился.OLE это вы точно про меня сказали.Я и в школе то троечница была.Ногами только не бейте.Ну не способная я к языкам,да правописанию,извЕняйте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alvar Новичок
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев Возраст:57
|
Добавлено: 13 Янв 2003 21:39 Заголовок сообщения: "Re: HELP!!! Помогите!!!" |
|
|
| ROMANO_UKR писал(а): | | Люди добрые!!! Помогите сбежать от несправедливой реальности (жизни на Украине). Появилось огромнейшее желание уехать в Италию. Все время работал на руководящих постах на крупных украинский предприятиях и до мозга костей ненавижу это государство. Знаю несколько языков кроме итальянского, но жить хочу именно в этой стране. Помогите советом. С чего начать? Как обустроиться? Может кто сработой поможет? Буду премного благодарен за любой совет. |
Может объединим наши усилия и попытаемся вместе сбежать от несправедливой реальности. Я правда на время сбежал в Бразилию, но очень скоро придется вернутся в Киев. А хотелось бы оказаться в Италии. Об этой стране я мечтал всю свою сознательную жизнь. Но все мои попытки оказались пустыми, почему то попадал на много обещающие компании, которые убеждали меня, что их предложения по иммиграции самые реальные, но все в результате оказывалось пустой болтовней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|