|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:07 Заголовок сообщения: "Конфликт с моей мамой" |
|
|
Очень расстроена...Конфликт с моей любимой и дорогой мне мамой.
Ситуация такова:
Я не была в России почти три года. Наконец-то появилась возможность поехать, но мама не хочет чтобы я приезжала.
Мама тяжело больна - неизлечимо. Она еще не в той стадии когда с постели не поднимаются, но силы угасают, энергии мало. Она ходит, себя обслуживает и так далее. С ней вместе живут мой отец и брат, то есть она не одинока и не брошена. О болезни мы все знаем уже очень давно (лет пять).
Когда спрашивала почему она не хочет меня видеть, говорила, что мне этого не понять и дай бог, чтобы я никогда не поняла... В конце концов мне удалось добиться частичного объяснения. По ее словам, она из тех людей которым больно видеть жалость и боль в глазах других людей, особенно близких и любимых... Я хочу приехать понимая, что это может быть последний шанс ее увидеть...Хотела увидеть папу, брата, не говоря уж о том, что есть друзья и дела которые необходимо закончить....Обстоятельства таковы, что скоро начну работать (только что получила еще одно высшее - училась безо всяких перерывов два года, до этого учила язык и подрабатывала) и приехать на две - три недели может быть больше не удасться...Что
Что делать? Ехать вопреки маминому желанию или смириться с мыслью, что мне ее больше не увидеть ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:14 Заголовок сообщения: "''''" |
|
|
я бы поехала всё равно мама то одна всё равно бы поехала _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:14 Заголовок сообщения: "Re: Конфликт с моей любимой и дорогой мне мамой" |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Что делать? Ехать вопреки маминому желанию или смириться с мыслью, что мне ее больше не увидеть ? |
Ехать, однозначно! Чтобы потом не было мучительно больно, что не повидалась с ней. Потом себе не простишь.
А с мамой постарайся себя вести "как ни в чем не бывало", хотя понимаю, что в подобной ситуации это безумно сложно. Постарайся спрятать боль и слезы, улыбаться маме, не акцентировать внимание на ее болезни.
Скорей всего. тебе придется морально приготовиться к встрече, ведь за 3 года болезни, что ты ее не видела, внешне она могла измениться.
Тяжело давать советы в такой ситуации. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:19 |
|
|
Советую поехать, несмотря ни на что...Иначе будет не избавиться от чувства вины... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:25 |
|
|
|
однозначно ехать, и Вам легче будет, и увидите что мама будет рада-радехонька увидеть Вас, обнять, поцеловать ... возможно в последний раз, а может и поплакать вместе, а потом после слез будет и облегчение...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:30 Заголовок сообщения: "Re: Конфликт с моей любимой и дорогой мне мамой" |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Ехать вопреки маминому желанию или смириться с мыслью, что мне ее больше не увидеть ? |
Что за дурацкие сомнения? Конечно же ехать, она же Вам мама - как Вы говорите "любимая-дорогая"! Вы сами ее хотите увидеть? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:30 |
|
|
Спасибо за ответы. Она мне сказала, что закроет дверь в свою комнату и не выйдет. И вообще, по ее мнению, мое намерение приехать вопреки ее желанию, эгоистично и жестоко. Она всегда делала все для нас (брата, мужа, моя дочки, меня), слова "я хочу" для нее не существовали. Теперь, это ее единственная просьба - не приезжать игнорируется мною.
Я предложила альтернативу: я уважаю ее желание (не совсем понятное для меня) не видеться. Приезжаю все равно: общаюсь с папой, братом и всегда готова увидеть ее, если она только захочет.
Последний разговор состоялся часа два назад. Ответом было: "я знала, что ты поступишь по-своему, мне больно сознавать, что последней каплей или смертельным ударом будет моя дочка...." Ей будет очень тяжело сознавать, что я буду рядом, а не за тысячи км, и она меня не сможет увидеть.... Разговоры по телефону и фотографии внучки и меня ей достаточны: мы рядом, мы с ней и в то же время мы не вторгаемся в ее личное пространство...
Пишу это и думаю: АБСУРД? Это же моя любимая мамочка....это все происходит не со мной....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:32 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | Спасибо за ответы. Она мне сказала, что закроет дверь в свою комнату и не выйдет. И вообще, по ее мнению, мое намерение приехать вопреки ее желанию, эгоистично и жестоко. Она всегда делала все для нас (брата, мужа, моя дочки, меня), слова "я хочу" для нее не существовали. Теперь, это ее единственная просьба - не приезжать игнорируется мною.
Я предложила альтернативу: я уважаю ее желание (не совсем понятное для меня) не видеться. Приезжаю все равно: общаюсь с папой, братом и всегда готова увидеть ее, если она только захочет.
Последний разговор состоялся часа два назад. Ответом было: "я знала, что ты поступишь по-своему, мне больно сознавать, что последней каплей или смертельным ударом будет моя дочка...." Ей будет очень тяжело сознавать, что я буду рядом, а не за тысячи км, и она меня не сможет увидеть.... Разговоры по телефону и фотографии внучки и меня ей достаточны: мы рядом, мы с ней и в то же время мы не вторгаемся в ее личное пространство...
Пишу это и думаю: АБСУРД? Это же моя любимая мамочка....это все происходит не со мной.... |
Может быть, ситуация ухудшилась, мама что-то скрывает, чтобы не причинять вам боль?
Я бы все равно поехала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:33 |
|
|
Я тоже считаю, что нужно ехать!
Если мама будет настаивать не приезжать, то сказать надо просто : "Мама, почему ты так жестоко хочешь поступить со мной. Почему ты хочешь лишить меня возможности обнять и поцеловать тебя. Я тебя очень люблю, мне мало слышать тебя, я хочу тебя видеть".
Попробуйте пойти от обратного, что не ты приедешь ее жалеть, а приедешь к ней плакаться.
Не думаю, что она откажет. Материнские чувства победят капризы болезни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:36 |
|
|
ето она сейчас так, а приедете - размякнет, может и не сразу... отойдет, оттает...
Может она сильно изменилась и не хочет оставаться в памяти у Вас в образе больной и немощной ? если так, то ето пока на расстоянии такие мысли, а как окажетесь за дверью ее комнаты так все и изменится...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:46 |
|
|
| Ачиреале писал(а): | | Пишу это и думаю: АБСУРД? Это же моя любимая мамочка....это все происходит не со мной.... |
Вы меня извините, может у нее на фоне болезни развилось что-то типа психоза? Она совсем в себе? Как папа советует и чем он объясняет мамино состояние?
Избегает ли она других родственников/знакомых?
Посоветуйтесь с врачами, их есть на нашем форуме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:48 |
|
|
Спасибо девочки, мне очень это важно...
Она воспринимает мои попытки говорить о ее жестокости по отношению ко мне как проявления эгоизма....
Сказала мне, опять-таки всего два часа назад, что для нее это насилие, которого она не может терпеть... В ее словах такая боль, все время повторяет: "ты не можешь меня понять и дай бог никогда не поймешь" Когда я это слышу - думаю: "я эгоистка и дрянь, ее боль и страх ухода ничто по сравнению с моими глупыми желаниями увидеть- обнять и т.д.
Я не знаю насколько ситуация изменилась в худшую сторону с ее здоровьем. Папа чувствуется очень подавлен, отказывается говорить, потому как она может услышать. Повторяет: "Ну ты сама знаешь..." Спрашиваю: "Ходит?" - "Да, сама себя обслуживает и т.д."... Потом начинает плакать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:55 |
|
|
| MAB писал(а): |
Вы меня извините, может у нее на фоне болезни развилось что-то типа психоза? Она совсем в себе? Как папа советует и чем он объясняет мамино состояние?
Избегает ли она других родственников/знакомых?
Посоветуйтесь с врачами, их есть на нашем форуме. | Медики нужны.Но здесь абсолютно ясно-это на фоне болезни. Когда у моей мамы был сердечный приступ -как она орала,чтобы врачей не вызывали-я ее сама не узнавала.И как ребенок себя вела. А как только я услышала в голосе прежние ноты-болезнь прошла.Если тут тяжелее- и болезнь не проходит,человек может себя вести неадекватно.Может,вбила себе в голову,что должна Вам запомниться молодой и красивой,образно выражаясь,т.е.,какой Вы ее видели раньше _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 27 Июл 2005 13:58 |
|
|
Ачиреале, лови ЛС. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Июл 2005 14:07 |
|
|
Я не знаю по поводу психоза. Мне сложно судить...поскольку меня там нет. Сознание очень ясное, она всегда была очень умным и интеллигентным человеком. Хотя сейчас в ее разговорах очень много горечи и сожаления... У нее идет процесс переосмысления жизни, поступков. По ее мнению, это время для нее самой : подготовиться к уходу...
Она ограничила контакты с родственниками.... Ходит гулять в парк, когда может...Насколько я знаю, она почти все время проводит в своей комнате одна - читает. К отцу почти не выходит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volunteer Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июл 2005 14:17 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Может,вбила себе в голову,что должна Вам запомниться молодой и красивой,образно выражаясь,т.е.,какой Вы ее видели раньше |
Скорее всего, - это такая форма самопожертвования, а Вы все равно вопреки всему езжаете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элио Писатель
Зарегистрирован: 13.12.2003 Сообщения: 292 Откуда: Москва Возраст:47
|
Добавлено: 27 Июл 2005 14:18 |
|
|
по-моему, других вариантов быть не может: ехать и как можно быстрее!
и постараться, действительно, не зацикливаться на болезни, а наоборот зарядить ее своей любовью, оптимизмои и жизнелюбием! Это будет оч сложно, но нужно. Потоум как окружающая жалось и все с депрессивными лицами ее угнетают!
Она ваша мама, единственный человек на свете, такого у вас больше не будет! Вы ей нужны!
Не майтесь дурью, поезжайте!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июл 2005 14:32 |
|
|
а что папа с братом по этому поводу говорят? Вы с ними обсуждали сложившуюся ситуацию? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Румба Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Июл 2005 15:17 |
|
|
Ехать и еще раз ехать и радоваться каждой минуте что вы находитесь вместе, а если она так против вашего приезда, перестаньте разговаривать на эту тему, а потом перед фактом. Ей сейчас нужна забота, внимание, любовь, некоторые люди когда им больно закрываются в своей скорлупе и не хотят что бы другие видели их боль, но помощь всегда необходима, потом может быть очень поздно.
IMHO И не надо сюсюканий или слез при ней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 27 Июл 2005 16:23 |
|
|
Мне кажется, что у вашей мамы депрессивная реакция........в любом случае поведение её неадекватно, поэтому надо еxать. В противном случае в будущем вы никогда не простите себе этот малодушный шаг..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|