Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Если его родители против вашего брака

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 10:26   Заголовок сообщения: "Если его родители против вашего брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, у кого-нибудь случалось такое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня наоборот было- родители его только и пилили- выходи да выходи.. допилились. Даже не знаю, что хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Vitanga писал(а):
у меня наоборот было- родители его только и пилили- выходи да выходи.. допилились. Даже не знаю, что хуже.

Вот здорово! Значит родители хорошие!
Когда моя подружка собралась замуж, его родителям она не понравилась (на мой взгляд без причин, хорошая девочка, вечно с подарками, очень позитивная), они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и до свидания таким родителям. А если жениловка уже выросла, чего же тогда на них оглядываться. Пусть жить сами начинают, заодно и проверят, готовы ли к такой семейной жизни, без маминой юбки, за которую всегда хватануться можно.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Левонтий писал(а):
Ну и до свидания таким родителям. А если жениловка уже выросла, чего же тогда на них оглядываться. Пусть жить сами начинают, заодно и проверят, готовы ли к такой семейной жизни, без маминой юбки, за которую всегда хватануться можно.

"До свиданья" девушка может сказать (не ее же родители), а если парень при этом разрывается и страдает?

У меня ощущение, что я могу в той же ситуации оказаться, вот и спрашиваю у кого как было. Wink
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arancia писал(а):
До свиданья девушка может сказать (не ее же родители), а если парень при этом разрывается и страдает?

У меня ощущение, что я могу в той же ситуации оказаться, вот и спрашиваю у кого как было. Wink

У меня в первом браке тоже родители жениха были ой как против. но в конце концов решает мужчина, и они были им же посланы. Молодой человек должен сам решить что для него важнее. Если выбирает маму - радуйтесь, судьба вас развела с ненужным вам экземпляром.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, почему родители вмешиваются, если сыну хорошо?
Причины хотя бы были озвучены?Wink
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ваш любимыи человек не "маменькин сынок" , то он в состоянии принимать серьезные решения и брать на себя ответственность! А вот если он: на жизнь пока не зарабатывает, живет с родителями, без мамы и шаг сделать боится, то принимаите поздравления: вы - жертва! Сьедят вас и не подавятся! Нервы только себе истрепете! Оглядитесь лучше по сторонам!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arancia писал(а):

Неправильно вопрос поставлен. Родители ведь привыкают, что они лучше знают, что хорошо для сына (дочери).
Допустим, сыну хорошо, когда он прогуливает школу. Но какие же родители это позволят?
Вот и остается привычка вмешиваться в жизнь взрослых детей. Кстати, нередко родители оказываются правы: сыновья делают неправильный выбор и потом разводятся. А ведь, небось, тоже в момент женитьбы уверяли, что эта девушка - самая подходящая.
Одна моя знакомая итальянка была очень против выбора дочери. Дочь все равно вышла замуж. Оказалось, мать была права - и еще как. Дело кончилось совсем плохо: дочь родила двоих детей, с мужем стали разводиться, она от потрясения тяжело заболела и умерла в 40 лет. С другой стороны, во многих случаях родители были против, а брак удался.
Где же выход? Я считаю, что родители имеют полное право на свое мнение, и не нужно объяснять причин, есть такое понятие, как интуиция. Но! Они не имеют права активно препятствовать своим детям завести собственную семью. А дети, поскольку стали достаточно взрослыми, чтоб жениться, должны не разрываться, а сами решать свою судьбу. Уверены в своем правильном выборе - женитесь. А там жизнь покажет.
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
.
Где же выход? Я считаю, что родители имеют полное право на свое мнение, и не нужно объяснять причин, есть такое понятие, как интуиция. Но! Они не имеют права активно препятствовать своим детям завести собственную семью. А дети, поскольку стали достаточно взрослыми, чтоб жениться, должны не разрываться, а сами решать свою судьбу. Уверены в своем правильном выборе - женитесь. А там жизнь покажет.

Если бы еще сами родители так же думали:)
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arancia писал(а):

Родители могут вмешиваться по разным причинам, одна из которых "эта девушка не подходит для нашего сына". Не встречала ещё ни одной девушки, которая пришла бы в восторг от озвучивания таких причин Very Happy . Т.е. не надо биться за любовь его родителей, получилось найти общий язык - отлично, не получилось - ничего страшного, вы же замуж не за его родителей выходите.
После семи лет замужества я сделала следующий вывод (для себя) - если родители мужа настойчиво отторгают сына и его семью, то часть вины лежит также и на сыне, т.к. не рассказал родственникам в доступной форме, что ему это не приятно.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitanga писал(а):

Если вы взрослый человек, то вы не будете дожидаться, пока все с вами согласятся. По закону вы имеете право создать свою семью, а родители (ваши и чужие) не имеют права вам препятствовать (красть паспорт, напр.). Вот и воспользуйтесь своим правом.
Конечно, хочется мира в семье и хороших отношений. Вот и работайте над этим после свадьбы.
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Vitanga писал(а):

Если вы взрослый человек, то вы не будете дожидаться, пока все с вами согласятся. По закону вы имеете право создать свою семью, а родители (ваши и чужие) не имеют права вам препятствовать (красть паспорт, напр.). Вот и воспользуйтесь своим правом.
Конечно, хочется мира в семье и хороших отношений. Вот и работайте над этим после свадьбы.

это вы мне или в общем?Smile если мне, то пока что с родителями особых проблем не было:) А если в общем- то совершенно с вами согласна:)
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя еще бывает, что родители вроде внешне за, а за спиной черт знает что говорят.. Тоже плохо. Или мама его тебе в лицо улыбается- а потом как бы невзначай родственникам- да-а, не нашего она племени.. Хорошая, конечно, но то не так и это не то.. и в такой ситуации сын и не замечает, что чтото не так, и не докажешь ему, еще и за истеричку примет. Хотя если любит- должен верить.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.

жениться надо на сироте (С)
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Цитата:
они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.
жениться надо на сироте (С)

и чтоб без сестёр и братьев. Мне вот жалко,что я не узнала и не узнаю никогда его родителей... Но вот его сестра! shock
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitanga писал(а):

это вы мне или в общем?Smile

Я в общем.

Цитата:
Хотя еще бывает, что родители вроде внешне за, а за спиной черт знает что говорят.. Тоже плохо

Конечно, плохо. Только, как говорится в пословице, "На чужой роток не накинешь платок". Невозможно ведь проверить, что за спиной говорят. Тем более, невозможно бегать и опровергать. Когда я заметила, что свекровь рассказывает потихоньку обо мне сплетни родственникам, то я перешла в пассивную оборону. Во-первых, перестала общаться с ними через свекровь. Она любила передавать чужие приглашения, а я стала говорить, чтоб мне люди сами звонили. И ответ стала не ей давать, а напрямую. Во-вторых, перестала считать, что я должна хранить какие-то семейные тайны. Если встречаю мужнину тетку на улице, то и отвечаю на все ее расспросы.
Ну, и прекратила играть в свекровины игры: этого поздравь, а к этим не ходи. Хочу - иду, не хочу - не поздравляю.
Вот и прекратилась эта игра в одни ворота.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А бывает еще и клиника Wink
У меня свекровь просто ревновала (подозреваю не совсем по матерински, хотя она сама об этом не догадывалась) и желание было одно - держать у своей юбки до конца дней.

Хотя до свадьбы меня просто задарили и облизывала вся семья. Но только я тихо озвучила НАШЕ желание, что мы будем жить только в большом городе - я стала враг намбр 1. Даже то, что она может жить с нами ... все коту под хвост....
Посмотреть профиль   
Arancia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Sofi писал(а):
Если ваш любимыи человек не "маменькин сынок" , то он в состоянии принимать серьезные решения и брать на себя ответственность! А вот если он: на жизнь пока не зарабатывает, живет с родителями, без мамы и шаг сделать боится, то принимаите поздравления: вы - жертва! Сьедят вас и не подавятся! Нервы только себе истрепете! Оглядитесь лучше по сторонам!

Материальной зависимости, уже слава Богу нет, и не живем мы с ними, а вот его эмоциональная зависимость осталась и очень сильная, несмотря на то, что его мать не совсем адекватный человек, и они всегда часто ссорились.
Сейчас он хочет, чтобы все было "по-человечески" и вдруг такая реакция, хотя это не первый инцедент в семье на почве выбора детьми второй половины.

Последний раз редактировалось: Arancia (17 Авг 2005 13:50), всего редактировалось 1 раз
Nati :-)))
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2005 13:47   Заголовок сообщения: "Re: Если его родители против вашего брака" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arancia писал(а):
Девочки, у кого-нибудь случалось такое?

У меня было круче!!! lol
Со мной его маман даже знакомиться не захотела!
Самое прикольное - он любитель сладкого, я ему притащила наших шоколадок, ну, разумеется чтобы он всю семью угостил. Так только она одна это из принципа есть не стала! lol
Перед отъездом нам надо было к нему домой зайти, так мы в полдень на первый этаж прокрались, пока они спят.
А еще она его каждый вечер пилила за обедом что он где-то шляется со мной и запретила меня на самолет провожать. Только, разумеется, обломалась. Мало ли чего ей захочется. Я изображала спокойствие, а что тут поделаешь, если дама явно не здорова.
А вы говорите - против брака! Южная маман - это полный мрак! shock
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: