|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 10:26 Заголовок сообщения: "Если его родители против вашего брака" |
|
|
|
Девочки, у кого-нибудь случалось такое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2005 10:36 |
|
|
|
у меня наоборот было- родители его только и пилили- выходи да выходи.. допилились. Даже не знаю, что хуже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 11:35 |
|
|
| Цитата: | | Vitanga писал(а): | | у меня наоборот было- родители его только и пилили- выходи да выходи.. допилились. Даже не знаю, что хуже. |
|
Вот здорово! Значит родители хорошие!
Когда моя подружка собралась замуж, его родителям она не понравилась (на мой взгляд без причин, хорошая девочка, вечно с подарками, очень позитивная), они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 17 Авг 2005 11:38 |
|
|
Ну и до свидания таким родителям. А если жениловка уже выросла, чего же тогда на них оглядываться. Пусть жить сами начинают, заодно и проверят, готовы ли к такой семейной жизни, без маминой юбки, за которую всегда хватануться можно. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 11:40 |
|
|
| Цитата: | | Левонтий писал(а): | | Ну и до свидания таким родителям. А если жениловка уже выросла, чего же тогда на них оглядываться. Пусть жить сами начинают, заодно и проверят, готовы ли к такой семейной жизни, без маминой юбки, за которую всегда хватануться можно. |
|
"До свиданья" девушка может сказать (не ее же родители), а если парень при этом разрывается и страдает?
У меня ощущение, что я могу в той же ситуации оказаться, вот и спрашиваю у кого как было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 17 Авг 2005 11:45 |
|
|
| Arancia писал(а): | До свиданья девушка может сказать (не ее же родители), а если парень при этом разрывается и страдает?
У меня ощущение, что я могу в той же ситуации оказаться, вот и спрашиваю у кого как было.  |
У меня в первом браке тоже родители жениха были ой как против. но в конце концов решает мужчина, и они были им же посланы. Молодой человек должен сам решить что для него важнее. Если выбирает маму - радуйтесь, судьба вас развела с ненужным вам экземпляром. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 11:50 |
|
|
Я вообще не понимаю, почему родители вмешиваются, если сыну хорошо?
Причины хотя бы были озвучены?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:12 |
|
|
|
Если ваш любимыи человек не "маменькин сынок" , то он в состоянии принимать серьезные решения и брать на себя ответственность! А вот если он: на жизнь пока не зарабатывает, живет с родителями, без мамы и шаг сделать боится, то принимаите поздравления: вы - жертва! Сьедят вас и не подавятся! Нервы только себе истрепете! Оглядитесь лучше по сторонам!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:14 |
|
|
| Arancia писал(а): | Я вообще не понимаю, почему родители вмешиваются, если сыну хорошо?
Причины хотя бы были озвучены? |
Неправильно вопрос поставлен. Родители ведь привыкают, что они лучше знают, что хорошо для сына (дочери).
Допустим, сыну хорошо, когда он прогуливает школу. Но какие же родители это позволят?
Вот и остается привычка вмешиваться в жизнь взрослых детей. Кстати, нередко родители оказываются правы: сыновья делают неправильный выбор и потом разводятся. А ведь, небось, тоже в момент женитьбы уверяли, что эта девушка - самая подходящая.
Одна моя знакомая итальянка была очень против выбора дочери. Дочь все равно вышла замуж. Оказалось, мать была права - и еще как. Дело кончилось совсем плохо: дочь родила двоих детей, с мужем стали разводиться, она от потрясения тяжело заболела и умерла в 40 лет. С другой стороны, во многих случаях родители были против, а брак удался.
Где же выход? Я считаю, что родители имеют полное право на свое мнение, и не нужно объяснять причин, есть такое понятие, как интуиция. Но! Они не имеют права активно препятствовать своим детям завести собственную семью. А дети, поскольку стали достаточно взрослыми, чтоб жениться, должны не разрываться, а сами решать свою судьбу. Уверены в своем правильном выборе - женитесь. А там жизнь покажет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:23 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | .
Где же выход? Я считаю, что родители имеют полное право на свое мнение, и не нужно объяснять причин, есть такое понятие, как интуиция. Но! Они не имеют права активно препятствовать своим детям завести собственную семью. А дети, поскольку стали достаточно взрослыми, чтоб жениться, должны не разрываться, а сами решать свою судьбу. Уверены в своем правильном выборе - женитесь. А там жизнь покажет. |
Если бы еще сами родители так же думали:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:24 |
|
|
| Arancia писал(а): | Я вообще не понимаю, почему родители вмешиваются, если сыну хорошо?
Причины хотя бы были озвучены? |
Родители могут вмешиваться по разным причинам, одна из которых "эта девушка не подходит для нашего сына". Не встречала ещё ни одной девушки, которая пришла бы в восторг от озвучивания таких причин . Т.е. не надо биться за любовь его родителей, получилось найти общий язык - отлично, не получилось - ничего страшного, вы же замуж не за его родителей выходите.
После семи лет замужества я сделала следующий вывод (для себя) - если родители мужа настойчиво отторгают сына и его семью, то часть вины лежит также и на сыне, т.к. не рассказал родственникам в доступной форме, что ему это не приятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:29 |
|
|
| Vitanga писал(а): |
Если бы еще сами родители так же думали:) |
Если вы взрослый человек, то вы не будете дожидаться, пока все с вами согласятся. По закону вы имеете право создать свою семью, а родители (ваши и чужие) не имеют права вам препятствовать (красть паспорт, напр.). Вот и воспользуйтесь своим правом.
Конечно, хочется мира в семье и хороших отношений. Вот и работайте над этим после свадьбы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:33 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | Vitanga писал(а): |
Если бы еще сами родители так же думали:) |
Если вы взрослый человек, то вы не будете дожидаться, пока все с вами согласятся. По закону вы имеете право создать свою семью, а родители (ваши и чужие) не имеют права вам препятствовать (красть паспорт, напр.). Вот и воспользуйтесь своим правом.
Конечно, хочется мира в семье и хороших отношений. Вот и работайте над этим после свадьбы. |
это вы мне или в общем? если мне, то пока что с родителями особых проблем не было:) А если в общем- то совершенно с вами согласна:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitanga Новичок
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:40 |
|
|
|
Хотя еще бывает, что родители вроде внешне за, а за спиной черт знает что говорят.. Тоже плохо. Или мама его тебе в лицо улыбается- а потом как бы невзначай родственникам- да-а, не нашего она племени.. Хорошая, конечно, но то не так и это не то.. и в такой ситуации сын и не замечает, что чтото не так, и не докажешь ему, еще и за истеричку примет. Хотя если любит- должен верить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 17 Авг 2005 12:43 |
|
|
| Цитата: | они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.
|
жениться надо на сироте (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 17 Авг 2005 13:09 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Цитата: | они отобрали у сына ключи от квартиры, которая была "как бы" его, но по документам на мать, на свадьбу не явились. А теперь и внука знать не хотят.
| жениться надо на сироте (С) |
и чтоб без сестёр и братьев. Мне вот жалко,что я не узнала и не узнаю никогда его родителей... Но вот его сестра! _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Авг 2005 13:20 |
|
|
| Vitanga писал(а): |
это вы мне или в общем? |
Я в общем.
| Цитата: | | Хотя еще бывает, что родители вроде внешне за, а за спиной черт знает что говорят.. Тоже плохо |
Конечно, плохо. Только, как говорится в пословице, "На чужой роток не накинешь платок". Невозможно ведь проверить, что за спиной говорят. Тем более, невозможно бегать и опровергать. Когда я заметила, что свекровь рассказывает потихоньку обо мне сплетни родственникам, то я перешла в пассивную оборону. Во-первых, перестала общаться с ними через свекровь. Она любила передавать чужие приглашения, а я стала говорить, чтоб мне люди сами звонили. И ответ стала не ей давать, а напрямую. Во-вторых, перестала считать, что я должна хранить какие-то семейные тайны. Если встречаю мужнину тетку на улице, то и отвечаю на все ее расспросы.
Ну, и прекратила играть в свекровины игры: этого поздравь, а к этим не ходи. Хочу - иду, не хочу - не поздравляю.
Вот и прекратилась эта игра в одни ворота. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 17 Авг 2005 13:26 |
|
|
А бывает еще и клиника
У меня свекровь просто ревновала (подозреваю не совсем по матерински, хотя она сама об этом не догадывалась) и желание было одно - держать у своей юбки до конца дней.
Хотя до свадьбы меня просто задарили и облизывала вся семья. Но только я тихо озвучила НАШЕ желание, что мы будем жить только в большом городе - я стала враг намбр 1. Даже то, что она может жить с нами ... все коту под хвост....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 13:44 |
|
|
| Цитата: | | Sofi писал(а): | | Если ваш любимыи человек не "маменькин сынок" , то он в состоянии принимать серьезные решения и брать на себя ответственность! А вот если он: на жизнь пока не зарабатывает, живет с родителями, без мамы и шаг сделать боится, то принимаите поздравления: вы - жертва! Сьедят вас и не подавятся! Нервы только себе истрепете! Оглядитесь лучше по сторонам! |
|
Материальной зависимости, уже слава Богу нет, и не живем мы с ними, а вот его эмоциональная зависимость осталась и очень сильная, несмотря на то, что его мать не совсем адекватный человек, и они всегда часто ссорились.
Сейчас он хочет, чтобы все было "по-человечески" и вдруг такая реакция, хотя это не первый инцедент в семье на почве выбора детьми второй половины.
Последний раз редактировалось: Arancia (17 Авг 2005 13:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Авг 2005 13:47 Заголовок сообщения: "Re: Если его родители против вашего брака" |
|
|
| Arancia писал(а): | | Девочки, у кого-нибудь случалось такое? |
У меня было круче!!!
Со мной его маман даже знакомиться не захотела!
Самое прикольное - он любитель сладкого, я ему притащила наших шоколадок, ну, разумеется чтобы он всю семью угостил. Так только она одна это из принципа есть не стала!
Перед отъездом нам надо было к нему домой зайти, так мы в полдень на первый этаж прокрались, пока они спят.
А еще она его каждый вечер пилила за обедом что он где-то шляется со мной и запретила меня на самолет провожать. Только, разумеется, обломалась. Мало ли чего ей захочется. Я изображала спокойствие, а что тут поделаешь, если дама явно не здорова.
А вы говорите - против брака! Южная маман - это полный мрак! _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|