Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 30 Окт 2005 20:05 Заголовок сообщения: "Детский фетишизм" |
|
|
Уж и не вспомнить когда это у ребенка началось, года в два , наверное... Вцепляется в какой нибудь из предметов собственной одежды ( обычно это или пижамка или любимая курточка ) и ходит с ним повсюду... все по земле тащится , отбираешь - крик и рев
По утрам на этой неделе ходили в садик вцепившись в верх от пижамы потом с этой же пижамой домой возвращались
У кого нибудь еще такое творится? _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 30 Окт 2005 20:14 |
|
|
Было дело со старшей, она ни за что не спала без игрушечной собаки, собака с нами, благо, что маленькая, путешествует по свету вот уже больше 8 лет, затисканная в усмерть, теперь просто рядом с кроватью, трагедии нет, если к бабушке без неё поедет.
А я с 3-х летнего возраста спала ТОЛЬКО на подушке с наволочкой из бабушкиного халата, наволочке нынче больше 30 лет, она и сейчас со мной ...не сплю на ней больше, но она мне "бабушкой пахнет" до сих пор, застиранная до дыр бабули уж 6 лет как нет.... _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataska Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 600 Откуда: Ufa.ru-Modena.it Возраст:47
|
Добавлено: 30 Окт 2005 20:23 |
|
|
Девочки, а мой, когда спать ложится, мою подушку с кровати тырит... Ну, естественно, когда отбираю, расстраивается... Вот тоже вопрос, нормальное это явление али как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 31 Окт 2005 15:11 |
|
|
Прочитала, прослезилась ...
неее мои такого не вытворяют ...
У ниx есть Медведь и Заяц, которые на кроватяx живут ... но ето так для вдемости - они и без ниx xорошо спят ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 31 Окт 2005 15:35 |
|
|
У нас есть "одеялко". Когда родилась Анька, ей было приобретено такое маленькое стеганое одеялко, с которым она в должное время рассталась без сожалений.
Одеялко в последствии досталось Сашику. И возникла у Сашика к одеялку великая любовь. По началу Сашик без одеялка просто не жила. Устраивала истерики, если одеялко не было в руках. Когда она вошла в относительно разумный возраст, удалось ее убедить, что одеялко доступно только в кроватке во время сна. Но без одеялка под носом она не засыпает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 31 Окт 2005 15:39 |
|
|
это знаменитый феномен Линуса и его любимого одеяла, с которым он никогда не расстается
Психологи вроде бы утверждают, что это явление преходящее, но порождается от внутренней неуверенности ребенка в окружающем мире, который пока для него слишком большой. Вот он и держится пока за "родное и близкое" - игрушку, одеяло....
Интересно, читала что женщины эту же неуверенность подчас маскируют сходным образом - есть женщины, которые боятся расстаться с сумочкой, прижимая ее к себе и никогда ее из рук не выпуская даже на минутку. В этом смысле любят потешаться над английской королевой Елизаветой - без сумочки - ни-ку-да!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 01 Ноя 2005 19:20 |
|
|
Многие итальянские подростки (14- 25 лет) берут с собой в больницу любимые плюшевые игрушки, это им помогает переварить стресс и олицетворяет частичку привычной домашней обстановки, примиряет с травмирующей действительностью........ совершенно нормальное явление. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drago Новичок
|
Добавлено: 01 Ноя 2005 22:57 |
|
|
Это в какую это больницу интересно 25-ий парень понесёт с собой мягкую игрушку...если только в одну _________________ Однажды ты у меня спросишь, что я люблю больше - тебя или жизнь? Я отвечу, что жизнь. Ты уйдешь, так и не узнав, что жизнь - это ты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 11:32 |
|
|
У моего пупса есть любимая медвежья семья, с которой мы не расстаемся даже в поездках (Мишка-мама, медвежонок Мишут и его младший братик ). Мишку-папу в этом году решили оставить в Питере, следующим летом поедем к нему в гости. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 11:36 |
|
|
Drago писал(а): | Это в какую это больницу интересно 25-ий парень понесёт с собой мягкую игрушку...если только в одну  |
В нашу (не псиxиатрическую ) носила девушка 25 лет....огромного, пушистого львёнка.
Не забывайте, что в Италии, в 25 лет - ещё подростковое мышление (нередко). _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Ноя 2005 11:41 |
|
|
curioso писал(а): | Не забывайте, что в Италии, в 25 лет - ещё подростковое мышление (нередко). |
О, задвинь-ка этот тезис в тему "Между нами девочками"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|