Скажите пожалуйста, а как сейчас живут учителя и врачи в России и других странах СНГ? Что-нибудь изменилось к лучшему? Какие зарплаты? Сколько получает учитель, например, в Москве и в "глубинке".
Говорила на днях со своей приятельницей итальянкой. Она - учитель. Ну, естественно, спросила, как живут учителя в России. А я как об этом подумала - сразу стало грустно...
Может что-нибудь изменилось к лучшему?
Добавлено: 29 Ноя 2005 23:32 Заголовок сообщения: "Ре: Важные профессии"
MaANuKa писал(а):
Скажите пожалуйста, а как сейчас живут учителя и врачи в России и других странах СНГ? Что-нибудь изменилось к лучшему? Какие зарплаты? Сколько получает учитель, например, в Москве и в "глубинке".
Говорила на днях со своей приятельницей итальянкой. Она - учитель. Ну, естественно, спросила, как живут учителя в России. А я как об этом подумала - сразу стало грустно...
У меня подруга учитель (SanPietroburgo), зарплата учителей в этом году выросла на 400 рублей, если не ошибаюсь... с двухлетнем стажем получают 5900 рублей... Зарплаты зависят от категории, но в бюрократической среде преподов не так-то легко получить более высшую категорию!
Добавлено: 29 Ноя 2005 23:56 Заголовок сообщения: "Re: Важные профессии"
MaANuKa писал(а):
Херово живут. _________________ Born to be nomadic
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
Добавлено: 29 Ноя 2005 23:58
Плохо живут учителя.Моя мама работает в двух очень хороших школах в Москве, зарплата слёзы, если жить только на неё хватит на оплату квартиры только и на очень очень скромно поесть (и то не весь месяц) и всё. У кого нормальные предметы, работают частным образом после уроков. Короче каторга, а не работа. И это в Москве, а как там в других городах, я вообще промолчу. Ужас. И вряд ли положение будет лучше. Ну повысят зарплату на 20 евро, а оплята квартиры тоже повышается, плюс цены растут. Короче скоро в школах не будет учителей, молодые не идут, работают только пенсионеры. Вот такая вот петрушка. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 1210 Откуда: Москва Возраст:45
Добавлено: 30 Ноя 2005 00:12
София писал(а):
Короче скоро в школах не будет учителей, .... И .....(молодые не идут, работают только пенсионеры. Вот такая вот петрушка.)
... школьных психологов, за 2000 р идти работать на полную занятость никто не хочет.
У нас из института , кому повезёт, устраиваются в частные сады-школы, или на фирмы секретарями.........Тк нужен стаж ,который, к сожалению ,есть не у всех ,и лицензия( которой тоже нет, специально получать надо) .....
А кушать хочется не только мне , но и детям, и помимо этих 2 тысяч я даже подработку найти не смогу, школа всё время на консультациях, тестированиях и тренингах ,отчётах, обработках тестов и планах работы съест!!! _________________ Продаётся: нервная система в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота.
Добавлено: 30 Ноя 2005 00:50
У меня мама - учитель русского языка и литературы.
Зарплата - 2.800 в месяц.
Cестра - учитель начальных классов, сейчас учится на втором высшем.
Из школы уходить собирается.
Я хожу на курсы французского.
Подружилась с одной девушкой - ей 26 лет, врач - кардиолог.
Сейчас она уехала во Францию по программе Au-Pair. Сказала, что "pocket-money" больше зарплаты, которую она здесь получала..
Добавлено: 30 Ноя 2005 11:38
Irina Ancona писал(а):
Мы отстали тут от жизни... издалека кажется, что все идет к лучшему, но, как оказывается, вовсе нет
Это точно...Когда самим хорошо, кажется что и на Родине дела идут лучше...
Мне подруга-преподаватель каждый раз рассказывает страшные истории, о том как у них в подьездах подростки грабят пожилых преподавателей с мизерной зарплатой...
Последний раз редактировалось: Irra (30 Ноя 2005 11:44), всего редактировалось 1 раз
Моя пoдруга, офтальмолог, работая в больнице на Украине, получала около 40 евро, теперь ушла в оптику и получает где-то 150....Мой друг,оперирующий xирург, получает где-то около 80 евро и его жена-терапевт примерно столько же.
Моя мама проработала в одной школе 55 лет учителем нач.классов, сейчас получает пенсию приблизительно 80 долларов в месяц (это уже с "Сахалинскими",приравняными к северному коэффициениу 1 год за 2).
Про зарплаты учителей в Москве уже все сказали.
Со слов моих коллег, у кого дети в школу ходят - ребенок одной ходит в очень хорошую спец-гос-школу - каждый месяц оплачивают "на нужды школы" по 800 рэ (было в прошлый учебный год, сейчас наверное побольше), нужды школы - это доплата к з/п учителям, охране, уборщицам.
Другой парнишка сказал, что вчера сдали по 2,000 рэ на подарок учителю и новогодний утренник - реебенок первоклашка - школа обыкновенная.
Еще одна коллега отдала свою дочь в простую хорошую школу, на первом родительском собрании сказали, что ежемесячная добровольная помощь школе не меньше, чем 500руб.
Отсюда делаю вывод, что учителя живут не барствую, но не голодают.
Моя мама преподаватель (доцент) в Московском гос. ВУЗе, з/п 3,900р. + песния, которая чуть повыше з/платы. _________________ Какая разница между пуганой вороной и письменным столом?
Добавлено: 30 Ноя 2005 16:32
zucca писал(а):
Про зарплаты учителей в Москве уже все сказали.
Со слов моих коллег, у кого дети в школу ходят - ребенок одной ходит в очень хорошую спец-гос-школу - каждый месяц оплачивают "на нужды школы" по 800 рэ (было в прошлый учебный год, сейчас наверное побольше), нужды школы - это доплата к з/п учителям, охране, уборщицам.
Другой парнишка сказал, что вчера сдали по 2,000 рэ на подарок учителю и новогодний утренник - реебенок первоклашка - школа обыкновенная.
Еще одна коллега отдала свою дочь в простую хорошую школу, на первом родительском собрании сказали, что ежемесячная добровольная помощь школе не меньше, чем 500руб.
Отсюда делаю вывод, что учителя живут не барствую, но не голодают.
Моя мама преподаватель (доцент) в Московском гос. ВУЗе, з/п 3,900р. + песния, которая чуть повыше з/платы.
Ну да не голодают конечно с зарплатой 150 в месяц А ради эксперимента давайте попробуем в Москве пожить на 150 долларов, если ещё и за квартиру заплатить - примерно 1000 рублей. Доплата учителям говорите................... угу, любопытно, где она заканчивает свой путь эта доплата. Уж поверьте мне многие учителя в глаза не видят этой доплаты, никогда. А подарки знаете ли дело добровольное. В основном это конфеты и цветы. Знаете я бы на месте родителей была бы благодарна, что за 150 долларов в месяц вообще кто-то их детей учит в школе. Пройдёт лет 5, если так будут идти дела, то вообще никто не будет никого учить. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Добавлено: 30 Ноя 2005 20:17
Просто зарплаты - слезы. Но большинство вертится, как умеет. У меня подруга преподом музыки работает, тут же в школе у нее частые уроки, Дополнительные платные группы (сейчас в школах принято так) работает с утра часов до 14.00, зарплата в итоге около 400 долларов.
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 30 Ноя 2005 21:31
моя племянница - преподаватель медучилища. 3.000 рублёв. Говорит, что хватает только на транспорт, пообедать вне дома и мелкие расходы.
В этом году стала подрабатывать консультациями. Сколько не знаю, но, по её словам, пока это тоже слезы. Она только второй год как после универа работает.
А я, когда работала в Русском Музее в 2000 году, получала 157 рублей. Вот такая вот я альтруистка для государства... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 30 Ноя 2005 22:16
Доходы (а не зарплаты!) учителей прямо пропорциональны от место расположения школы и доходов родителей. Например, в пределах Белорусской - Ордынка, даже если ребенок приписан к району меньше чем без 5.000 условных единиц - даже не приближайся. Чем старше ребенок, тем круче навороты.
Согласна, что в большинстве своем учителя получают мизер.
Но есть и другие вещи. Как то моя соседка из глухой стороны получила квартиру, так как была учительница, а потом ловко развелась и бросив клич:" Учителям квартиры в новостройках" хапнула еще одну квартиру на халяву. Я о такой жилплощади даже мечтать не могу, хотя не бедствую.
И что-то не помню душевных волнений у родни и друзей, что б со слезой вспоминали школьных учителей. Максимум парочку на всю компанию. Всегда с учениками обходились как со скотом, полное неуважение (помню благородных учителей только четверых на весь школьный персонал) хотя зарплаты были оч.хор со всеми надбавками, 2 месяца отдыха и рабочий день не по 8 часов у станка. Да еще выжималовка денег "за индивидуальные занятия". Мне такая зараза французкий загубила так, что я на нем говорю в состоянии шока.
Добавлено: 30 Ноя 2005 22:43
Katt писал(а):
Доходы (а не зарплаты!) учителей прямо пропорциональны от место расположения школы и доходов родителей. Например, в пределах Белорусской - Ордынка, даже если ребенок приписан к району меньше чем без 5.000 условных единиц - даже не приближайся. Чем старше ребенок, тем круче навороты.
Согласна, что в большинстве своем учителя получают мизер.
Но есть и другие вещи. Как то моя соседка из глухой стороны получила квартиру, так как была учительница, а потом ловко развелась и бросив клич:" Учителям квартиры в новостройках" хапнула еще одну квартиру на халяву. Я о такой жилплощади даже мечтать не могу, хотя не бедствую.
И что-то не помню душевных волнений у родни и друзей, что б со слезой вспоминали школьных учителей. Максимум парочку на всю компанию. Всегда с учениками обходились как со скотом, полное неуважение (помню благородных учителей только четверых на весь школьный персонал) хотя зарплаты были оч.хор со всеми надбавками, 2 месяца отдыха и рабочий день не по 8 часов у станка. Да еще выжималовка денег "за индивидуальные занятия". Мне такая зараза французкий загубила так, что я на нем говорю в состоянии шока.
Доходы учителей только не надо связывать с проплатой поступления, проплата не доходит до учителей и на зарплате никак не отражается Плюс крутой школы только в возможности давать частные занятия, в свободное от занятий время, просто так легче найти учеников, всё. Никак это не отражается на зарплатах. Насчёт учеников скотов, глупости, просто попадаются такие учителя. Это простите не от профессии человека зависит, а от человека А до той поры пока наше правительство будет платить учителям, как СКОТАМ (только на корм, чтобы выжить и не умереть), не будет ничего хорошего. Люди работают на чистом альтруизме, на очень тяжёлой между прочим работе. Но это только может понять учитель, для этого надо пойти и поработать, лет так пять в простой школе, где в классе под 40 человек, за копейки. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".