Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Bluessssssssssssss.......

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2006 08:56   Заголовок сообщения: "Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть кто-нибудь, кто СТРАСТНО болеет блюзом?...
Вещь, конечно, совершенно не итальянская...НО Exclamation

Поделитесь, у кого какие есть предпочтения?
Я, вот, недавно "открыла" для себя "Little Axe" bis

Эх, жалко нельзя вместо постов mp3-ками обмениваться прямо на форуме Crying or Very sad Very Happy ..."цитировать" отдельные куски.... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2006 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне очень джаз нра...
блюз разновидность джаза?...просветите, пжл
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2006 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
а мне очень джаз нра...
блюз разновидность джаза?...просветите, пжл

Блюз — стиль музыки, появившийся в конце XIX века в Америке, и получивший широкое развитие в 60х годах XX века. Изначально — исключительно «чёрная» музыка, исполняемая нeгpами для нeгpов, впоследствии блюз объединился с народной музыкой белых поселенцев (которая в свою очередь уходит корнями в кельтскую музыку) и другими стилями, и сам поделился на несколько чётко оформленных ветвей.

Джаз (англ. Jazz) — музыкальный жанр.
Истоки джаза связаны с блюзом, спиричуэлс (духовными песнопениями) и рэгтаймом. Джаз возник в конце XIX века как слияние африканских ритмов и европейской гармонии. Основополагающую роль в подлинном джазе играет импровизация. Кроме того, джаз отличается синкопированностью (выделение слабых долей и неожиданные акценты) и особым драйвом. Две последние составляющие возникают в рэгтайме, а затем переносятся на игру оркестров (бэндов), после чего для обозначения этого нового стиля музицирования и возникает слово «джаз», пишущееся сначала как «Jass», затем как «Jasz» и только с 1918 года приобретающее свой современный вид. Кроме того, многие направления джаза отличаются особой техникой исполнения: «раскачиванием» или свингом.
Колыбелью джаза был американский Юг и прежде всего Новый Орлеан. 26 февраля 1917 года в нью-йоркской студии фирмы «Victor» пятеро белых музыкантов из Нового Орлеана записали первую джазовую грампластинку. Значение этого факта трудно переоценить: до появления в свет этой пластинки джаз оставался маргинальным явлением, музыкальным фольклором, а после — в течение нескольких недель ошеломил всю Америку. Запись принадлежела легендарному «Original Dixieland Jazz Band».
Одни из самых известных джазовых музыкантов — Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Элла Фицджеральд, Бенни Гудман, Джон Колтрейн, Дэйв Брубек, Майлз Дэвис, и др.

Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2006 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мэрси за инфу Smile
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 05:19   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):

Я, вот, недавно "открыла" для себя "Little Axe" bis

Эх, жалко нельзя вместо постов mp3-ками обмениваться прямо на форуме Crying or Very sad Very Happy ..."цитировать" отдельные куски.... Smile

Удивлён ( скорее приятно) вашими блюзовыми "происками " по сабжу на российском форуме. Very Happy Были времена ( давние) , когда мэйнстрим на родине блюза не въезжал в достоинства оного. К счастью это в далёком прошлом.WASP'ы это дело оценили... и ныне первоклассный блюз , а также классная музыка (ругаемая некогда Кукитой Кусиевичем как "джаст" Very Happy ) доступна широким массам...Живьём ...Лучшие места имхо - в Гарлеме ( НЙ) , Чикаго, Остине ( Техас) и в несчастном ныне Новом Орлеане .Будете у нас на Колыме, дайте знать .Свожу по ньюйоркским вертепам...не пожалеете lol Все мои европейские гости от них в полном восторге Cool
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 08:30   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):

Удивлён ( скорее приятно) вашими блюзовыми "происками " по сабжу на российском форуме. Very Happy Были времена ( давние) , когда мэйнстрим на родине блюза не въезжал в достоинства оного. К счастью это в далёком прошлом.WASP'ы это дело оценили... и ныне первоклассный блюз , а также классная музыка (ругаемая некогда Кукитой Кусиевичем как "джаст" Very Happy ) доступна широким массам...Живьём ...Лучшие места имхо - в Гарлеме ( НЙ) , Чикаго, Остине ( Техас) и в несчастном ныне Новом Орлеане .Будете у нас на Колыме, дайте знать .Свожу по ньюйоркским вертепам...не пожалеете lol Все мои европейские гости от них в полном восторге Cool

Esperto, I am sure! Very Happy
Не представляю, как можно не быть в восторге от блюза...причем, я хотела бы акцентировать именно ЭТУ сторону джаза...Есть же еще, свинг, буги-вуги и т.д....(как правильно среагировала Ирра, разместив инфу о джазе (главное шустро так! Very Happy appl)....
так вот...по-моему, не чувствовать блюз может только "человек со странностями" Wink....потому как БЛЮЗ и Фрейд-вещи где-то оооочень близкие Very Happy ИМХО....
Esperto, спасибо за приглашение...думаю, правда, если я буду в ваших краях, то, скорее в Калифорнии или...как раз в местах, откуда пришел блюз, на черном Юге... Very Happy....но...все возможно...
alk
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 08:43   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):

так вот...по-моему, не чувствовать блюз может только "человек со странностями" Wink....потому как БЛЮЗ и Фрейд-вещи где-то оооочень близкие Very Happy ИМХО....
[

То есть если я не люблю Фрейда, то и блюз мне не почуввствовать никогда? nud
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 08:51   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alk писал(а):
Sinilga писал(а):

[

То есть если я не люблю Фрейда, то и блюз мне не почуввствовать никогда? nud

Ты любишь на самом деле...прислушайся к подсознанию... lol lol lol
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про инфу... просто поисковиком нужно пользоваться уметь... Wink

А что касается Стати Унити, так у меня муж на следующей неделе в Бостон летит, поводишь его по вертепам, Эсперто? Rolling Eyes lol
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

А что касается Стати Унити, так у меня муж на следующей неделе в Бостон летит, поводишь его по вертепам, Эсперто? Rolling Eyes lol

Ир.... lol ...своими же руками... Very Happy Wink
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):
Irra писал(а):

А что касается Стати Унити, так у меня муж на следующей неделе в Бостон летит, поводишь его по вертепам, Эсперто? :ролл: :лол:

Ир.... :лол: ...своими же руками... :Д :винк:

Расслабься, он не согласится... Wink lol lol lol
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 20:21   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga писал(а):

Так здесь много из обсуждаемого к Италии мало отношения имеет. Я болею и блюзом и джазом.

Цитата:
Я, вот, недавно "открыла" для себя "Little Axe" :bis:Эх, жалко нельзя вместо постов mp3-ками обмениваться прямо на форуме Crying or Very sad Very Happy ..."цитировать" отдельные куски.... :

Можно давать ссылки, а потом обмениваться мнением о предпочтениях. "Little Axe" - мне тоже нравятся, но предпочтение отдаю "классике" блюза Embarassed

Цитата:
Лучшие места имхо - в Гарлеме ( НЙ) , Чикаго, Остине ( Техас) и в несчастном ныне Новом Орлеане. Будете у нас на Колыме, дайте знать. Свожу по ньюйоркским вертепам...не пожалеете Все мои европейские гости от них в полном восторге

Сейчас умру от зависти Bawling Могу понять почему европейские гости в полном восторге, полагаю, что я тоже была бы Rolling Eyes
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
поводишь его по вертепам, Эсперто? Rolling Eyes lol

Отчего же хорошему человеку не помочь в беде? Часа за три на скоростном поезде до НЙ из Бостона пожалуй доедет.А он как?...морально устойчив? lol
Справку пусть привезёт lol
Посмотреть профиль   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2006 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Irra писал(а):
поводишь его по вертепам, Эсперто? Rolling Eyes lol

Отчего же хорошему человеку не помочь в беде? Часа за три на скоростном поезде до НЙ из Бостона пожалуй доедет.А он как?...морально устойчив? :лол:
Справку пусть привезёт :лол:

Морально устойчив, поэтому без меня не согласится... Very Happy

Прийдётся отложить до следующего раза, когда поедем с ним вместе, если предложение останется в силе... Wink
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

(голосом Папанова)"Гы-а ...нет такого мужа который не мечтал бы на пару часов стать холостяком !lol lol
Посмотреть профиль   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 01:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Irra писал(а):

(голосом Папанова)"Гы-а ...нет такого мужа который не мечтал бы на пару часов стать холостяком !lol lol

(голосом jv) "зачот!" Very Happy
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 04:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cегодня, т.е. уже вчера, была на выступлении одного пианиста-джазиста (можно так выразиться?)...это, конечно, не НЙ с его вертепами, но тоже очень мило...в следующую субботу опять пойду.
А, давайте, лучше вы к нам на нашу Колыму! Cool
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 05:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr писал(а):
Cегодня, т.е. уже вчера, была на выступлении одного пианиста-джазиста (можно так выразиться?)...это, конечно, не НЙ с его вертепами, но тоже очень мило...в следующую субботу опять пойду.
А, давайте, лучше вы к нам на нашу Колыму! Cool

Дык я токмо что из Палерм ваших...до сих пор фрутти ди маре в одном рыбном месте в Чефалу забыть не могу....
П.С. А на Диком Западе к пианисту полагается надпись-табличка:" Не стреляйте в пианиста!Он играет как умеет!" lol
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 08:02   Заголовок сообщения: "Re: Bluessssssssssssss......." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):

Так здесь много из обсуждаемого к Италии мало отношения имеет. Я болею и блюзом и джазом.

..дык... и что? Мой друг, вот, итальянец, а "блюзом болеет" безнадежно...так что...все имеет место быть... Smile

fomanita писал(а):
Можно давать ссылки, а потом обмениваться мнением о предпочтениях. "Little Axe" - мне тоже нравятся, но предпочтение отдаю "классике" блюза Embarassed

Eric Clapton мой "настольный CD" Very Happy ...без него день не начинается...

А "Little Axe" мне нравятся именно тем, что у них я нахожу "куски", которые, прям-таки, первоисточники, так сказать....
"Crinning in your face"-хит моих последних двух недель...
http://realworldrecords.com/littleaxe/
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 15 Янв 2006 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тьфу...оЧЕПятка Embarassed
....G Exclamation rinning.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: