|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elena mamedova Новичок
Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 19 Откуда: Kaliningrad-Vicenza Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:17 Заголовок сообщения: "Поменять факультет или учебное заведение" |
|
|
|
Всем привет. помогите пожалуйста советом. год назад поступила в университет в Падуа факультет lettre i fillosofia в июле трансферементо в универ. Верона факультет economia del commercio internazionale. Перед тем как переводить документы естественно была и в квестуре и в универах узнавала как правельнее сделать. Сказали никаких проблем прямой перевод. Переводили 4 мес. Пошла получать пермессо риновато обнаружилось что факультет менять котегорически запрещено. дали 10 дней чтоб принести документы обьясняющий мой перевод. какие толком сказать несмогли
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
Зарегистрирован: 16.04.2004 Сообщения: 19 Откуда: Kaliningrad-Vicenza Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:22 |
|
|
|
у меня 2 год это в принцыпе запрещено
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:26 |
|
|
|
мало того что я перевелась и квартиру поменяла я еще и первую рату 550 е заплатила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:36 |
|
|
|
сылаются на какой-то закон. чтоб поменять факультет нужно выезжать из Италии и заново все переделывать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:42 |
|
|
у кого нить что-то подобное было или я одна такая везучая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 26 Янв 2006 19:58 |
|
|
|
chitai guida dello studente tvoego univera, sprashivai v segreteria studenti stranieri togo fakulteta, kotoriy prinyal u tebya 1 ratu, pust dayut ssilki na zakon ili dekret po kotoromu oni tebya pereveli, na krainyak zvoni v MAE, tam est' spets. otdel.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2006 20:20 |
|
|
|
была в секрет. они удивлены все ник-то ни чего сказать не может. как вы могли перевести если по закону нельзя ответить не могут закона не знают. в итоге говорят что у них квестура отдельно универ. отдельно. МАЕ это что такое и как туда звонить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2006 21:08 Заголовок сообщения: "Ре: поменять факультет не реально" |
|
|
| elena mamedova писал(а): | | дали 10 дней чтоб принести документы обьясняющий мой перевод. какие толком сказать несмогли |
надо было не уxодить,пока не выяснила. Они ж должны на закон ссылаться, скопироват тебе тот пункт, где это написано. Дать список док.тов, какиx не xватает. А на что тогда в квестураx ufficio informazioni. _________________ Nizza
Про Турин и не только**
Ваше путешествие по Турину (Пьемонтy)**
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юка Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 5537 Откуда: Италия - Украина Возраст:44
|
Добавлено: 26 Янв 2006 21:11 |
|
|
| elena mamedova писал(а): | | сылаются на какой-то закон. чтоб поменять факультет нужно выезжать из Италии и заново все переделывать |
Попробуй обратиться в универе к difensore civico... Они по-идее выход из положения находят... _________________ Докопавшись до истины, подумайте, а не лучше ли ее опять зарыть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 30 Янв 2006 14:20 |
|
|
Спасибо эа советы. Уточняю что по этому закону менять университет можно факультет нельзя. Буду в квестуре завтра разузнаю что смогу.
Расскажу чем закончиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 30 Янв 2006 14:38 Заголовок сообщения: "Re: поменять факультет не реально" |
|
|
| elena mamedova писал(а): | | <...> как правельнее сделать <...> получать пермессо риновато обнаружилось что факультет менять котегорически запрещено <...> |
Правельнее сделат так. Папробуйте сказат в квестуре, что Вам в пермесе риноватто нада поменять не факультет, а всего лишь факульту. Можеть получиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 12 Апр 2006 14:31 |
|
|
|
Привет всем. Обратите пожалуйста внимание все кого это может коснуться. Ни в коем случае не меняйте факультет. моя история продолжается с адвокатами. в квестуре мне дали документ где написано что мне нужно покинуть территорию Италии в течении 15 дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena mamedova Новичок
|
Добавлено: 12 Апр 2006 14:34 |
|
|
|
Будем надеяться на удачное разрешение. как что то проясниться расскажу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:44
|
Добавлено: 12 Апр 2006 16:06 |
|
|
| elena mamedova писал(а): | | Привет всем. Обратите пожалуйста внимание все кого это может коснуться. Ни в коем случае не меняйте факультет. моя история продолжается с адвокатами. в квестуре мне дали документ где написано что мне нужно покинуть территорию Италии в течении 15 дней. |
Что такого надо было сделать,чтобы "предписали" покинуть территорию Италии в течении 15 дней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:44
|
Добавлено: 12 Апр 2006 16:07 |
|
|
| elena mamedova писал(а): | | Будем надеяться на удачное разрешение. как что то проясниться расскажу |
Очень хочется надеяться,так и должно быть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SandrassL Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2003 Сообщения: 1662 Откуда: Москва-Рим Возраст:41
|
Добавлено: 13 Апр 2006 11:29 |
|
|
не пугайте, люди... я собираюсь переводится в етом году, правда из рима в рим... только со второго арxитектурного в первый
по-моему это не запрещено... у нас в прошлом году девочка вообще из рима в падую переводилась.... так как в универе я ее больше не вижу, xочется надеятся, что все у нее прошло удачно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|