|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 01 Фев 2006 11:53 Заголовок сообщения: "Что за странные приступы? Задыхаюсь." |
|
|
Вот у меня вопрос к врачам. Иногда у меня случаются странные приступы, которым ни объяснения, ни названия придумать не могу, поэтому и спрашиваю у специалистов.
Симптомы следующие:
1. главное. Нехватка дыхания, невозможность вздохнуть полной грудью, как будто вздох застревает на середине и не наполняет полностью лёгкие. Дыхание становится поверхностным и учащенным. И чем больше я пытаюсь довести вздох до конца, тем "короче" он получается. В результате только кружится голова.
2. от недостачи кислорода хочется все время зевать (я читала, кстати, что зевота- это ответ организма на нехватку кислорода в крови)
3. боли в груди и учащенное сердцебиение.
Приступы эти длятся сутки-двое и наступают после стресса, усталости или напряжения.
лечу обычно валерьянкой с корвалолом.
Этим приступам есть научное объяснение?
Сегодня всю ночь не могла уснуть, всё пыталась дышать по-человечески и сердце успокоить. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Donna Letizia Новичок
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 34 Откуда: Vergiate Возраст:55
|
Добавлено: 01 Фев 2006 11:58 |
|
|
Attacchi d'ansia?
Моя родственница считала, что у нее астма. Астма прошла за 1 курс ксанакса.
В отпуск! Отдыхать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2006 12:54 |
|
|
Гормоны?
Сейчас все напишут по диагнозу,а выбирать пойдешь к врачу _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 01 Фев 2006 12:56 |
|
|
Кать, у меня было подобное от усталости или стресса, даже в пронто соккорсо муж возил, там поставили диагноз: межреберная невралгия.
Лечение: покой,одтых, таблетки пила - toradol и voltaren...
Не болей! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Фев 2006 12:56 |
|
|
| sibir писал(а): | Гормоны?
Сейчас все напишут по диагнозу,а выбирать пойдешь к врачу  |
Сибирь, да на гормоны не похоже. Скорее с нервами связано.
А к какому врачу-то? не к участковому же....Она у меня дура дурой, если честно. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:11 |
|
|
| vyktoria писал(а): | Кать, у меня было подобное от усталости или стресса, даже в пронто соккорсо муж возил, там поставили диагноз: межреберная невралгия.
Лечение: покой,одтых, таблетки пила - toradol и voltaren...
Не болей!  |
и как она по -итальянски?
Свекровь это называет dolori inercostali.
Я про нее думала уже, но мне этот диагноз ставили при других болях: когда при попытке сделать вздох болит в области сердца и кажется, что еще поглубже вздохнешь и всё, умрешь от разрыва сердца. Это у меня тоже бывало, но данные приступы связаны, я так предполагаю, с нервами.
Лечение: покой, отдых Это разве про меня?
У меня день по минутам расписан.
Вот сегодняшее утро.
7.30 подъём
душ
приготовила завтрак и еду с собой дочке (её муж отвозит к бабушке)
собрала еду себе
постирала 2 свитера
приготовила одежду дочке
приготовила одежду мужу
оделась, накрасилась, посушила голову
встала Настя
горшок
одевание со скандалом (не любим)
завтрак
по ходу: "где мои носки, гдк мой новый галстук, эта рубашка мне не нравится, где мои коричневые ботинки...."
тем временем:
постелить кровать
вынести мусор
прибрать везде перед уходом
09.15 вылетаю из дома, еще не завтракала...опаздываю.
19.00 конец работы
19.30 продуктовый магазин
20.00 готовлю дочке и себе с мужем
он:"а что у нас на ужин?"
она:"ну пожалуйста, ну ещё ложечку за маму"
он:"а можно, я посудомойку завтра загружу?"
она:"а можно мама тоже поест?"
21.00 купать ребенка
21.30 то, что в розовой кофточке
22.30 вроде бы спит
23.00 позвонить маме, отчитаться за день
00.00 я еще жива? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:28 |
|
|
Оно самое: dolori intercostali nella zona della torace. Как сейчас помню, такой диагноз. Береги себя...возьми дополнительную няню, отпуск?! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:33 |
|
|
Прекрати убираться перед уходом!
Все равно завтра опять начинать ,оставь до суботы
(я шучу конечно!)
То что ты писала про область сердца (не вдохнуть)- это остеохондроз - только массаж поможет.
а сейчас вернее всего то,что пишет Виктория! Я вспомнила меня прихватило в супермеркате ,после недели пребывания в Италии.
Успокоиться и снимающий спазм таблетки должны помочь... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:38 |
|
|
|
У меня пару недель назад был ночью приступ очень похожий то те, что ты описываешь. Сначала боль в груди была сильная, мы с мужем даже хотели ехать в пронто соккорсо, потом боль постепенно уменьшилась, но было несколько часов больно дышать, особенно, если делала глубокий вдох. У меня лично это случилось после нервного перенапряжения, этим я себе пока и объяснила причину приступа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:39 |
|
|
| Olga писал(а): | | У меня пару недель назад был ночью приступ очень похожий то те, что ты описываешь. Сначала боль в груди была сильная, мы с мужем даже хотели ехать в пронто соккорсо, потом боль постепенно уменьшилась, но было несколько часов больно дышать, особенно, если делала глубокий вдох. У меня лично это случилось после нервного перенапряжения, этим я себе пока и объяснила причину приступа. |
У меня вообще такое часто, на нервной почве тоже _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:42 |
|
|
аутотрениг:
положить руку на лоб:
- на кой бес...
положить руку на сердце:
-..мне этот стресс! :D
жизнь прекрасна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:43 |
|
|
так, мои симптомы смотрю, весьма распространены
а какое ж им название придумать?
ау, врачи ,вы где? а то одни пациенты здесь собрались _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:45 |
|
|
| Catalina писал(а): | так, мои симптомы смотрю, весьма распространены :cry:
ау, врачи ,вы где? а то одни пациенты здесь собрались :D |
првав Виктория:
межреберная невралгия.
у меня такое было на старой работе, даже обезболивающие не помогали...пока не уволилась...
и у подруги моей недавно, вызывала скорую,думала,что сердце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:49 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Catalina писал(а): | так, мои симптомы смотрю, весьма распространены
ау, врачи ,вы где? а то одни пациенты здесь собрались  |
првав Виктория:
межреберная невралгия.
у меня такое было на старой работе, даже обезболивающие не помогали...пока не уволилась...
и у подруги моей недавно, вызывала скорую,думала,что сердце. |
Я тоже думала поначалу, что сердце, пока не прихватило до слез...Ни вздохнуть как следует полной грудью, ни выдохнуть. И парализованная болью в груди, думала задохнусь...Как вспомню, так вздрогну!
Правда сейчас всегда те таблетки(торадол) при себе имею, на всякий пожарный---ттт! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2312 Откуда: Москва - Реканати Возраст:51
|
Добавлено: 01 Фев 2006 13:52 |
|
|
У меня тоже самое было, как последствие стресса... назвали невроз... кстати тоже ксанакс прописали _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2006 14:08 |
|
|
я спасалась ударными дозами валерьянки....и чаем с мятой...чтобы снять спазмы и опоясывающую боль.
Лицо было аж зеденого цвета,так доводили на работе.
Уволилась,пошла в отпуск, перешла на новую работу - более спокойную, морда стала розовая, прибавила в весе ( :cry: )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Фев 2006 14:11 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | Я тоже думала поначалу, что сердце, пока не прихватило до слез...Ни вздохнуть как следует полной грудью, ни выдохнуть. |
Во-во, ни вздохнуть, ни пё..
это не то, что у меня сейчас, сейчас просто дыхания не хватает, вот сижу и пытаюсь вздохнуть полной грудью. а ничего не получается. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 01 Фев 2006 14:11 |
|
|
| Irina Ancona писал(а): | | У меня тоже самое было, как последствие стресса... назвали невроз... кстати тоже ксанакс прописали |
нииззя мне , я мать кормящая. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2006 14:18 |
|
|
| Catalina писал(а): | | vyktoria писал(а): | | Я тоже думала поначалу, что сердце, пока не прихватило до слез...Ни вздохнуть как следует полной грудью, ни выдохнуть. |
Во-во, ни вздохнуть, ни пё..
это не то, что у меня сейчас, сейчас просто дыхания не хватает, вот сижу и пытаюсь вздохнуть полной грудью. а ничего не получается. |
Кать, еще один диагноз может быть, но это нужно к кардиологу обратиться.
У моей подруги обнаружили сразу после родов - soffio nel cuore(то бишь, такая маленькая дырочка в сердечных мышцах образовалась от напряжения после беременности и родов, нагрузка была большая). Тоже дышать было трудно с болями.Ей пришлось делать операцию на сердце, чтоб эту дырочку закрыть зондом. Но вначале тоже думали, что невралгия, пока более интенсивные проверки не сделали.
Надеюсь, что тебе это не грозит, а просто перегрузка и стресс. Пошли кого-нибудь в аптеку за обезбаливающими, валерьянки попей - ее можно, травка ведь, если не помогут - срочно к врачам!
Не тяни! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2006 14:25 |
|
|
Каталина,
у меня такое бывало вРоссии, даже скорую мне как-то вызывали.Врачи посоветовали (помогает): принять большую дозу валерьянки и обязательно горячую грелку к конечностям (рукам и ступням). Дышать становится легче сразу. Инструкции эти мне давала скорая по телефону.
А здесь такого не случается. Изредка бывают приступы, но другого плана: все кружится, не могу стоять на ногах. Длится приступ такой от нескольких часов до 2 дней. Но сейчас и с этим лучше стало. Думаю, все это от стресса. От стресса помогает глицин.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|