|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Silva Участник
|
Добавлено: 15 Фев 2006 16:51 Заголовок сообщения: "Хочу работать!" |
|
|
Я хотела бы узнать, вообще возможно ли в Италии найти работу не зная языка? Наверняка в Италии не мало русских компаний, которые могли бы принять на работу, а я зык уже на месте выучить. Если такое возможно, то не могли бы вы помочь найти подобные компании? Вообще, есть ли там работа, нетребующая обязательного знания языка? Я только английский (из иностранных) знаю, но выучить итальянский для меня не проблема: во-первых, есть желание; во-вторых, есть огромное желание
Правда одна проблемка есть,которая, судя по всему прочитанному, является самой основной и труднорешаемой (мне так показалось) - я живу в Москве, итальянского гражданства естественно нет. Так вот, если вдруг чего-нибудь дельное найду (в чем я конечно сомневаюсь ), помогут ли мне с оформлением визы, или самой все придется?
Заранее спасибо!
P.S. Извините, если надо было это уже в существующую тему какую-нибудь написать. Просто я тут не совсем ориентируюсь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:00 |
|
|
Сильва, раз уж Вы уже такая взрослая, да еще и "центровая" (в смысле, москвичка), ответьте мне на встречный вопрос - а есть ли в Москве предприятия, которым нужен человек, разговаривающий только на чукотском... Тот, который в процессе работы русский собрался учить. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetla Писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:06 |
|
|
в пддeржку Левонтия,
толко что вернувшись с cобеседования:
вопорос: а какими языками Вы еще владеете кроме англ.и русского (итал. не в счет)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva Участник
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:09 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | Сильва, раз уж Вы уже такая взрослая, да еще и "центровая" (в смысле, москвичка), ответьте мне на встречный вопрос - а есть ли в Москве предприятия, которым нужен человек, разговаривающий только на чукотском... Тот, который в процессе работы русский собрался учить. |
Так я помимо "чукотского" английский знаю. Я думаю, что со знанием англ. взяли бы...в "чукотскую" фирму ...А почему бы и нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:12 |
|
|
| Silva писал(а): | | Левонтий писал(а): | | Сильва, раз уж Вы уже такая взрослая, да еще и "центровая" (в смысле, москвичка), ответьте мне на встречный вопрос - а есть ли в Москве предприятия, которым нужен человек, разговаривающий только на чукотском... Тот, который в процессе работы русский собрался учить. |
Так я помимо "чукотского" английский знаю. Я думаю, что со знанием англ. взяли бы...в "чукотскую" фирму ...А почему бы и нет |
А к знанию языков прилагается еще и хорошее образование? Русские экономисты широкого профиля и менеджеры тут "нэ трэба"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cassi Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.02.2005 Сообщения: 215 Откуда: Milano Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:13 |
|
|
| Silva писал(а): | | Левонтий писал(а): | | Сильва, раз уж Вы уже такая взрослая, да еще и "центровая" (в смысле, москвичка), ответьте мне на встречный вопрос - а есть ли в Москве предприятия, которым нужен человек, разговаривающий только на чукотском... Тот, который в процессе работы русский собрался учить. |
Так я помимо "чукотского" английский знаю. Я думаю, что со знанием англ. взяли бы...в "чукотскую" фирму ...А почему бы и нет |
Ну теоритически все возможно конечно, но только здесь местных по-итальянски говорящих чукчей с пермессо и всеми делами хоть лопатой греби
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:42
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:14 |
|
|
| Svetla писал(а): | в пддeржку Левонтия,
вопорос: а какими языками Вы еще владеете кроме англ.и русского (итал. не в счет)? |
Небольшой офф:
А что это за работа была, для которой собеседованние было?
(Хотя со мной в бутике на пьяцца ди Спанья работала девчонка - мама немка, папа француз, живут в Италии - т. е.на трех языках изначально говорит с рождения, ну а в школе, само собой разумеется, английский так, для справки, платили ей 800 евро в месяц ) _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dreamsie Матерый писатель
Зарегистрирован: 20.02.2003 Сообщения: 644 Откуда: Kiev-Madrid-Schweiz Возраст:45
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:17 |
|
|
| Svetla писал(а): | в пддeржку Левонтия,
вопорос: а какими языками Вы еще владеете кроме англ.и русского (итал. не в счет)? |
Благо не в Швейцарии дело было. Потому как здесь вопрос немного другой: какими языками, кроме английского, немецкого, французского Вы владеете (русский не в счет)? _________________ Счастье неизбежно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:18 |
|
|
Тогда вопрос для тех, кто не понял - а что вообще делать чукотско английской фирме на просторах Москвы? (учитывая, что кроме директора никто по-русски не говорит) _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:25 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | <...> а что вообще делать чукотско английской фирме на просторах Москвы <...> |
Торговать моринхурами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva Участник
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:37 |
|
|
|
Все поняла я .... и пошла учить итальянский в Москве...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:40 |
|
|
| Silva писал(а): | | Все поняла я .... и пошла учить итальянский в Москве... |
а вот это уже похвально! _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva Участник
|
Добавлено: 15 Фев 2006 17:42 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | Silva писал(а): | | Все поняла я .... и пошла учить итальянский в Москве... |
а вот это уже похвально! |
Стараимсиии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2006 21:40 Заголовок сообщения: "Ре: Хочу работать!" |
|
|
| Silva писал(а): | Я хотела бы узнать, вообще возможно ли в Италии найти работу не зная языка? Я только английский (из иностранных) знаю, но выучить итальянский для меня не проблема: во-первых, есть желание; во-вторых, есть огромное желание
Правда одна проблемка есть,которая, судя по всему прочитанному, является самой основной и труднорешаемой (мне так показалось) - я живу в Москве, итальянского гражданства естественно нет. Так вот, если вдруг чего-нибудь дельное найду (в чем я конечно сомневаюсь ), помогут ли мне с оформлением визы, или самой все придется?
Заранее спасибо!
P.S. Извините, если надо было это уже в существующую тему какую-нибудь написать. Просто я тут не совсем ориентируюсь!  |
Если вы действительно ценный и уникальный в своём роде специалист, то есть шанс устроитьстя в Итальянский офис международной компании и работать, например с американцами или англичанами, находясь в Италии.
Естественно для этого нужно обладать целеустремлённостью и долей фортуны.
Только для этого нужно в Италии находиться, приглашениями никакая фирма заниматься не будет, зачем фирме лишние проблемы?
Язык можно впоследствии параллельно с работой выучить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2006 08:56 |
|
|
|
Silva,а почему именно в Италии?В Москве тяжело с работои?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva Участник
|
Добавлено: 16 Фев 2006 15:52 |
|
|
|
Я очень много рассказов слышала о том, что граждане Украины или Белорусии уезжают работать за границу (причем не мало - в Италию). При этом они не знают языков и каким-то образом устраиваются. Видимо не правда все?! А я поверила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:00 |
|
|
| Silva писал(а): | | Я очень много рассказов слышала о том, что граждане Украины или Белорусии уезжают работать за границу (причем не мало - в Италию). При этом они не знают языков и каким-то образом устраиваются. Видимо не правда все?! А я поверила. |
В этих рассказах не уточнялось каким образом уезжают и кем именно устраиваются?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
martaventura Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 172 Откуда: speterburg-bologna Возраст:46
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:03 |
|
|
|
хе-хе...так кем устраивается болшинство украинзев и белорусов :винк: сиделками с детьми и бадантами :Д снимите розовие очки :Д
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:07 |
|
|
| Silva писал(а): | | Я очень много рассказов слышала о том, что граждане Украины или Белорусии уезжают работать за границу (причем не мало - в Италию). При этом они не знают языков и каким-то образом устраиваются. Видимо не правда все?! А я поверила. | Вы упустили одну деталь - забыли спросить кем они устраиваются и каким образом. Здесь ключевые слова - не "устроиться за границей", а "каким образом и в качестве кого".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silva Участник
|
Добавлено: 16 Фев 2006 16:08 |
|
|
| martaventura писал(а): | | хе-хе...так кем устраивается болшинство украинзев и белорусов :винк: сиделками с детьми и бадантами :Д снимите розовие очки :Д |
Сиделки - еще ничего. А "бадантами" это кем? Или имелось в виду бандитами?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|