Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тальятелли...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2002 22:28   Заголовок сообщения: "Тальятелли..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже прошло две недели, как я торжественно купила в супермаркете муку и яйца, чтобы собственоручно приготовить "паста фатта а каза".. Smile
Но до сих пор не решалась, т.к. в книжке, которую я использую, нет рецепта тальятелли, то-есть, лапши по-нашему Sad
Очень прошу поделиться со мной рецептом теста для тальятелли Very Happy
Спасибо !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И охота тебе Very Happy возиться Crying or Very sad , потом кухню мыть Crying or Very sad Crying or Very sad
Но овчинка стоит выделки Very Happy

На 1 кг муки 6 яйц (если хочешь сделать Pasta all'uovo) или на 1 кг муки 1 яйцо + вода по необходимости (если хочешь сделать Pasta con l'uovo).

Лучше делай с шестью! Муку насыпь на деревянной (мраморной, какая есть) доске горкой, сделай лунку и вбивай туда яйца, посыпь немножко соли на яйца и начинай мешать осторожненько до консистенции лапши. Раскатай тоненько и нарезай соломкой узкой, широкой, как нравится! Потом отложи, сколько хочешь сразу сварить, мукой посыпь немножко. А остальное можешь или заморозить (тоже мучукой пересыпь) или обсуши слегка в духовке (но это сложнее, если в первый раз делаешь, можешь пережарить, лучше морозить).

Всё! Муж прослезится! Crying or Very sad Very Happy

P.S. Mi chiamo DARIA
marusya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню моя бабушка делала домашнюю лапшу. Ни с какими лучшими покупными макаронами не сравниться, до сих пор вкуснее не ела. Но она лапшу ни в духовку, ни в моризлку не отправляла, и так жарко было. А потом хранила эти завитушки в прозрачных баночках.... Поэтому, если дома тепло и боишься пережарить в духовке, то можешь просто оставить ее подсушиться на несколько часов.

Теперь вот тоже загорелась лапши насушить Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не сказала, что очень много возни, зато как вкусно! Вкуснее пасты не бывает, особенно если соус сделать грамотный ... На мой взгляд, лучше резать не очень тонко...
Блин, похоже, не доживу сегодня до обеда Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Я бы не сказала, что очень много возни, зато как вкусно! Вкуснее пасты не бывает, особенно если соус сделать грамотный ... На мой взгляд, лучше резать не очень тонко...
Блин, похоже, не доживу сегодня до обеда Sad

А как его сделать, чтобы пограмотней получился, соус в смысле???
Поделитесь секретами хозяюшки!!! cook
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соусов хороших масса. Как раз недавно был такой топик, посмотри.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2128
Есть также кое-что на чаве: http://www.ciaocacao.it/kul_pripr4.htm

Моя же мечта по-прежнему остается мечтой .. Very Happy У нас в Oltrepo' Pavese в одном ресторанчике готовят так называемые "биголи" (слово диалектное и неприличное, в обществе лучше не употреблять). Как готовить, только догадываюсь. Много раз пыталась изобразить что-то подобное, но до цели пока далеко. Это что-то типа мясного рагу: домашние макароны (толстые, короткие и неплоские) в густом насыщенном мясном соусе (может быть, из мяса кабана), довольно жирном, цвета коричневого.
Если кто подскажет, как это делается, буду признательна бесконечно! Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извиняюсь, дала не ту ссылку про соусы длы пасты. Можно посмотреть здесь: http://www.ciaocacao.it/kul_spag.htm
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учитывая тот факт, что мы с мужем не очень любим свежие макароны, попробую дать пару рецептов:

1) Для тальятелле: обжарить зубчик чеснока на оливковом масле и выкинуть (зубчик), как только обжарится. Добавить сливочное масло и свежие белые грибы, нарезанные тонко, но не мелко, и пару шляпок (потом отложите их в сторону, пригодятся для украшения). Посолите и поперчите И этим заправьте ваши тальятелле, по желанию можно покрошить петрушку и / или тонкие ломтики белого трюфеля. Согласно оригинала рецепта, пармезан не сыпется.

2) Для биголи: я не умею готовить дичь, но для биголи я делаю соус из сальмоне, получается вкусно, я его описала уже в рецепте для БОЛЬШОЙ ПАСТЫ, только не надо добавлять коньяк, и не надо протирать массу, а оставить так, кусочками.

P.S. Mi chiamo DARIA
marusya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут подумала про муку для тальятелле.
Обязательно пшеничную? Или можно ржаную или еще какую... Question
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 16:16   Заголовок сообщения: "Тальятелли..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даша, спасибо большое за рецепты !!!!!
Все скопировала и распечатала, как сделаю расскажу что получилось Very Happy . Хочу мужа порадовать, он любит пасту-казареччу. Wink

Девочки, заодно спрошу , а как называется соус , который используется для лазаньи - белый такой, консистенции густой сметаны...Это бешамель ?

Всегда ваша Viola
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 20 Дек 2002 16:28   Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Даша, спасибо большое за рецепты !!!!!
Все скопировала и распечатала, как сделаю расскажу что получилось Very Happy . Хочу мужа порадовать, он любит пасту-казареччу. Wink

Всегда рада помочь!

Viola писал(а):
Девочки, заодно спрошу , а как называется соус , который используется для лазаньи - белый такой, консистенции густой сметаны...Это бешамель ?

Всегда ваша Viola

Она самая! Бери покупную, не морочься дома делать!

P.S. Mi chiamo DARIA
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 15:48   Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писала
[Она самая! Бери покупную, не морочься дома делать![/quote]

Вот уж точно - прочла рецепт этой бешамели и , действительно, лучше в магазине готовую купить Very Happy

Никак не научусь "окошки" с цитатами делать... Sad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 15:59   Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
....

Никак не научусь "окошки" с цитатами делать... Sad

Жми на "Цитата",кого хошь процитировать.И удаляй из текста то,что тебе не нужно.Не трогай quote в начале и в конце....
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тальятелли я тоже иногда(когда время и ребёнок позволяют...) делаю: на 2 яйца ,без воды,примерно 2 ст муки...смотрю на глаз: тесто должно быть как резиновое ,к рукам не липнуть и не лопаться,когда его гнёшь.Самое сложное--это раскатать его потом.Но у меня есть машинка!Я хитрее устроилась Smile ...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2002 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaK писал(а):
Но у меня есть машинка!Я хитрее устроилась Smile ...

Лена, а что это за такая "волшебная" машинка? Smile
Я тоже такую хочу Rolling Eyes
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во время путешествия по югу Италии я видела много ручных приспособлений для нарезки пасты - в виде валика. Еще используют мясорубки. Может быть, есть еще какие-то штучки, интересно!
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Во время путешествия по югу Италии я видела много ручных приспособлений для нарезки пасты - в виде валика. Еще используют мясорубки. Может быть, есть еще какие-то штучки, интересно!

Есть!!! Очен неплоxие магазины где продаётся паста фреска...... lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
...
Лена, а что это за такая "волшебная" машинка? Smile

Я в галлерею в раздел"Наши не-кошки..."вставлю на время моё "не-животное" Smile .Когда посмотришь--дай знать(на ЛС).Уберу.
Сегодня делала лапшу и хочу сказать,что приведённый мной пример(2 яйца на 2 ст муки)--враньё Embarassed Embarassed .На 3 нормальных яйца у меня ушло на всё про всё треть пакета муки.
Несколько советов,решившим впервые заняться "ручной"изготовкой лапши.
--Муку добавлять в тесто постепенно,дабы не образовались комочки(иначе при раскатке тесто будет рваться на комках)
--Если раскатываете тесто в два приёма(а то и больше: я в машину не могу запустить сразу всё),часть,что ожидает своей участи, накрыть целлофановой плёнкой:яичное тесто сохнет в мгновение ока,и ком покрывается коркой(и впоследствие рвётся).
--раскатанные листы,если идут на лапшу,должны подсохнуть перед резкой.Иначе, при разрезании, нож просто склеит всё на свете.Готовые тальятелли пересыпать мукой.Если работаете над тортеллями(пельмени)--начинайте сразу,иначе не заклеете начинку.
Вспомню ещё что--напишу.....
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уппс....Пока Дансеру не сделают "общий" альбом--ничего не могу добавить.Даже моих черепах. Sad
Добавляю(и потом обещаю убрать)в "Фото пользователей".
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2002 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
ecranberry писал(а):

Есть!!! Очен неплоxие магазины где продаётся паста фреска...... lol

Э, да мы из тех, кого не пугают трудности! Какая там паста фреска! lol lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: