Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Дек 2002 22:28 Заголовок сообщения: "Тальятелли..." |
|
|
Уже прошло две недели, как я торжественно купила в супермаркете муку и яйца, чтобы собственоручно приготовить "паста фатта а каза"..
Но до сих пор не решалась, т.к. в книжке, которую я использую, нет рецепта тальятелли, то-есть, лапши по-нашему
Очень прошу поделиться со мной рецептом теста для тальятелли
Спасибо !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Дек 2002 10:02 |
|
|
И охота тебе возиться , потом кухню мыть
Но овчинка стоит выделки
На 1 кг муки 6 яйц (если хочешь сделать Pasta all'uovo) или на 1 кг муки 1 яйцо + вода по необходимости (если хочешь сделать Pasta con l'uovo).
Лучше делай с шестью! Муку насыпь на деревянной (мраморной, какая есть) доске горкой, сделай лунку и вбивай туда яйца, посыпь немножко соли на яйца и начинай мешать осторожненько до консистенции лапши. Раскатай тоненько и нарезай соломкой узкой, широкой, как нравится! Потом отложи, сколько хочешь сразу сварить, мукой посыпь немножко. А остальное можешь или заморозить (тоже мучукой пересыпь) или обсуши слегка в духовке (но это сложнее, если в первый раз делаешь, можешь пережарить, лучше морозить).
Всё! Муж прослезится! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 20 Дек 2002 10:25 |
|
|
Помню моя бабушка делала домашнюю лапшу. Ни с какими лучшими покупными макаронами не сравниться, до сих пор вкуснее не ела. Но она лапшу ни в духовку, ни в моризлку не отправляла, и так жарко было. А потом хранила эти завитушки в прозрачных баночках.... Поэтому, если дома тепло и боишься пережарить в духовке, то можешь просто оставить ее подсушиться на несколько часов.
Теперь вот тоже загорелась лапши насушить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Дек 2002 11:05 |
|
|
Я бы не сказала, что очень много возни, зато как вкусно! Вкуснее пасты не бывает, особенно если соус сделать грамотный ... На мой взгляд, лучше резать не очень тонко...
Блин, похоже, не доживу сегодня до обеда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dianchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.10.2002 Сообщения: 768 Откуда: Москва-Bra Возраст:44
|
Добавлено: 20 Дек 2002 11:22 |
|
|
ecranberry писал(а): | Я бы не сказала, что очень много возни, зато как вкусно! Вкуснее пасты не бывает, особенно если соус сделать грамотный ... На мой взгляд, лучше резать не очень тонко...
Блин, похоже, не доживу сегодня до обеда  |
А как его сделать, чтобы пограмотней получился, соус в смысле???
Поделитесь секретами хозяюшки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2002 11:37 |
|
|
Соусов хороших масса. Как раз недавно был такой топик, посмотри.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2128
Есть также кое-что на чаве: http://www.ciaocacao.it/kul_pripr4.htm
Моя же мечта по-прежнему остается мечтой .. У нас в Oltrepo' Pavese в одном ресторанчике готовят так называемые "биголи" (слово диалектное и неприличное, в обществе лучше не употреблять). Как готовить, только догадываюсь. Много раз пыталась изобразить что-то подобное, но до цели пока далеко. Это что-то типа мясного рагу: домашние макароны (толстые, короткие и неплоские) в густом насыщенном мясном соусе (может быть, из мяса кабана), довольно жирном, цвета коричневого.
Если кто подскажет, как это делается, буду признательна бесконечно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Дек 2002 13:41 |
|
|
Учитывая тот факт, что мы с мужем не очень любим свежие макароны, попробую дать пару рецептов:
1) Для тальятелле: обжарить зубчик чеснока на оливковом масле и выкинуть (зубчик), как только обжарится. Добавить сливочное масло и свежие белые грибы, нарезанные тонко, но не мелко, и пару шляпок (потом отложите их в сторону, пригодятся для украшения). Посолите и поперчите И этим заправьте ваши тальятелле, по желанию можно покрошить петрушку и / или тонкие ломтики белого трюфеля. Согласно оригинала рецепта, пармезан не сыпется.
2) Для биголи: я не умею готовить дичь, но для биголи я делаю соус из сальмоне, получается вкусно, я его описала уже в рецепте для БОЛЬШОЙ ПАСТЫ, только не надо добавлять коньяк, и не надо протирать массу, а оставить так, кусочками. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 20 Дек 2002 14:27 |
|
|
Я тут подумала про муку для тальятелле.
Обязательно пшеничную? Или можно ржаную или еще какую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Дек 2002 16:16 Заголовок сообщения: "Тальятелли..." |
|
|
Даша, спасибо большое за рецепты !!!!!
Все скопировала и распечатала, как сделаю расскажу что получилось . Хочу мужа порадовать, он любит пасту-казареччу.
Девочки, заодно спрошу , а как называется соус , который используется для лазаньи - белый такой, консистенции густой сметаны...Это бешамель ?
Всегда ваша Viola
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 20 Дек 2002 16:28 Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." |
|
|
Viola писал(а): | Даша, спасибо большое за рецепты !!!!!
Все скопировала и распечатала, как сделаю расскажу что получилось . Хочу мужа порадовать, он любит пасту-казареччу. |
Всегда рада помочь!
Viola писал(а): | Девочки, заодно спрошу , а как называется соус , который используется для лазаньи - белый такой, консистенции густой сметаны...Это бешамель ?
Всегда ваша Viola |
Она самая! Бери покупную, не морочься дома делать! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Дек 2002 15:48 Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." |
|
|
Daria писала
[Она самая! Бери покупную, не морочься дома делать![/quote]
Вот уж точно - прочла рецепт этой бешамели и , действительно, лучше в магазине готовую купить
Никак не научусь "окошки" с цитатами делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 21 Дек 2002 15:59 Заголовок сообщения: "Re: Тальятелли..." |
|
|
Viola писал(а): | ....
Никак не научусь "окошки" с цитатами делать...  |
Жми на "Цитата",кого хошь процитировать.И удаляй из текста то,что тебе не нужно.Не трогай quote в начале и в конце.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 21 Дек 2002 16:03 |
|
|
А тальятелли я тоже иногда(когда время и ребёнок позволяют...) делаю: на 2 яйца ,без воды,примерно 2 ст муки...смотрю на глаз: тесто должно быть как резиновое ,к рукам не липнуть и не лопаться,когда его гнёшь.Самое сложное--это раскатать его потом.Но у меня есть машинка!Я хитрее устроилась ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 21 Дек 2002 17:41 |
|
|
ElenaK писал(а): | Но у меня есть машинка!Я хитрее устроилась ... |
Лена, а что это за такая "волшебная" машинка?
Я тоже такую хочу _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2002 11:49 |
|
|
Во время путешествия по югу Италии я видела много ручных приспособлений для нарезки пасты - в виде валика. Еще используют мясорубки. Может быть, есть еще какие-то штучки, интересно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 22 Дек 2002 13:11 |
|
|
ecranberry писал(а): | Во время путешествия по югу Италии я видела много ручных приспособлений для нарезки пасты - в виде валика. Еще используют мясорубки. Может быть, есть еще какие-то штучки, интересно! |
Есть!!! Очен неплоxие магазины где продаётся паста фреска......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 22 Дек 2002 13:58 |
|
|
Lyuba писал(а): | ...
Лена, а что это за такая "волшебная" машинка? |
Я в галлерею в раздел"Наши не-кошки..."вставлю на время моё "не-животное" .Когда посмотришь--дай знать(на ЛС).Уберу.
Сегодня делала лапшу и хочу сказать,что приведённый мной пример(2 яйца на 2 ст муки)--враньё .На 3 нормальных яйца у меня ушло на всё про всё треть пакета муки.
Несколько советов,решившим впервые заняться "ручной"изготовкой лапши.
--Муку добавлять в тесто постепенно,дабы не образовались комочки(иначе при раскатке тесто будет рваться на комках)
--Если раскатываете тесто в два приёма(а то и больше: я в машину не могу запустить сразу всё),часть,что ожидает своей участи, накрыть целлофановой плёнкой:яичное тесто сохнет в мгновение ока,и ком покрывается коркой(и впоследствие рвётся).
--раскатанные листы,если идут на лапшу,должны подсохнуть перед резкой.Иначе, при разрезании, нож просто склеит всё на свете.Готовые тальятелли пересыпать мукой.Если работаете над тортеллями(пельмени)--начинайте сразу,иначе не заклеете начинку.
Вспомню ещё что--напишу..... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 22 Дек 2002 14:07 |
|
|
Уппс....Пока Дансеру не сделают "общий" альбом--ничего не могу добавить.Даже моих черепах.
Добавляю(и потом обещаю убрать)в "Фото пользователей". _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Дек 2002 19:32 |
|
|
cucciola писал(а): | ecranberry писал(а): | Во время путешествия по югу Италии я видела много ручных приспособлений для нарезки пасты - в виде валика. Еще используют мясорубки. Может быть, есть еще какие-то штучки, интересно! |
Есть!!! Очен неплоxие магазины где продаётся паста фреска......  |
Э, да мы из тех, кого не пугают трудности! Какая там паста фреска!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|