Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34680 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Янв 2003 17:52 Заголовок сообщения: "Светлана из Англии!" |
|
|
Будь добра, расскажи - чего гадкого в английской пище? А то я до сих пор была уверена, что хуже немецкой ничего на свете нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:47
|
Добавлено: 06 Янв 2003 18:58 |
|
|
Ну во-первых, английской пищи как таковой на мой взгляд вообще не существует.
Если все знают что итальянские блюда - паста, ризотто, пицца и т.п., русская - пельмени и борщ, немецкая - колбаски и пиво, а в Англии единственное блюдо, отличающееся от остальных европейских блюд которое я здесь обнаружила - Jacket Potatoes. Это берется огромная картофелина (ужасно сладкого вкуса) запекается в мундире в микроволновке минут 5-10, потом на шкурке делаются 2 надреза вдоль и поперек и туда насыпается (наливается) натертый сыр, кусочки курицы в майонезном соусе и т.п. Это в принципе можно приготовить и нормально - ничего особенного, но есть можно, но как это здесь готовится - просто мрак. Я на работе сходила как-то раз в столовую, взяла пюре с сосисками. Пюре было сделано (ни за что не догадаетесь - с оливковым маслом - я такой гадости в жизни не ела), а сосиски из туалетной бумаге.
Об этом можно писать много и долго - если интересно я поделюсь опытом выживания в Англии
Я люблю готовить и мой муж тоже вкусно готовит, а в рестораны мы ходим только итальянские или китайские.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2003 19:02 |
|
|
Это как в палатках "Крошка картошка", в принципе вкусно, но картошка какая-то ненастоящая. Мы ей одно время на работе в обед питались, через месяц осточертело тааааак!.... А вообще поначалу прикольно было всё время разную начинку брать. Не знала, что это чисто английское!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2003 19:23 |
|
|
Во-во, мы тоже етой крошкой-картошкой после работы частенько баловались на пушкинской... Но надоело быстро, лучше телегу в ёлки-палки съесть.. Щас уже не знаю - может и нету палок с ёлками...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 06 Янв 2003 19:56 |
|
|
Честно говоря, раньше я считала национальным английским блюдом омлет с ветчиной!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Янв 2003 20:23 |
|
|
девочки, здесь есть так называемый English Breakfast - это яичница (кое-где омлет) парочка поджаренных сосисок или ветчины, чай с молоком и апельсиновый джем. Но это ведь можно съесть раз, два, но не больше.
Я люблю вкусно поесть, мой муж (как большинство итальянцев) еще больше, поэтому здесь нам приходится нелегко
Англичане вообще равнодушны к еде, им лишь бы чем-нибудь набить живот, а счем - неважно. Мои коллеги по работе постоянно едят на обед чипсы, листья салата, ужасные бутерброды и майонезом, ветчиной и еще чем-то. Я ела итальянские бутерброды (michetta, ciabatta, etc) - довольно вкусные, а здесь....
Я тут уже читала в форуме о том, как вы делитесь советами где найти русскую еду, у меня тоже здесь есть несколько русских подруг и мы обмениваемся опытом, но таких вещей как - творог, семечки, соленая селедка, гречка, кефир (катык) здесь нет. Я нашла кое-какие заменители этого, а гречку обычно привожу из дома.
Еще одна вещь о чем я скучаю - речная, озерная рыба. Здесь принято есть в основном жареную треску, но я ее не люблю (у нас ее все время ел кот и я не могу отвыкнуть от мысли что это еда для котов )
А так Англия неплохая страна. Мы вчера вернулись из Италии - я обожаю Италию, но здесь все же намного цивильнее.
Жизнь очень спокойная, размеренная, люди вежливые, никто не кричит, хамит (иногда даже по этому скучаешь )
Короче приезжайте в гости - увидите
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 06 Янв 2003 20:26 |
|
|
Susan писал(а): | Честно говоря, раньше я считала национальным английским блюдом омлет с ветчиной!  |
Омлет -это французское, яичница, наверное. Помните. еще в школе учили про английский завтрак:"Bacon and eggs, poridge and jam" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 06 Янв 2003 20:34 |
|
|
Я не хотела, просто опередили _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carinaru Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.10.2002 Сообщения: 519 Откуда: Samara Возраст:42
|
Добавлено: 06 Янв 2003 20:34 |
|
|
А я когда была в англии, жила в семье, нас нормально кормили, обычно. Я тогда ничего особенного не заметила. Еда как еда. Мне вот только там хлеб понравился и еще удивилась то что к блюду добавлялись цветная капуста, брокколи и стручки какие-то, просто так целыми кусочками, как у нас свежие овощи кладут. А в общем еде я никак не удивилась. Хотя правда это очень давно было. _________________ Se vuoi conoscere un angelo - devi morire, se vuoi conoscere un diavoletto - devi conoscere me!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 06 Янв 2003 21:03 |
|
|
А я после проживания в Англии стала любить кухню всех других стран. И немецкую не считаю плохой, просто не разнообразной, свиные ножки у них просто супер.А вот когда вам в ресторане приносят спагетти с ракушками и колбасой, то это уже слишком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2003 21:51 |
|
|
Susan писал(а): | Честно говоря, раньше я считала национальным английским блюдом омлет с ветчиной!  |
Овсянка, сээээээр!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:47
|
Добавлено: 06 Янв 2003 22:51 |
|
|
Я живя в Англии 2.5 года.Сейчас переехав в Италию скучаю за ней.Хорошо было в Оxфорде жить
Но так и не поняла какая же у них еда национальная.Ростбиф может быть и горошек зеленый к нему...
Ну English breakfast - fried eggs,bacon,mashrooms,sausage,tomatoes baked beans это само сабой.Я вот плевалась плавалась а в декабре когда были там так первым делом его и поела...Уж больно соскучилась...
А вообще самое национальное по которому если скажешь это слово то сразу поймут о какой стране идет речь это baked beans
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 06 Янв 2003 23:17 |
|
|
Мой брат живет в Англии с семьей и доволен. И я там была в декабре и ничего криминального не увидела. Продукты в магазинах есть, а как готовишь, зависит больше от тебя. Единственное, так и не собралась сходить в ресторан, про это писать не буду. Из национального у них есть еще пудинги (что-то вроде кексов). надо знать, какой марки покупать, потому что есть дерьмо, а есть очень вкусные. Потом у них есть рыба горячего копчения, которую я лично люблю, а в Италии так и не нашла. А кефира, сметаны, селедки и чего еще там было в списках и в Италии нет.
Национальной кухни, например, в Германии практически нет, но есть много ресторанов других национальностей. А вот жить там легче, чем в Италии - так как много продуктов похожих. У меня подруги, которые в Германии вышли замуж, готовят по-русски и мужья в восторге. Там едят салаты по праздниках как у нас, есть сметана, много других кисло=-молочных продуктов, готовят пироги, есть селедка и копченая рыба и т.д. Кроме того, в больших городах полно русских магазинах (у моей подруги в Аахене рядом с домом их два).
А в Италии я однажды на ужин (дело было на даче в присутствии многочисленных родственников) пожарила грибы с картокшой. Так они, увидев это, достали свою колбасу из холодильника, нажрались, а потом взяли по ложечке грибов с картошкой и сказали : А ты хорошо овощи готовишь! (То есть это они скушали по ложечке вместо инсалата в конце еды).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2003 13:32 |
|
|
У нас тоже в Оxфорде рядом с домом русский маг был.2 тетеньки из Москвы открыли.Красота была...свежий кефирчик творожок и тд........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Янв 2003 15:19 |
|
|
У нас городок маленький, поэтому выбор небольшой, но через месяц мы переедем в Reading (полчаса езды от Лондона), так я думаю, там тоже можно будет найти что-нибудь типа русского магазина. Я слышала, что в Лондоне они есть и даже несколько русских ресторанов, нужно будет разведать....
Вот еще, вспомнила, о чем я скучаю - наше варенье!!!
Я этим летом сварила варенье из ежевики - классное!!!
А здесь в основном едят джем, но его не сравнить с нашим малиновым или клубничным вареньем!!!
Девочки, а в Италии есть черный хлеб???
Здесь я пока его не нашла.
Я привезла с собой пару буханок, заморозила в морозильнике, а теперь сушу в тостере и ем
Прикол в том, что он нравится моим котам и они его едят с таким же восторгом как и мясо, так что последний кусок хлеба изо рта коты вырывают......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
|
Добавлено: 07 Янв 2003 15:34 |
|
|
У меня подруга живет в Reading так она все время в Оxфорд в тот маг ездит.Он наxодится на Cowley Road если ехат по направлению к центру
может поедешь очень милый он..И Reading от Oxford не далеко... эx я б с удовольствием вернулась туда жить опят.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 07 Янв 2003 16:45 |
|
|
Светлана Мэани писал(а): | Девочки, а в Италии есть черный хлеб???
 |
Черный хлеб можно найти только на таможне, где его могут отобрать у приезжающих из России.
А совершенно обалденный хлеб мы привозили из Германии, так я его тоже растягивала, как могла
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 08 Янв 2003 11:17 |
|
|
Цитата: | Черный хлеб можно найти только на таможне, где его могут отобрать у приезжающих из России |
Черный хлеб из цельных зерен можно найти в любом супермаркете в отделе диетических продуктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2003 14:48 |
|
|
Marianna писал(а): | Цитата: | Черный хлеб можно найти только на таможне, где его могут отобрать у приезжающих из России |
Черный хлеб из цельных зерен можно найти в любом супермаркете в отделе диетических продуктов. |
Такой же, как в Питере?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 08 Янв 2003 14:51 |
|
|
Lisa писал(а): | Светлана Мэани писал(а): | Девочки, а в Италии есть черный хлеб???
 |
А совершенно обалденный хлеб мы привозили из Германии, так я его тоже растягивала, как могла |
Вот именно германский черный хлеб я и покупаю здесь, лежит рядом с хлебом Mulino Bianco, он такой форму полукруглой и красная этикетка на нем (реже желто-коричневая), а тот что из цельных зерных (прямоугольной формы) мне не понравился. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|