Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lelya.spb Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.08.2006 Сообщения: 101 Откуда: San Pietroburgo Возраст:45
|
Добавлено: 25 Авг 2006 11:37 Заголовок сообщения: "Учить итальянский в Турине. Может, кто присоединится?" |
|
|
Добрый день всем!
Ищу соратников по идее.
Есть мысль поехать поучить итал. язык в Италию (в Турин по личным соображения) с апреля по июль. Может у кого из живущих в России есть желание присоединиться? Буду рада компании.
А также обращаюсь к туринцам – девчата и ребята, может кто что-нибудь подскажет относительно съема жилья (комната/квартира) в Турине? Также готова разделить с кем-нибудь affito жилья на эти 3 месяца.
Буду рада всем предложениям и советам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mur-Mur Участник
|
Добавлено: 26 Авг 2006 16:46 |
|
|
Привет! Идея мне очень нравится, тоже хотела бы поехать поучить итальянский в Италии. А каким образом? Там есть курсы для иностранцев? И какой у тебя уровень языка? У меня самый начинающий..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natakin Постоянный участник
Зарегистрирован: 01.10.2003 Сообщения: 118 Откуда: турин-уральск Возраст:49
|
Добавлено: 26 Авг 2006 23:19 |
|
|
девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mur-Mur Участник
|
Добавлено: 27 Авг 2006 10:42 |
|
|
Natakin, 200 евро за месяц? И проблема свизой - это обязательно приглашение надо делать, если на курсах итальянского поучиться, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Авг 2006 11:37 |
|
|
Mur-Mur писал(а): | Привет! Идея мне очень нравится, тоже хотела бы поехать поучить итальянский в Италии. А каким образом? Там есть курсы для иностранцев? И какой у тебя уровень языка? У меня самый начинающий..  |
Привет Mur-Mur! Классно, что хоть кто-то откликнулся. Да в Италии достаточно моного курсов и языковых школ для иностранцев. Конечно, было бы здорово в Риме учить, но там жилье очень дорогое и вообще город дорогой. Во Флоренции курсы дорогие. А Турин - все по цене приемлемо + инфраструктура нормальная. Без машины передвигаться можно )). Уровень языка у меня достаточно приличный. Цель поездки - и улучшить язык и жизнь поменять (хотя бы для начала на 3 месяца), а может и потом в универ поступить. Подумываю собирать доки для борсы дель студио.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 Авг 2006 11:43 |
|
|
natakin писал(а): | девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч! |
Natalkin! Спасибо за отзыв. Я точно решила ехать. По работе уже договорилась. Отпускают на три месяца с последующим возвратом! Нашла вторую работу, чтобы денег накопить. Только вопрос 200 вро это за что? комната в квартире? или 200+200= квартира на двоих. И почему проблема с визой? Это будет обычная турвиза на 90 дней по приглашению от школы/курсов. Была уже в Италии 3 раза, правда на меньший срок, проблем с визой не возникало (кроме допросов с пристрастием на догане )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Авг 2006 11:49 |
|
|
Девчата, прошу прощения. Все предыдущие сообщения были от меня. Просто по невнимательности зашла со старого логина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2006 22:39 |
|
|
Lelya.spb писал(а): | Девчата, прошу прощения. Все предыдущие сообщения были от меня. Просто по невнимательности зашла со старого логина!  |
И зачем тебе много логинов? Клоны тут не приветствуются. Напиши мне - какой аккаунт удалить. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2006 06:26 |
|
|
missira писал(а): | www.bacheca.it
вот тут ,выбрав туринскую версию ,можно поискать жилье |
Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натальюшка Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.11.2006 Сообщения: 539 Откуда: М.О.- Турин Возраст:41
|
Добавлено: 15 Ноя 2006 23:18 |
|
|
natakin писал(а): | девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч! |
Здравствуйте не подскажите ли вы курсы в Турине по изучению итальянского языка? Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 15:43 |
|
|
Натальюшка писал(а): | natakin писал(а): | девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч! |
Здравствуйте не подскажите ли вы курсы в Турине по изучению итальянского языка? Заранее спасибо  |
На сайте Института культуры при Консульстве в СПб такие ссылки:
L'Italiano Porticando srl
Ответственное лицо: Rosaria Costanzo
Область: Piemonte
Индекс: 10121
Телефон: +39 -011 518 70 79
Факс: +39 -011 513 08 40
Email: info@italianoporticando.com
Сайт: http://www.italianoporticando.com
Курсы: Architettura, Arte, Cucina, Enologia, Letteratura Italiana, Lingua italiana
Programma Italiano Torino
Ответственное лицо: Gian Stefano Mandrino
Индекс: 10139
Телефон: +39-011 3835724
Факс: +39-011 8120682
Email: info@programmaitaliano.com
Сайт: http://www.programmaitaliano.com
Курсы: Cultura italiana, Lingua italiana
Оба находятся в центре Турина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Ноя 2006 23:46 Заголовок сообщения: "Lelya.spb" |
|
|
Сппппппппппппппааааасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13727 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 18 Ноя 2006 19:14 |
|
|
Натальюшка писал(а): | natakin писал(а): | девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч! |
Здравствуйте не подскажите ли вы курсы в Турине по изучению итальянского языка? Заранее спасибо  |
А бесплатные- вот тут:
http://www.comune.torino.it/stranieri-noma...torino/lingua.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2006 15:41 |
|
|
Natulka писал(а): | Натальюшка писал(а): | natakin писал(а): | девочки!ПБ толко с висои,а с квартирои пб нет...Стоят толко примерно (ваш вариант)200еуро на душу..но ето не пб...как решите сериезно постараиус вам помоч! |
А бесплатные- вот тут:
http://www.comune.torino.it/stranieri-noma...torino/lingua.htm</td> |
супер!
спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Ноя 2006 20:50 |
|
|
Привет, я записалась в эту школу сегодня L'Italiano Porticando srl
Курсы: Architettura, Arte, Cucina, Enologia, Letteratura Italiana, Lingua italiana
НООО, пришлось на вечерние курсы два раза в неделю, так как интенсивый курс на месяц не открыли в декабре, всего два желающих, а группа от трех. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ записаться на интернсив группы мааааааааленькие. была на пробном уроке, мне понравилось. группу открывают в первый понедельник месяца. _________________ Мужчина слушает ушами, женщина — глазами, первый — чтобы понять, что ему говорят, вторая — чтобы понравиться тому, кто с ней говорит.
Ключевский В
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galcionka Участник
Зарегистрирован: 03.05.2006 Сообщения: 57 Откуда: Казань - Casumaro (FE)
|
Добавлено: 01 Дек 2006 17:39 |
|
|
Lelya.spb, а вы уже точно решили в Турин ехать?
Другие города не рассматривали (Bologna, например...)?
Собираюсь тоже ехать учиться в это же время, но хотела в Болонью. Про Турин ничего не знаю (кроме Ювентуса )
Если вы уже с Mur-Mur выбрали точно институт, кинь, пожалуйста. ссылку. Может, вместе поедем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2006 11:58 |
|
|
Натальюшка писал(а): | Привет, я записалась в эту школу сегодня L'Italiano Porticando srl
НООО, пришлось на вечерние курсы два раза в неделю, так как интенсивый курс на месяц не открыли в декабре, всего два желающих, а группа от трех. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ХОЧЕТ записаться на интернсив группы мааааааааленькие. была на пробном уроке, мне понравилось. группу открывают в первый понедельник месяца. |
Привет Натальюшка!
Я тоже планировала записываться именно в эту школу.
А ты на какой период записалась?
Я планирую приехать в апреле или мае. Раньше из-за работы в Питере не получится.
Расскажи, пожалуйста, при записи на курсы нужно сразу их оплачивать или можно сначала предоплату внести??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ele-ale Писатель
|
Добавлено: 04 Дек 2006 12:07 |
|
|
Я тоже очень хочу поехать... Только я свободна лишь с июля - до этого защита диплома. Так что если кто надумает ехать изучать язык в эти сроки или позже, я была бы рада составить компанию. Правда уровень языка у меня нулевой практически((( _________________ - Это водка? - слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
- Помилуйте, королева, - прохрипел он, - Разве я позволил бы налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Дек 2006 12:11 |
|
|
Galcionka писал(а): | Lelya.spb, а вы уже точно решили в Турин ехать?
Другие города не рассматривали (Bologna, например...)?
Собираюсь тоже ехать учиться в это же время, но хотела в Болонью. Про Турин ничего не знаю (кроме Ювентуса )
Если вы уже с Mur-Mur выбрали точно институт, кинь, пожалуйста. ссылку. Может, вместе поедем? |
Если честно, то мы с Mur-Mur ничего конкретного не выбирали.
Я склоняюсь к http://www.italianoporticando.com
Буду рада компании!
Турин я выбрала по личным мотивам. У меня там друг недалеко живет. Бывший amore, а сейчас просто друзья. И еще появился один 3 месяца назад, почти стал настоящим amore. Он из самого Турина. Так что грех не поехать в Турин.
Плюс к этому по ценам на курсы не очень дорого. Ну и цены на все остальное, думаю, что тоже не такие , как в Риме или Флоренции. Это все-таки туристические города. А также обращала внимание на развитую инфраструктуру. Чтобы не очень зависеть от других в плане самостоятельного передвижения по городу. Патенты у меня нет, остается только на общественный транспорт надеяться. А еще из Турина можно за 1 ночь оказаться в Париже !
Хотя все знакомые итальянцы, услышав о Турине говорят che tristezza! меня это не смущает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|