Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ситуация

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2006 20:01   Заголовок сообщения: "Ситуация" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такая ситуация.
Муж и жена и общий ребенок 10 лет.
Живут уже давно как кошка с собакой. Он на семью денег не выделяет, жена крутится как может на мелочь, что иногда зарабатывает. Муж начал ругаться в открытую при ребенке, обзывать жену последними словами, распускать руки, вовлекает ребенка в ругань, типа "посмотри, сынок, какая у тебя мать б..., не сиди с ней близко, а то она тебя заразит"... Портит вещи жены, не разрешает ей пользоваться телевизором, гасит свет в ее комнате вечером. Короче выживает из квартиры.
У жены своих денег нет, чтобы встать и уйти с ребенком. Нет денег на платного адвоката.
Что в такой ситуации могут сделать социальные службы? Ребенка отец не бьет, но по мне, лучше бы бил, чем делать разменной монетой в ссорах с женой. У нее есть бесплатный адвокат. Но пока "суд да дело", как ей с сыном в этом аду жить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2006 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По идее она должна подать на развод. Чем скорее, тем лучше. Ради ребенка, у которого травмируется психика. По итальянским законам, насколько я знаю (могу и ошибиться), ей полагаются алименты на ребенка и на нее, т.к. она не работает. Вот только с жильем не знаю как. Но вряд ли он сможет выбросить ее на улицу. Женщины и дети в Италии защищены законом. Пусть сходит в те самые социальные службы и с адвокатом, пусть и бесплатным, поговорит. Прежде всего она должна быть хорошо проинформирована, чтобы взвесить все и принять решение.
Ну а еще она не должна терпеть издевательства мужа. Круто все изменить, начав платить ему той же монетой. Распустит руки - вызвать полицию, или пригрозить, что убьет его. Но это только мое ИМХО. За такое, как "мама - б..., отсунься, а то заразит" я бы башку проломила, как Горгона своему благоверному, или вылила кипяток в лицо.
Посмотреть профиль   
Ksenka
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2006 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat, зачем ему башку проламывать или кипятком?
Я бы пригрозила, что за такие слова - ему ночью орган один отрежу. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль   
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 05:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего она сидит дома при 10 летнем ребенке?

Был упущен момент, когда она позволила над собой поиздевнуться(а значит, считала себе неправой). Это безнаказанное удовольствие сразу понравилось мужу. А теперь пошло-поехало и поменять что-то в отношении невозможно.

А у папочки явно другая мамочка..вот бы застукать специально..какой бы козырь был..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она не сидит дома. Подрабатывает по чуть-чуть то там, то тут. Ее ошибка в том, что в свое время (да и сейчас) не хочет найти стабильную работу - на фабрике, в магазине в каком-нибудь, с твердой зарплатой, дающей независимость.
Опять же из дома она съезжать не желает, так как по закону в случае развода съехать должен будет муж. Вот она и ждет "у моря погоды".
Мама там неправа со всех сторон, что позволила ситуации деградировать до такой степени и бездействовала. Но на данном-то этапе ребенку бедному как быть? Его права кто защитит?
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
в свое время (да и сейчас) не хочет найти стабильную работу - на фабрике, в магазине в каком-нибудь, с твердой зарплатой, дающей независимость.

А это о чем-то говорит? если человек сам не хочет заниматься своими проблемами. то кому это надо?
Не забивай себе голову ерундой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толмач, а что адвокат на это все говорит? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А это о чем-то говорит? если человек сам не хочет заниматься своими проблемами. то кому это надо?
Не забивай себе голову ерундой.

Согласна. Я эту "ситуацию" уже не первый год наблюдаю. Знаю, что на форуме есть люди, которые через это прошли. Интересно, как?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):
Толмач, а что адвокат на это все говорит? Rolling Eyes

Ждите ответа из трибунала. При этом муж категорически отказывается подписывать какие-либо бракоразводные бумаги.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Знаю, что на форуме есть люди, которые через это прошли. Интересно, как?

А вот так и прошли. Не сидели на месте, а что-то делали. И КПД всех обращений к адвокатам и пр. - весьма и весьма мал.
А зато когда люди начинают работать с зарплатой, которая позволяет самостоятельно выжить - то все меняется.

Если все это не первый год и без прогреса - то надо просто отстраниться от таких знакомых. Ради чего ты это берешь себе в голову? помошь там реальная никому не нужна, потому что и так всех все утсраивает. Если б не устраивало, то уже телодвижения бы наблюдались. Не трать времени и эмоций.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 07:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Не трать времени и эмоций.

Да я уже давно отстранилась. Какая помощь, бог с тобой! Мне просто очень жалко этого мальчика. Так что это - просто за ради потрендеть.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мне просто очень жалко этого мальчика. Так что это - просто за ради потрендеть.

А чего трындеть-то, если никакого толка быть не может?

знаешь, по счастью крайне редко, попадаются такие семьи, что хочется спонтанно написать в соцслужбы и попросить прислать соцработника, чтобы, типа, детей помыл или подгузник им поменял.
Но доносы в соцотделы писать - не богоугодное дело. Вдруг там соцслужбы детей отберут, а ты формально всю кашу заварил?

Поэтому надо воздерживаться от любых контактов с подобными семьями, чтобы даже помыслов таких не возникало.

Детей-то жалко. Но это их личная жизнь.

Короче, если есть уверенность, что, к примеру, ребенка не избивают, сиди себе тихо и воздерживайся от какого-либо общения.

Последний раз редактировалось: Marianna (02 Сен 2006 08:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Поэтому надо воздерживаться от любых контактов с подобными семьями, чтобы даже помыслов таких не возникало.

Детей-то жалко. Но это их личная жизнь.

Ну, в данном случае речь идет не о совсем постороннем для меня человеке.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, в данном случае речь идет не о совсем постороннем для меня человеке.

Ну а что ты можешь сделать? В тысячный раз дать поплакаться на твоем широком плече? И все.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек.

Abbandono del tetto coniugale
Плюс в пользу мужа.

Последний раз редактировалось: Forlivesa (02 Сен 2006 09:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда уж только мальчика приютить. С письменного согласия родителей. А то как он в такой обстановке уроки будет делать?
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Плюс в пользу мужа.

Уже пару лет, как его отменили. Зато есть психологический террор (про мужа).
Tolmach, если нужно, то у меня подруга assistente sociale. Я у неё могу неофициально проконсультироваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

Плюс в пользу мужа.

Какой плюс? В чем? Он же не хочет развода, что ему это даст?
киевлянка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2006 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он же не хочет развода

По-моему, он этого всеми силами и добивается. Только с выгодой для себя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: