|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Сен 2006 20:01 Заголовок сообщения: "Ситуация" |
|
|
Вот такая ситуация.
Муж и жена и общий ребенок 10 лет.
Живут уже давно как кошка с собакой. Он на семью денег не выделяет, жена крутится как может на мелочь, что иногда зарабатывает. Муж начал ругаться в открытую при ребенке, обзывать жену последними словами, распускать руки, вовлекает ребенка в ругань, типа "посмотри, сынок, какая у тебя мать б..., не сиди с ней близко, а то она тебя заразит"... Портит вещи жены, не разрешает ей пользоваться телевизором, гасит свет в ее комнате вечером. Короче выживает из квартиры.
У жены своих денег нет, чтобы встать и уйти с ребенком. Нет денег на платного адвоката.
Что в такой ситуации могут сделать социальные службы? Ребенка отец не бьет, но по мне, лучше бы бил, чем делать разменной монетой в ссорах с женой. У нее есть бесплатный адвокат. Но пока "суд да дело", как ей с сыном в этом аду жить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 01 Сен 2006 20:56 |
|
|
По идее она должна подать на развод. Чем скорее, тем лучше. Ради ребенка, у которого травмируется психика. По итальянским законам, насколько я знаю (могу и ошибиться), ей полагаются алименты на ребенка и на нее, т.к. она не работает. Вот только с жильем не знаю как. Но вряд ли он сможет выбросить ее на улицу. Женщины и дети в Италии защищены законом. Пусть сходит в те самые социальные службы и с адвокатом, пусть и бесплатным, поговорит. Прежде всего она должна быть хорошо проинформирована, чтобы взвесить все и принять решение.
Ну а еще она не должна терпеть издевательства мужа. Круто все изменить, начав платить ему той же монетой. Распустит руки - вызвать полицию, или пригрозить, что убьет его. Но это только мое ИМХО. За такое, как "мама - б..., отсунься, а то заразит" я бы башку проломила, как Горгона своему благоверному, или вылила кипяток в лицо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksenka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Сен 2006 21:11 |
|
|
SvetaCat, зачем ему башку проламывать или кипятком?
Я бы пригрозила, что за такие слова - ему ночью орган один отрежу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2006 05:57 |
|
|
А чего она сидит дома при 10 летнем ребенке?
Был упущен момент, когда она позволила над собой поиздевнуться(а значит, считала себе неправой). Это безнаказанное удовольствие сразу понравилось мужу. А теперь пошло-поехало и поменять что-то в отношении невозможно.
А у папочки явно другая мамочка..вот бы застукать специально..какой бы козырь был..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:01 |
|
|
Она не сидит дома. Подрабатывает по чуть-чуть то там, то тут. Ее ошибка в том, что в свое время (да и сейчас) не хочет найти стабильную работу - на фабрике, в магазине в каком-нибудь, с твердой зарплатой, дающей независимость.
Опять же из дома она съезжать не желает, так как по закону в случае развода съехать должен будет муж. Вот она и ждет "у моря погоды".
Мама там неправа со всех сторон, что позволила ситуации деградировать до такой степени и бездействовала. Но на данном-то этапе ребенку бедному как быть? Его права кто защитит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:29 |
|
|
| Цитата: | в свое время (да и сейчас) не хочет найти стабильную работу - на фабрике, в магазине в каком-нибудь, с твердой зарплатой, дающей независимость.
|
А это о чем-то говорит? если человек сам не хочет заниматься своими проблемами. то кому это надо?
Не забивай себе голову ерундой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:31 |
|
|
Толмач, а что адвокат на это все говорит? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:35 |
|
|
| Marianna писал(а): | А это о чем-то говорит? если человек сам не хочет заниматься своими проблемами. то кому это надо?
Не забивай себе голову ерундой. |
Согласна. Я эту "ситуацию" уже не первый год наблюдаю. Знаю, что на форуме есть люди, которые через это прошли. Интересно, как?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:36 |
|
|
| Kalina писал(а): | Толмач, а что адвокат на это все говорит?  |
Ждите ответа из трибунала. При этом муж категорически отказывается подписывать какие-либо бракоразводные бумаги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:44 |
|
|
| Цитата: | | Знаю, что на форуме есть люди, которые через это прошли. Интересно, как? |
А вот так и прошли. Не сидели на месте, а что-то делали. И КПД всех обращений к адвокатам и пр. - весьма и весьма мал.
А зато когда люди начинают работать с зарплатой, которая позволяет самостоятельно выжить - то все меняется.
Если все это не первый год и без прогреса - то надо просто отстраниться от таких знакомых. Ради чего ты это берешь себе в голову? помошь там реальная никому не нужна, потому что и так всех все утсраивает. Если б не устраивало, то уже телодвижения бы наблюдались. Не трать времени и эмоций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 07:48 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Не трать времени и эмоций. |
Да я уже давно отстранилась. Какая помощь, бог с тобой! Мне просто очень жалко этого мальчика. Так что это - просто за ради потрендеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 08:31 |
|
|
| Цитата: | | Мне просто очень жалко этого мальчика. Так что это - просто за ради потрендеть. |
А чего трындеть-то, если никакого толка быть не может?
знаешь, по счастью крайне редко, попадаются такие семьи, что хочется спонтанно написать в соцслужбы и попросить прислать соцработника, чтобы, типа, детей помыл или подгузник им поменял.
Но доносы в соцотделы писать - не богоугодное дело. Вдруг там соцслужбы детей отберут, а ты формально всю кашу заварил?
Поэтому надо воздерживаться от любых контактов с подобными семьями, чтобы даже помыслов таких не возникало.
Детей-то жалко. Но это их личная жизнь.
Короче, если есть уверенность, что, к примеру, ребенка не избивают, сиди себе тихо и воздерживайся от какого-либо общения.
Последний раз редактировалось: Marianna (02 Сен 2006 08:37), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 02 Сен 2006 08:35 |
|
|
| Marianna писал(а): |
Поэтому надо воздерживаться от любых контактов с подобными семьями, чтобы даже помыслов таких не возникало.
Детей-то жалко. Но это их личная жизнь. |
Ну, в данном случае речь идет не о совсем постороннем для меня человеке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 08:36 |
|
|
| Цитата: | | Ну, в данном случае речь идет не о совсем постороннем для меня человеке. |
Ну а что ты можешь сделать? В тысячный раз дать поплакаться на твоем широком плече? И все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 02 Сен 2006 08:59 |
|
|
|
Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:01 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек. |
Abbandono del tetto coniugale
Плюс в пользу мужа. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (02 Сен 2006 09:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:08 |
|
|
|
Тогда уж только мальчика приютить. С письменного согласия родителей. А то как он в такой обстановке уроки будет делать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:08 |
|
|
| Forlivesa писал(а): |
Плюс в пользу мужа. |
Уже пару лет, как его отменили. Зато есть психологический террор (про мужа).
Tolmach, если нужно, то у меня подруга assistente sociale. Я у неё могу неофициально проконсультироваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:11 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Забери ее с ребенком к себе в дом на какое-то время, если она тебе близкий человек. |
Плюс в пользу мужа. |
Какой плюс? В чем? Он же не хочет развода, что ему это даст?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 02 Сен 2006 09:14 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Он же не хочет развода |
По-моему, он этого всеми силами и добивается. Только с выгодой для себя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|