Курсы итальянского в Санкт-Петербурге
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 11 Окт 2002 00:33 Заголовок сообщения: "Итальянский язык в Петербурге" |
|
|
Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь, кто хотел бы изучать итальянский язык в СПбГУ по программе второго высшего (специальный филфак)!!!!
Дело в том, что жадной администрации не хватает тех шести человек, которые уже подали заявления...
Мы провели два занятия, а теперь они грозятся распустить группу, если не присоединятся еще как минимум 1-2 человека.
Подробности такие: обучение 3 года, вечером, на Ваське. Или можно ходить как на курсы (16 часов языка в неделю), т.е. без диплома.
Пожалуйста, позвоните им туда или напишите мне на e-mail.
Очень-очень жду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 11 Окт 2002 08:34 |
|
|
Я бы пошла, но не хочу ещё 3 года быть здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:45
|
Добавлено: 29 Июл 2003 14:14 Заголовок сообщения: "Re: Итальянский язык (петербуржцы, отзовитесь!)" |
|
|
Евгения, привет! Ой...как же я запоздала с ответом - то.... только сейчас наткнулась на топик...Расскажи плиз, как сейчас обстоят дела, не распалась ли группа? Я бы очень хотела пойти на второе высшее, вот только не знаю, какой уровень знаний необходим...Я из Питера, ответ если будет возможность! Жду с нетерпением! Люда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Июл 2003 21:45 |
|
|
Привет, Sorriso.
К нам пришел еще один человек и группа не распалась. Все благополучно закончили первый курс. Сейчас две девочки по обмену поехали в Италию на месяц, я завтра иду подавать документы в консульство
Вообще занятия велись с нуля, но часть группы изучала язык раньше. Преподаватели замечательные: в первом семестре грамматику вела Елена Кривоносова, во втором - Анна Карлова (их тут где-то обсуждали в одном из топиков), разговор вела итальянка.
А ты хочешь к нам или на первый курс? Я узнавала, уже поданы 2 заявления на ит.язык. Правда в этом году собираются повысить плату за обучение (уж куда выше )
Если есть вопросы, пиши на e-mail: noriko@mailru.com
буду рада помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
Зарегистрирован: 22.07.2003 Сообщения: 609 Откуда: San Pietroburgo - Genova Возраст:45
|
Добавлено: 30 Июл 2003 09:00 |
|
|
Евгений, привет!
Огромное спасибо за такой оперативный ответ!
Я на сайте уже давненько осматривалась, но ничего не писала, как то даже не было повода что ли...
Сейчас я примерно год изучаю язык, но на курсах, хотелось бы конечно иметь гос. диплом. У меня высшее есть образование, тем более мне подходит, второе. Вот только боюсь, что в этом году не поступлю учиться, сейчас со временем проблемы, но уже заранее подумываю, что через годик все-таки наверно решусь.
Ты мне расскажи пожалуйста, занимаетесь вы на вечернем или на заочном, сколько раз в неделю и какова стоимость за обучение?
Вот пока у меня такие, животрепещущие вопросы=)))
Буду тебе очень признательна!
А ты сейчас уже на каком уровне находишься, после года обучения...? Ты раньше язык учила?
Удачи!
Люда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Сен 2003 09:16 Заголовок сообщения: "Итальянский язык в Петербурге ?" |
|
|
Привет! У кого есть опыт изучения итальянского в Питере? подскажите, плз !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 09:18 Заголовок сообщения: "Re: Итальянский язык в Петербурге ?" |
|
|
Hiris писал(а): | Привет! У кого есть опыт изучения итальянского в Питере? подскажите, плз ! |
Привет! Курсов на самом деле много, я испробовала разные и в том числе с частным преподавателем.
Больше всего я осталась довольна от International Language Academy, что находится на наб. канала Грибоедова, д. 5 _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nan Новичок
Зарегистрирован: 01.06.2002 Сообщения: 13 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 25 Сен 2003 09:46 |
|
|
Кстати, есть еще филфак и курсы при консулате. Там же (при консулате) можно сдавать экзамены по знанию языка, а еще у них видео-, библиотека и фильмы показывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sorriso Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 09:52 |
|
|
Nan писал(а): | Кстати, есть еще филфак и курсы при консулате. Там же (при консулате) можно сдавать экзамены по знанию языка, а еще у них видео-, библиотека и фильмы показывают.  |
Ага, при консульстве самое то, но я собираюсь туда перед экзаменом пройти курс. Меня смущает только одно: библиотеа в консульстве только до 17 работает и по будням, с работой это не совместить...
А как на счет курсов? Если ли другие альтернативы по времени или тоже, в дневное время проходят? _________________ Quando si vuol bene, si ha sempre paura...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cattiva_babe Новичок
|
Добавлено: 25 Сен 2003 12:48 |
|
|
я ходила на курсы в прошлом году в общество "Знание". По-моему, было не плохо , но сравнивать не с чем Занятия проходили в вечернее время - около 19. К сожалению, довольно быстро бросила, т.к. нагрузка на работе и в институте не позволили. В этом году на второй заход, наверное, туда же.. хотя может, кто лучше посоветует что-нибудь в вечернее время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana K Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 761 Откуда: San Pietroburgo,Cesenatico
|
Добавлено: 25 Сен 2003 15:02 |
|
|
Хорошие курсы в консульстве и при Универе .Еще в Герцена...но там они 2.х годичные....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 Сен 2003 17:38 Заголовок сообщения: "Итальянский язык в Питере ?" |
|
|
Ребята ( то есть, ДЕВЧАТА), спасибо всем за информацию, мне очень приятно ваше участие! Жду новых сообщений ( чтобы было из чего выбирать..)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2003 18:14 |
|
|
я 2 года занималась на курсах при филфаке, начинала с нуля, через полгода уже нормально говорила, сеичас - без проблем, могу свободно обяснится, вроде бы как говориу почти без акзента (хотелось бы надеяться что ето не только италианские комплименты )
Конечный результат - пишу ето сообщение из Италии
И преподаватель у меня была очень хорошая - Соболева Ирина Валентиновна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4920 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 30 Сен 2003 16:54 |
|
|
Я пыталась ходить на курсы, но сбегала сразу, т.к. меня убивало произношение преподавателей (работала с итальянцами, так что было с чем сравнивать). Нашла итальянского преподавателя на дому, походила к нему несколько раз и бросила, т.к. он мне заявил, что я все знаю , надо только словарный запас увеличивать. Но я-то чувствую что не вся грамматика мною освоена ! Вот и пойми у кого лучше заниматся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nan Новичок
Зарегистрирован: 01.06.2002 Сообщения: 13 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:46
|
Добавлено: 02 Окт 2003 09:59 Заголовок сообщения: "АГА!" |
|
|
ТОЧНО!
Кроме Ирины Валентиновны, есть еще Лиличенко Ирина Михайловна,
тож видный специалист. Они еще и дружат между собой.
На филфаке на второй год обучения начинаются занятия с носителем языка, очень много грамматики и в голову ее вбивают дай боже.
Кстати, еще все филфаковцы ходют в консулат кино смотреть регулярно, поскольку бесплатно там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 02 Окт 2003 10:55 |
|
|
насчет носителя языка... не знаю...у нас и вправду на второй год раз в неделю занятия вёл итальянец, звали его Енрико (дело было в прошлом учебном году)...но я, например, была этими занятиями недовольна, от них абсолютно никакого толка. Дело всё в том, что он не преподаватель, а просто итальянец, у которого русская жена. А как мне кажется, необходимо иметь хотя бы минимальный уровень знаний относительно системы преподавания ит. языка иностранцам.
Некоторые были довольны... но только те, у кто не имел вообще никакои возможности общаться с итальянцами (что в принзцпе, странно )
Но курсы в целом меня устраивали, главное - было бы желание. ИМХО, на филфаке я вючила нормалььно грамматику, ну а всю разговорную практику и свободное общение пришлось получать другими путями
Знаю только, что те люди, которые приходили в нашу группу после других курсов, или занятий с носителями языка, разговаривали по ит-ки гораздо гораздо хуже, и это не преувеличение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manager_woman Участник
|
Добавлено: 02 Окт 2003 15:17 |
|
|
Для тех кому интересно есть отличная ссылка на он-лайн обучение по итальянскому языку... единственная может возникнуть проблема. это то что обучение через английский.... но поверьте все достаточно просто ... сама начинала с этого сайта
Удачи всем!!!
http://academic.brooklyn.cuny.edu/modlang/...te/mainframe.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 11 Окт 2003 18:09 |
|
|
Все темы подобной тематики были объединены в одну _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 21:19 Заголовок сообщения: "обучение" |
|
|
Кто-нибудь знает, имеется ли в Санкт-Петербурге какой-нибудь Российско-Итальянский университет, чтобы обучиться заочно и получить диплом, который примут в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 Дек 2003 23:30 Заголовок сообщения: "Итальянский язык и искусство" |
|
|
Подскажите, где лучше учить итальянский язык в Питере, чтобы применимо к искусству было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|