|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Angelical Devil Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 522 Откуда: Финляндия Возраст:42
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:42 Заголовок сообщения: "Образование. Важно ли?" |
|
|
Вот интересует меня такая тема: большинство девушек, приехавших в Италию ( равно так же, как и в другие страны) на ПМЖ, сначала учат язык, а потом, если хотят, получают какую-либо профессию. Скажите мне пожалуйста, у многих ли девчонок в Италии есть работа? (Я не имею в виду работу по-черному),и хотят ли вообще люди pаботать, или списывают отсутсвие работы на недостаточное знание языка? как обстоит дело в Италии? Могу сказать о Финляндии: многие девчонки, моего возраста-немного старше/младше, не думают о том, что будет завтра, не учатся, у многих по 2! детей( ничего, конечно, плохого в 2 детях нет, но не в 20 же лет). Так и сидят не соц. обеспечении( конечно, жить мона, но только на покушать и хватает). Одна моя знакомая, такую темку двинула( она сама мама 2 детей, 3 беременна, ей 23): а что, зачем мне нужно это( учеба-профессия-работа)??? Я говорю: Ну как, зачем? поехать отдохнуть где-нибудь, не стеснятся в средствах, купить то, что хочешь, а не то, на что хватает денег и т.д. Ответ: А что я там( за границей) не видела? ( на самом дела, не видела, максимум-это по Финляндии поездила, да на пароме в Швецию).
Русские не страмятся работать в Италии? Типа, пусть муж обеспечивает, если привез меня, или все наоборот?
Жду ответов! _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:47 |
|
|
Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:50 |
|
|
| Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
Каk сказать.....300 € с хвостиком, и 93% квартирной аренды, это если один/одна и без детей, а если учишся, то НИЧЕГО, кроме аренды, приходится займ в банке брать( я уже 2 взяла, и не знаю, скоко еще возьму) _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:52 |
|
|
| Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
Каk сказать.....300 € с хвостиком, и 93% квартирной аренды, это если один/одна и без детей, а если учишся, то НИЧЕГО, кроме аренды, приходится займ в банке брать( я уже 2 взяла, и не знаю, скоко еще возьму) | А что летом учащимся трудно подработать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:53 |
|
|
Образование очень важно. Особенно за границей.
Образование - увеличивает горизонты, во всех смыслах.
Плюс, дает интересную работу и хорошую зарплату. У нас, после ВУЗа, с 1.5 нетто в месяц - зарплата только начинается. Без образования - это так и остается мечтой. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:55 |
|
|
Ангелицал Девил,
а как насчет стипендии ? _________________ song
Meine Geschichte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:56 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
Каk сказать.....300 € с хвостиком, и 93% квартирной аренды, это если один/одна и без детей, а если учишся, то НИЧЕГО, кроме аренды, приходится займ в банке брать( я уже 2 взяла, и не знаю, скоко еще возьму) | А что летом учащимся трудно подработать? |
да, трудно! Особенно, если ты не финн. Это же финляндия, они русских на дух не переносят, даже говорят: " Твой дедушка убил на войне моего дедушку..." Типа, обьяснение, почему я тебя в своей стране ТЕРПЛЮ _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:58 |
|
|
| Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
Каk сказать.....300 € с хвостиком, и 93% квартирной аренды, это если один/одна и без детей, а если учишся, то НИЧЕГО, кроме аренды, приходится займ в банке брать( я уже 2 взяла, и не знаю, скоко еще возьму) | А что летом учащимся трудно подработать? |
да, трудно! Особенно, если ты не финн. Это же финляндия, они русских на дух не переносят, даже говорят: " Твой дедушка убил на войне моего дедушку..." Типа, обьяснение, почему я тебя в своей стране ТЕРПЛЮ | Может получше поискать.У меня доча с 15 лет подрабатывает летом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 09:59 |
|
|
| Звездочёт писал(а): | Ангелицал Девил,
ОГО; КАК ТЫ МЕНЯ ОБОЗВАЛ(А)
а как насчет стипендии ? |
Стипендия 190 €, но аренда квартиры у меня 320, а то, что мне платят, полностью идет на аренду _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:00 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
да, трудно! Особенно, если ты не финн. Это же финляндия, они русских на дух не переносят, даже говорят: " Твой дедушка убил на войне моего дедушку..." Типа, обьяснение, почему я тебя в своей стране ТЕРПЛЮ | Может получше поискать.У меня доча с 15 лет подрабатывает летом. |
Ну может, доча твоя, хорошо на финском болтает, и папа/финн/полуфинн, я не знаю. Так что от финки не отличишь,-тогда-да! _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:03 |
|
|
Angelical Devil,
учитесь обязательно дальше! У меня многие родственники и знакомые учатся до 29! И не жалеют!
На западе, именно высшее образование и есть ключ к интересной работе, а так же k высоким зарплатам.
Я давно обратил внимания, что на крупных руководяших постах стоят люди с титулами "Проф. Доктор".
Учиться надо!
_________________ song
Meine Geschichte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:08 |
|
|
| Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
да, трудно! Особенно, если ты не финн. Это же финляндия, они русских на дух не переносят, даже говорят: " Твой дедушка убил на войне моего дедушку..." Типа, обьяснение, почему я тебя в своей стране ТЕРПЛЮ | Может получше поискать.У меня доча с 15 лет подрабатывает летом. |
Ну может, доча твоя, хорошо на финском болтает, и папа/финн/полуфинн, я не знаю. Так что от финки не отличишь,-тогда-да! | Нет она по фински не говорит,и папа у нее не фин и не итальяниц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:08 |
|
|
| Angelical Devil писал(а): | | [ а как насчет стипендии ? |
Стипендия 190 €, но аренда квартиры у меня 320, а то, что мне платят, полностью идет на аренду[/quote]
Обратитесь в секретариат вашего вуза. Часто, у них есть обьявления фирм, которые исчут студентов. В секретариате есть, как правило, и обьявления о аренде более дешевых квартир.
Учеба - эта самая лучшая инвестиция в будушее. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:09 |
|
|
| Звездочёт писал(а): | Angelical Devil,
учитесь обязательно дальше! У меня многие родственники и знакомые учатся до 29! И не жалеют!
На западе, именно высшее образование и есть ключ к интересной работе, а так же k высоким зарплатам.
Я давно обратил внимания, что на крупных руководяших постах стоят люди с титулами "Проф. Доктор".
Учиться надо!
 |
Так я и хочу!!! Очень хочу! Знаю, что это важно, просто мурашки по коже бегут, когда слушаешь девушек , лет эдак до 25, которые на своей жизни, обеспеченной, поставили крест, жирный такой _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:10 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | Unga писал(а): | Хорошо вам с соц.обеспечением! А тут такого нет и в помине... |
Ну может, доча твоя, хорошо на финском болтает, и папа/финн/полуфинн, я не знаю. Так что от финки не отличишь,-тогда-да! | Нет она по фински не говорит,и папа у нее не фин и не итальяниц. |
Да-да, но страна-то какая? _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:10 |
|
|
| Звездочёт писал(а): | Angelical Devil,
Учиться надо!
 | Как сказать,особенно в Германии.Многие отучившись до 29 лет,не могут найти работу.У вас там,как помниться 4 миллиона безработных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:11 |
|
|
|
Страна Италия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:12 |
|
|
| Звездочёт писал(а): | | Angelical Devil писал(а): | | [ а как насчет стипендии ? |
Стипендия 190 €, но аренда квартиры у меня 320, а то, что мне платят, полностью идет на аренду |
Обратитесь в секретариат вашего вуза. Часто, у них есть обьявления фирм, которые исчут студентов. В секретариате есть, как правило, и обьявления о аренде более дешевых квартир.
Учеба - эта самая лучшая инвестиция в будушее.[/quote]
No-no-no, моя квартира- нормальна по цене, у моей подруги, правда, в центре, квартира 400 €, кухни нет, закуток такой вместо куxни. Другую я не хочу. _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:14 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Страна Италия. |
Так я о чем!!!!! Италия-Финляндия- разное, абсолютно разное дело!! Поверь мне!
Люди разные, отношение к иностранцам разное. Может быть, в Италии и я нашла бы работу на лето _________________ Зовите меня Ната
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2004 10:18 |
|
|
| Angelical Devil писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Страна Италия. |
Так я о чем!!!!! Италия-Финляндия- разное, абсолютно разное дело!! Поверь мне! :Д
Люди разные, отношение к иностранцам разное. Может быть, в Италии и я нашла бы работу на лето :Д | Когда такое пишут,можно сделать вывод,что человек просто работать не хочет. У Нас здесь дети которые хотят работать летом,места себе искать начинают в феврале или марте месяце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|