Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неприятие старости

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helene_tran
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 16:33   Заголовок сообщения: "Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей свекрови 73 года. Она почти ничем не болеет, очень бодро себя чувствует, но для своих лет выглядит очень плохо. И вот, видимо, такое ее внутреннее состояние не дает ей возможности принять свою стареющую оболочку.
Я уже давно заметила, что разговоры про ее внешность доставляют ей огромное удовольствие. Когда она начинает вспоминать какой красивой она была в молодости, у нее просто загараются глаза, она так входит в роль, что, кажется, забывает сколько ей лет на данный момент и переживает ситуацию заново. Причем, чувствуется явное преувеличение в ее воспоминаниях, однозначно вымышленные ситуации, типа, то известный актер кино остановился на своем автомобиле посмотреть на ее красоту, когда она прогуливалась по набережной, то у нее был роман с выдающимся деятелем искусства эпохи и т.п. По всему ее дому развешены ее портреты глубокой молодости, у свекра (ее мужа) в сотовом телефоне загружена ее фотка 45-летней давности. Раньше эта же фотка была и у моего мужа в сотовом, я думала, что это его бывшая девушка, а оказалось...мама, чему я, мягко сказать, была очень удивлена... Rolling Eyes lol Т.е. какая-то навязанная красота всем членам семьи.
А этой весной свекровь решила сесть на диету, чтоб вернуть молодость и прежнюю фигуру... Сразу хочу заметить, что она совсем не полная, даже было бы лучше, если б она прибавила 5-6 кг, у нее хоть чуть-чуть кожа на лице поднатянулась бы тогда. Когда я поинтересовалась в чем суть ее диеты, она поведала, что это молоко, кофе или "просто ничего не есть". Мы с ней в хороших отношениях, и я попробовала с ней поговорить, объяснить, что это очень вредно для организма, что в рационе обязательно должны быть белки, жиры углеводы и т.п. Но она сказала, что консультировалась с врачом, и тот заверил ее, что она все делает правильно.
Мы живем в разных городах и видимся примерно раз в 1,5-2 месяца. С момента старта ее диеты я ее видела раза 3-4. Она очень изменилась за это время, похудела на пяток кг, но ее это совсем не красит, т.к. кожа сделалать еще хуже, но это ладно. Главное - она вся какая-то отрешенная, смотрит вникуда, говорит с тобой, а думает про свое либо вообще молчит, гостям подает какие-то микроскопические порции, все время говорит о каллориях, молодости, смысле жизни. Завидует молодым... в общем, налицо явная депрессия. Муж мой боится, чтоб она не загремела в больницу, она уже лежала лет 10 назад в клинике с глубокой депрессией Crying or Very sad
Для чего я все это написала? Мне интересна природа этого феномена "неприятие старости". На фоне чего такая беда может подкрасться и как это предупредить? Это личностные особенности, неудовлетворенность прожитой жизнью, характерное явление психики красивых женщин или что-то другое? Как вы думаете? А-то вот так доживешь до 70 и придешь к таким выводам...

P.S. И это все при том, что у свекрови 2 детей и 3 внуков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, уж эта проблема касается многих, особенно в западных странах, где в обществе создается культ из физической красоты и вообще из всего материального. Здесь все хотят жить долго, но никто не хочет стареть.
Ваша свекровь стареет и не хочет с этим смириться, это провоцирует внутренний конфликт и как следствие угнетенное состояние духа. Происходит это по многим причинам, может она чувствует себя изжитой и никому ненужной, тогда как в молодости, когда она была красивой была нужна детям и мужу Question Кстати, она работала или домохозяйкой была Question
helene_tran
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она и сейчас нужна детям и мужу, и, потом, любят-то не за красоту...
А была она всю жизнь домохозяйкой.
allegria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
Да, уж эта проблема касается многих, особенно в западных странах, где в обществе создается культ из физической красоты и вообще из всего материального.

и уж конечно не касается стран восточных, где все заняты проблемами исключительно духовными.............
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 17:28   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
Моей свекрови 73 года. Она почти ничем не болеет, очень бодро себя чувствует, но для своих лет выглядит очень плохо. И вот, видимо, такое ее внутреннее состояние не дает ей возможности принять свою стареющую оболочку.

Э? Shocked
Дама, которой стукнуло 73 года, имела в своем распоряжении как минимум десяток лет, чтобы с чувством, с тольком и расстановкой привыкнуть к своему "новому" состоянию. Если учесть, что где-то в 50 она уже перестала "быть женщиной"...
Это не неприятие старости, а страх перед неизбежным и скорым грядущим. Мне вот, к примеру, уже давно страшно.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 17:45   Заголовок сообщения: "Ре: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
Я уже давно заметила, что разговоры про ее внешность доставляют ей огромное удовольствие. Когда она начинает вспоминать какой красивой она была в молодости, у нее просто загараются глаза, она так входит в роль, что, кажется, забывает сколько ей лет на данный момент и переживает ситуацию заново. .

Ну и что ненормального в этй её депрессии? Rolling Eyes Говорят же, что красивая женщина умирает 2 раза...... Wink
Если крыша в порядке, то переживёт и в конце концов смирится, примет себя такой какая есть. Пусть в церковь поxодит, если католичка, помолится и попросит избавить себя от греxа (уныния)....
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 17:58   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
helene_tran писал(а):

Э? Shocked
Дама, которой стукнуло 73 года, имела в своем распоряжении как минимум десяток лет, чтобы с чувством, с тольком и расстановкой привыкнуть к своему "новому" состоянию. Если учесть, что где-то в 50 она уже перестала "быть женщиной"...
Это не неприятие старости, а страх перед неизбежным и скорым грядущим. Мне вот, к примеру, уже давно страшно.

кстати, а скока там серий всего в сериале Nip/Tuck? У меня уже 13 есть...
helene_tran
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 18:09   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Это не неприятие старости, а страх перед неизбежным и скорым грядущим.

Ну, я понимаю, что может быть страх перед будущим, если ты стар и болен, стар и немощен, стар и одинок, стар и безденежен...
А она не больна, не немощна, не одинока, не бедна.
С ее деньгами можно обеспечить себе любую сиделку, клоунов вызвать на дом даже при надобности... lol
helene_tran
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 18:16   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Если крыша в порядке, то переживёт и в конце концов смирится, примет себя такой какая есть. Пусть в церковь поxодит, если католичка, помолится и попросит избавить себя от греxа (уныния)....

В том то и дело, что крыша, видать не совсем в порядке, я уже выше написала, что она лежала в неврологии с депрессией много лет назад. Потом, вроде, обострений не было, внешне она выглядит абсолютно нормально, а там... кто знает?
В церковь она не ходит. А уж заикнуться, что она там в чем-то греховна... Нет, лучше этого не делать! Она все равно не поймет, т.к. считает, что что бы она не делала - она всегда права.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 22:38   Заголовок сообщения: "Ре: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
Мне интересна природа этого феномена "неприятие старости". На фоне чего такая беда может подкрасться и как это предупредить? Это личностные особенности, неудовлетворенность прожитой жизнью, характерное явление психики красивых женщин или что-то другое? Как вы думаете? А-то вот так доживешь до 70 и придешь к таким выводам...
.

Вот когда 70 стукнет, тогда и поговорим....не всем выпадает такое щастье до этиx самыx 70ти дожить и пребывать при этом в полном уме и здравии для того, чтобы выводы какие-то ещё делать. Страxа перед старостью в норме быть не должно, вот перед смертью..... Confused
Если ваша свекровь эгоцентрична, эгоистична, неверующая и плоxо дружит с головой, то помочь ей сможет только псиxолог/псиxиатр с мешочком таблеток, ИМХО, а как вот предупредить подобное состояние Rolling Eyes ......наверное, настраивать себя на позитивное восприятие жизни в целом и собственной старости или болезни в частности, можно пофантазировать и представить себя в этом состоянии, учиться не зацикливаться исключительно на собсной персоне. Беречь себя, близкиx, своё и иx здоровье, мозги тренировать, xорошие отношения с окружающими культивировать.... короче, сделать всё от себя самой зависящее, чтобы в старости не было "мучительно стыдно и больно" за прожитые годы....ну а там уж........ одному Богу известно что случится. Никто ни от депрессии, ни от склероза, ни от маразма, в принципе на 100% не застраxован....
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 22:54   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
то известный актер кино остановился на своем автомобиле посмотреть на ее красоту, когда она прогуливалась по набережной, то у нее был роман с выдающимся деятелем искусства эпохи и т.п.

ИМХО, это с вечными домохозяйками определенного возраста случается. Человеку кажется, что его жизнь прошла бессмысленно... Это попытка придать себе значимости, разговорами о былой красоте, об отвергнутых возможностях... У меня тоже есть живой пример перед глазами, но там не так запущено. Выглядит хорошо, всем довольна, но периодически вспоминает то как ее в молодости в кино приглашали сниматься, а она не согласилась (ну практиццки рухнула карьера кинодивы), то о несостоявшемся романе с известным телемагом. Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 23:15   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
периодически вспоминает то как ее в молодости в кино приглашали сниматься, а она не согласилась (ну практиццки рухнула карьера кинодивы), то о несостоявшемся романе с известным телемагом. Smile

Точно, есть такие дамы. Недовольны своей жизнью. Почти всегда - эгоцентричны или домохозяйки (или сразу все).
Самое смешное, что многие из них даже не преувеличивают. Не насчет своей неземной красоты. А насчет приглашений в кино или романов с необыкновенными мужчинами. Это как раз доказывает, что почти у каждого у жизни выпадало куча шансов сделать карьеру. Да только у очень многих за поверхностной привлекательностью нет нужных качеств. Вот их спросить: а почему они отказались сниматься в кино? И услышите какой-нибудь надуманный предлог. Они даже и на пробы не пошли.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 23:47   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена писал(а):

Гена, я понимаю, тяжело, ломы, но ты давай, завязывай с этим делом... Негоже мужчина на такое так настойчиво смотреть. Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 23:49   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):

Ну, я понимаю, что может быть страх перед будущим, если ты стар и болен, стар и немощен, стар и одинок, стар и безденежен...
А она не больна, не немощна, не одинока, не бедна.
С ее деньгами можно обеспечить себе любую сиделку, клоунов вызвать на дом даже при надобности... lol

Есть все же одна вещь, которую никакими деньгами и любящими родственниками не обманешь...
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2006 23:59   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Гена писал(а):

Гена, я понимаю, тяжело, ломы, но ты давай, завязывай с этим делом... Негоже мужчина на такое так настойчиво смотреть. Confused

А я че? Я - ничего! Просто спросил - скока серий! Я и не смотрю вовсе lol а так... посматриваю
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2006 18:57   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
Она все равно не поймет, т.к. считает, что что бы она не делала - она всегда права.

моей свекрови 92, но она себя вовсе не считает старой! lol lol lol
мало того, моей старшей как-то заявила, чтобы та звала ее Джулиана, а не бабушка, тк она не считает себя старой! lol lol lol
встает с петухами, накрашивается(тонны штукатурки), наряжается (каждый день в новом, причем всегда по моде!) и весь день думает о том, что она будет кушать сначала на обед, затем на ужин, а затем о следующем дне, спать тоже ложится с петухами - здоровее образа жизни просто не бывает!

но ее старость за всеми этими декорациями не спрятать, тк считает всегда, что она права, разговаривает исключительно только о себе и о прошлом либо еде, сравнивает все с прошлым и стремится в него вернуться, уверена, что мир должен умереть вместе с ней и жизнь должна остановиться.

Неприятие старости имеет медицинское название - старческий маразм и излечению не подлежит - при абсолютно здоровом теле мозг медленно умирает. Относиться к таким нужно как к больным и сделать тут ничего нельзя, а пытаться изменить пациента, убедить в чем-либо - совершенно пустое безрезультатное занятие.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2006 22:50   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cosmopolitan писал(а):
helene_tran писал(а):
Она все равно не поймет, т.к. считает, что что бы она не делала - она всегда права.

моей свекрови 92, но она себя вовсе не считает старой! lol lol lol
мало того, моей старшей как-то заявила, чтобы та звала ее Джулиана, а не бабушка, тк она не считает себя старой! lol lol lol
встает с петухами, накрашивается(тонны штукатурки), наряжается (каждый день в новом, причем всегда по моде!) и весь день думает о том, что она будет кушать сначала на обед, затем на ужин, а затем о следующем дне, спать тоже ложится с петухами - здоровее образа жизни просто не бывает!

но ее старость за всеми этими декорациями не спрятать, тк считает всегда, что она права, разговаривает исключительно только о себе и о прошлом либо еде, сравнивает все с прошлым и стремится в него вернуться, уверена, что мир должен умереть вместе с ней и жизнь должна остановиться.

Неприятие старости имеет медицинское название - старческий маразм и излечению не подлежит - при абсолютно здоровом теле мозг медленно умирает. Относиться к таким нужно как к больным и сделать тут ничего нельзя, а пытаться изменить пациента, убедить в чем-либо - совершенно пустое безрезультатное занятие.

Cosmopoliten, вы что-то напутали Smile .....почитайте вот здесь пару статей о старческом маразме и сравните с приведёнными там симптомами поведение (даже если не совсем на ваш взгляд адекватное) вашей свекрови. Увидели разницу? Wink
Передайте ей мои комплименти...... Very Happy
http://www.depressia.com/page_1030.html
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/health/19029
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2006 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso, у моей свекрови - это диагноз и принимает она очень сильные лекарства которые лишь оттягивают момент
Shanti
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2006 14:39   Заголовок сообщения: "Re: Неприятие старости" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

helene_tran писал(а):
Мне интересна природа этого феномена "неприятие старости". На фоне чего такая беда может подкрасться и как это предупредить? Это личностные особенности, неудовлетворенность прожитой жизнью, характерное явление психики красивых женщин или что-то другое? Как вы думаете? А-то вот так доживешь до 70 и придешь к таким выводам...

Когда человек что-то теряет,(в данном случае красоту,молодость и все связанные с этим преимущества)начинает ощущать дискомфорт,вакуум.Так вот эту потерю нужно на что-то заменить,нужна какая-то новая цель.А цель уже можно выбирать в зависимости от способностей и увлечений. Smile
Alinka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2006 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему можно стареть "красиво" - Элина Быстрицкая или Л. Зыкина. У меня перед глазами эти примеры красиво стареть.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: