Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 17:26   Заголовок сообщения: "Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из Газеты IL TIRRENO, 6 Febbraio 2003

Кассационный суд подтвердил ранее постановленное Апелляционным судом решение, что несмотря на то, что итальянские дети владеют недвижимостью и даже сдают её получая хорошие деньги, они всё равно имеют право сидеть на шее у родителей. А именно, суд подтвердил, что синьор Марио А. обязан продолжать содержать за свой счёт в размере 750 евро в месяц 30-летнюю дочь Роберту, которая является владелицей одного дома в Риме, сдаёт его и получает больше 1000 евро в месяц Exclamation В итоге, как видно, попытка бороться с таким решением, которое вынес Апелляционный суд в связи с разводом родителей Роберты, оказалась безуспешной.

P.S. ёлки-палки, такое впечатление, что этой Роберте не 30 лет а 3 года Smile А самое печальное что таких "детишек" тут очень и очень много...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 17:51   Заголовок сообщения: "Re: Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Argentum писал(а):
Из Газеты IL TIRRENO, 6 Febbraio 2003

Кассационный суд подтвердил ранее постановленное Апелляционным судом решение, что несмотря на то, что итальянские дети владеют недвижимостью и даже сдают её получая хорошие деньги, они всё равно имеют право сидеть на шее у родителей. А именно, суд подтвердил, что синьор Марио А. обязан продолжать содержать за свой счёт в размере 750 евро в месяц 30-летнюю дочь Роберту, которая является владелицей одного дома в Риме, сдаёт его и получает больше 1000 евро в месяц Exclamation В итоге, как видно, попытка бороться с таким решением, которое вынес Апелляционный суд в связи с разводом родителей Роберты, оказалась безуспешной.

P.S. ёлки-палки, такое впечатление, что этой Роберте не 30 лет а 3 года Smile А самое печальное что таких "детишек" тут очень и очень много...

Ты упустил, что окромя этого, оно еще должен бывшей женушке около 1500 евриков в месяц. Тоже утром прочитала и в ауте. а мы потом спрашиваем, почему итальянские мужчины не хотят жениться! Crying or Very sad

Позор!

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это у них болезнь такая:)
тут недавно где-то вычитал..
" фанчулло 47 лет ищет подружку для развлечения..тп"
..тож мне паренек в 47 лет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 18:30   Заголовок сообщения: "Re: Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
...Тоже утром прочитала и в ауте. а мы потом спрашиваем, почему итальянские мужчины не хотят жениться! Crying or Very sad
Позор!

А самое печальное, что получается заколдованный круг, ведь и их дети потом будут поступать так же. А ещё меня терзают смутные сомнения Confused всегда ли итальянцы в этом вопросе были такими или это веяния последнего двадцатилетия Question
В этом случае отец воспротивился, а сколько тех, кто считает, что это нормально и будет покорно нести на собственной шее великовозрастных "детишек" ублажая их во всём Sad
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фанчулло...а это имя такое? Rolling Eyes Very Happy
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

& ragazzo
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родителям еще часто присуждают платить алименты внукам, если родители этих внуков не работают "временно"
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):

Интересно, а лет так через 12 ты будешь все так же категоричен?
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
ЧегеВарыч писал(а):

Лиз, я не уверена, что Чеге назовёт себя мальчиком сейчас, в 35. Как и любой другой МУЖЧИНА, впрочем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bravo!!!
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
Lisa писал(а):
ЧегеВарыч писал(а):

Лиз, я не уверена, что Чеге назовёт себя мальчиком сейчас, в 35. Как и любой другой МУЖЧИНА, впрочем.

Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень... Very Happy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Tesora писал(а):
Lisa писал(а):
ЧегеВарыч писал(а):

Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень... Very Happy

ИМХО, только такая легендарная личность, как Киса Воробьянинов, мог простительно называться мальчиком в своём почтенном возрасте. Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Абзац... Ну, тогда все ясно. А то тут на меня некоторые личности, живущие по соседству округляют глаза периодически и выдают фразы типа: "О! Ты вязать умеешь? И готовить? Как твоему мужу повезло!" или "Ой, как же ты уехала сюда без своих родителей?" Теперь понятно: я для них - ребенок ясельного возраста...

Но вообще-то бред: чего ради с-р Марио А. должен платить алименты своей СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ дочери?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2003 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня подобные слуаи вызывают не злость. а завсить.
ХОЧУ БЫТЬ РЕБЕНКОМ!!!!!
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2003 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это уже не первый случай такой..Несколько месяцев назад обсуждался еще один процесс, по которому отец должен был выплачивать алименты на содержание сынка, которому было за 30, и который только окончил университет в был в поисках работы. По закону Италии родители обязаны содержать и СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, пока они учатся или находятся в поисках работы...Есст-но, что им лафа, вот и ищут работу после универа по 5 лет...
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2003 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..это Лизе:)
Лиза, через 12 лет..как и сейчас о себе могу сказать .Smile :
мужчина в полном рассвете сил:) Twisted Evil
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я дочку (в этом году школу заканчивает) уже предупредила - даю тебе (5 + 1) лет на университет, 2 года на stage (если захочет) а там сама определяйся.
Думаете что она на меня в суд подаст? shock
На черный хлеб посажу! Evil or Very Mad
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2003 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KLKMRN писал(а):
Я дочку (в этом году школу заканчивает) уже предупредила - даю тебе (5 + 1) лет на университет, 2 года на stage (если захочет) а там сама определяйся.
Думаете что она на меня в суд подаст? shock
На черный хлеб посажу! Evil or Very Mad

7 лет лафы.......везет же некоторым деткам Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сейчас на собственном примере убедилась в том, что итальянцы - очень странный народ. Боюсь, я вряд ли смогу мириться с тем, что мой любимый мужчина 100% маменькин сынок. Я готова убить его мать за то, что она делает из него морального урода. Раньше я умилялась их отношениям, но как только он стал от нее отдаляться, она сделала все чтобы "не отпустить" сына. Никогда не забуду, состоявшийся между нами разговор. "Вы русские другие, вам нас никогда не понять. Вам не понять, что для нас, для нашего менталитета, это нормально, когда мужчина до 40 лет живет с родителями, так было, есть и будет и ты (то есть я) ничего с этим не сможешь сделать". Мне жаль его...
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2003 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Никогда не забуду, состоявшийся между нами разговор. "Вы русские другие, вам нас никогда не понять. Вам не понять, что для нас, для нашего менталитета, это нормально, когда мужчина до 40 лет живет с родителями, так было, есть и будет и ты (то есть я) ничего с этим не сможешь сделать". Мне жаль его...

Плохо она нас знает Twisted Evil Мой бывший муж со своей мамминой - яркий тому пример. Разве только свечу нам не держала, да и то, умудрялась... А самый её конёк "Мой сын сделает так, как я скажу". И это правда, по сей день так делает и будет делать всю её (мамы) жизнь. Я поначалу ещё думала, что можно поправить ситуацию. Куда там!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 91, 92, 93  След.
Страница 1 из 93

Перейти: