|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 06 Фев 2003 17:26 Заголовок сообщения: "Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" |
|
|
Из Газеты IL TIRRENO, 6 Febbraio 2003
Кассационный суд подтвердил ранее постановленное Апелляционным судом решение, что несмотря на то, что итальянские дети владеют недвижимостью и даже сдают её получая хорошие деньги, они всё равно имеют право сидеть на шее у родителей. А именно, суд подтвердил, что синьор Марио А. обязан продолжать содержать за свой счёт в размере 750 евро в месяц 30-летнюю дочь Роберту, которая является владелицей одного дома в Риме, сдаёт его и получает больше 1000 евро в месяц В итоге, как видно, попытка бороться с таким решением, которое вынес Апелляционный суд в связи с разводом родителей Роберты, оказалась безуспешной.
P.S. ёлки-палки, такое впечатление, что этой Роберте не 30 лет а 3 года А самое печальное что таких "детишек" тут очень и очень много...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 06 Фев 2003 17:51 Заголовок сообщения: "Re: Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" |
|
|
| Argentum писал(а): | Из Газеты IL TIRRENO, 6 Febbraio 2003
Кассационный суд подтвердил ранее постановленное Апелляционным судом решение, что несмотря на то, что итальянские дети владеют недвижимостью и даже сдают её получая хорошие деньги, они всё равно имеют право сидеть на шее у родителей. А именно, суд подтвердил, что синьор Марио А. обязан продолжать содержать за свой счёт в размере 750 евро в месяц 30-летнюю дочь Роберту, которая является владелицей одного дома в Риме, сдаёт его и получает больше 1000 евро в месяц В итоге, как видно, попытка бороться с таким решением, которое вынес Апелляционный суд в связи с разводом родителей Роберты, оказалась безуспешной.
P.S. ёлки-палки, такое впечатление, что этой Роберте не 30 лет а 3 года А самое печальное что таких "детишек" тут очень и очень много... |
Ты упустил, что окромя этого, оно еще должен бывшей женушке около 1500 евриков в месяц. Тоже утром прочитала и в ауте. а мы потом спрашиваем, почему итальянские мужчины не хотят жениться!
Позор! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 06 Фев 2003 17:51 |
|
|
это у них болезнь такая:)
тут недавно где-то вычитал..
" фанчулло 47 лет ищет подружку для развлечения..тп"
..тож мне паренек в 47 лет.. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 06 Фев 2003 18:30 Заголовок сообщения: "Re: Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)" |
|
|
| Daria писал(а): | ...Тоже утром прочитала и в ауте. а мы потом спрашиваем, почему итальянские мужчины не хотят жениться!
Позор! |
А самое печальное, что получается заколдованный круг, ведь и их дети потом будут поступать так же. А ещё меня терзают смутные сомнения всегда ли итальянцы в этом вопросе были такими или это веяния последнего двадцатилетия
В этом случае отец воспротивился, а сколько тех, кто считает, что это нормально и будет покорно нести на собственной шее великовозрастных "детишек" ублажая их во всём
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2003 18:31 |
|
|
Фанчулло...а это имя такое? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2003 18:32 |
|
|
& ragazzo _________________ которая Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 06 Фев 2003 19:03 |
|
|
|
Родителям еще часто присуждают платить алименты внукам, если родители этих внуков не работают "временно"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 06 Фев 2003 19:05 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): |
..тож мне паренек в 47 лет.. |
Интересно, а лет так через 12 ты будешь все так же категоричен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 06 Фев 2003 19:27 |
|
|
| Lisa писал(а): | | ЧегеВарыч писал(а): |
Интересно, а лет так через 12 ты будешь все так же категоричен? |
Лиз, я не уверена, что Чеге назовёт себя мальчиком сейчас, в 35. Как и любой другой МУЖЧИНА, впрочем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sognetto Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2002 Сообщения: 180 Откуда: Владивосток - Alessandria Возраст:47
|
Добавлено: 06 Фев 2003 22:55 |
|
|
Bravo!!! _________________ Наташа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 06 Фев 2003 23:31 |
|
|
| Tesora писал(а): | | Lisa писал(а): | | ЧегеВарыч писал(а): |
Лиз, я не уверена, что Чеге назовёт себя мальчиком сейчас, в 35. Как и любой другой МУЖЧИНА, впрочем. |
Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2003 23:44 |
|
|
| Esmeralda писал(а): | | Tesora писал(а): | | Lisa писал(а): | | ЧегеВарыч писал(а): |
Лиз, я не уверена, что Чеге назовёт себя мальчиком сейчас, в 35. Как и любой другой МУЖЧИНА, впрочем. |
Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень... |
ИМХО, только такая легендарная личность, как Киса Воробьянинов, мог простительно называться мальчиком в своём почтенном возрасте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Фев 2003 13:53 |
|
|
Абзац... Ну, тогда все ясно. А то тут на меня некоторые личности, живущие по соседству округляют глаза периодически и выдают фразы типа: "О! Ты вязать умеешь? И готовить? Как твоему мужу повезло!" или "Ой, как же ты уехала сюда без своих родителей?" Теперь понятно: я для них - ребенок ясельного возраста...
Но вообще-то бред: чего ради с-р Марио А. должен платить алименты своей СОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ дочери?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Фев 2003 14:29 |
|
|
У меня подобные слуаи вызывают не злость. а завсить.
ХОЧУ БЫТЬ РЕБЕНКОМ!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 07 Фев 2003 14:31 |
|
|
Это уже не первый случай такой..Несколько месяцев назад обсуждался еще один процесс, по которому отец должен был выплачивать алименты на содержание сынка, которому было за 30, и который только окончил университет в был в поисках работы. По закону Италии родители обязаны содержать и СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, пока они учатся или находятся в поисках работы...Есст-но, что им лафа, вот и ищут работу после универа по 5 лет... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 07 Фев 2003 14:59 |
|
|
..это Лизе:)
Лиза, через 12 лет..как и сейчас о себе могу сказать . :
мужчина в полном рассвете сил:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2003 14:36 |
|
|
Я дочку (в этом году школу заканчивает) уже предупредила - даю тебе (5 + 1) лет на университет, 2 года на stage (если захочет) а там сама определяйся.
Думаете что она на меня в суд подаст?
На черный хлеб посажу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 13 Фев 2003 14:39 |
|
|
| KLKMRN писал(а): | Я дочку (в этом году школу заканчивает) уже предупредила - даю тебе (5 + 1) лет на университет, 2 года на stage (если захочет) а там сама определяйся.
Думаете что она на меня в суд подаст?
На черный хлеб посажу!  |
7 лет лафы.......везет же некоторым деткам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 17 Фев 2003 20:44 |
|
|
|
Я сейчас на собственном примере убедилась в том, что итальянцы - очень странный народ. Боюсь, я вряд ли смогу мириться с тем, что мой любимый мужчина 100% маменькин сынок. Я готова убить его мать за то, что она делает из него морального урода. Раньше я умилялась их отношениям, но как только он стал от нее отдаляться, она сделала все чтобы "не отпустить" сына. Никогда не забуду, состоявшийся между нами разговор. "Вы русские другие, вам нас никогда не понять. Вам не понять, что для нас, для нашего менталитета, это нормально, когда мужчина до 40 лет живет с родителями, так было, есть и будет и ты (то есть я) ничего с этим не сможешь сделать". Мне жаль его...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2003 20:55 |
|
|
| Sofi писал(а): | | Никогда не забуду, состоявшийся между нами разговор. "Вы русские другие, вам нас никогда не понять. Вам не понять, что для нас, для нашего менталитета, это нормально, когда мужчина до 40 лет живет с родителями, так было, есть и будет и ты (то есть я) ничего с этим не сможешь сделать". Мне жаль его... |
Плохо она нас знает Мой бывший муж со своей мамминой - яркий тому пример. Разве только свечу нам не держала, да и то, умудрялась... А самый её конёк "Мой сын сделает так, как я скажу". И это правда, по сей день так делает и будет делать всю её (мамы) жизнь. Я поначалу ещё думала, что можно поправить ситуацию. Куда там!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|