Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 07 Фев 2003 19:45 Заголовок сообщения: "Идея! русские продукты для всех!" |
|
|
ИДЕЯ!!!
Почему бы нам не организовать систему заказов русских продуктов через Интернет???
Объясняю подробнее:
в настоящий момент существует два известных нам магазина, один в Брешии и один в Монтекатини...Плюс украинские грузовички раз в неделю с ограниченным ассортиментом. Мы знаем, что в магазинах выбор больше и качество, наверное, лучше..Грузовички, потом, не приезжают во все города и села..На острова тоже, думаю...
Так вот: необходимо сделать сайт в инете с прайсами и ассортиментом. Потом каждый может заказать, что хочет, потом организовать экспресс доставку, в зависимости от скоропорчивания (-парчивания ) продухта либо в 24 часа. либо в течение 3 дней...Идея сырая, но жду все предложения, замечания и тому подобное _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 07 Фев 2003 20:15 |
|
|
Идея не плохая, просто потом как быть с ценами, конечно кто может сам приехать тот за банку огурцов нап-р 2 евро отдаст, а тот кто за 300-400 км? эта же банка обойдется в какую сумму? на счет этого ничего в голову не лезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 07 Фев 2003 20:46 |
|
|
одну банку огурцов нет, конечно, смысла заказывать..надо посмотреть тарифы курьеров всяких, допустим, отправка по 5 - 10 - 15 кг...Ну а как озон книги и кассеты за границу отправляет? Потом, чтобы поехать в Брешию из милана или в Монтекатини из Ареццо все равно на бензин надо потратить кругленькую сумму.. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oberon Новичок
Зарегистрирован: 24.01.2003 Сообщения: 26 Откуда: Vicenza Возраст:63
|
Добавлено: 08 Фев 2003 02:50 |
|
|
А подскажите адресок этого магазина в Брешии?
Авансом, спасибо! _________________ Да, уж!...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 225 Откуда: Якутск-Pisa-СПб Возраст:42
|
Добавлено: 08 Фев 2003 18:57 Заголовок сообщения: "Produkti" |
|
|
В Монтекатини сегодня был!
Значит так, продукты там почти все из Германии (Русских как все наверное знают там немерено, вот кто то и придумал все ностальгические продукты прямо там и производить) колбасы, сгушенка, молочные продукты, консервы, сладости, маринаты и тд...
Есть так же журналы, книги музыка, видео (все можно заказывать).
Цены странноватые...
Кусок масла сливочного 3.50...
Лапша быстрого проготовления (суп) 2.50...
ВОДКА - 9 - 15 ЕВРО!
ОДНААААААААКООООООооооо.....
Есть так же Балтика (1,3,4,9 и портер по 1.50),
рыба сушеная, мороженое, сущености-пряности всякие,
зефир в шоколаде, пельмени, икра, конфеты в россыпь,
мармеладки в виде долек лимона и липисина,
аджика (убойная) и ее разновидности, сувениры русские,
и еще много всего!!!!!!!
В общем, из России продукты завести и продать - проблема...
Всяких документов надо... А с Европы типа "вези", ну а в Европе разумеется жизнь дороже соответственно и цены выше вот и всё.
Лапша аля китайская быстрого "запаривания" по 2.50 меня смутила...
В Киеве по 70копиек по-мойму лежит..... То есть около 13 пачек за ту же цену можно взять....
Кому интересно, могу дать адрес и телефон, визитку млин забыл в машине... _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:48
|
Добавлено: 09 Фев 2003 18:26 |
|
|
Думаю, что мангазинчик, за который михаил говорит, собирается вести он-лайн продажу. Забили себе место в сети, но пока там нет ничего...
http://www.russiabazar.it/
А было бы здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Фев 2003 18:46 Заголовок сообщения: "Prezzi" |
|
|
Они открылись около 3ех месяцев назад вроде... Поэтому не думаю что онлайновая продажа на данный момент их первая цель...
Было бы кдассно да, но если судить что будет производиться накрутка на уже существующие цены, то они станут завышенными конкрето.... _________________ <<<MIKARUSSO>>>
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nataly Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Фев 2003 12:04 |
|
|
В Ареццо в индийско-пакистанских магазинах быстрорастворимая лапша по 0.50 евро: с курицей, грибами, креветками и т.п. Есть также типа "доширак", т.е. в пластиковом контейнере, есть горчица-не Calve, хрен и еще много чего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 12:27 Заголовок сообщения: "Re: Produkti" |
|
|
Mikhail писал(а): | В Монтекатини сегодня был!
Значит так, продукты там почти все из Германии (Русских как все наверное знают там немерено, вот кто то и придумал все ностальгические продукты прямо там и производить) колбасы, сгушенка, молочные продукты, консервы, сладости, маринаты и тд...
Есть так же журналы, книги музыка, видео (все можно заказывать).
Цены странноватые...
Кусок масла сливочного 3.50...
Лапша быстрого проготовления (суп) 2.50...
ВОДКА - 9 - 15 ЕВРО!
ОДНААААААААКООООООооооо..... |
Действительно - цены более, чем странные. Высоковытые, прямо сказать.
Вчера Люба привезла нам продукты из русского магазина в Брешии - нет ни одного продукта выше 2 евро. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 13:49 |
|
|
Везет Вам!
А мне подруга привезла кефир из Монтекатини по 3.5 евро и воблу, 5 штук за 5 евро...Однако!
Моя идея в целом такова: договориться даже с теми, кто привозит продукты на автобусиках, то есть, заказывать им за неделю вперед, в основном нескоропортщееся, разумеется, посмотреть, что сколько стоит, включая книги, диски, фильмы, напитки и консервы, крупы и др. Сделать сайт в Инете, поместить туда список продуктов, и отправлять по всей Италии через Poste Italiane. Стоит 5 кг около 6 евро, доходит за 3 дня по всей Италии. Я не говорю, что это очень дешево, но дешевле, чем ехать самим в магазин, один бензин чего стоит, да еще и покупать по монтекатиновским ценам... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 14:01 |
|
|
У меня есть девочка на Украине, поставщик, так сказать, и автобусы под боком, 20 км - это рядом как по мне. Вот мы с ней так делаем: я скидываю мессажкой, что мне надо. Она закупает, и скидывает мессажку мне с номером автобуса и ценой в евро, что она заплатила. При получеии я оплачиваю вес (2 евро за 1 кг) - се ля ви, посылки даром водители не возят, только письма и лекарства. И плюс накидываю ей за труды 10 евро. Передаю эти деньги ей на Украину тем же автобусом (это тоже плато, надо водителям 5 евро за каждые 100 пересылаемых дать, получаеться не много). Плюсы: водилам в падло бегать покупать заказ по листику, они возят уже готовые передачи и им хватает. Но если они тебе чего и купять - всё равно дерут три шкуры ( красная икра - 12 евро, например). А так - тебе закупили всё, что надо по нормальной цене, платишь только за услуги (перевозки и закупки) Доходит посылка за три дня, так что передавать можно многое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2003 15:10 |
|
|
Тезор, а где девочек на Украине найти?
Ведь в Питер такие автобусы не ходят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 15:29 |
|
|
А в Москву тем более не ходят..Может, эта девочка твоя и на нас всех закупать станет? Я думаю, что эти автобусы обязательно через флоренцию проезжают, и через многие северные города... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2003 15:52 |
|
|
Автобусы эти через всю Италию проезжают, да только по автостраде, не сворачивая в города. Но! Она, девушка эта может передвать передачки на другие автобусы, которые из её города идут в разные города Италии ( их же там тьма-тьмущая всяких). Правда, узнать за эти автобусы легче, например, вам, зная, где эти автобусы у вас в зоне тусуються, пройдитесь - спросите, кто едет на Коломыю и адрес, куда передачи можно приносить. А потом свяжетесь с ней напрямую и закажите, так как я делаю. Для неё это сейчас осносвной вид заробтка, если можно так выразиться, она согласиться. Единственное, мне надо будет поручиться, что люди будут ей обратно деньги пересылать, что она потратиля и "чаевые".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2003 10:01 |
|
|
Тезора, а из какого она города?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2003 12:34 |
|
|
Коломыя. Это районный цент, уже по себе знаю, что там есть всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Фев 2003 14:56 |
|
|
А где это? У нас отсюда все автобусы в Черновцы ездят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 11 Фев 2003 15:21 |
|
|
Не может быть, чтоб все в Черновцы. Но в любом случае, Черновцы там за 75 км дистанции. Надо поспрашивать у водителей, они собирают передачи и по другим городам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|