|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 19:57 Заголовок сообщения: "Свадьба на родине" |
|
|
Девочки, мне вот очень интересно, у кого как прошла свадьба не в Италии, а на родине? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями ии опытом. Очень интересно, а подобной темки как-то не попадалось (или, может, плохо искала). Заранее спасибки _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iрина Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2007 23:24 Заголовок сообщения: "Re: Свадьба на родине" |
|
|
| Star321 писал(а): | | Девочки, мне вот очень интересно, у кого как прошла свадьба не в Италии, а на родине? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями ии опытом. Очень интересно, а подобной темки как-то не попадалось (или, может, плохо искала). Заранее спасибки |
После вороха подготовленных документов, переживаний и нервотрепки в "инстанциях" самому мероприятию мы не придавли особого значения. Хотелось только поскорей завершить волокиту и вычеркнуть ее из памяти. Узнали мы дату за 2 дня до самой свадьбы (удалось "договориться" с начальницей Загса назначить роспись на послезавтра), чему были настолько рады, что организовали потрясающий экспромт. Я, не зная еще, что "повезет" расписаться, заказала ресторан в связи с моим прошедшим д/р, таким образом место празднования было определено. Платьице для этого случая у меня тоже заблаговременно было подготовлено . На друзей и близких, безусловно, произвел впечатление наш сюрприз с росписью и мы даже не пытались оправдываться, что, мол, случайно вышло. Мы в эту "везуху" не верили сами . Что сказать, импровизация прошла на "ура". Наша эйфория и воодушевление гостей создали непринужденную, но необыкновенно праздничную обстановку. Не было пафоса, было какое-то безудержное веселье с плясками до утра и никаких границ в общении. Муж, к сожалению не успел никого вызвать из Италии и это было, пожалуй, единственным минусом этого важного, незабываемого и счастливейшего дня нашей жизни!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Янв 2007 10:29 |
|
|
У нас обе свадьбы (в загсе и венчание) были на родине Мне очень понравилось. Все по традиции: регистрация со строгой загсовской тетенькой , поездка по городу, рЫсторан и песни-пляски. Со стороны мужа были его родители, сестра и двое друзей. С моей - человек 30. Очень весело и душевно, + дешевле, чем в Италии. Рекомендую. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руната Писатель
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 391 Откуда: Моск.обл. - Veneto Возраст:40
|
Добавлено: 05 Янв 2007 10:36 |
|
|
| Virgola писал(а): | У нас обе свадьбы (в загсе и венчание) были на родине Мне очень понравилось. Все по традиции: регистрация со строгой загсовской тетенькой , поездка по городу, рЫсторан и песни-пляски. Со стороны мужа были его родители, сестра и двое друзей. С моей - человек 30. Очень весело и душевно, + дешевле, чем в Италии. Рекомендую. |
Венчание??? А разве возможно в православной церкви венчаться католику и православной? Я всегда думала, что у нас всё очень строго!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Янв 2007 10:38 |
|
|
Можно. Об этом уже много писали. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Янв 2007 10:59 |
|
|
| Virgola писал(а): | У нас обе свадьбы (в загсе и венчание) были на родине Мне очень понравилось. Все по традиции: регистрация со строгой загсовской тетенькой , поездка по городу, рЫсторан и песни-пляски. Со стороны мужа были его родители, сестра и двое друзей. С моей - человек 30. Очень весело и душевно, + дешевле, чем в Италии. Рекомендую. |
Виргола, вы в Загсе были или во Дворце бракосочетаний?
Мы поженились во Дворце, что на Английской набережной. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руната Писатель
Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 391 Откуда: Моск.обл. - Veneto Возраст:40
|
Добавлено: 05 Янв 2007 11:11 |
|
|
| Virgola писал(а): | | Можно. Об этом уже много писали. |
ОК! Иду читать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Янв 2007 12:03 |
|
|
| Catalina писал(а): |
Мы поженились во Дворце, что на Английской набережной. |
Во Дворце на Фурштатской. Там была меньше очередь. В обычных загсах, кста, с иностранцами не расписывают. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 05 Янв 2007 12:11 |
|
|
| Virgola писал(а): | | Catalina писал(а): |
Мы поженились во Дворце, что на Английской набережной. |
Во Дворце на Фурштатской. Там была меньше очередь. В обычных загсах, кста, с иностранцами не расписывают. |
чтобу получить место на Английской наб. в июне, будущий муж спецом прилетел в конце февраля в Питер, первого марта мы заняли место в очереди в 6 утра, к 2-м часам дня получили место на 21-е июня (мы только 21-го и хотели) в 17.30. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Янв 2007 12:13 |
|
|
Страсти какие. мы место застолбили в начале сентября, а поженились в конце октября. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 05 Янв 2007 12:18 |
|
|
| Virgola писал(а): | Страсти какие. мы место застолбили в начале сентября, а поженились в конце октября. |
нииии, я хотела все по высшему разряду, и Дворец хотела только на Английской, и только 21-го, и только вечером, и только на кораблике (на нем ВВП после меня катали ) и супер-пупер катерингом, и лучшим фотографом, и прочая, прочая.......Зато потом свадьба получилась просто сказочная _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2007 18:47 |
|
|
| Virgola писал(а): | | Со стороны мужа были его родители, сестра и двое друзей. С моей - человек 30. Очень весело и душевно, + дешевле, чем в Италии. Рекомендую. |
У меня планируется примерно то же самое, т.е. человек 15 с моей стороны и человека 4 итальянцев. Я переживаю насчёт двуязычия (переводчика найти?), хочется ведь чтобы всё понравилось и было понятно всем... Стоит ли устраивать всевозможные выкупы, кражи туфель, невесты и т.д.? Я-то сама к этому отношусь нормально, только если нет перегибов, а вот будет ли интересно и занимательно новым родственникам?. в общем, хочется весёлую свадьбу, а как это правильно сделать, пока не знаю... _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2007 18:51 |
|
|
| Catalina писал(а): | я хотела все по высшему разряду, и Дворец хотела только на Английской, и только 21-го, и только вечером, и только на кораблике (на нем ВВП после меня катали ) и супер-пупер катерингом, и лучшим фотографом, и прочая, прочая.......Зато потом свадьба получилась просто сказочная  |
Вот и мне хочется, чтобы всё по высшему разряду, чтобы как в сказке... Девочки, подскажите, плиз, может есть какие-то вещи, которых делать не стоит, а, может, есть что-то, что сделать просто необходимо? Хочется же чтобы "без сучка, без задоринки" всё прошло _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 05 Янв 2007 18:56 |
|
|
| Star321 писал(а): | | Virgola писал(а): | | Со стороны мужа были его родители, сестра и двое друзей. С моей - человек 30. Очень весело и душевно, + дешевле, чем в Италии. Рекомендую. |
У меня планируется примерно то же самое, т.е. человек 15 с моей стороны и человека 4 итальянцев. Я переживаю насчёт двуязычия (переводчика найти?), хочется ведь чтобы всё понравилось и было понятно всем... Стоит ли устраивать всевозможные выкупы, кражи туфель, невесты и т.д.? Я-то сама к этому отношусь нормально, только если нет перегибов, а вот будет ли интересно и занимательно новым родственникам?. в общем, хочется весёлую свадьбу, а как это правильно сделать, пока не знаю...  |
да делайте Вы, как у вас принято. В конце-концов свадьба для вас и одна на всю жизнь, а гости еще на десяток сходят.
Если у вас принят выкуп, питье из туфли и прочие свадебные радости, а главное, вам она тоже нравятся, то вперед с песнями. Если Вас все-таки интересует, какое впечатление все это дело произведет на ит. гостей, то чем экзотичнее, тем им больше нравится. Вы же на своей территории ваще-то.
п.с. 29-го была на свадьбе в коммуне Милана. Чуть не сдохла вместе с мухами на потолке. Думала, что хуже быть уже ничего не может, аннет, бесконечный обед-полдник-ужин в туманной миланской провинции превзошел все мои опасения. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 05 Янв 2007 19:10 |
|
|
| Star321 писал(а): | У меня планируется примерно то же самое, т.е. человек 15 с моей стороны и человека 4 итальянцев. Я переживаю насчёт двуязычия (переводчика найти?), хочется ведь чтобы всё понравилось и было понятно всем... Стоит ли устраивать всевозможные выкупы, кражи туфель, невесты и т.д.? Я-то сама к этому отношусь нормально, только если нет перегибов, а вот будет ли интересно и занимательно новым родственникам?. в общем, хочется весёлую свадьбу, а как это правильно сделать, пока не знаю...  |
Переводчик, конечно, нужен (не обязательно профессиональный) чтобы курировать родителей жениха. То есть во время бракосочетания им нашептывать, что происходит, в машине указывать пальцем на достопримечательности , и во время еды тосты переводить. Дайте объявление в газету.
Выкупы и прочее питье из туфли у нас было, все очень резвились, особенно моя студенческая компания
Единственное, что я лично не советую, так это тамаду. Придет посторонний мужик и будет плоско острить и всех доставать своими конкурсами Впрочем, это ИМХО. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iрина Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2007 19:25 |
|
|
| Star321 писал(а): |
Я переживаю насчёт двуязычия (переводчика найти?), хочется ведь чтобы всё понравилось и было понятно всем... Стоит ли устраивать всевозможные выкупы, кражи туфель, невесты и т.д.? Я-то сама к этому отношусь нормально, только если нет перегибов, а вот будет ли интересно и занимательно новым родственникам?. в общем, хочется весёлую свадьбу, а как это правильно сделать, пока не знаю...  |
Наши свадебные конкурсы нравятся, но их, конечно же, нужно объяснять. Меня когда "украли" , через какое-то время муж стал заметно переживать и потерял интерес к конкурсам . Идеальный вариант, если в маленькой компании кто-то из друзей смог бы выступить в роли переводчика, у меня все переводили мужу понемногу, правда на английский. Речи тоже толкали на инглиш. Кстати, наши получасовые тосты и всякие там церемонии вручения подарков утомительны для непросвещенных. У нас была маленькая, в 30 человек свадьба, и мы замечательно обошлись без тамады.
У моей подруги на свадьбе в Москве была целая итальянская делегация, а сама свадьба была крупномасштабным мероприятием. Итальянцы в полнейшем восторге выплясывали и участвовали во всех наших "дурках" Переводчик на свадьбе был.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Янв 2007 19:33 |
|
|
Переводчик на свадьбе сильно облегчит дело. Если берете со стороны, сразу объясните про свадьбу и что от него требуется.
Если не хотите платить профессионалу, постарайтесь выбрать толковую подругу: а то будет мяться, запинаться, сама веселиться, не сообразит, когда можно не переводить, а когда - обязательно надо.
Правильно сказали, что очень длинные речи и конкурсы утомительны для итальянцев. У них больше 2 минут не говорят.
Из конкурсов выберите что попроще. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2007 19:43 |
|
|
Я хожу на языковые курсы, хочу в качестве переводчика пригласить преподавательницу (хорошая девочка 22-х лет), думаю, поможет. Пока всё это, естественно в проекте, т.к. решается вопрос с документами, но мне очень хотелось бы разрулить эту ситуацию правильно, поскольку любимый-то в Италии, и львиная доля хлопот (пусть даже приятных, но всё-таки хлопот) ложится на мои хрупкие плечи Тем более, что определённое время придётся просуществовать вместе с его родителями, знакомство с которыми произойдёт как раз накануне свадьбы. Поэтому стараюсь найти наиболее дипломатичный вариант, чтобы, так сказать "и вашим, и нашим" _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2007 12:59 |
|
|
А я свадьбу ВСЮ организовала сама, на своих хрупких плечах! Сначала был мучительный сбор документов, будущий муж был в Италии и только интересовался, как идет процесс. Из-за разногласий у меня дома (у меня семья была категорически против моего решения ) сама купила кольца, нашла ресторан, с подружкой выбрали меню, заказала торт, забирала с дядей. Бронировала гостиницу 2-м друзьям итальянцам, нашла квартиру посуточно для нас, молодоженов и отдельно рядом - для подружки из другого города. Платье не хотела обычное: часть купила, часть пошила. Потом наступили "горячие" деньки: за день до свадьбы в 5 утра встретила подругу, поселила ее в снятую квартиру, забирали торт, отвезли в ресторан, поздно вечером с тетей встречали моих итальянцев в аэропорту, заселяли в гостиницу, мы с моей второй половиной были на месте только в 3 часа ночи. Утром - подготовка, итальянцев спихнула на попечение итало-говорящей подружки, сама помчалась делать прическу и искать букет для невесты. Потом пришло время ехать в ЗАГС. Подружка с друзьями-итальянцами поехали на одном такси, мы вдвоем - на другом. Как им повезло - именно наш водитель не знал города и повез нас на другой берег Киева, у меня чуть не началась истерика, но мы опоздали только на 5 минут, гости нервничали. Пофотографировались, работники ЗАГСА сделали видео. Мы, жених и невеста, были как сиротки, в окружении только бабушек и теть с друзьями, всего 21 человек: его родители не приехали, т.к. не могут летать на самолете, а мои - из-за бойкота. После церемонии я повезла итальянцев прогуляться по центру (я - на каблуках по булыжникам Андреевского спуска! ), а потом в ресторане все встретились. Ресторан в украинском стиле - всем гостям понравилось безумно, особенно итальянцам! На все мои протесты мои бабули махнули рукой и приволокли каравай - итальянцы удивленно разглядывали большой красивый хлеб. С переводами было туговато в начале: пыталась переводить я, что успевыла, или моя подружка. А после 3-й рюмки все общались на интернациональном языке. У меня есть даже фотки, как брат беседует с другом мужа, как у входа ресторана на крылечке дядя с итальянцами покуривает и пьет водку, болтая о чем-то. в общем, праздник удался! Я не организовывала ни конкурсов, ни ворования меня, невесты, все обошлось застольем и танцами. Если б организация не лежала бы только на мне, можно было бы и что-то придумать, но и без этого все остались довольны.
Что из опыта могу посоветовать: с рестораном, местом, где заказывается торт, не упоминать о присутствии жениха-иностранца и иностранных гостей, оплату оговорить четко и заранее, уточнить про чаевые и время окончания банкета (а то я время не оговорила, в 22:30 нас начали выгонять под предлогом регламена работы, а если хотим попозже, то платите, мол, такси всему персоналу. Я это дело присекла и под недовольные морды работников мы разошлись в полночь).
Еще я не продумала как следует где кого посадить за столом банкета, и еще столы в ресторане были расставлены плохо: мы в центре, оторваные от жизни, а по сторонам все остальные, не было единого целого.
Еще получился казус с фотографиями в ЗАГСе: фотограф в прямом смысле был косым и не заметил, что на коллективной фотографии у невесты, т.е., меня, видны трусы (юбка у меня была до колен). Пришлось править на компьютере и только потом раздавать родственникам. Деньги были заплачены в день свадьбы, забирала через неделю, фотографа уже не было, да и не перефотографируешься уже.
А так - ничего сложного нет, главное написать план-график, что хотите видеть на свадьбе и желательно назначить ответственных!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 08 Янв 2007 13:05 |
|
|
| himochka писал(а): | | Еще получился казус с фотографиями в ЗАГСе: фотограф в прямом смысле был косым и не заметил, что на коллективной фотографии у невесты, т.е., меня, видны трусы (юбка у меня была до колен). |
Все пытаюсь представить и не получается, какой длины были трусы? или как это их было видно? юбка что ли прозрачная? Так в чем вина фотографа?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|