|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 16:15 Заголовок сообщения: "Xолодец" |
|
|
|
Прочитала Дарьин топик про заливную рыбу и захотелось холодца....Помогите с рецептом, а?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Фев 2003 16:16 Заголовок сообщения: "Re: холодец" |
|
|
| Полина писал(а): | | Прочитала Дарьин топик про заливную рыбу и захотелось холодца....Помогите с рецептом, а? |
А холодец я умею делать, но не скажу Пока не получу ответ на заливную рыбу. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2003 23:52 |
|
|
|
Дарья, а твой рецепт где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 13 Фев 2003 12:30 |
|
|
| Полина писал(а): | | Дарья, а твой рецепт где? |
Ну он скорее мамин, я поваренком прислуживала Короче мама брала не очень жирную говядину и варила ее с свиными рульками и коровьими хвостами (при надобности добавляла желатин) с солью и специями, какие по душе. Потом она слегла остужала бульон, пропускала мясо и кусочки мякоти хвостов через мясорубку (делала грубого помола фарш - бабушка же мельчила на волокна вручную), добавляла чеснок. Потом брала формы и наливала туда немного бульона и ставила в холодильник, когда он застывал она клала сверху приготовленное мясо и разные там петрушки для красоты, и еще немного остужала, и потом сверху заливала оставшийся бульон и на холод. Когда она его делала в Италии, то желатин не добавляла, так как свиные ножки - очень клейкие здесь. Потом с хреном.........она мне его всегда на день рождения делала _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 13 Фев 2003 14:43 |
|
|
а мы делаем из свинных рулек и говяжьих подбедерков, можно еще колено положить и просто мяса (говядины). Дальше в принципе все, как у Дарьи, варится бульон с морковкой и луком, чеснок нужно раздавить и выложить в бульон уже без мяса, потом бульон отцеживается, мясо режется на кусочки, выкладывается в формы и заливается бульоном.
Классически все делается без желатина, проверяется клейкость во время варки путем опускания пальцев в бульон . Если пальцы склеиваются очень хорошо, то потом все застынет без проблем, если нет, то нужно добавить немного желатина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Фев 2003 16:12 |
|
|
а я еще куриные ножки кладу,только их вынуть раньше надо!!! Свмое долгое это варить , я варила часов 5, и еще не добавлять воды!!! То есть изначально в кастрюлю воды лить больше что бы хватило на 5 часов. Знакомым итальянцам понравилось! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:38 Заголовок сообщения: "А как тама насчет холодца?" |
|
|
|
Едят ли иальянцы наш холодец с горчичкой ядреной и с хренком?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:40 |
|
|
по моей личной статистике 8 из 10 итальянцев холодец отвергают. равно как и капусту и селедкой под шубой. (причины науке неизвестны! ) А как по-итальянски "хрен", я даже и не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NG Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 896 Откуда: Рига/Италия Возраст:52
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:43 Заголовок сообщения: "Re: А как тама насчет холодца?" |
|
|
| Irochkona писал(а): | | Едят ли иальянцы наш холодец с горчичкой ядреной и с хренком? |
Ну вот так вот...и слюнки потекли как холодца захотела.
Были в Риге я своему наш добротный хрен и горчицк нормальную, опять-таки нашу попробовать дала, так он потом все с хреном ел и в Италию привез - теперь над друзьями издевается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:42
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:43 |
|
|
А мои итальяшки, наоборот принимают холодец и с горчичкой и с хреном, за уши не оттянешь. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Последний раз редактировалось: Franchesca (07 Окт 2003 15:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:48 |
|
|
аналог холодца - nervetti
хрен - rafano (kren)
все мои знакомые жрут капусту в моем приготовлении толко так, еще и рецепты просят...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:49 |
|
|
| marina2 писал(а): | аналог холодца - nervetti
. |
Не сказала бы..... более подходит сравнение с Manzotin o Simmental _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:50 |
|
|
Ирочкона! Ты изводишь честной народ среди белого дня одними названиями своих топиков!!! Тебе не стыдно!? Я уже как неделю как в слюнях сижу читаючи твои посты... Сил больше нет, ну правда же...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:51 |
|
|
| evridika писал(а): | по моей личной статистике 8 из 10 итальянцев холодец отвергают. равно как и капусту и селедкой под шубой. (причины науке неизвестны! ) А как по-итальянски "хрен", я даже и не знаю...  |
статистика ЛИЧНАЯ! число участников эксперимента было ограничено!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 07 Окт 2003 15:59 |
|
|
|
Evridika,не серчай, просто я очень лююю готовить, а вот блеснуть еще не удалось перед моим итальяном. Он у меня сам отличный кулинар и блистал ОН передо мной, когда я была в гостях, на кухню ваще не пущал. Вот я теперь и интересуюсь, чем бы мне козырнуть перед ними тама потом, когда у него все козыри иссякнут:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Окт 2003 16:02 |
|
|
я же шутя... я только начинаю готовить, так скзать, в доме... у тебя оч. заманчивые рецепты, знаешь? а ит-цы к хорошоей кухне не равнодушны, хотя остается фактом, что к своей привязаны. я думаю, что тебе найдется чем блеснуть! (и не только в кухне!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 07 Окт 2003 16:23 |
|
|
Дык капито, что шутя:)
Если ндравица, я ж могу и продолжить, у меня ишо много разных вкусностей в запасе есть:)
Я люблю для гостей, а вот для себя неохота, грустно, могу и просто макаронами обойтись.
Ща новую тему открою:))))))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 07 Окт 2003 16:45 |
|
|
| Irochkona писал(а): | | я ж могу и продолжить, у меня ишо много разных вкусностей в запасе есть:) |
Выкладывай в теме "Коронное блюдо" Очень интересненько, чего у тебя там вкусненького есть _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 07 Окт 2003 16:52 |
|
|
|
А я как раз в "Коронном блюде" сегодня и выложила штук 5 блюд для начала:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|